Кулинарный дневник
| |
Мылковарилка | Дата: Четверг, 18.03.2010, 01:20 | Сообщение # 101 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 867
| Quote (JSS) Мылковарилка, Тогда поедем - к зиме следующей. Ура! Quote (JSS) Сегодня съела на ужин банан и мандарин. Очень хочется жрать Э-нее, а как же Индия? Вы себя берегите теперь. До следующей зимы...хотя бы.)))))
|
|
|
|
JSS | Дата: Четверг, 18.03.2010, 23:44 | Сообщение # 102 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 401
| Мылковарилка, а что четвертый чудик делает? не пойму никак Вот так я сегодня берегу себя: ужинали в ресторане - понравился горячий грушевый пирог со странным названием Таттен с мороженным и чай с земляникой. Поздний ужин - стакан минеральной воды. Прес забы(и)ла качать
|
|
|
|
|
juriy | Дата: Пятница, 19.03.2010, 00:03 | Сообщение # 104 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
| сегодня было что-то среднее..полу жаркое-полу рагу:)
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
|
|
|
|
yuliko | Дата: Пятница, 19.03.2010, 00:15 | Сообщение # 105 |
Друзья, Offline
Сообщений: 56
| винегрет с жареным в кляре " языком"-рыба такая
|
|
|
|
Marikol | Дата: Пятница, 19.03.2010, 01:37 | Сообщение # 106 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
| А я простыла малость. Поэтому у меня на ужин горячее пиво с медом. Очень хорошо для горла, но очень не хорошо для фигуры. А вкусно! Ваше здоровье!
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
Bead | Дата: Суббота, 20.03.2010, 14:02 | Сообщение # 107 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 137
| Приготувала сьогодні житні багатозернові крекери з зернятками соняшника, гарбуза, льону і кунжуту. Смачненькі вийшли. А ось тісто на хліб чомусь погано підходить... Подивимось, чи вийде.
|
|
|
|
Марго | Дата: Суббота, 20.03.2010, 14:17 | Сообщение # 108 |
Друзья, Offline
Сообщений: 151
| На завтрак люблю греночки из черного хлеба: на 4-5 кусочков Бородинского - 1 яйцо, полстакана воды, соль, специи (молотые кориандр, мускатный орех, перец). Взбить, замочить, жарить Высший пилотаж, чтобы внутри гренки были влажненькими, сверху хрумкими, но чтобы при этом яичный компонент не подгорел.
|
|
|
|
JSS | Дата: Суббота, 20.03.2010, 23:22 | Сообщение # 109 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 401
| пекла картофель с куркумой и оливковым маслом - эта приправка у мня лидирует, я ее везде сыплю
|
|
|
|
Marikol | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 00:51 | Сообщение # 110 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
| Quote (Bead) Приготувала сьогодні житні багатозернові крекери з зернятками соняшника, гарбуза, льону і кунжуту. Смачненькі вийшли. Поделись рецептом.
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
Bead | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 23:08 | Сообщение # 111 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 137
| [/b] Marikol[b], легко! Ржаные Многозерновые Крекеры (бездрожжевые) 43 гр. (1/4 чаши) семян подсолнечника 43 гр. (1/4 чаши) семян тыквы 29 гр. (3 ст.л.) семян льна 57 гр. (6 ст.л.) семян кунжута 227 гр. (1+3/4 чаши) ржаной муки 1/4 ч.л. соли 29 гр. (2 ст.л.) растительного масла 21 гр. (1 ст.л.) меда или сиропа агавы 170 гр. (3/4 чаши) воды комн.Т В комбайне измельчить, практически в муку, семена подсолнечника и тыквы; отдельно измельчить семена льна. Смешать измельченные семена с целыми семенами кунжута Добавить остальные ингредиенты - соль, ржаную муку, мед, растворенный в воде, и растительне масло. Замес миксером или руками ~2 минуты. Тесто будет чуть липким. Переложить тесто на слегка припорошенную мукой рабочую поверхность. Разделить тесто на 4 части; для каждой из них подготовить пергамент или силиконовый коврик - ничем не присыпать и не смазывать (каждая порция теста расчитана на 1 противень готового изделия). Если нет возможности выпечь всю порцию сразу, то можно тесто заморозить до 3 месяцев или хранить в холодильнике до 1 недели - вкус у теста только улучшится. В это время включить духовку и нагреть ее до 150 Ц (300 Ф). Раскатать каждую часть в тонкий, по возможности, прямоугольный пласт толщиной ~1,5-2 мм. Разрезать пласт по желанию - ромбы, прямоугольники, круги и т.д. Перенести аккуратно на противень, оставляя несколько мм свободного расстояния между крекерами. Сделать глазурь (пресную или сладкую); смазать ею ромбы, посыпать семенами по желанию. (Я смазала оливковым маслом и посыпала морской солью). Выпекать 25-30 минут двумя протвенями на разных уровнях. Остудить на противне 15 минут. Хранить в пластиковом пакете до 8 дней. Или заморозить на любое время. Могу дать ссылку на стриничку, где рецепт выложен с картинками. Можно такое делать?
|
|
|
|
IsgorS | Дата: Четверг, 25.03.2010, 18:42 | Сообщение # 112 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 293
| А я вчера пекла торт по французскому рецепту, правда торт еще не опробован (стоит ждет сегодняшних гостей ), но руки чешутся уже разрезать и попробовать
|
|
|
|
JSS | Дата: Четверг, 25.03.2010, 23:30 | Сообщение # 113 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 401
| дайте рецепт торта, плиз. я готовила форель на гриле с розмарином, паприкой и морской солью
|
|
|
|
IsgorS | Дата: Пятница, 26.03.2010, 00:55 | Сообщение # 114 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 293
| Даю рецепт Рецепт не мой, высмотрела в инете. Вот собственно он: Вам понадобится для бисквита: 5 яиц. 1 столовая ложка рома. 50 г. белого шоколада. 50 мл. сливок. 1 ст.ложка крахмала. 5 ст.ложек сахара. 1/2 стакана муки. 1/2 стакана молотых в крошку орехов, желательно фундук. Для крема-мусса: 250 г. Маскарпоне 250 мл. сливок 33-35% жирности. 6 ст.ложек сахара 12 г желатина 2 ст.ложки растворимого кофе 1 ч.ложка кофейного экстрата 80 г 50% шоколада. Для глазури: 1/2 стакана сливок 150 г 50% шоколада. Желатин замачиваем в 100 мл. сливок и оставляем. В это время готовим бисквит. Белки отделить от желтков и взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Белый шоколад смешать с 50 мл сливок и растопить в микроволновке или на водяной бане до однородной массы. Желтки растереть с сахаром и взбить до посветления, добавить ст.ложку рома и, продолжая взбивать, аккуратно ввести шоколадную смесь. Муку смешать с молотыми орехами и ст.ложкой крахмала. Влить желтки и хорошо перемешать. В три приёма добавить взбитые белки, каждый раз тщательно перемешивая. Духовку разогреть до 180 градусов по Цельсию. Форму *у меня диаметр 26 см* смазать маслом, вырезать по размеру круг из пергаментной бумаги и застелить дно формы. Влить тесто и выпекать в зависимости от духовки до светло-золотистого цвета, проверяя на готовность деревянной зубочисткой. Бисквит остудить, вынуть из формы и разрезать на две части. Готовим крем. Холодные сливки 150 мл хорошенько взбить с сахаром. Добавить Маскарпоне и перемешать. Крем разделить на две части. Желатин со сливками нагреть до полного растворения. Остудить и разделить на две части, как и крем. В одну часть добавить две ст.ложки растворимого кофе и кофейный экстрат. Аккуратно влить в одну часть крема, перемешать и поставить ненадолго в холодильник. Тем временем готовим вторую часть крема. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, немного остудить, смешать с желатином в сливках, добавить к крему и перемешать. Поставить в холодильник. На блюдо выкладываем нижнюю часть бисквита и устанавливаем вокруг него кольцо от разъёмной формы диаметром 28 см. То есть, здесь нужно смотреть на диаметр вашей формы, в любом случае кольцо должно быть по окружности на два см больше той формы, в которой выпекался бисквит. Достаём из холодильника мусс с кофе и выкладываем его на корж, разравниваем по поверхности. Убираем корж с кофейным муссом в морозильник на 15 минут для того, чтобы масса немного застыла. Потом сверху кладём второй корж и заливаем шоколадным муссом, разравниваем и ставим торт в морозильник минимум на 1,5-2 часа. Готовим глазурь. Шоколад вместе со сливками растопить на водяной бане или в микроволновке, перемешать и немного остудить. Достать торт из морозильника и залить сверху глазурью. Теперь можно убрать торт просто в холодильник *не морозилку!* ещё на 2-3 часа. Перед подачей осторожно снять кольцо и украсить торт по своему вкусу и желанию. Если нет Маскарпоне, то можно сделать заварной крем, все остальные составляющие добавлять без изменения *желатин, кофе, шоколад и т.д.* Сrème pâtissière (заварной крем) 2 яйца 350 мл молока 4 ст.ложки крахмала 1/2 стакана сахара Норму сахара разделить пополам. С одной смешать 4 ст.ложки крахмала и вбить яйца, тщательно растереть, чтобы не было комочков. Оставшийся сахар смешать с молоком. Молоко доводим до кипения на слабом огне. Тоненькой струйкой, постоянно помешивая, вводим горячее молоко в крахмально-яичную смесь. Затем всё это перелить обратно в кастрюльку и на очень слабом огне, не доводя до кипения, варить до загустения крема. Снять с огня и полностью остудить. По желанию можно добавить ванилин. Пы.Сы.: После вечера, проведенного в колдовании над тортом и вкушания результата, хочу внести свои 5 копеек в рецептуру и приготовление. Итак копейки 1. Бисквит я бы выпекала утром и оставила на день в закрытой духовке для ровного и спокойного остывания, потому как бисквит поднимает просто шикарно. Он высокий, воздушный и просто завораживающий, но так как у меня было немного времени я оставила его остывать всего на пару часов, в результате упал и очень. 2. Желатина добавила бы не 12 грамм, а ровно в половину меньше. Потому как видно французский желатин слабее чем тот, который продается на Украине (имеется ввиду тот который старосоветский) или берите французский, тогда по рецептуре. 3. На два часа я бы не ставила в морозилку, просто в холодильник. Торт потерял свою воздушность, стал тяжелым. Грешу на большое количество желатина и на морозилку. Вот и все мои замечания. Приятного аппетита.
|
|
|
|
juriy | Дата: Вторник, 30.03.2010, 20:08 | Сообщение # 115 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
| леплю вареники с картошкой, грибами и луком)
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
|
|
|
|
Marikol | Дата: Вторник, 30.03.2010, 21:20 | Сообщение # 116 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
| Quote (Bead) Могу дать ссылку на стриничку, где рецепт выложен с картинками. Можно такое делать? Конечно, давай картинки
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
Bead | Дата: Вторник, 30.03.2010, 21:51 | Сообщение # 117 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 137
|
|
|
|
|
Marikol | Дата: Среда, 31.03.2010, 01:10 | Сообщение # 118 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
| Bead, Ухтышка. А орехи можно туда добавить?
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
Мылковарилка | Дата: Среда, 31.03.2010, 17:46 | Сообщение # 119 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 867
| Завтрак, он же обед, и очень надеюсь, что и ужин. . Навеян солнечной погодой и желанием еще бОльшего тепла. Пользы, конечно, пока мало, зато настроение увеселяется.
Сообщение отредактировал Мылковарилка - Среда, 31.03.2010, 17:47 |
|
|
|
Taolvi | Дата: Среда, 31.03.2010, 18:40 | Сообщение # 120 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 48
| А я вчера готовила плов в глиняном горшочке, ароматный, пряный и рассыпчастый. Ням-ням, люблю плов.
Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не помните, во что она была одета, - значит, она была одета идеально. © Коко Шанель
|
|
|
|
Bead | Дата: Среда, 31.03.2010, 22:13 | Сообщение # 121 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 137
| Marikol, я не пробовала, но думаю, что можно заменить семечки орешками, но постараться сохранить пропорции, чтобы тесто вышло нормальным.
|
|
|
|
IsgorS | Дата: Четверг, 01.04.2010, 20:56 | Сообщение # 122 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 293
| Вот собираюсь в понедельник печь яблочно-грушево-миндальные слойки на французском слоеном тесте.
|
|
|
|
Danna | Дата: Четверг, 01.04.2010, 21:35 | Сообщение # 123 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 416
| Сегодня тонкий лаваш и айран Купленый на рынке мацони+боржоми, соль, зелень..
|
|
|
|
nat_march | Дата: Пятница, 02.04.2010, 12:52 | Сообщение # 124 |
Друзья, Offline
Сообщений: 1527
| а мы с детьми дома сегодня, в сад не пошли...так у нас классика жанра, каждое утро - овсянка или многозерновая. сегодня овсянка. детям с маслом и молоком (варю на воде, молоко добавляю в пиалку уже), маме безо всего :( плюс всем мёдик вприкуску. пока дети едят - я и готовлю:)Добавлено (02.04.2010, 11:52) --------------------------------------------- хочу айран!!! и молодой отварной меееленькой картошки с укропом и поджареным луком!!!!
Ин Дабл Чизбургер ви Траст!
|
|
|
|
Bead | Дата: Четверг, 08.04.2010, 20:33 | Сообщение # 125 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 137
| Випікла сьогодні свої перші багети! Вони - не ідеальні, але все одно смачні.
|
|
|
|
juriy | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 21:10 | Сообщение # 126 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
|
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
|
|
|
|
Ника | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 22:10 | Сообщение # 127 |
Модераторы, Offline
Сообщений: 1646
| А я обычно съедаю ту половинку, что осталась на фото а остальным достается.... ничего не достается
И пусть весь мир подождёт...
|
|
|
|
IsgorS | Дата: Четверг, 15.04.2010, 21:12 | Сообщение # 128 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 293
| А у меня сегодня узбекский плов
|
|
|
|
olka | Дата: Четверг, 15.04.2010, 21:19 | Сообщение # 129 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 878
| А у меня сегодня гороховый суп-крем - вкусный...ммм
|
|
|
|
nat_march | Дата: Четверг, 15.04.2010, 22:37 | Сообщение # 130 |
Друзья, Offline
Сообщений: 1527
| о, я люблю горовый супчик...дада, чтобы без цельных горошин...а именно такой однородный:)
Ин Дабл Чизбургер ви Траст!
|
|
|
|
IsgorS | Дата: Пятница, 16.04.2010, 00:21 | Сообщение # 131 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 293
| Quote (olka) А у меня сегодня гороховый суп-крем Не представляете, привезла мне мама гороху сюда, потому как я тоже обожаю гороховый суп. И решила я супчику сварить. Варила я горох, варила, а он, вместо чтобы разварится превратился у меня в клейстир. И ладно бы я варила супчик в первый раз, но это был миллион первый. Я была в шоке. Горох до сих пор стоит, после клейстира боюсь к нему подступатся.
|
|
|
|
Danna | Дата: Пятница, 16.04.2010, 00:46 | Сообщение # 132 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 416
| А у меня на ужин был сыр качотта с грецким орехом и чаек , такой ням!
|
|
|
|
signum | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 22:12 | Сообщение # 133 |
Друзья, Offline
| Я вчера пекла сырник,у меня очень любят творог.Вот рецептик. 1кг творога-мясорубка или блендер 8 яиц 2ст.л.крохмала 2ст.л.манки 200г. масла-растопить 1 пакетик ванильного сахара 1 небольшой лимон-терка сахар по-вкусу изюм и корица по- желанию,у меня любят белый. Форму смазать маслом и посыпать мукой,печь 200 градусов приблизительно 1.5 часа.
Сообщение отредактировал vivarra - Понедельник, 19.04.2010, 22:53 |
|
|
|
juriy | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 22:38 | Сообщение # 134 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
| мой обед
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
|
|
|
|
IsgorS | Дата: Вторник, 20.04.2010, 20:02 | Сообщение # 135 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 293
| а у меня на вечерний десерт сегодня десерт "Павлова"
|
|
|
|
Marikol | Дата: Среда, 21.04.2010, 00:53 | Сообщение # 136 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
| IsgorS, а что это?
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
nat_march | Дата: Среда, 21.04.2010, 00:59 | Сообщение # 137 |
Друзья, Offline
Сообщений: 1527
| я бы сказала, что это картошка с грибами...:)
Ин Дабл Чизбургер ви Траст!
|
|
|
|
juriy | Дата: Среда, 21.04.2010, 01:01 | Сообщение # 138 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
| Рецепт: Десерт "Павлова" был создан в начале 1930х в честь балерины Анны Павловой, русской балерины, самой знаменитой танцовщицы своего времени. Взбить яичные белки в крутую пену , с постепенным добавлением винного камня и муки, перемешанных с сахарной пудрой. Затем добавить уксус и ваниль, и вылить все на круглый алюминиевый лист, 20 см в диаметре и 6 см высотой. Печь в течение часа-полутора при низкой температуре (150 °) и оставить торт остывать в духовке. Когда он остынет, покрыть тонким слоем взбитых сливок и уложить по краям половинки клубники. Украсить оставшимися сливками с клубникой.
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
|
|
|
|
juriy | Дата: Среда, 21.04.2010, 01:01 | Сообщение # 139 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
| nat_march, почти угадали
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
|
|
|
|
nat_march | Дата: Среда, 21.04.2010, 01:05 | Сообщение # 140 |
Друзья, Offline
Сообщений: 1527
| juriy, а что, разве не картошка?!
Ин Дабл Чизбургер ви Траст!
|
|
|
|
juriy | Дата: Среда, 21.04.2010, 01:15 | Сообщение # 141 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
| как показывает опыт - приготовить реальное блюдо по таким рецептам практически нереально (с) моя малая.
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
|
|
|
|
IsgorS | Дата: Среда, 21.04.2010, 17:24 | Сообщение # 142 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 293
| juriy, в приведеном Вами рецепте есть небольшой нюанс, добавлять надо или винный уксус, или винный камень, причем уксус предпочтительней. Ингридиенты перед добавлением в белки смешивать не надо. Не сахар, а пудру и мука должна быть кукурузной. Вылить массу не получится она выкладывается только ложкой. Хотела вчера и сфоткать результат, но не вышло, желание попробовать пересилило. Съедено было за считаные минуты. Завтра буду печь снова (едут гости). Честное пионерское - результат сфоткаю Quote (juriy) приготовить реальное блюдо по таким рецептам практически нереально не соглашусь, очень даже реально.
|
|
|
|
juriy | Дата: Четверг, 29.04.2010, 23:14 | Сообщение # 143 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
| я вот думаю, а может нам устроить недельный кулинарный марафон?
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
|
|
|
|
Danna | Дата: Четверг, 29.04.2010, 23:54 | Сообщение # 144 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 416
| Поддерживаю!!!!!!!!Из доступных продуктов!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
juriy | Дата: Пятница, 30.04.2010, 00:03 | Сообщение # 145 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
| ну конечно:)
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
|
|
|
|
juriy | Дата: Пятница, 30.04.2010, 00:04 | Сообщение # 146 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
| наверное, стоит выбирать конкретное блюдо, а не направление.
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
|
|
|
|
Danna | Дата: Пятница, 30.04.2010, 00:24 | Сообщение # 147 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 416
| Предлагайте !!!!! Может шашлик
|
|
|
|
juriy | Дата: Пятница, 30.04.2010, 00:30 | Сообщение # 148 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
|
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
|
|
|
|
juriy | Дата: Пятница, 30.04.2010, 00:30 | Сообщение # 149 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
| по теме: сегодня был банош
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
|
|
|
|
Danna | Дата: Пятница, 30.04.2010, 00:41 | Сообщение # 150 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 416
| Зеленый щавелевый борщ (я готовила) и ленивые голубцы (мама привезла)
|
|
|
|
|