VR-2004, Вы уже, наверно, усе поели, а я все равно поделюсь. Очень полюбляю это филе за самодостаточность вкуса и простоту приготовления. Готовила разными способами: выпекала и жарила, со специями и соусами. Самый вкусный вариант оказался самым простым: -филе+специи без масла отправляются в вок (предварительно я провожу ножом по кожице, не разрезая, а надрезая, чтобы жир выходил активнее во время приготовления), -ставлю вок на большой огонь, прикрыв крышкой, -через 10-15 минут переворачиваю и добавляю разрезанные на четвертинки яблоки, -минут еще через 15-20 выключаю. Выходит замечательно! Чтобы сократить время приготовления до 15мин., яблоки можно положить сразу, а филе нарезать. Так даже эстетичней выходит, потому что целые кусочки скукоживаются)) во время приготовления. Как-то готовила соус из яблок пюре, с клюквой и сливочным маслом, но яблоки в "кастрюльке" дают тот же аромат мясу, а мясо-яблокам, поэтому перестала заморачиваться.
Мылковарилка, я так с яблоками и куриное делаю филе:) да и любое мясо можно....мясо режу тонкими ломтиками, как на бефстроганов, протушиваю с луком...а попозже добавляю кислые яблоки. а рис делаю с мятой сушёной и немного постного масла. вкусно:)
мы сегодня только из Лондона прилетели. В холодильнике пусто, воды нет... пришлось запарить что-то типа мивины. гадость, а что делать? и сил нет идти в маркет.
а еще с удовольствием слопали яичницу! в Лондоне это дорогое удовольствие а вообще так хочется овощей! В Лондоне нет нормальных овощей - настолько отвратительные, что есть их невозможно! без вкуса без цвета без запаха, трава. Мечтаю о помидорах :)))) приятно вернуться в такую богатую страну, как наша :))))
VR-2004, сочувствую - очень трудно воспринимать "неродные" продукты иногда А у нас сегодня рыбные котлетки с макаронами Только я их пересолила слегка, поэтому сразу пива купила, чтоб муж не пыхтел А остатки филе разрезала вдоль, засыпала солью и приправами, положила кусок лимона, завернула в фольгу и сейчас запекаю... Не знаю, что это будет, но пахнет неплохо
Это не "тараканы" в голове, это изюминки моей личности...
Юрий, у меня предложение (не знаю куда его писать), давайте создадим отдельную темку по приготовлению Лозаньи, интересно бы узнать рецепты, которые уже проверенны на практике . Заранее спасибо.
Самую вкусную лазанью я ела в Киеве лет 15 назад недалеко от Майдана (на какой-то улице в сторону Куреневки вроде) С тех пор лучше не ела. Помню сыр Пармезан натертый, дополнительно стоящий на столе и безумно тонкие блины в лазанье
самую вкусную лазанью я ела во Флоренции и в Венеции (возле моста Риальто). В Риме она отвратительная (хотя если наверное подальше от туристических тропок, думаю можно и нормальную найти). в Лондоне, даже в итальянских ресторанах с итальянским поваром и обслугой - лазанья ужаснейшая! в Киеве еще не пробовала...
а я вчера пол вечера мурыжилась с ужином. запекала пеленгаса с картошкой. а мой пришел и "я не голоден". так и хотелось ему на голову одеть тот противень с рыбой
0,5 кг печенки 3 больших луковицы 5 яиц 0,5 литра молока 1 стакан муки соль перец майонез
Печенку перекрутить на мясорубке с 1 луковицей. Полученный фарш смешать с яйцами, молоком, мукой, подсолнечным маслом. Посолить, поперчить. Из фарша выпекать блины как на налистники. Оставшийся лук порезать и пережарить. Каждый блин смазать майонезом, пересыпать жареным луком.
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
juriy, делаю печеночный пирог уже много лет, все говорят, что очень вкусно. Раньше делала печеночные блины с мукой, а потом решила сделать, как котлеты - намного вкуснее, попробуй: Замачиваешь батон в молоке, 500 гр печенки (говяжей, куриной) перекручиваешь, добавляешь размоченный батон, чеснок, специи, 3 - 4 яйца. Жаришь такие же блины. Разница - блины получаются очень сочные и начинка пропитывает их. Начинка между блинами: 1 морковь, 1 небольшой корень сельдерея, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, специи - не жарить, а тушить до кашеобразного состояния. Пропитываешь между блинами, не добавляя никакого майонеза.
Добавлено (12.11.2010, 23:44) --------------------------------------------- Сегодня делала рыбную запеканку. 300-400 гр филе мерлузы, 300-400 гр форели или семги посолить, полить лимонным соком и разложить вперемешку на листе для выпекания, предварительно смазав его раст. маслом. В творог ( 300-400 гр) добавить 5 ст. ложек сметаны, 2-3 яйца, нарезанные овощи - помидоры, цветную капусту, болгарский перец. и др., или просто любую замороженную овощную смесь, посолить, добавить специи по вкусу (я добавляю розмарин, майоран, черный перец и базилик), тщательно перемещать и выложить на слой рыбы. Запекать прибл. 30 мин. Следить, чтобы на дне оставалась жидкость, т.к. иначе рыба будет суховата. Я запекаю до слегка румяной корочки.
Сообщение отредактировал olka - Суббота, 13.11.2010, 00:51
Вчера целый день на кухне провела. Испекла домашний хлеб.Всем понравился.Все в ручную без хлебопечки. Домашние колбаски.Кишки купила на базаре еще раньше и почистила.Они уже готовые стоят в холодильнике. Мясо мелко нарезала. поперчила. посолила, выдавила чеснок, специи.Добавила немного воды и хорошо помешала. Постояло немного.Пропиталось.Наполнила кишки. Готовые колбаски положила в морозильник. Часть в духовку- объедение.Теперь если срочно надо- из морозильника в духовочку
Простое блюдо. Телячья печень с яблочным соусом. Вот, доела последние кусочки... Нарезается, обжаривается лук, мелконарезанную (самый геморрой в этом блюде) печень обжариваем до золотистой корки там же с луком, а потом добавляем нарезаное кислое яблочко, можно сразу два. Маленький огонь - и... пока яблоко не распустится в соус.
А как вкусовые ощущения от луково-орехово-сахарно-сливовой смеси?
я думал будет не очень, но на самом деле - пальчики оближешь! тесто в хлебопечке как для пиццы дрожжевое. Потом руками отщипываю кусок, разминаю, туда сливку, кусочек масла и делаю колобок. Готовить в пароварке 30 минут. Присыпка: орехи + жареный лук.
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
juriy, за просвещение. Интересно. Не обещаю, что сохраняя все карпатские традиции, но как-нибудь попробую подобное. (И сливы... Де их взять зимой-то? (В маркетах- не охота).) Но время нужно: я месяц назад пельмени в первый раз освоила, еще не отошла.