Хлебопечка
| |
Нату$ька | Дата: Вторник, 06.07.2010, 15:57 | Сообщение # 1 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 674
|
Сообщение отредактировал Нату$ька - Вторник, 06.07.2010, 16:29 |
|
|
|
Гелла_де_Бурбон | Дата: Вторник, 06.07.2010, 16:00 | Сообщение # 2 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 662
| Прикольный рецепт). Я еще с грибами не видела. А подойдут только сушенные?
Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними!!!
|
|
|
|
Нату$ька | Дата: Вторник, 06.07.2010, 16:12 | Сообщение # 3 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 674
| Гелла_де_Бурбон, можно грибы брать любые, но аромат сушеных грибов только в сушеных! Хлеб не самый дешевый, но самый вкусный!
|
|
|
|
|
Гелла_де_Бурбон | Дата: Вторник, 06.07.2010, 16:24 | Сообщение # 5 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 662
| А еще вопрос. Что значит "После сигнала" ? Это когда сигнал будет). Я когда ставлю французский, он сначала стоит, потом только мешает. У меня Панасоник. Увидела фотку, красотища ! На вид как ржаной.
Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними!!!
Сообщение отредактировал Гелла_де_Бурбон - Вторник, 06.07.2010, 16:31 |
|
|
|
Нату$ька | Дата: Вторник, 06.07.2010, 16:36 | Сообщение # 6 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 674
|
|
|
|
|
VR-2004 | Дата: Вторник, 06.07.2010, 16:37 | Сообщение # 7 |
Друзья, Offline
Сообщений: 613
Награды: 0
Репутация: -10
Артизан Амбра экстрим
| классный рецепт. У меня Кенвуд - какая прога подойдет? у меня вроде нет такого режима "французский".Добавлено (06.07.2010, 15:37) --------------------------------------------- вот, может скажешь просто сколько он идет по времени. я тогда соображу какой прогой включать.
|
|
|
|
Нату$ька | Дата: Вторник, 06.07.2010, 16:43 | Сообщение # 8 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 674
| Еще один рецептик! Тоже любимый! Хлеб с сыром и колбасой 180 мл. воды 1 яйцо+1 желток 450 гр. пш. муки 1,5 ч.л. соли 2,5 ст.л. сахара 1,5 ст.л. сухого молока 1,5 ст.л. растительного масла 1,5 ч.л. сухих дрожжей Мелконарезанных- 100гр. твердого сыра и ароматной копченой колбасы (колбасу и сыр можно ложить в любых пропорциях, или только сыр) Выпекать так же как и грибной!
Сообщение отредактировал Нату$ька - Вторник, 06.07.2010, 16:52 |
|
|
|
Гелла_де_Бурбон | Дата: Вторник, 06.07.2010, 16:48 | Сообщение # 9 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 662
| Quote (Нату$ька) через 1:26 после начала (или во время 2-го замеса) ХП подает 8 бипов Ага, понятно. У меня так не делает. Но можно в середине замеса я думаю кинуть.
Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними!!!
|
|
|
|
Нату$ька | Дата: Вторник, 06.07.2010, 16:52 | Сообщение # 10 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 674
|
|
|
|
|
Marikol | Дата: Вторник, 06.07.2010, 17:12 | Сообщение # 11 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
| Нату$ька, Ты пишешь ПШЕНИЧНАЯ МУКА...но ведь она бывает разная. Если это высший сорт который продается в маркетах, то нужно помнить что хлеб из такой муки очень вкусненький... Но в результате гнилостные комья на стенках кишечника которые образуются при употреблении муки высшего сорта и продуктов из нее. Поэтому при приготовлении хлебушка я использую мучную смесь. В состав ее входит мука высшего сорта (40%)....да к сожалению совсем от нее не откажешься так как тесто не набухнит... Плюс по 40% муки первого сорта и 20% второго сорта. Хлеб из такой муки не получится такой пышненький как из муки высшего сорта, но зато он полезный. Еще я добавляю ржаную муку....ну и чеснок и разные орешки. Для киевлянок дам наводку. Возле М. Тараса Шевченко находится КИЕВХЛЕБ...от комбината есть два ларька в них продается не только разная мука , но и высевки хлебные.
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
VR-2004 | Дата: Вторник, 06.07.2010, 17:21 | Сообщение # 12 |
Друзья, Offline
Сообщений: 613
Награды: 0
Репутация: -10
Артизан Амбра экстрим
| Нату$ька, значит в моем случае это 1-я прога. идет 3,15. но сразу с замеса теста и без охлаждения. попробуем-с. Marikol, смеси готовые покупаешь? или сама мешаешь? хотела как-то ржаной хлеб испечь. все строго по рецепту - получился глиняный глечик. хлеб не поднялся, разорвался, вобщем из него можно было лепить что угодно. но не есть!
|
|
|
|
Marikol | Дата: Вторник, 06.07.2010, 17:37 | Сообщение # 13 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
| VR-2004, Сама готовлю...все на глаз. Для того чтобы хлеб поднялся обязательно в составе нужна мука высшего сорта. в ней много клейковины которой почти нет в других сортах муки.
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
Нату$ька | Дата: Вторник, 06.07.2010, 18:23 | Сообщение # 14 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 674
| Marikol, я пеку либо из муки в/с, либо 1 сорта Для Грибного хлебушка подойдет и 1 сорт, и смесь, какую ты предлагаешь Есть еще множество рецептов и из ржаной муки, и из кукурузной, овсяной... Из черного домашнего люблю хлеб Памперникель, а "магазинный"- хлеб "живой" Добавлено (06.07.2010, 17:16) --------------------------------------------- Хоть сама я и совсем мало ем хлеб, но все-таки предпочитаю хлеб из муки в/с Добавлено (06.07.2010, 17:23) --------------------------------------------- VR-2004, попробуете- отпишитесь, ок?!
Сообщение отредактировал Нату$ька - Вторник, 06.07.2010, 18:17 |
|
|
|
nat_march | Дата: Вторник, 06.07.2010, 18:29 | Сообщение # 15 |
Друзья, Offline
Сообщений: 1527
| неее..мне хлебопечку нельзя...я ибез печки того...а у ж тут совсем разнесёт:))))
Ин Дабл Чизбургер ви Траст!
|
|
|
|
Гелла_де_Бурбон | Дата: Вторник, 06.07.2010, 18:33 | Сообщение # 16 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 662
| Девочки, а напишите вкусный рецепт ржаного хлебушка. Я что-то никак не найду идельный. Хочу черный-черный. Как бородинский).
Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними!!!
|
|
|
|
Нату$ька | Дата: Вторник, 06.07.2010, 21:26 | Сообщение # 17 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 674
|
|
|
|
|
Dakine | Дата: Среда, 25.08.2010, 14:36 | Сообщение # 18 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 257
| Гелла_де_Бурбон, Quote Девочки, а напишите вкусный рецепт ржаного хлебушка. Я что-то никак не найду идельный. Хочу черный-черный. Как бородинский). Я покупала в Сельпо готовую смесь для ржаного хлеба - получился очень вкусный.Мне пачки на 2 раза хватило.
|
|
|
|
Ljalenka2 | Дата: Четверг, 09.09.2010, 22:03 | Сообщение # 19 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 62
| А этот хлеб именно, как Бородинский получается? У меня почему-какао ассоциируется со сладким. В нашей книге к хлебопечке в рецепт ржаного входит закваска из чая, которую сутки надо делать. Никак не собирусь с силами, может кто-то уже делал?Добавлено (09.09.2010, 21:03) --------------------------------------------- Девочки, у меня вопрос, делала хлеб из кукурузной муки с добавлением консервированной кукурузы, так он вообще не выпекся и не поднялся, просто выкинула сырой хлеб. Все пропорции были соблюдены. Никто не знает, что это может быть?
|
|
|
|
Chandra | Дата: Пятница, 10.09.2010, 12:20 | Сообщение # 20 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 2279
| одно время, когда еще училась в школе, тоже сама пекла хлеб, только без хлебопечки. замешивала, ждала пока подойдет, потом опять ... короче легче было сбегать в маг и купить. свекровь долго мечтала об этом чуде техники. ну подарили мы ей. уже год как стоит. даже коробку не открывала.
|
|
|
|
Ljalenka2 | Дата: Пятница, 10.09.2010, 21:44 | Сообщение # 21 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 62
| У меня аналогичная ситуация. А казалось бы, что здесь сложного, все засыпал, включил кнопку!
|
|
|
|
|
Ljalenka2 | Дата: Пятница, 10.09.2010, 23:56 | Сообщение # 23 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 62
| Согласна! Хлебопечка-это потрясающая вещь (тому, кто ее придумал и стиральную машину, надо от лица всех женщин Земли, памятник поставить) Я где-то читала, что самый сексуальный запах-это аромат свежей выпечки )) И ненадо бояться поправиться, просто употреблять без фанатизма. Почитайте, что сейчас добавляют в магазинный хлеб, и как весь несвежий перерабатывают в новый. Только из-за этого стоит купить. Еще плюс, что хлебопечка делает конфетюр. Мой любимый апельсиновый (что очень полезно для женщин). Сам такой низачто не зделаешь!
|
|
|
|
Hella | Дата: Суббота, 11.09.2010, 12:13 | Сообщение # 24 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 678
| Ljalenka2, у меня отец любит кукурузный хлеб. Но я никогда не добавляла в смесь зерна кукурузы, просто у меня их никогда не было под рукой. Хлеб получается высотой в 2/3 обычного, но вкуснющий.
|
|
|
|
aurum | Дата: Суббота, 11.09.2010, 13:01 | Сообщение # 25 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 153
| Quote (Ljalenka2) И ненадо бояться поправиться, просто употреблять без фанатизма. С моей семейкой такое не проходит , они пока не увидят последние крошки, за которые тоже будут драться, то из кухни не выгонишь. Любят свежевыпеченный хлеб, а магазинный зачастую долеживается до плесени, оставаясь неинтересным для рассмотрения . Посему хлебопечку пока спрятала
|
|
|
|
Ljalenka2 | Дата: Суббота, 11.09.2010, 19:53 | Сообщение # 26 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 62
| Hella, я когда делала, как чувствовала, что кукурузы много, но по рецепту идет. Я попробую, как Вы сказали. Кстати, многие говорят, что из кукурузной муки хлеб очень вкусный получается.Добавлено (11.09.2010, 18:53) ---------------------------------------------
Quote (aurum) С моей семейкой такое не проходит , они пока не увидят последние крошки, за которые тоже будут драться, то из кухни не выгонишь. Любят свежевыпеченный хлеб, а магазинный зачастую долеживается до плесени, оставаясь неинтересным для рассмотрения . Посему хлебопечку пока спрятала Наказала их? У нас на этот случай хлеб утром ставится, а потом, когда с работы возвращаемся. Одно "но" есть, согдасна-он быстро съедается!
|
|
|
|
Нату$ька | Дата: Суббота, 11.09.2010, 20:56 | Сообщение # 27 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 674
| Hella, кукурузный хлеб, как по мне вкусный, но какой-то очень сдобный получается, крошится... А вот сегодняшнее произведение Хлеб укропный с творогом Сразу рецептик: 100гр. воды (сыворотки), 400гр муки, 2ст.л. растопленного слив.масла, 150гр. творога(можно данный вес изменять любыми сырными компонентами- в данном случае 100гр творога и 50гр. брынзы) 1ч.л. соли, 2ст.л. сахара, 2 ч.л. дрожжей, пучек укропа и долька чеснока- измельченные. Хлеб невероятно воздушный и ароматный А еще- простейший, дешевый, вкусный яблочный пирог для самых ленивых 100гр растопленного слив. масла, 1 ст сахара, 1 яйцо, ванилька, 0,5 ч.л. соды, 2 ст муки. Половину теста в форму, посредине дольками 2 яблока, и сверху остальное тесто. Просто как дважды два Приятного!
Сообщение отредактировал Нату$ька - Суббота, 11.09.2010, 21:00 |
|
|
|
Ljalenka2 | Дата: Суббота, 11.09.2010, 22:31 | Сообщение # 28 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 62
| Я прям запах нго почувствовала!
|
|
|
|
Hella | Дата: Суббота, 11.09.2010, 22:40 | Сообщение # 29 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 678
| Самое простое - это шарлотка. 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, чуть погашенной соды, столовая ложка растопленного масла, если густовато - можно добавить сметаны. И 2-3 нарезанных яблока. Все перемешать, в форму и в духовку. 200 градусов, смотреть по готовности. Нату$ька, да, крошится. Но оно того стоит :). Ljalenka2, рецепт помню, только вот кукурузная мука тяжелая сама по себе. А тут еще и зерна. Что-то они не додумали. А какая из сдобного теста пицца получается... мммм... и пирожки с любой начинкой.
Сообщение отредактировал Hella - Суббота, 11.09.2010, 22:41 |
|
|
|
Marikol | Дата: Суббота, 11.09.2010, 22:50 | Сообщение # 30 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
| Hella, сахара в шарлотке много у тебя. я яблок больше кладу, штук 8-10 среднего размера. Я вот еще про хлеб думаю, он же когда с печи или духовки вредный для желудка, тяжелый ...
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
Нату$ька | Дата: Суббота, 11.09.2010, 23:23 | Сообщение # 31 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 674
| Marikol, мой желудок не ругается от свежего домашнего хлеба, как и у остальных членов семейства Горячий такой, воздушный, с румяной корочкой, наполняет ароматом всю квартиру....эх, да сколько той жизни В наше время ГМО, Е, и т.д...это не самая большая отрава
|
|
|
|
juriy | Дата: Четверг, 23.09.2010, 11:00 | Сообщение # 32 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
| заказали хлебопечку, сегодня привезут. посоветуйте, что купить, что бы сразу ее затестить желательно стандартный простой рецептик
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
|
|
|
|
Marikol | Дата: Четверг, 23.09.2010, 11:43 | Сообщение # 33 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
| Девочки, рецептик советуйте простой, ибо меня при затесте печки не будет
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
Dakine | Дата: Четверг, 23.09.2010, 12:07 | Сообщение # 34 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 257
| советую самый простой: Вода (или молоко) 150 гр теплое В один угол формы 1 ст ложка сахара в другой 0,5 чайной ложки соли в третий - 1 ст ложка сливочного или подсолнечного масла Сверху на это все просеиваем 3 мерные чашки муки пол пакетика сухих дрожжей сверху и ставим на программу белый хлеб Самое главное во всей этой науке проследить замес колобка- он должен быть тугой как мочка уха не размазываться но и не быть жестким - в первом случае надо добавить немножко муки во втором - воды А это рецепт тоже простого и моего любимого сырного хлеба Молоко - 200 гр Мука - 500 гр Яйцо - 1 шт Соль - 1 ч л Сахар - 1 ст л Масло слив - 30 гр Дрожжи - 0,5 пак После того как прозвучит сигнал - добавить 100 гр тертого твердого сыра Все Приятного аппетита!
|
|
|
|
juriy | Дата: Четверг, 23.09.2010, 15:21 | Сообщение # 35 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
| Quote (Marikol) ибо меня при затесте печки ой ой может устроим батл, у кого лучше выйдет?
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
|
|
|
|
juriy | Дата: Четверг, 23.09.2010, 15:22 | Сообщение # 36 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
| Dakine, яйца в первый вообще не класть?
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
|
|
|
|
Нату$ька | Дата: Четверг, 23.09.2010, 20:12 | Сообщение # 37 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 674
| juriy, пропустила....опоздала... Хлебушек то уже испекли??? Но рецептик Dakine не из простых....здобный... Надо было из простого начинать- французский самой маленькой закладки, рецепт которого есть в прилагаемой книжечке!
|
|
|
|
juriy | Дата: Четверг, 23.09.2010, 20:41 | Сообщение # 38 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
| Нату$ька, не, только иду за продуктами. напишите пока рецептик:) книжечки я что-то не наблюдаю%) французкая бука вода / соль / мука / дрожжи?
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
|
|
|
|
Нату$ька | Дата: Четверг, 23.09.2010, 20:48 | Сообщение # 39 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 674
| juriy, ага! А что за ХП?? Марка? От марки зависит порядок закладки продуктов! Должна быть книжечка с рецептами! Добавлено (23.09.2010, 19:48) --------------------------------------------- 200мл воды 2 мерных чашки муки 1ч.л. соли 1 ст.л.сахара 1,25 ч.л. сухих дрожжей Если нужен точный вес- перемеряю и скажу! Но могу посоветовать не сухие, а простые прессованные дрожжи(количество уточню)- с ними ТОЧНО ПОЛУЧИТЬСЯ!Гарантия!
|
|
|
|
Dakine | Дата: Четверг, 23.09.2010, 21:03 | Сообщение # 40 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 257
| Нату$ька, Вы не внимательно прочитали - это второй рецепт сдобный а первый - самый простой Какая ж сдоба без яиц
|
|
|
|
Нату$ька | Дата: Четверг, 23.09.2010, 21:18 | Сообщение # 41 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 674
| Dakine, ну простите Просто я считаю- там, где есть яйца, молоко или любое масло- это уже сдоба
|
|
|
|
Dakine | Дата: Четверг, 23.09.2010, 22:00 | Сообщение # 42 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 257
| Нату$ька, Так я ж это без наездов Подсолнечное масло а небольших количествах придает тесту эластичность и нежность изделию А сдоба - это обязательное присутствие в тесте сахара, жиров и яиц (не выборочно а именно вместе)
|
|
|
|
juriy | Дата: Четверг, 23.09.2010, 22:36 | Сообщение # 43 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
| ну что же. началось:)
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
|
|
|
|
juriy | Дата: Четверг, 23.09.2010, 22:56 | Сообщение # 44 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
| Пару фото: Как положено установил контейнер кто там спец? такая мука пойдет? читаю инструкцию загружаю все как написано: чуть дрожжи не забыл закрываем крышку, и включаем в розетку что бы ждать было не скучно: ой что там творится) воообщем ждать еще долго..
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
|
|
|
|
Marikol | Дата: Четверг, 23.09.2010, 22:59 | Сообщение # 45 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
|
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
juriy | Дата: Четверг, 23.09.2010, 23:00 | Сообщение # 46 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
| Quote (Нату$ька) А что за ХП?? Марка? moulinex ow 3000
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
|
|
|
|
Dakine | Дата: Четверг, 23.09.2010, 23:35 | Сообщение # 47 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 257
| juriy, а тесто таким и осталось как на фото? Это жидковатое выходит Вообще для начала мне кажется надо было взять обычную муку высшего сорта - грубого помола довольно капризная Ее бы лучше 50 на 50 брать Но опять же в жизни всегда есть место неожиданностям
|
|
|
|
Нату$ька | Дата: Четверг, 23.09.2010, 23:58 | Сообщение # 48 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 674
| Quote (Dakine) а тесто таким и осталось как на фото? Это жидковатое выходит Для француза нормальное Дырочек много будет Quote (Dakine) грубого помола довольно капризная Я в таких случаях научилась дрожжи прессованные использовать- с ними капризов меньше, хотя больше сухие люблю Добавлено (23.09.2010, 22:51) --------------------------------------------- juriy, жду фото хлеба! Добавлено (23.09.2010, 22:58) --------------------------------------------- Эх.....я на диете....целый месяц без хлеба
|
|
|
|
juriy | Дата: Пятница, 24.09.2010, 00:06 | Сообщение # 49 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
| я взял 70 на 30 Quote (Dakine) Это жидковатое выходит та вроде не такое жидкое Quote (Нату$ька) juriy, жду фото хлеба! ту ауерс лефт
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
|
|
|
|
juriy | Дата: Пятница, 24.09.2010, 07:19 | Сообщение # 50 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
| вот что получилось:
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
|
|
|
|
|