n1

Кулинарный дневник

 

  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум_ » Красота и Здоровье » Кухня гурмана » Кулинарный дневник (Что ты готовил сегодня?)
Кулинарный дневник
juriyДата: Среда, 24.02.2010, 15:54 | Сообщение # 1
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
Награды: 19
Репутация: 13462
. 
Будем тут записывать кто что готовил сегодня. Можно писать рецепты блюд, или просто названия :)
Так же пишем рецептики, которые были опробованы и одобрены родными и близкими drinks


Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
       
juriyДата: Среда, 24.02.2010, 15:55 | Сообщение # 2
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
Награды: 19
Репутация: 13462
. 
Сегодня пока что делал "королевскую" овсянку: с яблочками, медом, изюмом, курагой, кунжутом, разными видами семечек и инжиром:)


Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
       
НикаДата: Среда, 24.02.2010, 15:56 | Сообщение # 3
Модераторы, Offline
Сообщений: 1646
Награды: 10
Ух ты!!! ( А Маринка ругать не будет?) crazy

Это я по поводу темки. :)



И пусть весь мир подождёт...
       
MarikolДата: Среда, 24.02.2010, 16:09 | Сообщение # 4
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
Награды: 19
Киев 
Ника, Я только рада!


все что есть в наличии
мой канал в телеграмм: парфюмания
мой вайбер +380993270433
       
MarikolДата: Среда, 24.02.2010, 16:10 | Сообщение # 5
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
Награды: 19
Киев 
У меня сейчас мясо в духовке запекается, большим куском.
Юра, если мясо захочешь, приезжай домой! good


все что есть в наличии
мой канал в телеграмм: парфюмания
мой вайбер +380993270433
       
НикаДата: Среда, 24.02.2010, 16:22 | Сообщение # 6
Модераторы, Offline
Сообщений: 1646
Награды: 10
Начну со сладкого. ;) Я просто обожаю сладости, но не могу есть то, что продается в наших магазинах bad Это просто надругательство. Поэтому приходится выискивать разные рецепты домашней выпечки.
Это грузинский рецепт пирога (с небольшой претензией на торт ;) )
Продукты: 2 апельсина, 7 яиц, 300 г сахара (я беру меньше), 200 г размягченного слив.масла, 10 шт песочного печенья ("пивнична красуня" подойдет), 1 ст. грецких орехов, 0,5 л жирной сметаны, цедра 1 лимона и сок 1 лимона. ;)
1) Отвариваете один апельсин с кожурой (прибл. 30 мин)
2)Взбиваете в блендере вареный апельсин, орехи, печенье. Откладываете.
3) Взбиваете желтки и половину сахара, добавляете масло и продолжая взбивать вводите массу из п. 2
4) Взбиваете белки в крепкую пену, добавляете понемногу 50 гр сахара и взбиваете, пока не расстворится (ёмкость, в которой взбиваете, должна быть чистой, без жира, иначе не взобьется)
5) Соединяете массу из п.4 с массой из п.3 и перемешиваете
6) Разделяете полученную смесь на две части и выпекаете (в круглую форму постелите бумагу для выпечки, а бока смажте маслом) Коржи пекутся 25-30 мин
7) Взбейте сметану с оставшимся сахаром, соком и цедрой лимона. На каждый корж выложить слой получившегося крема и украсить дольками апельсина.
Готовится долго, а съедается быстро ;)


И пусть весь мир подождёт...
       
juriyДата: Среда, 24.02.2010, 18:20 | Сообщение # 7
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
Награды: 19
Репутация: 13462
. 
Я может завтра попробую:) спасибо!!
Кстати, а как там рыба красная и утка с яблоками? Вкусная получилась? blush


Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
       
НикаДата: Среда, 24.02.2010, 18:26 | Сообщение # 8
Модераторы, Offline
Сообщений: 1646
Награды: 10
А ты даже знаешь, что рыба была красная ;) Это Настёна тебе настучала. Вот у нее бы и спрашивал, она ее почти всю и съела lol
А утки было две lol Но увы, челюсти работают lol Ничего не осталось


И пусть весь мир подождёт...
       
IsgorSДата: Среда, 24.02.2010, 18:29 | Сообщение # 9
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 293
Награды: 1
Репутация: 7 , Просьба заполнить

В чем я сегодня? 

А давайте я вас побалую турецкой кухней drinks конечно не все я еще пробовала готовить дома, но тем, что мною проверено лично, могу поделится :) а так же для любопытных могу перевести рецепты с турецкого (для тех кто любит как я экспериментировать на кухне :) )
Ну пожалуй начнем:
1. Kuru fasüyle (что в переводу значит Сухая фасоль, почему сухая никто мне так и не дал вразумительного ответа)
- нам понадобится вареная баранина или говядина (нежирный кусочек грамм на 300, я как правило выцепливаю необходимое количество мяса из будущего супа)
- бульон (бульон должен покрывать мясо с фасолью на палец-полтора)
- 200 грамм вареной белой фасоли (я использую консервированную готовую)
- небольшая головка лука (мелко порезанного и спассерованого)
- соль, черный перец, сушеная мята (на любителя), ложка томатной пасты

Нарезаем мясо маленькими кусочками, размером где-то 1,5 см, к мясу добавляем вареную или консервированную (предварительно промытую) фасоль и лук. Заливаем бульоном и ставим на небольшой огонь. Мясо с фасолью не должно бурно кипеть. Добавляем томатную пасту (турки не кладут пасты много, в оригинале готовое блюдо должно быть скорее оранжевого цвета, чем красного). Готовится все блюдо минут 20-30, поэтому момент когда класть соль и перец можете выбрать на свое усмотрение. Я кладу минут за 10 до готовности.

Употребляется сие блюдо как самостоятельное (типо очень густого супа) или с рисом. Приятного аппетита

       
НикаДата: Среда, 24.02.2010, 18:44 | Сообщение # 10
Модераторы, Offline
Сообщений: 1646
Награды: 10
А я добавляю в такую фасоль вместо томатной пасты - аджику :)


И пусть весь мир подождёт...
       
IsgorSДата: Среда, 24.02.2010, 19:09 | Сообщение # 11
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 293
Награды: 1
Репутация: 7 , Просьба заполнить

В чем я сегодня? 

тоже вариант good
       
НикаДата: Среда, 24.02.2010, 19:29 | Сообщение # 12
Модераторы, Offline
Сообщений: 1646
Награды: 10
А еще мне нравится такой салатик с морепродуктами. Только желательно морепродукты брать охлажденные, а не глубокой заморозки (вкус кардинально меняется)
Кальмары (3-4 трубки)
Яйца (3 шт)
Мясо креветок (грамм 200)
Кальмаров нужно отварить и почистить (я в воду для варки добавляю соль и кислоту), потом все вместе нашинковать и смешать. Заправить майонезом, можно и кукурузки добавить ;) А после быстро съесть, что бы никто на хвост не упал lol


И пусть весь мир подождёт...
       
IsgorSДата: Среда, 24.02.2010, 20:02 | Сообщение # 13
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 293
Награды: 1
Репутация: 7 , Просьба заполнить

В чем я сегодня? 

Ника, а если салатик заправить хорошим оливковым маслом? Например с добавлением розмарина :) Если буду в конце мая ехать, то привезу бутылочку


Сообщение отредактировал IsgorS - Среда, 24.02.2010, 20:07
       
НикаДата: Среда, 24.02.2010, 20:14 | Сообщение # 14
Модераторы, Offline
Сообщений: 1646
Награды: 10
Не пробовала с оливковым. Для меня оливковое ассоциируется только с овощами crazy


И пусть весь мир подождёт...
       
IsgorSДата: Среда, 24.02.2010, 20:38 | Сообщение # 15
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 293
Награды: 1
Репутация: 7 , Просьба заполнить

В чем я сегодня? 

а здесь оливковое масло используют для всего - и в готовке, и в салаты, и просто так едят. Например в мясных ресторанах на апперетив подают свеже испеченый хлеб и тарелочку оливкового масла с чесноком и специями. Очень вкусно.
       
НикаДата: Среда, 24.02.2010, 20:54 | Сообщение # 16
Модераторы, Offline
Сообщений: 1646
Награды: 10
Quote (IsgorS)
тарелочку оливкового масла с чесноком и специями

мне в детстве тоже такое делали ;)


И пусть весь мир подождёт...
       
НикаДата: Среда, 24.02.2010, 21:09 | Сообщение # 17
Модераторы, Offline
Сообщений: 1646
Награды: 10
А кто любит куриные окорочка?
Я с них аккуратно снимаю шкуру до последнего суставчика, потом перерубаю кость и у меня остается суставчик со шкурой и отдельно мясо на кости. Мясо отделяю от кости и делаю фарш. Добавляю туда твердый сыр и грибы. Солю, перчу и заправляю этим шкурки. Потом выкладываю в духовку и жду готовности ;) Симпатичные ножки получаются.


И пусть весь мир подождёт...
       
MarikolДата: Среда, 24.02.2010, 22:58 | Сообщение # 18
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
Награды: 19
Киев 
Quote (Ника)
брать охлажденные, а не глубокой заморозки (вкус кардинально меняется) Кальмары (3-4 трубки)

Это те морепродукты, которые после глубокой заморозки разморозили и пред твоим приходом в магазин выложили на лед lol


все что есть в наличии
мой канал в телеграмм: парфюмания
мой вайбер +380993270433
       
MarikolДата: Среда, 24.02.2010, 23:03 | Сообщение # 19
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
Награды: 19
Киев 
Quote (IsgorS)
Например в мясных ресторанах на апперетив подают свеже испеченый хлеб и тарелочку оливкового масла с чесноком и специями. Очень вкусно.

В Италии тоже такое подают. И в Греции нам тоже такое предлагали, в одном местном сельском ресторане, пока готовилось основное блюдо. А еще Греки показывали, когда подают греческий салат (в таких больших мисках) туда они добавляют оливковое масло и кусочками (уже каждый себе) бросают домашний хлеб. Такая вкуснятина.
Мы теперь дома тоже наливаем оливковое масло в блюдце, солим, перчим, травки сухие и хлеб макаем. Я такое к супу люблю, например.


все что есть в наличии
мой канал в телеграмм: парфюмания
мой вайбер +380993270433
       
MarikolДата: Среда, 24.02.2010, 23:04 | Сообщение # 20
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
Награды: 19
Киев 
Quote (Ника)
Симпатичные ножки получаются.

Я такое делала пару раз, сгрибами, но без сыра. Вкусно. но долго делать. Мне же все нравится, что за 15 минут.


все что есть в наличии
мой канал в телеграмм: парфюмания
мой вайбер +380993270433
       
MarikolДата: Среда, 24.02.2010, 23:06 | Сообщение # 21
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
Награды: 19
Киев 
IsgorS, Я в Турции хумус очень люблю. Когда бываю, всегда им объедаюсь. Пробовала дома, у меня так не получилось :'(


все что есть в наличии
мой канал в телеграмм: парфюмания
мой вайбер +380993270433
       
juriyДата: Среда, 24.02.2010, 23:22 | Сообщение # 22
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
Награды: 19
Репутация: 13462
. 
Marikol, вкусно все получилось, не надо ля ля:))) с удовольствием помогу приготовить:) что туда входит кроме бобовых?


Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
       
HELGAДата: Четверг, 25.02.2010, 00:09 | Сообщение # 23
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 462
Награды: 3
Репутация: 354
CHANEL BEL RESPIRO 
Не, ну это бандитизм обсуждать такие вкусности ночью lol , слюнки текут в три ручья....холодильник надо закрывать на замок перед тем как открыть темку
       
IsgorSДата: Четверг, 25.02.2010, 00:22 | Сообщение # 24
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 293
Награды: 1
Репутация: 7 , Просьба заполнить

В чем я сегодня? 

Marikol, а я хумус не очень, а вот икра из запеченых на углях баклажанов, с дымком, а если туда еще домашнего йогурта добавить. Будете снова в Турции закажите Али Назик кебаб, там как раз мясо на таких баклажанах подают :)
       
НикаДата: Четверг, 25.02.2010, 12:26 | Сообщение # 25
Модераторы, Offline
Сообщений: 1646
Награды: 10
Quote (Marikol)
Это те морепродукты, которые после глубокой заморозки разморозили и пред твоим приходом в магазин выложили на лед

Ну пусть это будет на совести продавцов, но вкус реально отличается, я же говорю о том, что я пробовала ;) Охлажденные намного вкуснее, good даже правильнее сказать - абсолютно два разных продукта по вкусовым качествам.


И пусть весь мир подождёт...
       
MarikolДата: Четверг, 25.02.2010, 12:44 | Сообщение # 26
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
Награды: 19
Киев 
Quote (IsgorS)
вот икра из запеченых на углях баклажанов, с дымком, а если туда еще домашнего йогурта добавить.

Мы летом так делаем, только без йогурта. А сколько йогурта добавлять?

Мы печем баклажаны, потом снимаем шкурку (предварительно 1-2 мин. подержать в кульке) добавляем лук и свежие помидоры. Все режется и заправляется винным уксусом и рас.маслом, соль и перец.



все что есть в наличии
мой канал в телеграмм: парфюмания
мой вайбер +380993270433
       
НикаДата: Четверг, 25.02.2010, 12:53 | Сообщение # 27
Модераторы, Offline
Сообщений: 1646
Награды: 10
Мы запекаем баклажаны кружочками, затем выкладываем на них сырную массу с чесноком, а сверху придавливаем кружочком помидора. good


И пусть весь мир подождёт...
       
juriyДата: Четверг, 25.02.2010, 13:28 | Сообщение # 28
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
Награды: 19
Репутация: 13462
. 
Еще вкусно на кружочек помидора сметану, натертый чеснок и натертый сыр:)


Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
       
НикаДата: Четверг, 25.02.2010, 15:44 | Сообщение # 29
Модераторы, Offline
Сообщений: 1646
Награды: 10
Куриные крылышки в коксовой стружке.
На ночь замачиваем в маринаде куриные крылья (маринад на свой вкус). Потом обваливаете эти крылья в коксовой стружке и на противень. Кто не любит запаха кокоса, не пугайтесь, тут его не услышите. Крылья получаются хрустящими и очень вкусными ;)


И пусть весь мир подождёт...
       
IsgorSДата: Четверг, 25.02.2010, 19:31 | Сообщение # 30
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 293
Награды: 1
Репутация: 7 , Просьба заполнить

В чем я сегодня? 

Marikol, йогурт можно по желанию добавлять, здесь нет правил, кто как любит. только ж йогурт турецкий :) если сметаны положить не то будет, хотя думаю если очень густой сметанки - то хуже точно не будет drinks
Quote (juriy)
Еще вкусно на кружочек помидора сметану, натертый чеснок и натертый сыр:)

А мы на работе делали почти тоже самое, но несколько по другому:
листик салата, на него кружочек помидорки, на него кружочек сладкого перца, а в перчик положить ложечку майонеза, смешанного с острым сыром и чесноком ... (пишу и прям вкус чуствую )

Добавлено (25.02.2010, 18:31)
---------------------------------------------

Quote (Ника)
Куриные крылышки в коксовой стружке.

Супер идея, кокосовой стружки у меня завались, а заодно и новый маринад попробую, в котором у нас в ресторанах курицу на шашлык маринуют, курица получается просто обалдеть good
       
MarikolДата: Пятница, 26.02.2010, 21:10 | Сообщение # 31
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
Награды: 19
Киев 
Pushistik76, По поводу статьи,
Если бы в нашей стране заполняли декларацию не только о доходах , но и о расходах... crazy


все что есть в наличии
мой канал в телеграмм: парфюмания
мой вайбер +380993270433
       
hambu_Дата: Пятница, 26.02.2010, 21:14 | Сообщение # 32
Пользователи, Offline
Сообщений: 2240
Награды: 9
Я где-то на эту же тему пишу-пишу... Эта тема дубли ;) руется?


Когда-то я стану бабушкой
с зажатой в зубах сигареткой.
Я буду смотреть порнушку.
Я буду старой кокеткой.
       
MarikolДата: Пятница, 26.02.2010, 21:30 | Сообщение # 33
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
Награды: 19
Киев 
hambu, ты пишешь в теме Здоровое питание. А тут не всегда здоровое lol


все что есть в наличии
мой канал в телеграмм: парфюмания
мой вайбер +380993270433
       
hambu_Дата: Пятница, 26.02.2010, 21:55 | Сообщение # 34
Пользователи, Offline
Сообщений: 2240
Награды: 9
я и в разделе "пост" пишу-писака... crazy


Когда-то я стану бабушкой
с зажатой в зубах сигареткой.
Я буду смотреть порнушку.
Я буду старой кокеткой.
       
tornadoДата: Пятница, 26.02.2010, 22:19 | Сообщение # 35
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 159
Награды: 2
Репутация: 16
Севастополь, Просьба заполнить

В чем я сегодня? 

Quote (Pushistik76)
"ЕСТЬ ПОКУПАТЕЛИ, КОТОРЫЕ ЗА РАЗ НАБИРАЮТ ПРОДУКТОВ НА 20-30 ТЫСЯЧ ГРИВЕН. А ЧЕРЕЗ ПАРУ ДНЕЙ СНОВА ПОПОЛНЯЮТ ЗАПАСЫ"
Несмотря на кризис, богатые соотечественники не отказывают себе в гастрономической роскоши. О том, какие изыски и по каким ценам они приобретают, рассказал шеф-сомелье киевского Дома деликатесов DELIGHT Сергей Винокур

Я потихоньку начинаю понимать тех, кто в 17 году "брал" Смольный. Сегодня пошла в магазин, а гречка взлетела в 2 раза...
       
MarikolДата: Пятница, 26.02.2010, 22:24 | Сообщение # 36
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
Награды: 19
Киев 
tornado, и не только гречка.


все что есть в наличии
мой канал в телеграмм: парфюмания
мой вайбер +380993270433
       
ArkadiyaДата: Пятница, 26.02.2010, 23:00 | Сообщение # 37
Друзья, Offline
Сообщений: 55
Награды: 0
Репутация: 0 , Просьба заполнить

В чем я сегодня? 

aggressive
       
yulikoДата: Суббота, 27.02.2010, 00:28 | Сообщение # 38
Друзья, Offline
Сообщений: 56
Награды: 0
Репутация: 0 , Просьба заполнить

В чем я сегодня? 

это только начало :'(
       
MarikolДата: Суббота, 27.02.2010, 01:10 | Сообщение # 39
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
Награды: 19
Киев 
yuliko, зато стройные станем


все что есть в наличии
мой канал в телеграмм: парфюмания
мой вайбер +380993270433
       
Pushistik76Дата: Суббота, 27.02.2010, 03:14 | Сообщение # 40
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 301
Награды: 1
Репутация: 101
Nez A Nez какое-то Ателье :) 
Marikol, :)
По поводу "в нашей стране"...
Пару дней назад меняла одну большую цепь на две тоненькие. Так дали заполнить такой листик: где наим.изделия, вес, материал, вставки... и ФИО lol Ну я написала Иванова И.И. :) Спрашиваю нафига, говорят - нас заставляют... Бре-е-е-ед... Я ж не статую из чистого золота приволокла на телеге - несчастные граммы желтого металла... А они мне типа: всеравно, хоть на 50 грн операция :) жесть lol


Поделитесь отливантом 5 мл Орхидеи Yves Rosher http://www.fragrantica.ru/perfume/Yves-Rocher/Orchidee-4918.html
Хочу купить маленький отливант 5 мл для разноса-разнюха Organza Givenchy в варианте классик http://www.fragrantica.ru/perfume/Givenchy/Organza-4.html
Также не откажусь от ее "непристойного" варианта для тех же целей в том же объеме Organza Indecence http://www.fragrantica.ru/perfume/Givenchy/Organza-Indecence-560.html
       
juriyДата: Воскресенье, 28.02.2010, 01:23 | Сообщение # 41
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
Награды: 19
Репутация: 13462
. 
у меняя эти выходные проходят под девизом "объедайся" crazy lol


Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
       
tornadoДата: Воскресенье, 28.02.2010, 23:10 | Сообщение # 42
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 159
Награды: 2
Репутация: 16
Севастополь, Просьба заполнить

В чем я сегодня? 

juriy, прикольно! у моей котятки завтра первый юбилей, гостей решила побаловать. Взяла свинное "яблоко", сделала надрез, в надрез положила предварительно размоченный чернослив, соль перцы, специи туда же и обмазала кусок со всех сторон, завернула рулетом, перевязала, в фольгу и в духовку, сижу тут, от аромата умираю... он у меня в духовочке шкворчит. М-м-м. Но, по заветам Marikol, ПОМНЮ жра... простите, есть на ночь боль-ь-ьшой ГРЕХ!!! Завтра расскажу как было вкусно


Парфюмерия и косметика. Изысканные ароматы. Безупречное качество. Лучшая парфюмерия и косметика со всего мира.



Сообщение отредактировал tornado - Воскресенье, 28.02.2010, 23:11
       
MarikolДата: Понедельник, 01.03.2010, 01:08 | Сообщение # 43
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
Награды: 19
Киев 
tornado, Смачного!


все что есть в наличии
мой канал в телеграмм: парфюмания
мой вайбер +380993270433
       
MarikolДата: Среда, 03.03.2010, 15:53 | Сообщение # 44
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
Награды: 19
Киев 
А я сегодня делала ленивые голубцы, во как!


все что есть в наличии
мой канал в телеграмм: парфюмания
мой вайбер +380993270433
       
juriyДата: Среда, 03.03.2010, 18:58 | Сообщение # 45
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
Награды: 19
Репутация: 13462
. 
сегодня день мяса:
тушеное мясо с жаренным луком в сметанном соусе,
тушеное мясо в пиве
свинина в сухарях :)


Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
       
hambu_Дата: Среда, 03.03.2010, 19:16 | Сообщение # 46
Пользователи, Offline
Сообщений: 2240
Награды: 9
У меня сегодня-картофельные зразы с грибами. good


Когда-то я стану бабушкой
с зажатой в зубах сигареткой.
Я буду смотреть порнушку.
Я буду старой кокеткой.
       
yulikoДата: Среда, 03.03.2010, 22:51 | Сообщение # 47
Друзья, Offline
Сообщений: 56
Награды: 0
Репутация: 0 , Просьба заполнить

В чем я сегодня? 

у меня шкара по-черноморски из свежайшей ставридки
       
hambu_Дата: Среда, 03.03.2010, 23:12 | Сообщение # 48
Пользователи, Offline
Сообщений: 2240
Награды: 9
Was ist das? что есть ШКАРА? Первый раз слышу: интересно!


Когда-то я стану бабушкой
с зажатой в зубах сигареткой.
Я буду смотреть порнушку.
Я буду старой кокеткой.
       
yulikoДата: Среда, 03.03.2010, 23:31 | Сообщение # 49
Друзья, Offline
Сообщений: 56
Награды: 0
Репутация: 0 , Просьба заполнить

В чем я сегодня? 

lol :lol: берете килограммчик ( как минимум) черноморской некрупной ставридки . можно мойву, султанку,моете , не потрошите, в глубокую лучше чугунную сковороду выкладываете слой рыбки валетом( голова к хвосту) ,сверху слой лука кольцами, перец, лаврушку поломать ,перец душистый горошком. присолить,ещё слой рыбки, слой лука, специи.
когда всё выложите, полейте растительным маслом, уксус как любите и чуть водички. накрываете крышкой и тушите на медленном огне.Рыба выпустит сок и будет во всем этом тушиться.Можно долить чуть заварки , тогда шкара будет как горячего копчения.
drinks


Сообщение отредактировал yuliko - Среда, 03.03.2010, 23:32
       
hambu_Дата: Среда, 03.03.2010, 23:34 | Сообщение # 50
Пользователи, Offline
Сообщений: 2240
Награды: 9
С заваркой-интересный штрих. Вот уж воистину-век живи-век учись!
СПАСИБО,Yuliko.


Когда-то я стану бабушкой
с зажатой в зубах сигареткой.
Я буду смотреть порнушку.
Я буду старой кокеткой.
       
Форум_ » Красота и Здоровье » Кухня гурмана » Кулинарный дневник (Что ты готовил сегодня?)
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:


Copyright Парфюмания © 2009 - 2024 Хостинг от uCoz | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами | Правила сайта | Поиск |

Отследить посылку: УкрПочта | НоваяПочта | Новые сообщения