Хлебопечка
| |
milena2 | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 16:07 | Сообщение # 101 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 14
Chocolat Amere от Il Profumo
| Нужна консультация! Подарили пакет солода (сухой , немолотый). Что с ним делать, чтобы в тесто для ржаного хлеба добавить? Помолоть что ли.....?
|
|
|
|
|
milena2 | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 18:14 | Сообщение # 103 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 14
Chocolat Amere от Il Profumo
| Нату$ька, спасибо! ищу!!!! Вот знакомая прислала: Бородинский хлеб готовится в 3 этапа: 1 этап (5 мин) кипящую воду 80мл налить в чашку,добавить солод 3 ст.л и кориандр 1 ст.л.Перемешивать 5 мин.Оставить полученную смесь на 30мин.Тем временем переходите ко 2 этапу. 2этап(30 мин.):выложите ингредиенты в контейнер в следующем порядке:ржаная мука 50г.,сухие дрожжи 1ч.л.,солод 1 ст.л.,кориандр 1ч.л.,вода 100 мл.Поставьте контейнер в хлебопечку.Выберите программу 9,задайте вес хлеба (1 кг.) и желаемый цвет корочки.Нажмите "Старт".После звукового сигнала переходите к 3 этапу. 3 этап(3ч.08мин.):откройте крышку.Выложите ингредиенты в контейнер в следующем порядке:смесь,приготовленную в 1-ом этапе,вода 240мл.,соль 1,5ч.л.,яблочный уксус 2 ст.л.,подсолнечное масло 2ст.л.,мед 1,5ст.л.,ржаная мука 490г.,кориандр 0,5ч.л.,сухие дрожжи 1,5ч.л.Нажмите "Старт".После звукового сигнала добавьте семена кориандра 1 ст.л.В конце программы выключите хлебопечку,выньте хлеб. Я так поняла, этот рецепт из книжки с рецептами к хлебопечке
Сообщение отредактировал milena2 - Понедельник, 11.10.2010, 18:15 |
|
|
|
Нату$ька | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 20:09 | Сообщение # 104 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 674
| milena2, хороший рецепт! Я просто с солодом не пекла, т.к. не видела его в продаже
|
|
|
|
milena2 | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 20:41 | Сообщение # 105 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 14
Chocolat Amere от Il Profumo
| Нату$ька, могу поделиться, грамм 100 отвешу. Вы же в Харькове, как и я? Кажется у меня зерна (я тут разбираюсь....), их надо прорастить , высушить и перемолоть. и вот это уже - солод! Зерна подарила знакомая (со солодового завода) , поэтому думаю они качественные!
|
|
|
|
Marikol | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 20:57 | Сообщение # 106 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
| Quote (milena2) меня зерна Если можно поподробней что за зерна...
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
juriy | Дата: Вторник, 12.10.2010, 14:17 | Сообщение # 107 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
|
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
|
|
|
|
juriy | Дата: Четверг, 14.10.2010, 23:17 | Сообщение # 108 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
| с пивом никто не пробовал хлеб делать?
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
|
|
|
|
Нату$ька | Дата: Четверг, 14.10.2010, 23:47 | Сообщение # 109 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 674
|
|
|
|
|
juriy | Дата: Четверг, 14.10.2010, 23:49 | Сообщение # 110 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
| да:)
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
|
|
|
|
Нату$ька | Дата: Пятница, 15.10.2010, 00:06 | Сообщение # 111 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 674
| Хлеб на пиве: 200мл. пиво темное (лучше нефильтрованное-вкуснее) 75мл воды 75мл чайная крепкая заварка 320гр. муки пш. 150гр. муки ржаной 1,5ст.л. сухого картофельного пюре(мивина) 1ст.л сахара 1,5ч.л. соли 1ч.л. кофе растворимый 1ч.л. какао 2ст.л. сухого молока 1ст.л масла растительного 1,5ч.л. сухих дрожжей(или 10-12гр.прессованных) 1ст.л молотого кориандра (по желанию) Режим можно Французский, можно Основной Добавлено (14.10.2010, 23:06) --------------------------------------------- Можно из рецепта убрать сухое молоко, какао и картофельное пюре, при этом заменив 75 мл. воды на 75 мл. кефира- остальное все так же Но при этом хлеб будет немножечко светлее)
Сообщение отредактировал Нату$ька - Пятница, 15.10.2010, 00:07 |
|
|
|
juriy | Дата: Пятница, 15.10.2010, 00:19 | Сообщение # 112 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
| Нату$ька, супер! спасибо большое! Можно тебе титул на "шеф повар" поменять?
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
|
|
|
|
Нату$ька | Дата: Пятница, 15.10.2010, 10:45 | Сообщение # 113 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 674
|
|
|
|
|
juriy | Дата: Пятница, 15.10.2010, 11:57 | Сообщение # 114 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
| Нату$ька, прямо под авой:)
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
|
|
|
|
Нату$ька | Дата: Пятница, 15.10.2010, 12:44 | Сообщение # 115 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 674
| juriy, все! теперь аву менять нельзя! Но все равно спасибо!
|
|
|
|
juriy | Дата: Пятница, 15.10.2010, 14:34 | Сообщение # 116 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
| А вот пивной хлебушек:
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
|
|
|
|
|
milena2 | Дата: Пятница, 15.10.2010, 20:30 | Сообщение # 118 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 14
Chocolat Amere от Il Profumo
| Испекла солодовый ржаной хлебушек! За основу взяла рецепт "Памперникель" от Нату$ька, но т.к. под рукой не всегда всё бывает, а хлебушку хотелось "На сейчас!!!", рецепт получился такой: программа основная, на 500грамм хлеба: 215 мл солодовой воды (солод запаренный кипятком) 1 ст.л. горчичного нерафинированного масла 1 ст.л гречишного меда 1 ч.л соли 1 ч.л какао-порошока 1 ч.л кофе молотого 1 ч.л. солода молотого 1 ч.л сухих дрожжей 320 гр. муки пшеничной 100 гр. муки ржаной кориандр - несколько зернышек. вес готового хлеба получился 680грамм.... прикольно.... Запаренный солод (зернышки) оказался на вкус очень сладким, я его потом не стала выкидывать, а добавила немного с тесто.
|
|
|
|
Marikol | Дата: Пятница, 15.10.2010, 20:36 | Сообщение # 119 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
| milena2, супер Quote (milena2) 215 мл солодовой воды (солод запаренный кипятком) этот момент подробней плз сока солода и воды ?
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
Нату$ька | Дата: Пятница, 15.10.2010, 21:00 | Сообщение # 120 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 674
| Quote (milena2) 1 ч.л. солода молотого
|
|
|
|
hambu | Дата: Пятница, 15.10.2010, 21:00 | Сообщение # 121 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 2254
| Marikol, ждем хлеб, от меня - намаз...
Когда-то я стану бабушкой с зажатой в зубах сигареткой. Я буду смотреть порнушку. Я буду старой кокеткой.
|
|
|
|
Нату$ька | Дата: Пятница, 15.10.2010, 21:02 | Сообщение # 122 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 674
| milena2, а не сладкий получился? Добавлено (15.10.2010, 20:02) --------------------------------------------- hambu, ...и запивос?
|
|
|
|
milena2 | Дата: Пятница, 15.10.2010, 21:02 | Сообщение # 123 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 14
Chocolat Amere от Il Profumo
| 2ст.ложки солода запарила в 215 мл кипятка, читала что запаривать надо не меньше получаса, а т.к. я спешила (готовила поздно вечером), то я прокипятила в микроволновке пару минут. Думаю чем дольше запаривать , тем лучше. А еще мне показалось, что было бы неплохо помолоть солод и затем его запарить....Думаю настой получился бы "эффективней". Р.С. Это я из своего опыта общения с травками сужу (варю натуральное мыло с ними) ...
Сообщение отредактировал milena2 - Пятница, 15.10.2010, 21:03 |
|
|
|
|
milena2 | Дата: Пятница, 15.10.2010, 21:05 | Сообщение # 125 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 14
Chocolat Amere от Il Profumo
| Нату$ька, обычный получился... несладкий
|
|
|
|
Marikol | Дата: Пятница, 15.10.2010, 21:07 | Сообщение # 126 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
|
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
Marikol | Дата: Пятница, 15.10.2010, 21:11 | Сообщение # 127 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
| hambu, будет
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
hambu | Дата: Пятница, 15.10.2010, 21:20 | Сообщение # 128 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 2254
| Marikol, СМАРИ,,,,,,,,,,,,
Когда-то я стану бабушкой с зажатой в зубах сигареткой. Я буду смотреть порнушку. Я буду старой кокеткой.
|
|
|
|
Нату$ька | Дата: Пятница, 15.10.2010, 23:39 | Сообщение # 129 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 674
|
|
|
|
|
hambu | Дата: Пятница, 15.10.2010, 23:52 | Сообщение # 130 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 2254
| Нату$ька, не возбуждайте на ночь-это больше, чем секс-СВИНАЯ НОГА! ПИВО! И ПЮРЕ С ТУШЕНОЙ КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ!
Когда-то я стану бабушкой с зажатой в зубах сигареткой. Я буду смотреть порнушку. Я буду старой кокеткой.
|
|
|
|
Marikol | Дата: Суббота, 16.10.2010, 00:21 | Сообщение # 131 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
| Quote (Нату$ька) А смайлики- это с чего начали и чем благополучно закончили? Тот последний смайлик не дождался закусона и вырубился...
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
Marikol | Дата: Среда, 27.10.2010, 23:30 | Сообщение # 132 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
| Делала очередной хлеб. Для затемнения положила цикорий (растворимый напиток). Получился очень красивый цвет у хлеба, очень аппетитный. и еще в этот хлеб тмин положила, аромат супер Это еще не все... делала тесто как для пиццы, а из этого теста потом сделала пирог с капустой, большой на весь противень. Получилось очень вкусно. Тесто тонкое, начинки много. Хочу попробовать с рыбой пирог сделать по такому же принципу. Теперь я поняла, что хлебопечь вещь незаменимая.
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
Нату$ька | Дата: Четверг, 28.10.2010, 11:55 | Сообщение # 133 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 674
|
Сообщение отредактировал Нату$ька - Четверг, 28.10.2010, 11:57 |
|
|
|
milena2 | Дата: Четверг, 28.10.2010, 12:20 | Сообщение # 134 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 14
Chocolat Amere от Il Profumo
| Нату$ька, как солод? совсем-совсем не пробовала? худеешь?
|
|
|
|
Нату$ька | Дата: Четверг, 28.10.2010, 15:57 | Сообщение # 135 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 674
| milena2, не пробовала
|
|
|
|
milena2 | Дата: Четверг, 28.10.2010, 16:04 | Сообщение # 136 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 14
Chocolat Amere от Il Profumo
| тогда ждем от тебя разгрузочных вкусных рецептиков!
|
|
|
|
|
Marikol | Дата: Пятница, 29.10.2010, 00:06 | Сообщение # 138 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
| Quote (Нату$ька) При диетах- минимум готовки clapping чтобы аппетит не гулял а как же свинная ножка ... :'( ... она такая диетическая у тебя получается а я сегодня пирог с рыбой делала ... мои смели пол пирога за вечер. Нату$ька, так ты вообще хлеб не ешь?
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
Нату$ька | Дата: Пятница, 29.10.2010, 10:29 | Сообщение # 139 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 674
|
|
|
|
|
Marikol | Дата: Среда, 03.11.2010, 02:13 | Сообщение # 140 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
| Нату$ька, специально для тебя ... и не только. Была в гостях и ела овощной хлеб с паприкой. Покупался хлеб в частной пекарне, такие при маркетах обычно есть. Одного взгляда было достаточно, чтобы понять, что там морковка ... и у меня возникла идея безотходного производства. Мы сейчас каждый день делаем фреши из яблок и морковки, так вот, я в хлеб положила морковный жмых, который обычно выбрасывается после приготовления сока, а все остальное как обычно. Хлеб очень вкусный получается. во-первых красивого цвета, во-вторых клетчатки в таком хлебе больше, а калорий меньше. На 1 кг хлеба идет жмыха с 2-х больших морковок, объем жмыха - чашка 300 гр. Попробуйте, очень прикольный хлеб!
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
|
milena2 | Дата: Среда, 03.11.2010, 10:40 | Сообщение # 142 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 14
Chocolat Amere от Il Profumo
| Нату$ька, это же супер=хлеб получится! 3 в 1 : и десерт и ягоды и хлеб.... На выходных попробую! Спасибо за классный рецептик! И идея Marikol с морковкой тоже супер! буду печь!
|
|
|
|
Marikol | Дата: Среда, 03.11.2010, 12:06 | Сообщение # 143 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
| milena2, Забыла добавить....при приготовлении морковного хлеба нужно увеличить время приготовления на 20-30 мин (я ставлю 3-й режим там где с предварительным разогревом)
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
milena2 | Дата: Среда, 03.11.2010, 12:09 | Сообщение # 144 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 14
Chocolat Amere от Il Profumo
| Marikol, учту!
|
|
|
|
juriy | Дата: Среда, 03.11.2010, 14:24 | Сообщение # 145 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
| хлеб выходит очень сытный, и его много не слопаешь - это плюс:)
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
|
|
|
|
|
juriy | Дата: Суббота, 06.11.2010, 00:27 | Сообщение # 147 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
| и как теперь заснуть?
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
|
|
|
|
juriy | Дата: Суббота, 06.11.2010, 00:34 | Сообщение # 148 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
| А кое кто только с морковкой и делает
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
|
|
|
|
Marikol | Дата: Суббота, 06.11.2010, 00:55 | Сообщение # 149 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
| juriy, зато полезно
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
|
|