Кулинарный дневник
| |
juriy | Дата: Среда, 24.02.2010, 15:54 | Сообщение # 1 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
| Будем тут записывать кто что готовил сегодня. Можно писать рецепты блюд, или просто названия Так же пишем рецептики, которые были опробованы и одобрены родными и близкими
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
|
|
|
|
juriy | Дата: Среда, 24.02.2010, 15:55 | Сообщение # 2 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
| Сегодня пока что делал "королевскую" овсянку: с яблочками, медом, изюмом, курагой, кунжутом, разными видами семечек и инжиром:)
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
|
|
|
|
Ника | Дата: Среда, 24.02.2010, 15:56 | Сообщение # 3 |
Модераторы, Offline
Сообщений: 1646
| Ух ты!!! ( А Маринка ругать не будет?) Это я по поводу темки.
И пусть весь мир подождёт...
|
|
|
|
Marikol | Дата: Среда, 24.02.2010, 16:09 | Сообщение # 4 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
| Ника, Я только рада!
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
Marikol | Дата: Среда, 24.02.2010, 16:10 | Сообщение # 5 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
| У меня сейчас мясо в духовке запекается, большим куском. Юра, если мясо захочешь, приезжай домой!
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
Ника | Дата: Среда, 24.02.2010, 16:22 | Сообщение # 6 |
Модераторы, Offline
Сообщений: 1646
| Начну со сладкого. Я просто обожаю сладости, но не могу есть то, что продается в наших магазинах Это просто надругательство. Поэтому приходится выискивать разные рецепты домашней выпечки. Это грузинский рецепт пирога (с небольшой претензией на торт ) Продукты: 2 апельсина, 7 яиц, 300 г сахара (я беру меньше), 200 г размягченного слив.масла, 10 шт песочного печенья ("пивнична красуня" подойдет), 1 ст. грецких орехов, 0,5 л жирной сметаны, цедра 1 лимона и сок 1 лимона. 1) Отвариваете один апельсин с кожурой (прибл. 30 мин) 2)Взбиваете в блендере вареный апельсин, орехи, печенье. Откладываете. 3) Взбиваете желтки и половину сахара, добавляете масло и продолжая взбивать вводите массу из п. 2 4) Взбиваете белки в крепкую пену, добавляете понемногу 50 гр сахара и взбиваете, пока не расстворится (ёмкость, в которой взбиваете, должна быть чистой, без жира, иначе не взобьется) 5) Соединяете массу из п.4 с массой из п.3 и перемешиваете 6) Разделяете полученную смесь на две части и выпекаете (в круглую форму постелите бумагу для выпечки, а бока смажте маслом) Коржи пекутся 25-30 мин 7) Взбейте сметану с оставшимся сахаром, соком и цедрой лимона. На каждый корж выложить слой получившегося крема и украсить дольками апельсина. Готовится долго, а съедается быстро
И пусть весь мир подождёт...
|
|
|
|
juriy | Дата: Среда, 24.02.2010, 18:20 | Сообщение # 7 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
| Я может завтра попробую:) спасибо!! Кстати, а как там рыба красная и утка с яблоками? Вкусная получилась?
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
|
|
|
|
|
IsgorS | Дата: Среда, 24.02.2010, 18:29 | Сообщение # 9 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 293
| А давайте я вас побалую турецкой кухней конечно не все я еще пробовала готовить дома, но тем, что мною проверено лично, могу поделится а так же для любопытных могу перевести рецепты с турецкого (для тех кто любит как я экспериментировать на кухне ) Ну пожалуй начнем: 1. Kuru fasüyle (что в переводу значит Сухая фасоль, почему сухая никто мне так и не дал вразумительного ответа) - нам понадобится вареная баранина или говядина (нежирный кусочек грамм на 300, я как правило выцепливаю необходимое количество мяса из будущего супа) - бульон (бульон должен покрывать мясо с фасолью на палец-полтора) - 200 грамм вареной белой фасоли (я использую консервированную готовую) - небольшая головка лука (мелко порезанного и спассерованого) - соль, черный перец, сушеная мята (на любителя), ложка томатной пасты Нарезаем мясо маленькими кусочками, размером где-то 1,5 см, к мясу добавляем вареную или консервированную (предварительно промытую) фасоль и лук. Заливаем бульоном и ставим на небольшой огонь. Мясо с фасолью не должно бурно кипеть. Добавляем томатную пасту (турки не кладут пасты много, в оригинале готовое блюдо должно быть скорее оранжевого цвета, чем красного). Готовится все блюдо минут 20-30, поэтому момент когда класть соль и перец можете выбрать на свое усмотрение. Я кладу минут за 10 до готовности. Употребляется сие блюдо как самостоятельное (типо очень густого супа) или с рисом. Приятного аппетита
|
|
|
|
Ника | Дата: Среда, 24.02.2010, 18:44 | Сообщение # 10 |
Модераторы, Offline
Сообщений: 1646
| А я добавляю в такую фасоль вместо томатной пасты - аджику
И пусть весь мир подождёт...
|
|
|
|
IsgorS | Дата: Среда, 24.02.2010, 19:09 | Сообщение # 11 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 293
| тоже вариант
|
|
|
|
Ника | Дата: Среда, 24.02.2010, 19:29 | Сообщение # 12 |
Модераторы, Offline
Сообщений: 1646
| А еще мне нравится такой салатик с морепродуктами. Только желательно морепродукты брать охлажденные, а не глубокой заморозки (вкус кардинально меняется) Кальмары (3-4 трубки) Яйца (3 шт) Мясо креветок (грамм 200) Кальмаров нужно отварить и почистить (я в воду для варки добавляю соль и кислоту), потом все вместе нашинковать и смешать. Заправить майонезом, можно и кукурузки добавить А после быстро съесть, что бы никто на хвост не упал
И пусть весь мир подождёт...
|
|
|
|
IsgorS | Дата: Среда, 24.02.2010, 20:02 | Сообщение # 13 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 293
| Ника, а если салатик заправить хорошим оливковым маслом? Например с добавлением розмарина Если буду в конце мая ехать, то привезу бутылочку
Сообщение отредактировал IsgorS - Среда, 24.02.2010, 20:07 |
|
|
|
Ника | Дата: Среда, 24.02.2010, 20:14 | Сообщение # 14 |
Модераторы, Offline
Сообщений: 1646
| Не пробовала с оливковым. Для меня оливковое ассоциируется только с овощами
И пусть весь мир подождёт...
|
|
|
|
IsgorS | Дата: Среда, 24.02.2010, 20:38 | Сообщение # 15 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 293
| а здесь оливковое масло используют для всего - и в готовке, и в салаты, и просто так едят. Например в мясных ресторанах на апперетив подают свеже испеченый хлеб и тарелочку оливкового масла с чесноком и специями. Очень вкусно.
|
|
|
|
Ника | Дата: Среда, 24.02.2010, 20:54 | Сообщение # 16 |
Модераторы, Offline
Сообщений: 1646
| Quote (IsgorS) тарелочку оливкового масла с чесноком и специями мне в детстве тоже такое делали
И пусть весь мир подождёт...
|
|
|
|
Ника | Дата: Среда, 24.02.2010, 21:09 | Сообщение # 17 |
Модераторы, Offline
Сообщений: 1646
| А кто любит куриные окорочка? Я с них аккуратно снимаю шкуру до последнего суставчика, потом перерубаю кость и у меня остается суставчик со шкурой и отдельно мясо на кости. Мясо отделяю от кости и делаю фарш. Добавляю туда твердый сыр и грибы. Солю, перчу и заправляю этим шкурки. Потом выкладываю в духовку и жду готовности Симпатичные ножки получаются.
И пусть весь мир подождёт...
|
|
|
|
Marikol | Дата: Среда, 24.02.2010, 22:58 | Сообщение # 18 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
| Quote (Ника) брать охлажденные, а не глубокой заморозки (вкус кардинально меняется) Кальмары (3-4 трубки) Это те морепродукты, которые после глубокой заморозки разморозили и пред твоим приходом в магазин выложили на лед
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
Marikol | Дата: Среда, 24.02.2010, 23:03 | Сообщение # 19 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
| Quote (IsgorS) Например в мясных ресторанах на апперетив подают свеже испеченый хлеб и тарелочку оливкового масла с чесноком и специями. Очень вкусно. В Италии тоже такое подают. И в Греции нам тоже такое предлагали, в одном местном сельском ресторане, пока готовилось основное блюдо. А еще Греки показывали, когда подают греческий салат (в таких больших мисках) туда они добавляют оливковое масло и кусочками (уже каждый себе) бросают домашний хлеб. Такая вкуснятина. Мы теперь дома тоже наливаем оливковое масло в блюдце, солим, перчим, травки сухие и хлеб макаем. Я такое к супу люблю, например.
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
Marikol | Дата: Среда, 24.02.2010, 23:04 | Сообщение # 20 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
| Quote (Ника) Симпатичные ножки получаются. Я такое делала пару раз, сгрибами, но без сыра. Вкусно. но долго делать. Мне же все нравится, что за 15 минут.
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
Marikol | Дата: Среда, 24.02.2010, 23:06 | Сообщение # 21 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
| IsgorS, Я в Турции хумус очень люблю. Когда бываю, всегда им объедаюсь. Пробовала дома, у меня так не получилось :'(
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
juriy | Дата: Среда, 24.02.2010, 23:22 | Сообщение # 22 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
| Marikol, вкусно все получилось, не надо ля ля:))) с удовольствием помогу приготовить:) что туда входит кроме бобовых?
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
|
|
|
|
HELGA | Дата: Четверг, 25.02.2010, 00:09 | Сообщение # 23 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 462
Награды: 3
Репутация: 354
CHANEL BEL RESPIRO
| Не, ну это бандитизм обсуждать такие вкусности ночью , слюнки текут в три ручья....холодильник надо закрывать на замок перед тем как открыть темку
|
|
|
|
IsgorS | Дата: Четверг, 25.02.2010, 00:22 | Сообщение # 24 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 293
| Marikol, а я хумус не очень, а вот икра из запеченых на углях баклажанов, с дымком, а если туда еще домашнего йогурта добавить. Будете снова в Турции закажите Али Назик кебаб, там как раз мясо на таких баклажанах подают
|
|
|
|
Ника | Дата: Четверг, 25.02.2010, 12:26 | Сообщение # 25 |
Модераторы, Offline
Сообщений: 1646
| Quote (Marikol) Это те морепродукты, которые после глубокой заморозки разморозили и пред твоим приходом в магазин выложили на лед Ну пусть это будет на совести продавцов, но вкус реально отличается, я же говорю о том, что я пробовала Охлажденные намного вкуснее, даже правильнее сказать - абсолютно два разных продукта по вкусовым качествам.
И пусть весь мир подождёт...
|
|
|
|
Marikol | Дата: Четверг, 25.02.2010, 12:44 | Сообщение # 26 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
| Quote (IsgorS) вот икра из запеченых на углях баклажанов, с дымком, а если туда еще домашнего йогурта добавить. Мы летом так делаем, только без йогурта. А сколько йогурта добавлять? Мы печем баклажаны, потом снимаем шкурку (предварительно 1-2 мин. подержать в кульке) добавляем лук и свежие помидоры. Все режется и заправляется винным уксусом и рас.маслом, соль и перец.
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
Ника | Дата: Четверг, 25.02.2010, 12:53 | Сообщение # 27 |
Модераторы, Offline
Сообщений: 1646
| Мы запекаем баклажаны кружочками, затем выкладываем на них сырную массу с чесноком, а сверху придавливаем кружочком помидора.
И пусть весь мир подождёт...
|
|
|
|
juriy | Дата: Четверг, 25.02.2010, 13:28 | Сообщение # 28 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
| Еще вкусно на кружочек помидора сметану, натертый чеснок и натертый сыр:)
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
|
|
|
|
Ника | Дата: Четверг, 25.02.2010, 15:44 | Сообщение # 29 |
Модераторы, Offline
Сообщений: 1646
| Куриные крылышки в коксовой стружке. На ночь замачиваем в маринаде куриные крылья (маринад на свой вкус). Потом обваливаете эти крылья в коксовой стружке и на противень. Кто не любит запаха кокоса, не пугайтесь, тут его не услышите. Крылья получаются хрустящими и очень вкусными
И пусть весь мир подождёт...
|
|
|
|
IsgorS | Дата: Четверг, 25.02.2010, 19:31 | Сообщение # 30 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 293
| Marikol, йогурт можно по желанию добавлять, здесь нет правил, кто как любит. только ж йогурт турецкий если сметаны положить не то будет, хотя думаю если очень густой сметанки - то хуже точно не будет Quote (juriy) Еще вкусно на кружочек помидора сметану, натертый чеснок и натертый сыр:) А мы на работе делали почти тоже самое, но несколько по другому: листик салата, на него кружочек помидорки, на него кружочек сладкого перца, а в перчик положить ложечку майонеза, смешанного с острым сыром и чесноком ... (пишу и прям вкус чуствую )Добавлено (25.02.2010, 18:31) ---------------------------------------------
Quote (Ника) Куриные крылышки в коксовой стружке. Супер идея, кокосовой стружки у меня завались, а заодно и новый маринад попробую, в котором у нас в ресторанах курицу на шашлык маринуют, курица получается просто обалдеть
|
|
|
|
Marikol | Дата: Пятница, 26.02.2010, 21:10 | Сообщение # 31 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
| Pushistik76, По поводу статьи, Если бы в нашей стране заполняли декларацию не только о доходах , но и о расходах...
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
hambu_ | Дата: Пятница, 26.02.2010, 21:14 | Сообщение # 32 |
Пользователи, Offline
Сообщений: 2240
| Я где-то на эту же тему пишу-пишу... Эта тема дубли руется?
Когда-то я стану бабушкой с зажатой в зубах сигареткой. Я буду смотреть порнушку. Я буду старой кокеткой.
|
|
|
|
Marikol | Дата: Пятница, 26.02.2010, 21:30 | Сообщение # 33 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
| hambu, ты пишешь в теме Здоровое питание. А тут не всегда здоровое
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
hambu_ | Дата: Пятница, 26.02.2010, 21:55 | Сообщение # 34 |
Пользователи, Offline
Сообщений: 2240
| я и в разделе "пост" пишу-писака...
Когда-то я стану бабушкой с зажатой в зубах сигареткой. Я буду смотреть порнушку. Я буду старой кокеткой.
|
|
|
|
tornado | Дата: Пятница, 26.02.2010, 22:19 | Сообщение # 35 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 159
| Quote (Pushistik76) "ЕСТЬ ПОКУПАТЕЛИ, КОТОРЫЕ ЗА РАЗ НАБИРАЮТ ПРОДУКТОВ НА 20-30 ТЫСЯЧ ГРИВЕН. А ЧЕРЕЗ ПАРУ ДНЕЙ СНОВА ПОПОЛНЯЮТ ЗАПАСЫ" Несмотря на кризис, богатые соотечественники не отказывают себе в гастрономической роскоши. О том, какие изыски и по каким ценам они приобретают, рассказал шеф-сомелье киевского Дома деликатесов DELIGHT Сергей Винокур Я потихоньку начинаю понимать тех, кто в 17 году "брал" Смольный. Сегодня пошла в магазин, а гречка взлетела в 2 раза...
|
|
|
|
Marikol | Дата: Пятница, 26.02.2010, 22:24 | Сообщение # 36 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
| tornado, и не только гречка.
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
Arkadiya | Дата: Пятница, 26.02.2010, 23:00 | Сообщение # 37 |
Друзья, Offline
Сообщений: 55
|
|
|
|
|
yuliko | Дата: Суббота, 27.02.2010, 00:28 | Сообщение # 38 |
Друзья, Offline
Сообщений: 56
| это только начало
|
|
|
|
Marikol | Дата: Суббота, 27.02.2010, 01:10 | Сообщение # 39 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
| yuliko, зато стройные станем
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
Pushistik76 | Дата: Суббота, 27.02.2010, 03:14 | Сообщение # 40 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 301
Награды: 1
Репутация: 101
Nez A Nez какое-то Ателье :)
| Marikol, По поводу "в нашей стране"... Пару дней назад меняла одну большую цепь на две тоненькие. Так дали заполнить такой листик: где наим.изделия, вес, материал, вставки... и ФИО Ну я написала Иванова И.И. Спрашиваю нафига, говорят - нас заставляют... Бре-е-е-ед... Я ж не статую из чистого золота приволокла на телеге - несчастные граммы желтого металла... А они мне типа: всеравно, хоть на 50 грн операция жесть
Поделитесь отливантом 5 мл Орхидеи Yves Rosher http://www.fragrantica.ru/perfume/Yves-Rocher/Orchidee-4918.html Хочу купить маленький отливант 5 мл для разноса-разнюха Organza Givenchy в варианте классик http://www.fragrantica.ru/perfume/Givenchy/Organza-4.html Также не откажусь от ее "непристойного" варианта для тех же целей в том же объеме Organza Indecence http://www.fragrantica.ru/perfume/Givenchy/Organza-Indecence-560.html
|
|
|
|
juriy | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 01:23 | Сообщение # 41 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
| у меняя эти выходные проходят под девизом "объедайся"
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
|
|
|
|
tornado | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 23:10 | Сообщение # 42 |
Парфюманьяки, Offline
Сообщений: 159
| juriy, прикольно! у моей котятки завтра первый юбилей, гостей решила побаловать. Взяла свинное "яблоко", сделала надрез, в надрез положила предварительно размоченный чернослив, соль перцы, специи туда же и обмазала кусок со всех сторон, завернула рулетом, перевязала, в фольгу и в духовку, сижу тут, от аромата умираю... он у меня в духовочке шкворчит. М-м-м. Но, по заветам Marikol, ПОМНЮ жра... простите, есть на ночь боль-ь-ьшой ГРЕХ!!! Завтра расскажу как было вкусно Парфюмерия и косметика. Изысканные ароматы. Безупречное качество. Лучшая парфюмерия и косметика со всего мира.
Сообщение отредактировал tornado - Воскресенье, 28.02.2010, 23:11 |
|
|
|
Marikol | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 01:08 | Сообщение # 43 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
| tornado, Смачного!
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
Marikol | Дата: Среда, 03.03.2010, 15:53 | Сообщение # 44 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 13428
| А я сегодня делала ленивые голубцы, во как!
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
juriy | Дата: Среда, 03.03.2010, 18:58 | Сообщение # 45 |
Администраторы, Offline
Сообщений: 6794
| сегодня день мяса: тушеное мясо с жаренным луком в сметанном соусе, тушеное мясо в пиве свинина в сухарях
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
|
|
|
|
hambu_ | Дата: Среда, 03.03.2010, 19:16 | Сообщение # 46 |
Пользователи, Offline
Сообщений: 2240
| У меня сегодня-картофельные зразы с грибами.
Когда-то я стану бабушкой с зажатой в зубах сигареткой. Я буду смотреть порнушку. Я буду старой кокеткой.
|
|
|
|
yuliko | Дата: Среда, 03.03.2010, 22:51 | Сообщение # 47 |
Друзья, Offline
Сообщений: 56
| у меня шкара по-черноморски из свежайшей ставридки
|
|
|
|
hambu_ | Дата: Среда, 03.03.2010, 23:12 | Сообщение # 48 |
Пользователи, Offline
Сообщений: 2240
| Was ist das? что есть ШКАРА? Первый раз слышу: интересно!
Когда-то я стану бабушкой с зажатой в зубах сигареткой. Я буду смотреть порнушку. Я буду старой кокеткой.
|
|
|
|
yuliko | Дата: Среда, 03.03.2010, 23:31 | Сообщение # 49 |
Друзья, Offline
Сообщений: 56
| :lol: берете килограммчик ( как минимум) черноморской некрупной ставридки . можно мойву, султанку,моете , не потрошите, в глубокую лучше чугунную сковороду выкладываете слой рыбки валетом( голова к хвосту) ,сверху слой лука кольцами, перец, лаврушку поломать ,перец душистый горошком. присолить,ещё слой рыбки, слой лука, специи. когда всё выложите, полейте растительным маслом, уксус как любите и чуть водички. накрываете крышкой и тушите на медленном огне.Рыба выпустит сок и будет во всем этом тушиться.Можно долить чуть заварки , тогда шкара будет как горячего копчения.
Сообщение отредактировал yuliko - Среда, 03.03.2010, 23:32 |
|
|
|
hambu_ | Дата: Среда, 03.03.2010, 23:34 | Сообщение # 50 |
Пользователи, Offline
Сообщений: 2240
| С заваркой-интересный штрих. Вот уж воистину-век живи-век учись! СПАСИБО,Yuliko.
Когда-то я стану бабушкой с зажатой в зубах сигареткой. Я буду смотреть порнушку. Я буду старой кокеткой.
|
|
|
|
|