Путешествие пробников, отзывы о ароматах
| |
Arkadiya | Дата: Среда, 03.03.2010, 13:01 | Сообщение # 151 |
Друзья, Offline
| Quote (Lemurchik) мама-миа, они в инете стоят 147 долларов за 30 мл. экстракт-парфюм (без учета накладных расходов). У них вообще есть другая концентрация? Вроде нет. Дешевле видела только на рос.барахолках
|
|
|
|
Biba | Дата: Среда, 03.03.2010, 16:18 | Сообщение # 152 |
Парфюманьяки, Offline
| Ой, а мне Опус ну совсем не мужской, надо же. какое восприятие и кожа разные.
|
|
|
|
Mizuki | Дата: Среда, 03.03.2010, 16:44 | Сообщение # 153 |
Парфюманьяки, Offline
Награды: 4
Musk Ravager
| Кстати, а Насоматто не японцы. Это итальянцы, в переводе, вроде, бешенные носы, то ли одержимые, а може сумасшедшие. Мне очень Блэк афгано и Наркотик Винус понравились. На коже, правда, не пробовала. Чайна Вайт - сказали запах белых цветов, но мне неслишком понравился, неяркий совершенно. Хинду грасс не нюхала, травянистые запахи я не очень люблю. По всей линии проходит какая-то околонаркоманская тема в названиях
Все лгут (с)
|
|
|
|
Iriskis | Дата: Среда, 03.03.2010, 17:47 | Сообщение # 154 |
Парфюманьяки, Offline
| Девы,а кто Абсент Насамото знает? Как он вам?
|
|
|
|
Arkadiya | Дата: Среда, 03.03.2010, 18:01 | Сообщение # 155 |
Друзья, Offline
| Quote (Iriskis) Девы,а кто Абсент Насамото знает? Как он вам? Травянистое зелье, очень стойкий зараза А вообще лучше у Чайки спросить, она его носит
|
|
|
|
yuliko | Дата: Среда, 03.03.2010, 22:45 | Сообщение # 156 |
Друзья, Offline
| Полынный алкоголь, как положено! , со специями, ветивером Я в том смысле . что они сделаны в японском стиле , и флаконы. и блоттеры и подача. Благовония . добавленные туда все с гашишем. ему и посвящен Блэк афгано ДурО вообще голову срывает
Сообщение отредактировал yuliko - Среда, 03.03.2010, 22:48 |
|
|
|
Вика | Дата: Четверг, 04.03.2010, 11:24 | Сообщение # 157 |
Парфюманьяки, Offline
| Тестила Дуро, первые минут 10 -снос башки, но потом такиие метамарфозы... становиться сладко удушливым, а через несколько часов превращаеться в бринаду потных грузчиков :bad:, очень стойкий, долго отмывала.
|
|
|
|
Lemurchik | Дата: Четверг, 04.03.2010, 14:52 | Сообщение # 158 |
Парфюманьяки, Offline
| ДурО, говорите? ой, какое веселенькое название
Парфюмы позволяют женщине окутать себя тайной
|
|
|
|
Чайка | Дата: Четверг, 04.03.2010, 17:19 | Сообщение # 159 |
Друзья, Offline
| про Абсент Насоматто))) ношу - слишком громко сказано разика три одела только полынь, такая с семенами, ядреная, смягченная ветивером и все это в цитрусовом леденце красив, но на мне нестойкий, через пару часов фирменные травяные ноты уходят и остается просто сладкий след леденца...хочется постоянно обновлять, чтобы слышать верхние ноты его в определенную погоду надо носить, я думаю... не в мороз, т.к. травы не раскроются во всей красе, не в жару, а то сладость задушит, и не в дождь, дабы избежать эффекта затхлости (полынь, знаете ли
|
|
|
|
trishen | Дата: Пятница, 05.03.2010, 21:51 | Сообщение # 160 |
Парфюманьяки, Offline
Награды: 9
CHANEL BEL RESPIRO
| Iriskis, ау! Продолжайте рассказ, там как раз осталось немного - интересно дочитать :). Или я что-то пропустила?
Это не "тараканы" в голове, это изюминки моей личности...
Сообщение отредактировал trishen - Пятница, 05.03.2010, 21:51 |
|
|
|
Biba | Дата: Суббота, 06.03.2010, 11:54 | Сообщение # 161 |
Парфюманьяки, Offline
| Пропустила, пробирки уже у следующего участника марафона
|
|
|
|
Aneela | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 04:35 | Сообщение # 162 |
Парфюманьяки, Offline
| Пробирки у меня. Я как-то больше читатель, чем писатель, но правила есть правила.) Итак: Acqua di Parma Iris Nobile - Вполне симпатичные цитрусики, совсем немного ириса. Но тубероза придушила все, заодно и меня. Оценка 3 Boise Fruite Montale - Для меня мало похож на остальные Монтали. Начало фрукты-цитрусы, позже добавилась приятная деревяшистость. Ветивер явно чувствуется. Мне понравилось. В базе ужасно похож на что-то. Чуть голову себе не сломала, но так и не вспомнила. Никто не знает? Оценка 4- Eclair de Tubéreuse от Il Profvmo - О да.))) Это таки тубероза. Оружие массового поражения.)) Думаю, оно не обманет ожидания любителей этого цветка. Оценка 3 Bluebell Penhaligon`s - Первые же ноты-яркий, сочный, чуть горьковатый гиацинт. Чуть позже оказалось, что он с листьями и растет в горшочке. Наверно, его подарили кому-то на 8-е Марта.) Просто прелесть! К сожалению, очень быстро слетел.( Оценка 4 Mukhallat Montale - Резкий, химозный. Ждала клубнику, вылезли анилиновые красители с синильной кислотой.( А база мне понравилась - вкусная, ванильно-мускусная. Но не настолько, чтобы ради нее стоило терпеть это ужасное начало. Оценка 3 Black Sea M. Micallef - Делала уже несколько подходов в разную погоду. Не поняла его тогда, не полюбила и теперь. Для меня это совсем не море, тем более не Черное. Какая-то невнятная скомканная ароматная субстанция. Еще и голова разболелась.( Если сильно пофантазировать, так может пахнуть курортник, приехавший на юг в поисках приключений. Извините все, кому этот запах нравится. Оценка 2 Sables Annick Goutal - Пряный аромат высушенных солнцем трав. Немного горчинки. И сладко-пыльный запах горячей земли. Сильный, уверенный и надежный. Единственный из Гуталей с кем я подружилась. Оценка 5- Champaca Absolute Tom Ford - Ой, не знаю я как пахнет чампака. Но этот аромат определенно понравился. Немного цитрусов, чай с жасмином, и неизвестные мне тропические цветы. Очень милый и нежный. Так и хочется помечтать о далеких островах где сейчас лето.) Оценка 4+ Cote d’Amour L Artisan Parfumeur - Я его уже пробовала раньше, но зимой и в магазине. А сейчас в домашнем тепле мы наконец поняли друг друга. До чего родной аромат! Так пахнут улицы моего города после первых крупных капель летнего дождя, нагретый солнцем бетонный пирс, зеленые цветущие палисадники возле окон, и мокрое пляжные полотенца, развешанные на веревке. Вот так похвалила))) Плохо одно - мне теперь нужен флакон. Оценка 5 Aigner Clear Day light - Что-то я не поняла его совсем. Не хорошо и не плохо. Приятный, но не больше. Оценка 3+ Посмотрела на часы и испугалась. Иду спать)))
|
|
|
|
Тиша | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 12:04 | Сообщение # 163 |
Друзья, Offline
| Aneela, молодец Quote (Aneela) Sables Annick Goutal - Пряный аромат высушенных солнцем трав. Немного горчинки. И сладко-пыльный запах горячей земли. Сильный, уверенный и надежный. Единственный из Гуталей с кем я подружилась. Оценка 5- А Вы ориентальную серию пробовали? в ней тоже есть интересные ароматы , если Вам понравился Саблес, то в ориентальной серии для Вас тоже найдется что-нибудь.
|
|
|
|
Marikol | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 12:09 | Сообщение # 164 |
Администраторы, Offline
| Quote (Aneela) Cote d’Amour L Artisan Parfumeur
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
Biba | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 14:30 | Сообщение # 165 |
Парфюманьяки, Offline
| Анюта,зря скромничаешь. интересно написала, вот надо же, а мне Артизан этот активно не понравился, на моей коже ерунда какая-то просто
|
|
|
|
Aneela | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 15:01 | Сообщение # 166 |
Парфюманьяки, Offline
| Quote (Тиша) А Вы ориентальную серию пробовали? в ней тоже есть интересные ароматы , если Вам понравился Саблес, то в ориентальной серии для Вас тоже найдется что-нибудь. Не пробовала. Я Гуталь вообще боюсь. Для меня ее ароматы как сверло в висок. Резко и громко звенят на высокой ноте. В сочетании с феноменальной стойкостью это кошмар просто. Приступ мигрени обеспечен. Ориентальную надо попробовать, как-то я ее мимо пропустила. Спасибо что напомнили. Quote (Biba) Анюта,зря скромничаешь. интересно написала, вот надо же, а мне Артизан этот активно не понравился, на моей коже ерунда какая-то просто Спасибо за поддержку! Надо же, и ведь рядом живем! Тебе его перепробовать в обязательном порядке надо будет! Он очень знакомый, наш и настоящий.
|
|
|
|
Marikol | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 15:39 | Сообщение # 167 |
Администраторы, Offline
| Quote (Aneela) В сочетании с феноменальной стойкостью это кошмар просто Вот бы мне такую стойкость. Очень люблю их грушу (петит чери) так она улетает в миг. А Фиалка неплохо держится, но до феноменальности далеко.
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
Biba | Дата: Вторник, 09.03.2010, 10:07 | Сообщение # 168 |
Парфюманьяки, Offline
| Quote (Aneela) Тебе его перепробовать в обязательном порядке надо будет! Он очень знакомый, наш и настоящий. good Ах, насмешила, этот отливант я в свое время Наташе и передала, сколько не тестила - ужас-ужас, но я рада, что на тебя он произвел такое впечатление породил столь богатый ассоциативный ряд(о завернула ), еще одно подтверждение тому, что кожа и носы у нас всех очень разные
|
|
|
|
Aneela | Дата: Вторник, 09.03.2010, 12:45 | Сообщение # 169 |
Парфюманьяки, Offline
| Продолжим PENHALIGON'S OPUS 1870 - Аромат определенно мужской. Не из тех, что хочется одеть на себя. Начало цитрусово-травное. Приятная хвойная древесина (кедр?). Чуть дымный в начале, аромат приобретает со временем какую-то огурцовую размытось, а потом и вовсе переходит в запах немытого тела. Фу! Оценка 3- PG № 18 - Сливочно-пудровый и сладко-ванильный. Но с изюминкой. Показался мне даже немного "шалимаристым". Очень приятный и носибельный для меня. На морозе должен вообще прекрасно звучать. Оценка 4+ LAP IRIS PALLIDA 2007 - Ко мне буквально неделю назад пришел отливантик. Активно посадить на себя пока не пыталась. Пробирку открывать не буду, просто скопирую сюда свои первые впечатления, ок? Я в замешательстве и в полном шоке от Ириса. У меня не очень хороший нос, но тут нет никаких сомнений - он совсем мужской. И вообще никакой не ирис, а ветивер. Начало вполне флердоранжевое (или это я так себе придумала?), потом вступает могучий ветивер, дымный и сырой одновременно. Возможно, эту сырость и корешковость мне как раз ирис и дает. Затем ветивер сгладился, дым исчез, и появились деревяшки. Ирис присутствует все время, но бэк-вокалом, соло я так и не дождалась. А в общем впечатление - в моей квартире поселился чужой мужчинка. Оценка 3+ SL FEMENITE DU BOIS - Красивые деревяшки, пряности, сухофрукты, ванильная сладость. Феминита как Феминита. Чуть более разбавленная в сравнении с Шисейдовской. На меня ни та не другая отчаянно не хотят садиться. Приходится наслаждаться издалека. Оценка 4 Courvoisier - Мужской он, да. Вроде классический, вроде все правильно, но не выделила бы я такого мужчину из толпы. Прошла бы мимо и даже не заметила. Оценка 3 L'Ombre Dans L'Eau Diptyque - Бархатцы!!! Просто выпала на какое-то время из реальности.)))) Перед глазами сразу поплыл детский сад с его чернобривочными клумбами и огромными мохнатыми пчелами над ними. Моя детсадовская подружка, смуглая чернобровая красавица, от нее я и услышала впервые это слово "чернобривцы". Дача у бабушки с дедушкой, где мне вручали стаканчик и отправляли собирать чернобривочные семена. А они таак пахли! Первая моя поездка в Индию, и ожерелье из прохладных душистых бархатцев на шею-в знак приветствия и благословения. Веселенький ароматец! Как мало мне надо для счастья!))) Не знаю, как он поведет себя дальше, но первые 30 минут стоят того, чтобы иметь флакон. Оценка 4+
|
|
|
|
Тиша | Дата: Вторник, 09.03.2010, 13:18 | Сообщение # 170 |
Друзья, Offline
| Quote (Aneela) L'Ombre Dans L'Eau Diptyque - Бархатцы!!! Просто выпала на какое-то время из реальности.)))) Перед глазами сразу поплыл детский сад с его чернобривочными клумбами и огромными мохнатыми пчелами над ними. Моя детсадовская подружка, смуглая чернобровая красавица, от нее я и услышала впервые это слово "чернобривцы". Дача у бабушки с дедушкой, где мне вручали стаканчик и отправляли собирать чернобривочные семена. А они таак пахли! Первая моя поездка в Индию, и ожерелье из прохладных душистых бархатцев на шею-в знак приветствия и благословения. Веселенький ароматец! Как мало мне надо для счастья!))) Не знаю, как он поведет себя дальше, но первые 30 минут стоят того, чтобы иметь флакон. Оценка 4+ Ураа! не одной мне туда бархатцы положили!!!
|
|
|
|
Iriskis | Дата: Вторник, 09.03.2010, 13:42 | Сообщение # 171 |
Парфюманьяки, Offline
| я допишу об оставшейся троице. Quote (Aneela) L'Ombre Dans L'Eau Diptyque - Бархатцы!!! Просто выпала на какое-то время из реальности.)))) Перед глазами сразу поплыл детский сад с его чернобривочными клумбами и огромными мохнатыми пчелами над ними. Так вот что это)) а я то гадаю..что-то до боли знакомое.. Это действительно воспоминания из детского сада) - оценка 4 LAP IRIS PALLIDA 2007 - первый раз когда тестировала - для меня это действительно были ирисы...( или проворный конс. так красиво описал..).. Но сейчас я его даже вспомнить не могу - какой-то он оказался для меня безликий. Среди десятка ароматов его можно потерять или просто не заметить.. - оценка 3- 18. IL PROFVMO Éclair de Tubereuse - для любителей туберозы...красиво, ужасно цветочно и головокружительно.. Это конечно не мое,но со стороны такой шлейф будет приятно ловить.. оценка 4 Девочки,мы немного изменили очередность ,чтобы не задерживать пакет, и сейчас пакет вернется к Suez и дальше по списку Tais и мистика.
Сообщение отредактировал Iriskis - Вторник, 09.03.2010, 13:45 |
|
|
|
Aneela | Дата: Вторник, 09.03.2010, 13:43 | Сообщение # 172 |
Парфюманьяки, Offline
| Quote (Тиша) Ураа! не одной мне туда бархатцы положили!!! Теперь нас двое! Посмотрела пирамидку: роза и кассия
|
|
|
|
yuliko | Дата: Вторник, 09.03.2010, 15:00 | Сообщение # 173 |
Друзья, Offline
| Как я жду этого Диптика!!
|
|
|
|
Biba | Дата: Вторник, 09.03.2010, 15:10 | Сообщение # 174 |
Парфюманьяки, Offline
| Не. ну нормально, им бархатцы, а мне жирнющая роза! Обидно, однако
|
|
|
|
trishen | Дата: Вторник, 09.03.2010, 19:10 | Сообщение # 175 |
Парфюманьяки, Offline
Награды: 9
CHANEL BEL RESPIRO
| Ира, не ты одна без бархатцев Артизан мне понравился в целом (еще раз тебе спасибо), но мне кажется - он ближе к холоду осеннему, чтоб было, что вспоминать А вообще, на мой взгляд, аромат передает типично летний запах нашего города
Это не "тараканы" в голове, это изюминки моей личности...
|
|
|
|
Aneela | Дата: Среда, 10.03.2010, 14:35 | Сообщение # 176 |
Парфюманьяки, Offline
| Sublime Balkiss The Different Company - Свеженькие ягодки-цветочки. Не зацепил. Оценка 3+ Escale a Portofino Dior - Приятный цитрусовый одеколончик на лето. Чуть специй, в конце немного сладит. Оценка 3- Rahat Loucoum Serge Lutens - Люблю его и ношу. когда есть настроение. Миндальные орешки, вишневое варенье и чуток ванильки. Сладкая вкусняшка, и совсем не приторный. Но довольно монотонный, не играет, и звучит практически одинаково от начала до конца. Никаких сюрпризов, на мне во всяком случае. И не надо, нам и так подходит!))) Оценка 4+ Lady Vengeance Juliette Has a Gun - Не знаю я , что про нее написать. Роза там, да. И пачули. Пачули люблю и розу тоже. А в нем скучаю. Оценка 3+
|
|
|
|
yuliko | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 12:37 | Сообщение # 177 |
Друзья, Offline
| девочки , почему замолчали ???
|
|
|
|
Lemurchik | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 15:20 | Сообщение # 178 |
Парфюманьяки, Offline
| я тоже, захожу, захожу, а все сидят тихо
|
|
|
|
yuliko | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 15:25 | Сообщение # 179 |
Друзья, Offline
| Aneela кому должна была передать?
|
|
|
|
Aneela | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 15:44 | Сообщение # 180 |
Парфюманьяки, Offline
| Я во вторник Suez передала. Ждем отчетов. И еще, я там пару пробирок положила, в список дописала. И не знаю, надо ли еще и здесь сказать.
Сообщение отредактировал Aneela - Понедельник, 15.03.2010, 15:46 |
|
|
|
yuliko | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 19:14 | Сообщение # 181 |
Друзья, Offline
| можно и сказать
|
|
|
|
Biba | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 23:54 | Сообщение # 182 |
Парфюманьяки, Offline
| Сюзанна,не молчи, все ж ждут
|
|
|
|
Suez | Дата: Среда, 17.03.2010, 00:18 | Сообщение # 183 |
Парфюманьяки, Offline
Награды: 1
Le Labo Rose 31 + Bergamote 22
| Милые Феи, извините за паузу Поздно забрала посылку, а дальше столько проблем навалило, возле ноута бывала только поздним вечером и то, на полчасика... Но обещаю исправиться! Все впечатления при мне, а еще есть заметки на черновичках, так что завтра обещаю дать свою оценку содержимому волшебной коробочки! Добавлено (16.03.2010, 21:33) --------------------------------------------- Итак, готова приступить! Специально не следила за темой, чтоб ненароком не подглядеть и не привязать к себе чужое мнение. Так что, все что испробовала на себе - все и описываю У меня сразу не получилось подъехать и забрать коробочку (каюсь, готовилась к экзамену). Так что, как только схватила в руки заветное богатство, сразу же нанесла на одну руку Juliette Has A Gun, а на другую Montale Boise Fruite. И тут поняла, что сделала ошибку: больше ничего в тот день мой нос не смог воспринять. Так и уснула положив под голову "ароматизированные" руки Впечатления: получила то, что хотела! В первом аромате очень душистую розу (как я их обожаю), а в другом пряные сласти. Ароматы довольно простые и понятные для меня, правда в розе меня смутило "послевкусие" - какие-то химические нотки. Как оказалось - это пачули, но их совсем не слышно в букете, скорее они меняют сорт розы. В "Фруктовом лесу" пахнет сладкими цитрусами и чем-то древесно-пряным. Запах не приторный, он скорее насыщенный. Добавлено (16.03.2010, 23:18) --------------------------------------------- На следующий день решила идти от более легких запахов к более насыщенным. От некоторых ароматов я знала что ожидать, а некоторые сделали мне сюрприз! Первое, что было в этот день - M. Micallef Black Sea. Как человек, живущий в 70 метрах от Черного моря, заявляю: оно пахнет не так! )))))))) А если честно, то запах был свежим и умиротворяющим. Если море, то тихое и с легким бризом. Думаю, он хорошо будет смотреться жарким летом в офисе, аромат как бы освежает. Мне он напомнил гели для душа и лосьоны масс-маркета с "морскими водорослями" и прочей морской тематикой, но без ядовитого химического привкуса. Далее в руках оказался Penhaligon`s. Один из них решила отложить для затеста в самом конец - сильный запах шел даже из закрытого пробника (это я о Bluebell). Opus 1870 показался мне легким, зеленым, немного цветочным, но очень сдержанным, с какой-то интересной приправой (как оказалось, это кориандр и перец). Аромат опеределенно в духе Penhaligon`s. Затем, на мне оказался Cornubia. И вот тут я удивилась: на мне раскрылся огромный букет душистых цветов! Аромат расцветал и переливался, мне даже вспомнилась по насыщенности Sacrebleu Parfums de Nicolaï. Но этот аромат более легкий и, на мой взгляд, более носибельный. Со временем цветочный взрыв немного испарился и проявилась пенхалиговоская база. Как любитель "волшебных" запахов, ставлю для себя на полях NB. Третий аромат - Bluebell я попробовала лишь в последний день: только открыв пробирку почувствовала запах душистого гиацинта. На коже он расцвел во всей своей красе, вот только больше ничего на мне не появилась ((( На очереди был Sublime Balkiss The Different Company. При первом вдохе я сразу выпрямилась в своем кресле. Даже не знаю, как его можно описать - он настолько гармоничен! Такое подвластно только Эллене )). На мне аромат раскрылся бергамотом, ландышем и сиренью. Аромат свежий, ни капли не душный и очень удивительный. Теперь я взялась за Dior Escale a Portofino. Огромный апельсиновый куст ранней весной! Такой раскидистый, с нежными белыми цветами, еще покрытыми росой. Потом солнце поднимается все выше и воздух наполняется цветочным дурманом... На самом деле, в начале мне даже показалось, что это цветы не апельсина, а жасмина Не знаю почему, со стороны пробник Courvoisier показался мне спокойным (может название не обещало ничего грандиозного). Но с первого вдоха он просто застрелил меня с запястья! Не ожидала столько специй в первых нотах. Через несколько минут тучи рассеялись и появился ОН, как оказалось потом - атласный кедр. Со временем запах все более успокаивался и в, конце-концов, к моему сожалению, на мне остался запах мыла, с каким-то металлическим привкусом ((. После такой жары решила продолжить и тут взяла L'Ombre Dans L'Eau Diptyque. Аромат очень впечатлил! На мне раскрылся терпкой зеленью. Ощущение такое, как-будто стоишь в поле августовским вечером; солнце еще не село и ветер скользит волной по траве. Это мое первое знакомство с маркой, за что еще раз огромное спасибо инициаторам! Больше ничего в этот день попробовать не удалось. Продолжение следует...
Fragrance is a silent conversation, I would always keep talking to you...
Сообщение отредактировал Suez - Вторник, 16.03.2010, 22:08 |
|
|
|
HELGA | Дата: Среда, 17.03.2010, 00:51 | Сообщение # 184 |
Парфюманьяки, Offline
Награды: 3
CHANEL BEL RESPIRO
| Suez, Ждём-с
|
|
|
|
Мелания | Дата: Среда, 17.03.2010, 01:05 | Сообщение # 185 |
Парфюманьяки, Offline
| Suez, хорошо описываешь свое восприятие ароматов
Стучите- и Вам откроют.
|
|
|
|
|
Lemurchik | Дата: Среда, 17.03.2010, 10:58 | Сообщение # 187 |
Парфюманьяки, Offline
| Suez Сразу видно истинно влюбленного в парфюмы человека
|
|
|
|
Iriskis | Дата: Среда, 17.03.2010, 16:27 | Сообщение # 188 |
Парфюманьяки, Offline
| Suez, я удивляюсь..как красиво и просто ты их описала) Давай еще!
|
|
|
|
Tais | Дата: Среда, 17.03.2010, 23:25 | Сообщение # 189 |
Парфюманьяки, Offline
| Тестирую парфумы второй день, ничего не читала о том. что писали передо мной девочки. Буду писать только о своих ощущениях и восприятиии, так так я новичок, то прошу простить если моё обоняние не соответствует пирамидке иногда я даже не могу точно определить запах и его природу и название. Итак начнем: L'Ombre Dans L'Eau Diptyque - сладко-конфетный аромат, напомнил мне запах из детства, не могу вспомнить. Потом пришла кислинка и цветы терпкие. Себе не хотела бы такие, оценка 3 SL FEMINE DU BOIS - фруктовая пудрость, больше ничего....Оценка 3 MONTALE BOIS FRUITE - апельсиновый джем, ням-ням, потом травы свежие, весенние и мята. чувствовала его долго, в отличие от других. Оценка 4 M. Micallef Black Sea - очень ждала этот аромат, как представительница черноморского побережья... для меня это аромат не моря, а лимана Куяльник, есть у нас такой часто ездила туда, там на берегу растут деревья, мы называем их дикие маслины - так вот это самое то, и ещё травы и песок. Ожидала большего, но может для кого-то Черное море пахнет именно так....Оценка 3
|
|
|
|
Aneela | Дата: Четверг, 18.03.2010, 00:43 | Сообщение # 190 |
Парфюманьяки, Offline
| Quote (Tais) L'Ombre Dans L'Eau Diptyque - сладко-конфетный аромат, напомнил мне запах из детства, не могу вспомнить. Я кажется догадываюсь, что за запах из детства.))) То ж мои детсадовские чернобривцы!
|
|
|
|
Iriskis | Дата: Четверг, 18.03.2010, 14:16 | Сообщение # 191 |
Парфюманьяки, Offline
| В общем вывод один: создатель M. Micallef Black Sea явно ошибся с названием ...и это подтвердили все "обитатели" побережья Черного моря))
|
|
|
|
Arkadiya | Дата: Четверг, 18.03.2010, 14:23 | Сообщение # 192 |
Друзья, Offline
| Quote (Iriskis) В общем вывод один: создатель M. Micallef Black Sea явно ошибся с названием ...и это подтвердили все "обитатели" побережья Черного моря)) Ещё не все Кстати, девочки - моя просьба о том, что если у кого-то есть аромат, который путешествует в пробирке - капните, пожалуйста, в пробирочку дополнительно, не жадничайте . Потому что судя по внушительному списку участников - уже после середины списка остальные участники будут нюхать пустые пробирки
Сообщение отредактировал Arkadiya - Четверг, 18.03.2010, 14:27 |
|
|
|
Tais | Дата: Четверг, 18.03.2010, 19:22 | Сообщение # 193 |
Парфюманьяки, Offline
| Чернобривцы???? бабушка всегда их садила и любила, а я их на нюх не переносила.... надо принюхаться к цветочкам, может восприятие поменялось
|
|
|
|
Ника | Дата: Четверг, 18.03.2010, 19:31 | Сообщение # 194 |
Модераторы, Offline
| Tais, я запах чернобривцев тоже не переношу. И как я не пыталась с нимим примирится - не выходило, а цветочки очень даже радуют в саду Главное - не нюхать
И пусть весь мир подождёт...
|
|
|
|
Ника | Дата: Четверг, 18.03.2010, 19:35 | Сообщение # 195 |
Модераторы, Offline
| Quote (Iriskis) создатель M. Micallef Black Sea явно ошибся с названием ...и это подтвердили все "обитатели" побережья Черного моря)) А может у нее восприятие Черного моря навеяно с Турецкого берега?
И пусть весь мир подождёт...
|
|
|
|
Leka | Дата: Четверг, 18.03.2010, 19:57 | Сообщение # 196 |
Парфюманьяки, Offline
| А можно и я выскажу своё мнение, хоть в перелётных не учавствую и у моря не живу. Но у меня есть все 4 моря Микаллеф и своё мнение. По мне у Микаллеф все названия в точку. Для меня Чёрное море пахнет именно так. Белое вообще 100% попадание (хоть я из всех этих морей и была только на чёрном ). Но это чисто мои ощущения. Знаете, ведь у местных жителей и приезжих совершенно другое восприятие действительности. Моя оценка - твёрдая 4 (поскольку ароматы мужские и носит их муж, а не я).
|
|
|
|
Suez | Дата: Четверг, 18.03.2010, 20:10 | Сообщение # 197 |
Парфюманьяки, Offline
| Спасибо всем за поддержку, рада, что понравилось Итак, продолжаю свою повесть Единственный свой выходной - воскресенье, я решила посвятить пробникам! Технологию тестирования оставила прежней - "от воды к пламени". Самое невинное название было у Iris Pallida 2007, вот он и стал моим первой ласточкой в этот день. На мне это очень свежий ирис. Пахнет скорее листвой и бутонами, чем распустившимся цветком. На коже со временем припудривается совсем чуточку, зелень так и остается в аромате. Сначала он меня немного смутил своим холодом, но потом, с этим изящным шлейфом аромат стал очень элегантным, но не грубым. Продолжая тему L'Artisan Parfumeur я взялась за Cote d'Amour. Аромат такой же романтичный, как и его французское название "Котэдамур" - "доля любви". Его почему-то ассоциируют с морской тематикой. Странно, но на мне это легкие весенние цветы с какой-то нотой зелени, хотя в начале на коже была горьковатая свежесть но все-равно явно растительного происхождения Продолжая тему ирисов - пробник Iris Nobile. Если у L'Artisan Parfumeur Ирис такой легкий и невесомый, то у Acqua di Parma он сочный. Это букет из распустившихся Ирисов. Кроме ириса из букета выглядывает еще тубероза и другие душистые цветочки. Взяв пробирку Parfumerie Generale 18 Cadjmere я вспомнила одну статью, в которой все ароматы Пьера Гийома можно сравнить с едой. И вот, на часах 15.38, что же у нас на поздний обед? Оказалось, что это какой-то десерт. Я отчетливо чувствую аромат ванили и других специй. Запах мягкий и уютный, как свежий пирог)) С первых нот Armani Prive Ambre Soie я поняла: вот она - современная амбра. Со временем острота проходит и остается лишь терпкость, но совсем не сладкая. Un matin d'Orange - сладкий апельсин с цветочками в духе парфюмерного дома, даже и добавить нечего. А вот Sables Goutal меня приятно удивил. Очень понравился, скорее всего, своей несхожестью с остальными цветочными композициями Гуталь. В нем звучит какое-то могучее дерево, приправленное специями. Очень отдаленно напомнил Chene SL. Вот только здесь дерево более приятное и не такое сухое. Затем был Aigner. Не смотря на свое название, аромат оказался свежим, озоновым. Аромат скорее мужской и на моей коже никак себя не показал. Далее очередь пришла к Caron. На моей коже Eau de Reglisse зазеленел и превратился в сочный лимон. Я бы его назвала "ароматным баловством", такой он веселый и непринужденный. Parfum Sacre звучит как духи, которые привозили из-за границы еще во времена перестройки. Аромат с винтажным сладким пряным звучанием со временем очень мило припудривается на коже. Так и хочется засунуть его в маленькую хрустальную бутылочку и поставить на туалетный столик. И вот тут у меня закончились обе руки и даже одно колено А главное - в носу началась настоящая революция. Тестирование оставшихся парфюмок было перенесено на следующий день. На последний день я решила отдать должное дому Chanel и начала именно с него. Первый - Coromandel просто расцвел на моем запястье! Это был насыщенный ладанно-древесный запах, но не душный. Элегантный и шлейфовый, чтоб посещать светские рауты Название Cuir de Russie я так и не поняла. Заявленной "кожи", тем более "русской" на мне не было. Сдержанный цветочно-древесный аромат, скорее офисный вариант для зимы. Сколько горечи и терпкости в первых нотах Bel Respiro! Потом запах успокаивается и появляется шанелевская нотка. Ее помню еще по Бежу и здесь опять ее четко ощутила. Вот только компанию ей составили совсем другие травы и без сласти. Пробничек Figues et Garçons Nez-a-nez не обещал ничего грандиозного, но после тестирования... Упс, ассоциации не из приятных, даже не буду их озвучивать, вдруг кто-то сейчас уплетает бутерброд за монитором. Скажу лишь одно - инжир не мое! Etro понравилась. Это самая настоящая гвоздика, сочная и пряная одновременно. Люблю гвоздики! Потом появилось что-то еще... "Фиги и мальчики" все перебивают! С небольшим перерывом и интенсивным мытьем рук я продолжила. В первых нотах Montale Mukhallat миндаль... Нет! Много миндаля, очень много! Но какой-то он странный. Если у SL он сухой, то здесь какой-то синтетический. Аромат явно для любителей вышеупомянутого. И вот, последний пробник для тестирования - Eclair de Tubarouse. Вспоминая фразу из мультика: " так вот она какая..." - тубероза! Красивая... Аромат душистый для теплого лета. В нем, как в облаке, хочется бежать в летнем платьице по еще мокрому утреннему асфальту. Вокруг начинает бурлить жизнь, в офисах уже закипают чайники для утреннего кофе, а у тебя - лето и счастье! Некоторые пробники я не тестировала, т.к. эти ароматы у меня уже есть. Хотелось оценить и переоценить то, чего еще нет, а не пережёвывать старое. Вот и все, конец повести
|
|
|
|
yuliko | Дата: Четверг, 18.03.2010, 21:35 | Сообщение # 198 |
Друзья, Offline
| какая ты молодец, Сюзанна!
|
|
|
|
Tatiana7 | Дата: Четверг, 18.03.2010, 22:54 | Сообщение # 199 |
Парфюманьяки, Offline
| Сюзанна, вы прямо повесть об ароматах написали. Супер. Всегда завидовала белой завистью людям, которые так гладко и красиво могут излагать свои мысли и ощущения.
|
|
|
|
Suez | Дата: Пятница, 19.03.2010, 00:37 | Сообщение # 200 |
Парфюманьяки, Offline
| yuliko, Tatiana7, спасибо! *Склоняюсь в реверансе*
|
|
|
|
|