Кулинарный дневник
| |
juriy | Дата: Суббота, 29.01.2011, 10:51 | Сообщение # 251 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
| Мылковарилка, кстати, пельмени делать довольно просто, если в компании с кем-то. Один раскатывает, второй лепит
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
|
|
|
|
Marikol | Дата: Суббота, 29.01.2011, 11:42 | Сообщение # 252 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
| Мылковарилка, нет, сливы хорошие. Их замораживают один раз, каждая отдельно, а не слипшаяся общая масса, и по вкусу все нормально. Я с этими сливами люблю салат со свеклой Отварную свеклу трешь на терку и кладешь туда сливы, которые предварительно я пару минут тушу с сахаром и солью. Заправить салат можно раст. маслом или майонезом, по желанию. Очень вкусно получается . Не хуже, чем с черносливом. Такой салат более легкий получается.
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
Мылковарилка | Дата: Суббота, 29.01.2011, 12:21 | Сообщение # 253 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 867
| juriy, так я точно также! Раскатала и первые 20 штук налепила с энтузиазмом, потом мы лепили вместе с мужем, а потом я ему передала эту ответственную задачу, вернее сам вызвался. Потому что ему очень хотелось пельменей, а мне нет. )))
|
|
|
|
juriy | Дата: Суббота, 29.01.2011, 12:30 | Сообщение # 254 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
| Мылковарилка, а еще магазинные пельмени кошка не ест
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
|
|
|
|
|
brokendoll | Дата: Пятница, 04.02.2011, 12:38 | Сообщение # 256 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 246
Награды: 2
Репутация: 172
Montale, Sweet Oriental Dream
| вот такой яблочный пирог вчера пекла. Этот - самый любимый из всех яблочных, но при этом очень простой. Ванильная корочка и лимонная кислинка!
Сообщение отредактировал brokendoll - Пятница, 04.02.2011, 12:38 |
|
|
|
Marikol | Дата: Пятница, 04.02.2011, 19:14 | Сообщение # 257 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
| brokendoll, Рецепт
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
brokendoll | Дата: Пятница, 04.02.2011, 19:22 | Сообщение # 258 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 246
Награды: 2
Репутация: 172
Montale, Sweet Oriental Dream
| Для начинки: 75 гр сахара 1 стл натертой цедры лимона 3 ст.л лимонного сока 1 палочка ванили 500 гр кислых яблок Делаем тесто. Мягкое масло взобъем с сахаром до воздушного крема, добавим по 1 яйца, что б каждое яйцо было абсолютно равномерно вмешано в масляную смесь.Затем добавим 1 ст.л. натертой цедры лимона, размешаем и потом постепенно добавим муку , смешаную с содой.Тесто получается не густое и не жидкое. Нагреваем духовку до 175 градусов (я делаю на глаз), 3.Берем форму диаметром 24 см , хорошо обмазываем маслом, посыпаем крошками и выкладываем половину теста. Наверх выкладываем яблоки, предварительно вынув палочку ванили.Закрываем оставшимся тестом . Выпекаем около 40 минут. Я пекла в разъемной форме, побоялась, что может вытечь, потому использовала пекарскую бумагу. для теста: 200гр мягкого масла 150 гр сахара 4 яйца 1 ст.л. натертой цедры лимона 200 гр муки 1 ч.л разрыхлителя (пекарского порошка) кроме того для формы: масло и крошки 1-2 ст.л. сахарной пудры для посыпки 1. Вначале делаем начинку: Наливаем в кастрюлю 200 грамм воды, кладем 75 гр сахара 1 стл натертой цедры лимона 3 ст.л лимонного сока, 1 палочку ванили (у меня палочки не было, я делала без ванили) все закипятим. Выключим. Яблоки очистим от кожуры, семян, порежем на продолговатые пластинки, выкладывая в кастрюльку с сиропом.ЗАКРОЕМ КРЫШКОЙ! Доведем до кипения и прокипятим под крышкой 2 минуты. Откинем на дуршлаг стекать.Остудим.Посыпаем готовый сахарной пудрой.
|
|
|
|
Sanna | Дата: Вторник, 01.03.2011, 14:23 | Сообщение # 259 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 287
| а я частенько на выходных делаю очень простые рулетики.слоеное дрожжевое тесто раскатываю тонко, на него выкладываю начинку(запарить мак кто сколько любит, я люблю много, запарить изюм, тоже количество на свой вкус.через мясорубку пропустить мак и изюм, добавить мед по вкусу, можно орехи добавить, но тогда начинка будет намного жирнее и тяжелее для желудка), сворачиваю рулетиком, сверху мажу растопленным сливочным маслом с сахаром и в духовку 200-250 С до полного приготовления (пробую зубочисткой).когда тесто пропеклось, включаю двойной гриль для образования хрустящей и красивой корочки.очень вкусно!!!!но всегда мало. а еще есть любимый рецепт картошки продукты (все на глаз )картофель, мясо любое, грибы(я в сегда беру пастеризованные),сыр, майонез, подс масло, соль,специи по вкусу картофель и мясо нарезать кубиками среднего размера. протвинь застелить бумагой для выпечки, смазать раст маслом или любым жиром.выложить слой мяса, посолить поперчить, сверху немного картошки, слой грибов, слой картошки, солим, перчим, поливаем майонезом(я сначала пол кофейной чашки майонеза развожу парой ст ложек воды и поливаю картошку, а затем через тонкий надрез на пакетике с майонезом "обхожу" всю картошку).ставим в духовку 200С.несколько раз в течение готовки поливаем картошку образовавшимся соком.когда кортошка готова(где-то через час), посыпаем тертым сыром и включаем гриль(в электродуховке, ну или верхний нагрев).корочка должна зарумяниться до золотистого цвета и быть немного хрустящей.
|
|
|
|
Лиана | Дата: Вторник, 01.03.2011, 14:48 | Сообщение # 260 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 97
Награды: 0
Репутация: 78
Robert Piguet Fracas
| А у меня сегодня-блины! Масленица ведь!
Если женщине хватает денег, значит ей не хватает фантазии.
|
|
|
|
|