Путешествие пробников, отзывы о ароматах
| |
Leela | Дата: Четверг, 26.05.2011, 21:49 | Сообщение # 501 |
Парфюманьяки, Offline
| Quote (Коллега) Связалась с Olesia, которая согласилась принять пробнички, но так и не соизволила мне сбросить свой почтовый адрес...
вот это по-чеховски... "На деревню. дедушке..." если серьезно, надеюсь, Olesia отзовется с адресом
|
|
|
|
Коллега | Дата: Четверг, 26.05.2011, 22:13 | Сообщение # 502 |
Парфюманьяки, Offline
| Все, Олеся отозвалась, адрес дала, я докладываю 31. LAP Timbuktu. Завтра утром, скорее всего, отошлю, если никакого форс-мажора не случится.
Life on Mars?
|
|
|
|
Olesia | Дата: Четверг, 26.05.2011, 22:18 | Сообщение # 503 |
Парфюманьяки, Offline
| Quote (Коллега) Связалась с Olesia, которая согласилась принять пробнички, но так и не соизволила мне сбросить свой почтовый адрес...
я просто відійшла від компютера і забула написати
-Папа,я замуж не выйду,я с вами жить буду! -Не смей угрожать отцу!
|
|
|
|
Коллега | Дата: Пятница, 27.05.2011, 15:23 | Сообщение # 504 |
Парфюманьяки, Offline
| Отправила пробнички Олесе, номер скинула в личку!
Life on Mars?
|
|
|
|
Olesia | Дата: Среда, 08.06.2011, 09:56 | Сообщение # 505 |
Парфюманьяки, Offline
| отримала пробнички! приступаю до затесту!
Добавлено (05.06.2011, 19:56) --------------------------------------------- Julietta has a gun Lady Vengeance-спочатку виразна троянда,за якою нічого й не почути більше.Через 2 хв злітає і залишається насичена коньячна база.Сексуальний,загадковий,рекомендую. Jo Malone Lime&Basil-чую тільки лайм.Жодного базиліку. Kenzo Jungle-мені пахне пряниками Penhaligon"s Bluebell-конвалія і трави.Не вразив нічим Shiseido Feminite du bois-а тут історія зовсім інша!я закохалася в аромат Витончений аромат граціїної дами.Містична слива заворожує!Чудовий аромат!!!! Tom Ford Champaca Absolute-орхідея+ лілія= мікс,який не можу носити LAP-Dzing-цікавий аромат.Поєднання шкіри з прянощами.Такі собі жіночі шкіряні рукавички з запахом квіткових прянощів.Через 5 хв.-солодкий аромат від шкіри не залишилося і сліду Black Sea M. Micallef-йод таки чую ,але приправлений красивими квітковими нотами і ладаном.Не носила б,але щось притягуюче в ньому таки є Aigner Clear Day light-спочатку тільки спирт,через пару секунд мило LAP Poivre Piquant -медовий перчик,хоча перець чути знайно більше. Annick Goutal Sables-знову гірчичний перець.Однозначно ні
додала до списку Menard L’Eau de Kasaneka
Добавлено (08.06.2011, 08:56) --------------------------------------------- Acqua di Parma Iris Nobile-фруктово-ванільний ірис.Але ірис ніжний та яскраво виражений.Свіжий і ненавязливий.Дуже стійкий.Рекомендую
PG08 Intrigant Pachouli-дуже приємна корицева пачулі.Люблю аромати з пачулі.
Elixir Penhaligon`s-красива чайна троянда спочатку і квітковий ладан, навіть медово-квітковий.
Boise Fruite Montale -деревяно-пряні фрукти.При нанесенні здався навіть трохи чоловічим.Розкривається дуже красиво кисленькими нотками.
La Collection Cuir Lancome-дуже красиво.Димка шкіри не така сильна як у Tuscan Leather Форда,що мені і подобається.Дуже жіночно, але водночас і строго.Знову улюблена пачулька.Класний аромат.
PG14 Iris Taizo Parfumerie Generale-жодного ірису.Тільки прянощі.
L'Artisan Verte Violette-як на мене копія Borsari Violetta di Parma.Красива фіалка і дуже стійка.
LAP Iris Pallida 2007-звичайний симпатичненький ірис.Але красивий
Escale a Portofino Dior-гіркі цитрусові трави.На спеку хороший і освіжаючий.
Figues et Garçons Nez a Nez-о,ужас.Не хочу нікого образити але це просто жахливий аромат.
L’edition Imperiale Courvoisier Cognac-солоденький коньячний аромат.
Coquelicot Il Profvmo -персиково-апельсиново-мандариново.Багато фруктів.такий собі компотик.
-Папа,я замуж не выйду,я с вами жить буду! -Не смей угрожать отцу!
Сообщение отредактировал Olesia - Пятница, 24.06.2011, 19:53 |
|
|
|
GalinaVV | Дата: Четверг, 09.06.2011, 18:40 | Сообщение # 506 |
Парфюманьяки, Offline
Награды: 0
Tobacco Vanille Tom Ford
| Марина меня добавь , плиз ))
|
|
|
|
Leela | Дата: Четверг, 09.06.2011, 18:54 | Сообщение # 507 |
Парфюманьяки, Offline
| GalinaVV, а можно это сделаю я запись на маршруты 1-10 и 14
|
|
|
|
кіка | Дата: Среда, 15.06.2011, 01:03 | Сообщение # 508 |
Парфюманьяки, Offline
| Посылочку получила, приступаю
|
|
|
|
juriy | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 18:44 | Сообщение # 509 |
Администраторы, Offline
| Quote (Olesia) сьогодні ... дописую враження від ароматів больше 10 дней прошло! Ау!
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
|
|
|
|
кіка | Дата: Четверг, 23.06.2011, 15:39 | Сообщение # 510 |
Парфюманьяки, Offline
| Посылочку отправила в Ровно
|
|
|
|
Секьюрити | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 19:04 | Сообщение # 511 |
Администраторы, Offline
| http://www.parfumaniya.com.ua/forum/29-2928-1 Это ссылка на Условие участия в Путешествии пробников. Просьба всех ознакомиться.
Все кто участвовал и не оставил отзывы или не перенес их в Азбуку (забыл) могут это сделать сейчас. Всех нарушителей согласно Условий участия я удалю из списка всех маршрутов.
|
|
|
|
blanel | Дата: Среда, 29.06.2011, 19:28 | Сообщение # 512 |
Парфюманьяки, Offline
Poivre Piquant LAP
| Наконец то праздники закончились и я забрала посылочку Приступаю
|
|
|
|
Leela | Дата: Среда, 29.06.2011, 23:42 | Сообщение # 513 |
Парфюманьяки, Offline
| blanel, приятных парфоткрытий!
|
|
|
|
Секьюрити | Дата: Четверг, 30.06.2011, 00:30 | Сообщение # 514 |
Администраторы, Offline
| Valkay_SH, Отзывы не продублировали в Азбуку. с 18 мая было достаточно времени. Удаляю Вас из списков всех маршрутов.
|
|
|
|
Секьюрити | Дата: Четверг, 30.06.2011, 00:31 | Сообщение # 515 |
Администраторы, Offline
| Olesia, Отзывы не перенесли. Дальше путешествие без Вас.
|
|
|
|
blanel | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 16:39 | Сообщение # 516 |
Парфюманьяки, Offline
Poivre Piquant LAP
| Отправила посылочку в Евпаторию к Лиана. Очень понравился маршрут, нашла интересные для себя ароматы. Так что большое спасибо организаторам и приятных парфвпетчатлений всем участникам. Отзывы:
1 Aigner Clear Day light - Кисловато-фруктовое начало не очень понравилось. Но аромат неожиданно ушел в нежные цветы и красивые деревяшки. Да, очень милый прозрачный аромат. 2 Julietta has a Gun Lade Vengeance -Не зря в прошлом маршруте я жалела, что пробирка этой леди попалась пустая. Очень красивый аромат – люблю цветочные, и розу в особенности. Эта – завораживает с первого нюха. Она насыщенная, терпкая, и в тоже время очень тонко звучит. Сладковата, но не приторна. Шиприт очень нежно, ванильные нотки смягчают звучание, придавая ему обволакивающей нежности. Название по-моему не соответствует содержимому. 3 Il Profvmo Éclair de Tubereuse - Если это моно-тубероза, то это довольно сносный аромат (начитавшись отзывов об убойности туберозы, ожидала худшего). Сладкий цветок с ярко выраженной пыльцой. Немного тяжеловат. 4 Il Profvmo Coquelicot - Есть сходство с ароматом шампуня. А в общем – красив. 5 T.Ford Champaca Absolute - Экзотические цветы, пыльца, нектар. Но аромат приторно-кисло-сладкий. Что то в нем мне не идет – какая то нота брожения портит всю цветочную красоту. 6 Acqua Di Parma Iris Nobile - отзыв в Азбуке 7 TDC SUBLIM Balkiss - Красивый свежий аромат, жаль что с-пол-капли не очень распробовала. Ассоциация почему то с отдыхом на островах (возможно название напоминает Балканы). Начало ярко-ягодное, потом вступает бергамот, придавая аромату слегка унисексового звучания. В целом – это красивая мелодия, хоть и парфюмерная. Пустая 8 TDC Jasmin de Nuit - пустая 9 Courvoisier L’edition Imperiale Courvoisier Cognac - Что то очень едкое, аж запершило в горле. Он из тех. восточных ароматов, которые я не воспринимаю – толком и не опишу. 10 Dior Escale a Portofino - Начало - просто лимон. В ходе раскрытия проявляется сладость цветов и проскальзывают древесные нотки. В целом - добротный свежий парфюм на лето. 11 Iris Pallida 2007 - Был такой сироп Пектусин, так вот начало аромата – один в один, и эта нота в парфюме самая яркая и недолгая) В раскрытии лекарственная нота уходит и вступает соло ириса. Он тут очень нежный, юный и прозрачный. Настолько прозрачный, что становится почти неслышим, уступая место древесным составляющим. Этот парфюм – для любителей невесомости, дымки в ароматах. 12 LAP Dzing! - Сначала в нос ударил неприятный сладковатый запах, смешанный с нотами кожи и специй. Позже аромат подвыветрился и стал носибельнее, осталась мягкая сладость и кожа. Но все же не очень понравился. 13 LAP Poivre Piquant - Моя находка) Вначале свежесть и очень много перца (даже вспомнился суп-харчо))). Но суп ушел, и открылось что то неординарное, - красивейший тонкий аромат влажных цветов. Очень необычный, впервые слышу восточную пряную парфюмку такой необыкновенной красоты и свежести. 14 LAP Verte Violette - Из всех опробованных мною фиалок – эта самая красивая. Чуток сладости, достаточно свежести. Резиновой ноты не слышу, это настоящая зелень. Натуральный живой цветок. 15 Nez a Nez Figues et Garçons - Интересный ароматец (такие игривое определение ему больше подходит, задорный он) Слышу ревень в сиропе (видимо это фига)))) и ванильные нотки, хоть ваниль и не заявлена. 16 PG08 Intrigant Pachouli - Начальные ноты нарисовали много меда в восковых сотах. Мужу повеяло церковью, согласна - какие то благовония слышатся. Как парфюм - не впечатлил. 17 PG10 Aomassai - Медовая сладость, немножко специй, чуточку дыма - и все это сливается в нежную и ненавязчивую композицию. Все в меру. Сидит близко к коже - нужно принюхиваться, чтобы услышать аромат. Но восток нежный и вкрадливый мне ближе, чем громкий и кричащий. 18 PG14 Iris Taizo - Первые ноты довольно резкие и лекарственные. Но сразу аромат смягчается, приобретая медово-ирисовую сладость, сквозь которую проскальзывают смолянистые деревяшки. Немного специевый, но не слишком. Не мое направление, но признаю слаженность аромата – нежный и тонкий. 20 Montale Bois Fruit - Ментолово-свежий унисекс (при первом вдохе охлаждает носовые ходы))) Отчетливо слышен бергамот и ветивер в тандеме со сладковатым цитрусом. В средних нотах уж очень смахивает на обычный мужской свежачок, но база достойна внимания – легкое и необычное звучание чего-то (для меня неопознаваемого))), но оригинального. Довольно стойкий. 21 Shiseido Feminite du Bois - мой отзыв в Азбуке 22 Penhaligon`s Cornubia - сладкий, тяжелый, душный восток, не мое. В базе понравился больше. Стал более уютным и обволакивающим. 23 Penhaligon`s Bluebell - Слишком зеленый - хоть я и любитель зелени, но тут она меня не радует, слишком терпкий - горечь до першения в горле, слишком простой - не играет и не раскрывается, лишь немного смягчается к базе. 24 Penhaligon`s Elixir -Первый из Penhaligon`s, который зацепил. Это изысканный, чтобы не сказать изощренный аромат))) Сначала не могла понять, что же это такое знакомое в нем - потом дошло: ладан. Но он какой то радостный, звенящий что ли. Древесные ноты тоже звучат внятно. Для меня это скорее мужской аромат. Я не поклонник востока, а вот на мужчинах восточные парфюмы воспринимаю по другому: интригующе. 25 Kenzo Jungle L'Elephant - Карамельная сладость, к которой подмешаны специи. Способствует слюноотделению, но не желанию нанести на себя. 26 Lancome La Collection Cuir - Кожа чувствуется сразу. По интенсивности звучания - между Белой замшей Форда и его же Тосканской кожей. Цветы довольно насыщенные, плюс капля дегтя). Хотя в целом звучание довольно мягкое, ланкомовское. Я бы его одела на мужчину. 27 M. Micallef Black Sea - Это не может быть унисекс - для меня абсолютно мужской, вначале очень резкий и брутальный одеколон. Потом смягчается и проявляется его восточная сущность: пряность, сладость. Но ничего выдающегося. 28 Annick Goutal Sables - Множество пряных трав. Высушеных на солнце, и поэтому благоухающих особенно красиво. Да и сам аромат сухой и благородный. Для настоящего мужчины. 31. LAP Timbuktu - Слышу молодые зеленые шишечки со смолой, когда их засыпают сахаром и они начинают пускать сок. Очень насыщенный аромат. Позже аромат утихомиривает хвойное буйство и как будто обретает свою истинную форму – красиво и тонко шиприт. Menard L’Eau de Kasaneka - Замечаю, что многие восточные для меня - на одно лицо (видимо я воспринимаю "не свои" ароматы как эвропеец - китайцев). Сладость, цветы, специи. О Касанеке могу сказать, что он нежный, мягкий, спокойный и умиротворяющий.
Сообщение отредактировал blanel - Понедельник, 04.07.2011, 19:48 |
|
|
|
Leela | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 16:56 | Сообщение # 517 |
Парфюманьяки, Offline
| blanel, спасибо!
|
|
|
|
Секьюрити | Дата: Среда, 06.07.2011, 21:13 | Сообщение # 518 |
Администраторы, Offline
| Из тех у кого побывал маршрут за последние пол года хочу поблагодарить: somegirl, Кривой Рог, Днепропетровская обл, Hellena, Мариуполь Нату$ька- Харьков. ofi, Харьков Leela, Харьков Moon. Днепропетровск Коллега, Ирпень, Киевская обл. blanel, Ровно.
Жаль,что Valkay_SH, Днепропетровск,DAIANA, Днепропетровск и кіка, Львов забыли об Условиях участия в Путешествии Пробников
|
|
|
|
Лиана | Дата: Суббота, 16.07.2011, 11:51 | Сообщение # 519 |
Парфюманьяки, Offline
Robert Piguet Fracas
| Посылку получила. Начинаю затест и связываюсь со следующими участницами.Добавлено (15.07.2011, 11:51) --------------------------------------------- Сегодня отправила посылочку vik310 (Красноперекопск). Маршрут действительно очень насыщенный и интересный, огромное спасибо!
Ко мне пришли 2 разбитые пробирочки- Dior Escale a Portofino и Acqua Di Parma Iris Nobile. Думаю это из-за того, что пакетики лежали на стекляном отливанте Jo Malone Lime&Basil, который к тому же пустой, я его убрала. Разбитые положила в отдельный пакетик. Пустые пробирочки Penhaligon`s Cornubia и PG10 Aomassai обработала и заполнила другими ароматами- Sa Majeste la Rose Serge Lutens и Annick Goutal Eau d'Adrian. Добавлено (16.07.2011, 10:51) --------------------------------------------- 1 Aigner Clear Day light- чистый, бело-голубой, свежий, замечательный аромат.Временами правда немного напоминает запах дезодоранта либо крема, но в общем- пользовалась бы с удовольствием, для любителей свежачков- находка. 2 Julietta has a Gun Lade Vengeance - резковатый, свежий. Честно говоря, не совсем его поняла было очень мало времени. 3 Il Profvmo Éclair de Tubereuse- очень взрослый, серьезный, пудрово-цветочный аромат, тубероза в тоннах пудры. 4 Il Profvmo Coquelicot- свежий, приятный, неплохой, жаль что временами здорово смахивает на освежитель воздуха. 5 T.Ford Champaca Absolute- красивый, цветочный, очень яркий. Стойкий. 6 Acqua Di Parma Iris Nobile- пробирка разбита. 7 TDC SUBLIM Balkiss -пустая 8 TDC Jasmin de Nuit- пустая 9 Courvoisier L’edition Imperiale Courvoisier Cognac-мощное альдегидное начало.Ждала-ждала продолжения, после раскрытия интереснее не стало. Не понравился. 10 Dior Escale a Portofino-пробирка разбита 11 Iris Pallida 2007- земля, корни (наверное ириса)...Не понравился совсем. 12 LAP Dzing!- мускус, дым, очень напрягающий, агрессивный для меня. 13 LAP Poivre Piquant-спиртовое начало, за которым очень неожиданное продолжение. Сладкий, но совсем не душащий, на зиму отлично. 14 LAP Verte Violette- нежная фиалка, но слишком парфюмерная. Начитавшись отзывов ожидала "увидеть" так любимый мной цветочек, к сожалению не получилось. Вижу духи. Разочарование. Хотя может нужен еще подход. 15 Nez a Nez Figues et Garçons- вот это для меня открытие этого маршрута. Яркий, запоминающийся, очень оптимистичный. Нужен отливант, вне сомнения. Небольшие сомнения в стойкости. 16 PG08 Intrigant Pachouli-тягучий, немного приторный. Не очень понравился. 17 PG10 Aomassai-пробирка пустая 18 PG14 Iris Taizo- пробирка почти пустая. Нежный аромат, не кричащий, спокойный. 20 Montale Bois Fruit- мягкий, освежающий, нежный. Очень понравился, думаю об отливанте на распроб. 21 Shiseido Feminite du Bois- уже писала о нем в другом маршруте и азбуке. 22 Penhaligon`s Cornubia- пустая 23 Penhaligon`s Bluebell- так пахнут маленькие белые подснежники, которые я так часто с бабушкой собирала в детстве! Картинка очень живая и реалистичная, просто поразительно. 24 Penhaligon`s Elixir- название полностью соответствует. Нежный, приятный, гармоничный, какой-то волшебный. Понравился. 25 Kenzo Jungle L'Elephant-Еще одна находка. Очень запоминающийся, необычный, переливчатый. Иногда вылезает лекарственная нотка. Носила бы. 26 Lancome La Collection Cuir- классика...Среди мощного набившего оскомину состава показалась на секунду слива, а может померещилось. Не понравился. 27 M. Micallef Black Sea- С огромным интересом тестила этот аромат, живя на берегу этого моря очень было интересно как его представят в парфюмерии. Яркий аромат, может что-то от моря и есть, но думаю это просто оттого что ожидаешь это почувствовать, если бы аромат назывался по-другому, ассоциации не возникло. Однозначно, для аромата моря- слишком много сладости. 28 Annick Goutal Sables-сладкий, восточный, немного приторный. Вцелом- немного старомодный, очень грустный и малоинтересный. Почему-то кажется что подошел бы героине фильма "Жестокий романс". 31. LAP Timbuktu -нежный, зеленый, приятный. На случай, когда хочется тихий, ненавязчивый, легкий парфюм. 32. Menard L’Eau de Kasaneka-нежный, сладкий, неплохой.
Если женщине хватает денег, значит ей не хватает фантазии.
|
|
|
|
vik310 | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 17:43 | Сообщение # 520 |
Парфюманьяки, Offline
| Сегодня забрала посылку. Итак, приступим...
|
|
|
|
Inch | Дата: Пятница, 22.07.2011, 11:03 | Сообщение # 521 |
Парфюманьяки, Offline
| Уважаемые девушки! Меня уполномочили следить за порядком на этом маршруте Я, конечно уверенна, что здесь у нас все сознательные, посылочку с пробниками будут передавать вовремя и не будут забывать писать отзывы о своих впечатлениях! В противном случае я буду к Вам "приставать"
Также прошу не забывать указывать, какие пробирки уже пустые и кто что добавил от себя.
vik310, приятных впечатлений и с нетерпением ждем отзывов!
Сообщение отредактировал Inch - Пятница, 22.07.2011, 11:13 |
|
|
|
vik310 | Дата: Пятница, 22.07.2011, 22:02 | Сообщение # 522 |
Парфюманьяки, Offline
| Inch, спасибочки, отзывы обязательно будут. Девочки из Киева, кто готов принять маршрут?
Сообщение отредактировал vik310 - Пятница, 22.07.2011, 22:03 |
|
|
|
Inch | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 16:44 | Сообщение # 523 |
Парфюманьяки, Offline
| vik310, передает посыль с пробирками Mrs_Delicate в Киев, поскольку ряд киевлянок, записавшихся в маршрут, еще не получали посылочку (мы почему-то через них перепрыгнули..). Так что выходит, что идем по списку немного назад.
Ждем от Mrs_Delicate подтверждения
|
|
|
|
Mrs_Delicate | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 17:19 | Сообщение # 524 |
Парфюманьяки, Offline
Награды: 1
I Love New York Bond
| жду маршрут с нетерпением!
Пока живу – надеюсь!
|
|
|
|
vik310 | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 21:06 | Сообщение # 525 |
Парфюманьяки, Offline
| Сегодня отправила посыль Mrs_Delicate. Вот список имеющихся на сегодня ароматов в маршруте: 1. Annick Goutal « Eau d'Hadrien». 2. Annick Goutal «Grand Amour» - пустая. 3. Annick Goutal «Sables». 4. Courvoisier Cognac «Courvoisier L’edition Imperiale». 5. Etienne Aigner «Clear Day». 6. Juliette Has A Gun «Lady Vengeance». 7. Il Profvmo «Coquelicot». 8. Il Profvmo «Eclair de Tubéreuse». 9. Kenzo «Kenzo Jungle L'Elephant». 10. L`Artisan Parfumeur «Dzing!». 11. L`Artisan Parfumeur «Iris Pallida 2007». 12. L`Artisan Parfumeur «Poivre Piquant». 13. L`Artisan Parfumeur « Timbuktu». 14. L`Artisan Parfumeur «Verte Violette». 15. Lancome «La Collection Cuir». 16. M. Micallef «Black Sea». 17. Menard «L'eau de Kasaneka». 18. Montale «Bois Fruit» - почти пустая. 19. Nez a Nez «Figues et Garçons». 20. Parfumerie Generale «PG08 Intrigant Pachouli». 21. Parfumerie Generale «PG14 Iris Taizo». 22. Parfumerie Generale «PG18 Cadjmere». 23. Penhaligon`s «Bluebell». 24. Penhaligon`s «Elixir» - почти пустая. 25. Serge Lutens «Sa Majeste la Rose». 26. Shiseido «Feminite du Bois». 27. The Different Company «Jasmin de Nuit» - пустая. 28. The Different Company «Sublime Balkiss» - пустая. 29. Tom Ford «Private Blend Champaca Absolute». Долила "PG 18 Cajmere", там совсем немного на донышке оставалось.
Сообщение отредактировал vik310 - Понедельник, 25.07.2011, 21:26 |
|
|
|
juriy | Дата: Четверг, 28.07.2011, 17:08 | Сообщение # 526 |
Администраторы, Offline
| vik310, спасибо за ревизию маршрута! Список пробников, которые находятся в путешествии в настоящий момент обновил на первой странице темы.
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
|
|
|
|
Mrs_Delicate | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 14:46 | Сообщение # 527 |
Парфюманьяки, Offline
I Love New York Bond
| маршрут у меня , с завтрашнего дня пишу отзывы.
Добавлено (31.07.2011, 13:46) --------------------------------------------- Sa Majeste la Rose Serge Lutens Очень красивая изысканная чайная роза, такая молодая, бутон с прохладными зелеными листьями, свежая и легкая.
Elixir Penhaligon`s Ну какой же он интересный, сначала резко прибила настойка эвкалипта, потом он легкой дымкой ушел куда-то и остались специи, кардамон и корица, и тонкий аромат розы. В базе ладан, запах леса и смолы чудесно гармонируют с апельсиновыми нотами. Зацепил меня Эликсир.
Bluebell Penhaligon`s Колокольчик:) горький и одновременно свежий запах, странное название для аромата с явным доминированием розы в базе:)
PG18 Cadjmere Parfumerie Generale Очень схожий аромат с Chergui SL, но Шерги мне больше нравиться, он теплее и уютнее, PG немного захимичил, и кокос уж очень навязчивый.
PG14 Iris Taizo Parfumerie Generale Ирис не понравился, в других ароматах есть намного богаче варианты, но в целом композиция ровная, восточно-медовая, для любителей сладости.
Feminite du Bois Shiseido Теплый, женственный и таинственный аромат, плавно переходящий, от корицы с гвоздичкой, до чернослива и фиалки. Этот аромат может превратить любую женщину в лесную нимфу. Сочетание большого города и восточной загадки. Перфект!
Champaca Absolute Tom Ford Чампака он же франжипани, плюмерия, красный жасмин, Kembang Kamboja (индонезийск.), Temple Tree ("Храмное дерево"), "Дерево жизни" или Champa (индийск.), Чампа (лаосск.), Лилавади (тайск.), Dead Man's fingers - "Пальцы мертвого человека" (австралийск.). Это цветущее дерево, родина Южная Америка. Как и когда это растение попало на Канарские острова, неизвестно. Тем не менее, это тропическое цветущее дерево распространилось по всем тропикам, обильно произрастает в субтропиках и прекрасно себя чувствует как в Средней Америке, так и на Карибских островах. В некоторых азиатских странах цветы франжипани, как символ бессмертия и вечности, используют для погребальных церемоний. Здесь это растение называют храмовым деревом. Plumeria - плюмерия - одни из самых красивых цветов мира, к тому же, обладающие необыкновенным ароматом. В Индии Плюмерию называют Деревом Жизни и считают любимым цветком Бога Кришны. Цветки источают аромат, который напоминает аромат цитрусовых, жасмина, специй, гардений. На острове Ява и на Мадейре использовали вытяжку из листьев в качестве лосьона от трещин и натертостей ступней, а вытяжку из коры – для лечения гонореи, и других венерических инфекций. На Филиппинах и в Западной Индии млечный сок и вытяжку из коры использовали благодаря слабительному, диуретическому свойствам, а также как жаропонижающее. В Индии растение также применяют в лечении кожных заболеваний, лихорадок, а цветы даже едят для лечения малярии. Вот какая интересная история у Чампаки:) Аромат просто великолепен!
Iris Pallida 2007 L Artisan Parfumeur Хороший спокойный аромат мужчины среднего возраста со средним достатком.
Poivre Piquant L Artisan Parfumeur Интересная композиция молока с перчиком, жаль только не стойкий аромат.
Verte Violette L Artisan Parfumeur 100% попадание в название - очень зеленая и свежая фиалка, слишком простоват запах даже для весны.
La Collection Cuir Lancome Кожа очень агрессивная, сначала и до конца, как на обувном складе изделий из хорошей кожи.
Timbuktu L Artisan Parfumeur Однозначно унисекс, очень свежий в начале, и с сухими деревяшками в базе. Интересного играет , сложным аромат, то становиться очень сухим, то смягчается и увлажняется. Хочу, наверное, немножко:)
Sables Annick Goutal Ух-ты, а Sables (Пески) заявлен как мужской аромат, меня сразил наповал, если ТАК будет пахнуть мой мужчина, я его навеки:) Это и горечь трав, и древесность ванили, и чувственность сандала, восточный и дурманящий аромат.
Clear Day Etienne Aigner Аромат геля для душа, не стойкий и очень скучный.
Courvoisier L’edition Imperiale Courvoisier Cognac Кардамон и ветивер, неплохой ансамбль для мужского одеколона, сел очень близко к коже, и очень быстро растаял.
Eclair de Tubéreuse Il Profvmo Ой, какой же он...сильный, аж заслезились глаза, тубероза просто жесть, ужас, как можно такое одеть?
Coquelicot Il Profvmo Свеженький шампунька, или туалетное мыло.
Lady Vengeance Juliette Has A Gun Аромат роскошный, завораживающий, шлейфовый и очень стойкий. Хотелось бы немножко в коллекцию.
Dzing! L Artisan Parfumeur Запах старой кожаной сумки, которую нашли на дачном чердаке. Наверное, когда-то она была модной и красивой, сейчас от нее не осталось ни фасона, ни цвета, а только тяжелый запах пыльной кожи.
Kenzo Jungle L'Elephant Kenzo Убойный освежитель воздуха.
L'eau de Kasaneka Menard В др. маршруте познакомилась с этим волшебством - не могу молчать после повторной встречи - это просто завораживающий аромат, мне в нем нравиться ВСЕ! Чувствую себя женщиной на 1 000 000 $ , как же он хорош на моей коже, как он меняется, как играет, срочно нужно в распив!
Boise Fruite Montale И снова здрасьте - прокисшие фрукты, или даже не фрукты, а цветы, которые долго стояли в вазе с водой, и воду в них не меняли,тоже долго, эксперимент с Монталем продолжается:)
PG08 Intrigant Pachouli Parfumerie Generale Медовая пачули, очень сладкая и липкая.
Figues et Garçons Nez a Nez Очень неожиданный аромат, вроде и сладкий, но и в то же время свежий, раскрывается постепенно, меняясь, необычный, не могу разложить по полочкам, как будто в корзину с фруктами набросали лесных веточек.
Пока живу – надеюсь!
Сообщение отредактировал Mrs_Delicate - Вторник, 02.08.2011, 22:05 |
|
|
|
Orang | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 11:00 | Сообщение # 528 |
Парфюманьяки, Offline
| Quote Цветки источают аромат, который напоминает аромат цитрусовых, жасмина, специй, гардений.
На фото квіти неймовірні, уявляю, які вони в природі, коли ще й можеш насолодитись їх ароматом
|
|
|
|
Mrs_Delicate | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 21:14 | Сообщение # 529 |
Парфюманьяки, Offline
I Love New York Bond
| Quote (Orang9) На фото квіти неймовірні, уявляю, які вони в природі, коли ще й можеш насолодитись їх ароматом Натали, да, аромат наверно божественный
Кто сл. по списку на маршрут?, смогу передать в среду.
Пока живу – надеюсь!
|
|
|
|
Orang | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 23:29 | Сообщение # 530 |
Парфюманьяки, Offline
| Mrs_Delicate, можу я забрати
|
|
|
|
Mrs_Delicate | Дата: Вторник, 02.08.2011, 00:21 | Сообщение # 531 |
Парфюманьяки, Offline
I Love New York Bond
| Отлично, Orang9 пишу в почту.
Пока живу – надеюсь!
|
|
|
|
Orang | Дата: Четверг, 04.08.2011, 14:11 | Сообщение # 532 |
Парфюманьяки, Offline
| Маршрут вже в мене , починаю знайомство з парфумами.
Добавлено (03.08.2011, 19:23) --------------------------------------------- 29. Tom Ford Private Blend Champaca Absolute.- чампака шикарна! Починається з запаху теплого квіткового меду, його зразу ж охолоджує, мабуть, фіалка. Чую квітковий пилок, - він іноді лоскоче і швидко розсіюється, щоб не випасти пилюкою, …потім знову з’являється. Згодна, що аромат грає. Дуже красивий в базі. Ой, а це ще не все виявляється: тихо дав про себе знати сандал. Мені дуже сподобався. 3. Annick Goutal Sables – сандал і трави – звучить приємно . На мені розкрився м’яко і тепло. 6. Juliette Has A Gun Lady Vengeance. – на мені він красиво не розкрився. Моя леді постояла на кухні і пропахла борщем, тому її парфуми перебиває запах томатів….Хоч з часом все зайве вивітрюється, але неприємний осад залишився. Зараз я теж вже чую троянду і звучання аромату приємне. 13. L`Artisan Parfumeur Timbuktu. – З’явився запах запеченого яблучка, я ледь це встигла вловити, бо на зміну йому прийшла така приємна «смолянистість». Далі вмішався ветівер і аромат вже грає зовсім по-іншому, став більш прохолодним, іноді відчувається запах сухих польових трав. 17. Menard L'eau de Kasaneka. – спочатку трошечки нагадав мені «Алхімію» своїми якимись солодкими лимонними нотками, далі став густішим. Здався красивим. 12. L`Artisan Parfumeur Poivre Piquant - мед з молоком, спецій чомусь зовсім не чую. 14. L`Artisan Parfumeur Verte Violette. - красива фіалка, відчувається не тільки запах самої квітки, а й її зелених листочків і стебла. Приємно було вдихати. 15. Lancome La Collection Cuir – дьоготь, і коли його запах розвіявся, то з’явився жорсткий запах шкіри, та з часом він став м’якшим . Було цікаво познайомитись з цим парфумом. 10. L`Artisan Parfumeur Dzing!. – досить приємний запах шкіри, мені здається так пахне потерте сідло . 20. Parfumerie Generale PG08 Intrigant Pachouli. – не сподобались мені пачулі, заважала неприємна кислинка, взагалі цей шипр для мене різкуватий. Хоча...з плином часу він став ніжнішим і солодшим чи що.... 21. Parfumerie Generale PG14 Iris Taizo. - дуже сподобався мені Iris Taizo, який почався цитрусовими нотками , що змішалися з запахом якогось печива?.. Сам ірис теж красивий і делікатний. Постійно відчуваю приємний запах лимону (може це так кардамон пахне?). 22. Parfumerie Generale PG18 Cadjmere. – аромат своїм теплом зігріває і розслаблює. 23. Penhaligon`s Bluebell. – Коли сира земля і пріле листя розсіюється, з’являється насичений запах розтертого пучка зелених стебел. Троянда чується зовсім тихо і далеко, вона як фон для зелені. 25. Serge Lutens Sa Majeste la Rose. – красива троянда…вдихаю і вдихаю цей аромат…. можливо настрій такий, а вона мене заспокоює,навіть не так – умиротворює. Я не прихильниця парфумів з ароматом троянд, але від цього б не відмовилась. 16. M. Micallef Black Sea. - мені запахло не морем, а скоріше басейном з хлорованою водою. Коли вітер з басейну перестав дути, аромат красиво заграв спеціями, а потім і ваніллю на розігрітому сонцем дереві. 19. Nez a Nez Figues et Garçons. – налиті солодкі фрукти, які дуже сподобались спочатку, але через якийсь час стали нав’язливими. 26. Shiseido Feminite du Bois. – мішаний ліс з фруктовими деревами, плоди дозріли , деякі впали на хвою, яку надуло вітром. Що за диво-ліс….десь неподалік ростуть ще й кущі троянд… Єдине, що заважає мені тут - це багато спецій, які намагаються "перекричати" всіх. 5. Etienne Aigner Clear Day – суміш квітів, фруктів і періодично якась хімічна нотка. 4. Courvoisier Cognac Courvoisier L’edition Imperiale. – трави , дерево…звучить гарно. В кінці трошки нагадав пудру «Прем’єра» в круглій картонній коробочці, запах якої запам’ятався в дитинстві. 11. L`Artisan Parfumeur Iris Pallida 2007. – перші алкогольні нотки змінились запахом чи мила, чи ще чогось, якийсь холодний для мене цей аромат. 8. Il Profvmo Eclair de Tubéreuse. – мені не має чого сказати про туберозу, я ще не розумію її аромату. 9. Kenzo Kenzo Jungle L'Elephant. – солодкий аромат досить приємний, але собі такого не захотілось. 7. Il Profvmo Coquelicot. – цитруси змінив солодкий смачненький нектарин.
Сообщение отредактировал Orang9 - Воскресенье, 07.08.2011, 16:24 |
|
|
|
Marikol | Дата: Четверг, 04.08.2011, 18:42 | Сообщение # 533 |
Администраторы, Offline
| Mrs_Delicate, Шикарные отзывы спасибо за них и за Азбуку. Если добавили что то в маршрут, дайте знать, чтобы можно было отредактировать список пробирочек.
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
vik310 | Дата: Четверг, 04.08.2011, 23:46 | Сообщение # 534 |
Парфюманьяки, Offline
| Наконец-то разгребла все свои дела и выделила времечко черкнуть пару строк об ароматах. Пустые: Annick Goutal «Grand Amour» и The Different Company «Jasmin de Nuit». Annick Goutal «Eau d'Hadrien» - яркая лимонная кожура, затем лимонный сок, в базе лимонный леденец. 4 Annick Goutal «Sables» - очень горькие травы (любисток + полынь) и перец. Ванили мне не положили. Уж слишком он горький. В базе запудрился. 3- Courvoisier Cognac «Courvoisier L’edition Imperiale» - я в нём вижу благородного, ухоженного, роскошного мужчину лет 30-35. Компоненты разобрать не могу. Подслащенный алкогольный напиток. Я в восторге! 5 Etienne Aigner «Clear Day» - водянистый. Очень похож на «Cool Water» Davidoff, но менее мускусный. Цветы, фрукты и деревяшки. Все составляющие звучат хором. Ничего запоминающегося в нём нет, не зацепил. В базе слегка показался персик. 3 Il Profvmo «Coquelicot» - летний, очень свежий (как кислород) + лёгкий аромат дыньки. Ничего шипрового на мне нет. Ещё слышу зелёную, едва проглядывающую нотку. 4 Il Profvmo «Eclair de Tubéreuse» - нежная, свежая, чистая, мыльная тубероза (не думала, что тубероза может быть такой). Тихий. 4 Juliette has a gun «Lady Vengeance» - нежный. В первых нотах пачули, затем к ним присоединяется красивущая роза. 5- Kenzo «Kenzo Jungle L'Elephant» - вначале острые специи с цитрусами, присыпанные корицей. Сладко-пачульное, сухое, пыльное сердце. Душит. Невероятно стойкий. 4- L'Artisan Parfumeur «Dzing!» - у меня в детстве был диафильм. Плёнка, которая уже прошла через него и нагрелась, пахла точь-в-точь, как «Dzing!». Это действительно запах детства. Терпкий, кожано-сладковатый. Очень стойкий. С точки зрения коллекционера аромат, безусловно, шедевр, но на себе его не представляю. Поэтому 3. L'Artisan Parfumeur «Iris Pallida 2007» - унисекс. Летний, освежающий, землистый. На протяжении всего звучания слышу анис и деревяшки. Только в сердце едва проглядывает ирис, но очень тихий, почти незаметный. Невероятно стойкий, даже после душа его ощущаю (обоняю). 3 L'Artisan Parfumeur «Poivre Piquant» - вначале мёд + перец. Сладкий, но за счёт перца не приторный. Затем появляется сливочность и пряности, как в «Sacre» Caron. Аромат окутывает облачком, уютный. 5 L'Artisan Parfumeur «Timbuktu» - свежий, летний, унисекс. Вначале зелень + манго + ладан, затем пачули и деревяшки. 4 L'Artisan Parfumeur «Verte Violette» - отстранённая, холодная, неживая фиалка + алкогольная нота. Через пару часов стал практически незаметен. 4 Lancome «La Collection Cuir» - терпкое, смолянистое начало. Роскошный. Кожи не чувствую. Сердце сладковато-цветочное. Тихий, сидит близко к коже. 4 M. Micallef «Black Sea» - солёный, обжигающий. Множество специй и пряностей + ладан. В сердце добавилась гвоздика. 4- Menard «L'eau de Kasaneka» - в первых нотах шоколад и ваниль, потом появляются цветочные ноты. В базе специево-древесный. По характеру похож на «Feminite du Bois» Serge Lutens. Насыщенный, богатый по составляющим аромат. 5 Montale «Bois Fruit» - резковатые цитрусы (ветивер виноват) + древесина. Стойкий. Как по мне, так это чисто мужской парфюм. 4 Nez a Nez «Figues et Garçons» - сладкое зелёное яблоко, как в леденцах Roshen. 4 Parfumerie Generale «PG08 Intrigant Pachouli» - мазь «Звёздочка» + имбирь и немного сладости. В сердце лёгкая подслащенная пудра. Чем-то он меня зацепил. 4 Parfumerie Generale «PG14 Iris Taizo» - резкий, горячий. Аптечная нота, пробивающая нос, и острые специи. Ириса на мне вообще нет. 3 Parfumerie Generale «PG18 Cadjmere» - умиротворяющий, уютный, бархатный кокосово-ванильно-деревяшечный с остротой цитрусовых шкурок. Один из моих must-have. 5 Penhaligon`s «Bluebell» - сперва немного гальбанума (даже почудился запах редиски), потом натуральный, живой моно-ландыш. Иногда проглядывает жасмин. Ни корицы, ни гвоздики на мне нет. Замечательно на середину весны. 4 Penhaligon`s «Elixir» - вначале ладан и апельсиновая кожура. Затем остался только чистый ладан. И где все его красоты? 3 Serge Lutens «Sa Majeste la Rose» - объёмный, очень натуралистичный запах розы, или даже розового масла с лёгкой кислинкой. Нежный, бархатный, очень стойкий. 5 Shiseido «Feminite du Bois» - шедевр! Имбирно-гвоздичная смесь, приправленная мёдом. Более яркая и насыщенная, чем «Feminite du Bois» Serge Lutens. В сердце раскрылись красивые роза, слива и деревяшки. 5+ The Different Company «Sublime Balkiss» - в пробирке оставалось совсем немного, поэтому толком не распробовала. Свежий, холодный шипр в стиле «Coco Mademoiselle» Chanel. Сидит очень близко к коже. Tom Ford «Private Blend Champaca Absolute» - делала много подходов, но, увы, на мне кисло-сладкий алкоголь от начала и до конца. 3
Сообщение отредактировал vik310 - Четверг, 04.08.2011, 23:49 |
|
|
|
Orang | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 16:35 | Сообщение # 535 |
Парфюманьяки, Offline
| Завершила знайомство, дякую
У вівторок передаю маршрут GalinaVV.
Сообщение отредактировал Orang9 - Воскресенье, 07.08.2011, 16:37 |
|
|
|
GalinaVV | Дата: Среда, 10.08.2011, 12:09 | Сообщение # 536 |
Парфюманьяки, Offline
Tobacco Vanille Tom Ford
| Маршрут у меня ))
|
|
|
|
Inch | Дата: Пятница, 12.08.2011, 15:46 | Сообщение # 537 |
Парфюманьяки, Offline
| GalinaVV, после знакомства с ароматиками, обязательно поделитесь с нами своими впечатлениями о них! Ну и конечно, скопируйте их в Азбуку парфуманьяка
Параллельно уже подыскивайте, кому следующему, согласно списка, передадите маршрут.
Сообщение отредактировал Inch - Пятница, 12.08.2011, 15:48 |
|
|
|
GalinaVV | Дата: Среда, 17.08.2011, 15:58 | Сообщение # 538 |
Парфюманьяки, Offline
Tobacco Vanille Tom Ford
| Eau d'Hadrien Annick Goutal Цитрусы переливчатые , яркие . Понравился 5
Sables Annick Goutal Сухие травы, песок скользит между пальцев. Сильный аромат понравился бы на мужчине, на себе не представляю
Clear Day Etienne Aigner Цветы , фрукты всего намешали и вышло непонятно что . 2
Coquelicot Il Profvmo Сначало цитрусы и горчинки , потом проступают нежные цветы и чуть фруктов . Понравился 4
Eclair de Tubéreuse Il Profvmo Очень сильный парфюм, бьет в нос туберозой как хук професионального боксера . Не мое
Kenzo Jungle L'Elephant Kenzo Специи , сладость , даже черезчур сладкий .Очень стойкий . 4
Timbuktu L Artisan Parfumeur Хвойный лес, морозный . Понравился )
La Collection Cuir Lancome Кожаные сапоги (((( , чуть сладости и цветов , не мое (
Black Sea M. Micallef Первые ноты йод и водоросли, пляжи после буйства ветра . Не мое бррр 2
L'eau de Kasaneka Menard Нежный пленительный восток , так и хочется завернуться в аромат как в палантин , и раствориться в нем .
Figues et Garçons Nez a Nez Яркий аромат, сладкий жизнерадостный . Слышен киви и инжир . Нужен отливант )
PG08 Intrigant Pachouli Parfumerie Generale Сладко пряные ароматные благовония.Понюхать да , но себе носить нет . 2
PG14 Iris Taizo Parfumerie Generale Прнравился специи горчинки, ириса почти не чувствовала, восточный теплый аромат 5 балов
PG18 Cadjmere Parfumerie Generale Понравился специи чуть сладости и свежести , плавный уютный аромат. Зимой наверное чудестно звучит . ХОЧУУУУУУУУУУ 5 балов
Bluebell Penhaligon`s Горький с первых нот и до конца, неприятный. 2
Elixir Penhaligon`s Ладан смолы, эвкалипт мур. Очень теплый домашний убаюкивающий аромат.5Добавлено (16.08.2011, 09:36) --------------------------------------------- Девочки Маршрут передаю helentochka, Житомир Добавлено (17.08.2011, 14:57) --------------------------------------------- Lady Vengeance Juliette Has A Gun Понравился. В начали пачули доволе яркие плавно переходящии в розу 5 балов Courvoisier L’edition Imperiale Courvoisier Cognac Для меня чисто мужской пврфюм. Сначала звучат алкогольные нотки , потом сухие травы - выженое солнцем поле и дополняет это чудо горчинки специй . Чудестный мужской аромат 5 Dzing! L Artisan Parfumeur Агресивный парфюм, лес после пожара, горечь, животинка и кожа. Не мое ( Iris Pallida 2007 L Artisan Parfumeur Чудестный ирис , чуть холодноват и прикрыт зеленью Понравился 4 Poivre Piquant L Artisan Parfumeur Понравился . Нежный домашний сладость меда и молоко , 5+ Verte Violette L Artisan Parfumeur Прохладный аромат, фиалка морозная 4 бала S.Lutens.Sa Majeste La Rose- не понравился , простите любители этого аромата , сел на меня старой советской помадой у которой срок годности давно прошел (((((((((((((( Champaca Absolute Tom Ford Красивый цветочный аромат, яркий .Кислинки чуть пробиваются . Понравился 5 Feminite du Bois Shiseido Понравился сначало специи с медом , плавно переходящие во фрукты и сливу вернее в чернослив ) Стойкий . 5 балов )) Добавлено (17.08.2011, 14:58) --------------------------------------------- Огромное спасибо за возможность ознакомиться с этими сокровищами ,
|
|
|
|
helentochka | Дата: Суббота, 20.08.2011, 10:14 | Сообщение # 539 |
Парфюманьяки, Offline
| Маршрут у меня. Начинаю изучать.
Добавлено (20.08.2011, 09:14) --------------------------------------------- 24. Penhaligon`s Elixir - почти пустая. Мне досталась пустой. Из остатков аромата: пряный, густой, сладкий. Чувствуются древеное и специи, много специй. С общем интересно, но не мое.
18. Montale Boise Fruite - почти пустая. Тоже пустая. Как же я еще пыталась разнюхать, но увы и ах...не получается. К сожалению не дам оценки.
27. The Different Company Jasmin de Nuit - пустая. Так же как и с 18.
2. Annick Goutal Grand Amour - пустая. та же история.
26. Shiseido Feminite du Bois. Слишком сладкие, пряные, медовые. аромат на любителя, у меня от такого сразу стучит в голове. Единственное что нра, это запах деревяшки, еле различимый на выдохе.
29. Tom Ford Private Blend Champaca Absolute. Ммм, Форд не подвел, как обычно, впрочем. Пронзительная свежесть, кислинка и на фоне прекрасная, мной любимая, фордовская фиалка. Уже хочу отливант, дабы хорошенько распробовать. 9 из 10.
28 (новая) L`Artisan Parfumeur La Chasse aux Papillons Легкий, сладкий, цветочный, прогулка по цветущему саду. Все бы хорошо, но мне слышится душащий меня мед. Так что красиво, но не мое. А потом, вообще много меда и сладости, вообще не мое.
В азбуке не нашла, не перенесла.
7. Il Profvmo Coquelicot. досталось пустой, но из пробирки запахло приятно, свежо. Жаль что не распробовала детальнее.
10. L`Artisan Parfumeur Dzing!. Отчетливая кожа, первоначально смахивает на Лютеновские турецкие курильни, только не такой "копченный" да и не столь сладкий. В принципе приятный аромат, но его надо понять что ли, подготовиться к нему.
8. Il Profvmo Eclair de Tubéreuse. Хм, вот какая она, вот она, нотка, которую я избегаю в ароматах, все, знаю теперь ее четко и по аромату и по названию. Редко бывает такое четкое и конкретное не мое.
9. Kenzo Kenzo Jungle L'Elephant. Первое впечатление, как будто готовлю на кухне и засунула нос в кучу перемешанных специй, про чем явно кардамона и гвоздики больше всего. Через некоторое время аромат специй поутихает и пробивается сладость. Аромат конечно интересен, но не для меня точно)))
На сейчас все, даю носу передохнету.
Дальше маршрут передаю (пытаюсь) simpopo, через пару дней.
Сообщение отредактировал helentochka - Суббота, 20.08.2011, 10:15 |
|
|
|
Marikol | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 15:49 | Сообщение # 540 |
Администраторы, Offline
| helentochka, mirraj одесса или Ellipse, Одесса следующие участники Путешествия. simpopo выбыла из участиия
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
Marikol | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 16:06 | Сообщение # 541 |
Администраторы, Offline
| Orang, vik310,спасибо за отзывы и Азбуку GalinaVV, просьба делать сообщение более читаемым...выделяй ароматы жирным шрифтом.
|
|
|
|
helentochka | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 12:57 | Сообщение # 542 |
Парфюманьяки, Offline
| Отправила письмо mirraj одесса
Продолжаю описывать впечатления:
21. Parfumerie Generale PG14 Iris Taizo Очень медовый, сладкий, густой аромат. Этакий медовик. Аромат на любителя, теплый, очень восточный. Через некоторое время за медовой сладостью пробивается специи. Ириса не унюхала.
20. Parfumerie Generale PG08 Intrigant Pachouli. Немного тяжеловаты, женственные, чуть старомодные. У меня такие ароматы проходят по классификации шкатулка бабушки. Но все равно аромат загадочные, как заявлено в названии есть интрига. Чем то неуловимо (чуть совсем) похож на опиум ИСЛ, какой то срединной ноткой.
22. Parfumerie Generale PG18 Cadjmere. Запах свежей хвойной древесиной, с легкой, почти не уловимой сладостью. Как свеже отшлифованный сосновый пол. Неплохо, в меру свежо.
19. Nez a Nez Figues et Garçons Хм, фруктовый, оч сладкий коктейль))) С трудом представляю в виде парфума. Слишком сладкий, слишком приторный. Навязчивый.
23. Penhaligon`s Bluebell. Букет цветов, при чем ландыш явно доминирует. Так же пахнет свежескошенной травой и этот букет завернуто в бумажку, в которой хранилась гвоздика. Или по другому, лежу на лугу, местами со скошенной травой. Весьма весенний и приятный аромат.Добавлено (21.08.2011, 16:44) --------------------------------------------- 25. Serge Lutens Sa Majeste la Rose Это чайная роза, растущая на кустике, не сорванная. Красиво, но немного монозапах. Травянистый чуть, не сладкий, не приторный.
17. Menard L'eau de Kasaneka. Сладкий восточный аромат. Какой то обычный, не могу выделить изюминку. Но и придраться нет к чему.
14. L`Artisan Parfumeur Verte Violette Прекрасная фиалка, чудесный лист фиалки, все бы было супер, но немного затуманивает-давит ирис...Если б его на что то другое заменить....
12. L`Artisan Parfumeur Poivre Piquant. Очень нравится перец в ароматах, и очень не нравится мед...Вот сижу и все в противоречии нюхаю....Убрать бы медовую приторность и это было бы чудо)
16. M. Micallef Black Sea. Специфический аромат, что то отдаленно напоминает йод, водоросли и что то приторное.
Все, передышка)))) Добавлено (22.08.2011, 11:25) --------------------------------------------- Первой отозвалась mirraj одесса. Ей завтра и отошлю. Добавлено (22.08.2011, 11:54) --------------------------------------------- 15. Lancome La Collection Cuir. Древесный, кожанный с легкой сладостью. В общем очень интересно, носить надо аккуратно. Немного перекликается с Лютеновскими курильнями.
Annick Goutal Адриан свежий и приятный...шампунь или гель для душа, это в первый вдох. Потом кисленький и ароматный лимон. Очень интересный.
13. L`Artisan Parfumeur Timbuktu. Хм, хвоя, сведерастертая в руках, свежесть леса, немного сосновой смолы. Аромат очень интересен. Очень. Немного ладана на финише, ненастырного, приятного. И чуть чуть перчика. 3. Annick Goutal Sables. Хорошо заперченный сандал, немног отравички сухой. И чуть сладости, немного приторноватой. в ЦЕЛОМ ХОРОШО. 6.Juliette Has A Gun Lady Vengeance. Сладкий, женственный, много розочки, немного свежести, сладость. Короче парфум в класическом понятии. Такое мне нравится нюхать, но не носить.
5. Etienne Aigner Clear Day Нежный, легкий, пьянящий. Должен хорошо сесть в летнюю жару. Как на меня немного банальный, без изюминки, но это не мешает быть ему хорошим.
4. Courvoisier Cognac Courvoisier L’edition Imperiale. Специи, сухость и снова специи...Немного травички. Изумительно на мужчине. Добавлено (22.08.2011, 11:57) --------------------------------------------- На этом мое знакомство с маршрутом 1 закончилось.
Очень удачно у меня совпало настроение, время и желание познавать интересные ароматы. Спасибо большое за возможность узнать новое. Звтра пересылаю далее.
|
|
|
|
Inch | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 16:21 | Сообщение # 543 |
Парфюманьяки, Offline
| Опять мы забыли про часть девочек из Киева, которые в списке, но еще не пробовали ароматики. А это: Ksun, Киев Garberg Киев Сплюшка, Киев Cottontail, Киев lika-Киев GladFireFly , Киев
Девочки, когда передаете посылки, связывайтесь через личку сначала с участницами со своего города согласно списку! (так процесс будет идти быстрее). Если же никто не отзывается, то уже далее по списку в другие города.
Так что Наташа,mirraj одесса, если посыль уже у Вас, то далее прошу отправлять киевским участницам маршрута.
Сообщение отредактировал Inch - Вторник, 23.08.2011, 11:02 |
|
|
|
Svetlanke | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 16:44 | Сообщение # 544 |
Парфюманьяки, Offline
Chloe Rose Edition
| Запишите плиз в маршрут!
для лошадей и влюбленных сено пахнет по разному
|
|
|
|
Inch | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 18:06 | Сообщение # 545 |
Парфюманьяки, Offline
| Svetlanke, в маршруты записываемся вот здесь : My WebPage
|
|
|
|
GladFireFly | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 18:10 | Сообщение # 546 |
Парфюманьяки, Offline
| Quote (Inch) Опять мы забыли про часть девочек из Киева, которые в списке, но еще не пробовали ароматики. А это: "Ksun, Киев Garberg Киев Сплюшка, Киев Cottontail, Киев lika-Киев GalinaVV, Киев GladFireFly , Киев"
а еще и я , меня не забыли??
|
|
|
|
Inch | Дата: Вторник, 23.08.2011, 11:01 | Сообщение # 547 |
Парфюманьяки, Offline
| GladFireFly, не переживайте! Вы конечно тоже есть в списке маршрута! (см. первую страницу темы)
|
|
|
|
mirraj | Дата: Суббота, 27.08.2011, 13:46 | Сообщение # 548 |
Парфюманьяки, Offline
| Маршрут у меня, затесты заканчиваю, исчу следующего по очереди получателя в Днепропетровске.КИЕВЕ Маршрут 31.08 отправила в Киев GladFireFly . не удалось затестить - пустые : есть пустые пробирочки: Montale «Bois Fruit» Annick Goutal «Grand Amour» The Different Company «Jasmin de Nuit» The Different Company «Sublime Balkiss» Il Profvmo «Coquelicot» Penhaligon`s «Elixir»
у нас жарко, думаю на это нужно делать поправку понравилась представленная цветочная серия - в самый раз на такую погоду - нежно, ненавязчиво и не приторно, мягко, практически моно - ароматы, соло основной цветочной ноты остальные ольфакторные нотки идут оттенками . Sa Majeste la Rose Serge Lutens - нежно розовая,молодая роза в зелени своих стеблей и листов, свежо. приятно. Bluebell Penhaligon`s - аромат колокольчиков на зеленом лугу. Ярко меняется от степени влажности воздуха - то больше горчит, то выпирает яркий гальбанум, то гиацинт... Juliette Has A Gun Lady Vengeance Томная, живая и женственная красная роза в самом соку в знойный полдень. к сожалению это великолепие могу осязать только из флакончика или на чужой коже на моей - упорно мылит. Iris Pallida 2007 L Artisan Parfumeur - мокрый землистый свежий болотный ирис. практически один к одному натурпродукт. Eclair de Tubéreuse Il Profvmo - еще одна вариация на тему туберозы. к сожалению, для распознания особенностей именно этой версии мне не хватило времени. или их ( особенностей) просто нет. Verte Violette L Artisan Parfumeur пудровая королевская фиалка. для меня оказалась душновата. имеет большое сходство с My Queen Alexander McQueen. Figues et Garçons Nez a Nez Интересный ароматец. отчетливый инжир с перетертыми листами и перезрелыми плодами. мне кажется, по характеру ему бы больше подошло второе название этого растения - смоковница - когда и хочется и колется - и нравится и слишком - чего именно слишком не поняла - но такое вот есть - чуточку слишком. Сладость имхо его совсем не портит - пробовала другие фиговые ароматы - без этой фруктовой сладости впадают в мучнистость - здесь этого нет.
L'eau de Kasaneka Menard - эталон восточного парфюма в моем восприятии - есть здесь и сладости и специи заморские и непонятные и непривычные сочетания парфюмерных аккордов - все вместе смотрится очень необычно - как турчанка на европейском балу в дорогих и не здешних шелках и золоте.
Feminite du Bois Shiseido - аромат лесной нимфы - нездешний и неуловимый - землисто- хвойный, с давленой семечкой и отзвуком фрукточки - кардинально необычный.
PG08 Intrigant Pachouli Parfumerie Generale - очень понравились эти пачульки - действительно интригуют, расслабляют сладкой теплотой сандала, освежают амброй. имбирь добавляет изюминки - очень понравились - в меру сочные. живые, в меру сладкие.
остальных Женералов - не поняла, будем считать что не расспробовала, нужен еще не один затест.
Sables Annick Goutal -мое открытие маршрута - ПЕРЦЫ! ТРАВКИ! сухие! Пряности! специи!Сандал - деревяшки! и все в одном флаконе!!! Однозначно унисекс. мое!!! хочу!
Eau d'Hadrien Annick Goutal - цитрусовый набор - хороший наверное, но я по цитрусам пока не страдаю, не моя охота. взяла на заметку.
Clear Day Etienne Aigner - освежитель воздуха, не стойкий, не нра.
Courvoisier L’edition Imperiale Courvoisier Cognac - открытие маршрута №2. Алкоголинки не слышу - зато специи, сухие травы и горечь в нужной концентрации - снова в хотелки. прекрасен как на мужчинах так и на дамах а - ля Марлен Дитрих - когда нужно разбавить изобилие женственности мужским вниманием.
Kenzo Jungle L'Elephant Kenzo - а вот это тот восток куда я точно не поеду - слишком много всего - умом понимаю что красиво и гармонично,классика жанра, но нанести на себя такое просто не представляется возможным - меня душит.
Dzing! L Artisan Parfumeur - кожа, свежегалантерейная, тонкая, практически моно. кожу люблю, ношу редко, но метко - потому оставляю себе.
La Collection Cuir Lancome -А вот это дегтярная кожа - жирная кирза, гдето видно эти сапоги прошлись по клумбе с лилиями и другими цветущими - краем нюха это слышно - но деготь перебивает все!. очень интересно, хотя вероятно носить смогут единицы.
Black Sea M. Micallef - да простят меня любители этого аромата, но на мне он зазвучал не то чтобфы черным морем, но освежителем воздуха с ароматом морского бриза - бе.
La Chasse aux Papillons L Artisan Parfumeur Сначала думала что это аромат летнего цветушего луга с непременным душистым горошком и липами вокруг. теперь знаю - это - волшебный аромат пыльцы с крылышков фей - жаль что столь же недолговечен...
Champaca Absolute Tom Ford - еще одно открытие маршрута и однозначная хотелка. Благородно, опьяняюще, привычно - неординарно по фордовски.
с наступающим!!!
Сообщение отредактировал mirraj - Среда, 07.09.2011, 15:28 |
|
|
|
GladFireFly | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 21:34 | Сообщение # 549 |
Парфюманьяки, Offline
| Маршрут сегодня забрала )) начинаю получать удовольствие) и спасибо mirraj, за открытие для меня Новой почты и ее скорости доставки)
Добавлено (04.09.2011, 20:34) --------------------------------------------- ПОдготовлю почву пока... буду постепенно вписывать свои ощущения
1. Annick Goutal Eau d'Hadrien.+свежий вкусный цитрус..не очень кислый, быстро слетел..увы..но хочется отливантик
3. Annick Goutal Sables слышу сандал очень и перчик...мне не очень 4. Courvoisier Cognac Courvoisier L’edition Imperiale.-+очень приятный, не острый 5. Etienne Aigner Clear Day. 6. Juliette Has A Gun Lady Vengeance. такой традиционный легкий шиприк...обыкновенный безликий 7. Il Profvmo Coquelicot. 8. Il Profvmo Eclair de Tubéreuse.--ой.. напоминает бабушкин сундук... 9. Kenzo Kenzo Jungle L'Elephant.-+ приятные не тяжелые специи.. 10. L`Artisan Parfumeur Dzing!. что-то в нем отталкивающее..может это бобы тонка в сочетании с имбирем? 11. L`Artisan Parfumeur Iris Pallida 2007. не дружу и ирисом... 12. L`Artisan Parfumeur Poivre Piquant. нежный аккуратный медово-молочный перчик+ 13. L`Artisan Parfumeur Timbuktu.-совсем не понравился 14. L`Artisan Parfumeur Verte Violette.-мягкая нежная фиалка..слишком мягкая и слишком нежная..для меня 15. Lancome La Collection Cuir.-тяжелая химия... 16. M. Micallef Black Sea.-вот уж не думала что Черное море так пахнет...не понравился 17. Menard L'eau de Kasaneka.* сладкий приторный..в конце совсем задушил, пошла смывать
19. Nez a Nez Figues et Garçons.+ пронзительный )) и смешной + 20. Parfumerie Generale PG08 Intrigant Pachouli.- 21. Parfumerie Generale PG14 Iris Taizo.- 22. Parfumerie Generale PG18 Cadjmere.++ очень понравился уютный запах древесины, похож на свеже очищенный карандаш...но вот не знаю, как он будет смотреться на мне со стороны)) 23. Penhaligon`s Bluebell.-легкий нежный ..но туберозу не люблю 24. Penhaligon`s Elixir - почти пустая. 25. Serge Lutens Sa Majeste la Rose.- 26. Shiseido Feminite du Bois.+++
28.L Artisan Parfumeur La Chasse aux Papillons+ как то, видимо, не люблю я туберозу*(о,да,ее уже узнаю))) 29. Tom Ford Private Blend Champaca Absolute. [b]++++ вот в кого влюбилась примерно с третьего взгляда. хотя..всегда считала что терпеть не могу цветочный запахи..но этот покорил .. думаю приобрести на серьезный затест
Сообщение отредактировал GladFireFly - Понедельник, 05.09.2011, 19:26 |
|
|
|
ameli | Дата: Вторник, 06.09.2011, 10:40 | Сообщение # 550 |
Парфюманьяки, Offline
| Inch, впишите меня пожалуйста
с Укрпочтой не дружу ) Не ждите чуда - чудите сами!
|
|
|
|
|