Путешествие пробников, отзывы о ароматах
| |
JoAnna | Дата: Пятница, 18.03.2011, 21:03 | Сообщение # 151 |
Парфюманьяки, Offline
| Quote (Katya) А я перед затестами не пользуюсь прфюмками день-два..и после - дня три точно! я тоже :)
|
|
|
|
Garbeg | Дата: Пятница, 18.03.2011, 22:40 | Сообщение # 152 |
Парфюманьяки, Offline
Награды: 5
Сhanel № 22
| Девушки, посылочка у меня. Сегодня вечером даже не открывала, начну завтра!
Молодая, красивая, стройная, нежная, с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Никого не ищу... Так... Хвастаюсь...
|
|
|
|
Katya | Дата: Пятница, 18.03.2011, 23:25 | Сообщение # 153 |
Парфюманьяки, Offline
| Зая, будьте добры, перенесите свои отзывы в Азбуку Парфюманьяка! Garbeg, приятного затеста!
|
|
|
|
Garbeg | Дата: Среда, 23.03.2011, 22:23 | Сообщение # 154 |
Парфюманьяки, Offline
Сhanel № 22
| Итак: 1. Divine Divine очень понравился, цветы действительно довольно альдегидные, специи такие замечательные, мускус заявлен, но не дает жирной нотки, если припудрить этот аромат, то было бы очень в стиле Шанель. 2. Divine L'inspiratrice довольно тонкий аристократический аромат, первый вдох, правда сбил с ног. Довольно резкое начало быстро улетучилось, и на запястье остался очень эротичный тандем пачули и пиона, с таким ароматом не следует перебарщивать, здесь, чем меньше тем лучше, если облиться до «шлейфа», то готовся к тошноте. Идеально, когда аромат садится тонкой дымкой. 3. Divine L'Ame Soeur эмоций не вызвал никаких, хотя умом понимаю, что аромат не плохой, все в нем по правилам, роза, альдегиды, запудривается все это нещадно, думаю может понравится людям с хорошим классическим вкусом) 4. Giorgio Armani Pierre de Lune – ух ты, неожиданно! После громкого спиртового начало тут же проступили терпкие, шершавые ирисы (очень похожие на 31 Рю, Шанель), пока я внюхивалась в их горечь, ирис подвял, стал довольно ласковый и тут во всей красе проступала фиалка. Но это не только цветочная композиция, древесная подложка довольно не выразительная, но она есть, и это придает аромату изюминку. Довольно интересная композиция, хотя ощущение угловатости не покидает. 5. By Kilian Love – не, клубнику я не слышу, довольно сладкий с добавлениями горьковатой ванили, томный, думаю что бы сложить достойное впечатление, такой аромат стоит хотя бы денек поносить, так как тест на запястье… не совсем открывает тему любви ) на моей коже карамелезированный сахар с ванилью ушел в горечь.. 6. Boucheron Initial очень понравился, аромат позиционируется как цветочный, но это не привычный поему пониманию, букет цветов или цветущая поляна, если это и цветы, то дорогие, красиво составленные, в стильной упаковке. Аромат не простой и интригующий, в меру сладкий (мед заявлен, но тягучей слащавости, он не дает), розы тоже слышу, но только если начать разбираться в нотах, а в целом аромат дарит ощущение уверенного спокойствия). 7. Parfums Berdoues Violettes Divines довольно интересный не яркий аромат фиалки и мандарин, очень женственно, изящно, без лишних громкий слов, такие ароматы должно быть приятно ощущать когда целуешь девушку возле ушка ) так романтично и легко. 8. Chopard Cascade древесный, цветочный аромат, довольно не плохой, но себе не купила бы, первый вздох выдал влажный, водянистый лимонный сок, через минуту все ушло в цветы. 9. Christian Lacroix Tumulte сладкий фруктово-цветочный парфюм, какое-то сочетание ингредиентов дает отчетливый запах земляники, чем дальше, тем больше сладится. Не произвел впечатление, похожие ароматы можно встретить сплошь и рядом. 10. Coty Muguet de Bois – «лесные ландыши», если бы менее химические, то возможно и лесные, бергамот в начале, все таки заявленные цитрусы есть, и чайная роза в середине, вся композиция довольно прозрачная и романтическая. Просто не мое. 11. Natori Natori цветочный аромат, один из многих, не убедил. 12. Ellen Tracy Tracy миленькие, нежные, маленькие цветочки, на моей коже постепенно так и затих. Деликатная цветочная композиция. 13. Miller Harris Noix de Tubereuse – тубероза, ищите меня в ванной отмывающей запястья. 14. Estee Lauder Pure White Linen – красивая нежная композиция, не слышу альдегидов, все очень девственно, наивно, красиво, юно, хрупко, белый цветы, ландыши, пионы, сирень (это то что слышу я, не заглядывая в пирамидку), но при этом не деревенский букет, а юная городская девушка в белом платье и распущенными длинными волосами, завидую тем, кому идут такие ароматы) 15. Guerlain Champs Elysées пару раз покупала на подарки для взрослых женщин, как беспроигрышный вариант, но сама носить не могу. 16. Judith Leiber Leiber - )) улыбнул, показалось что нюхаю помаду, жирненький цветочный аромат, быстро перешел в сухой цветочный аромат. Не знаю что еще написать, избежав слово «посредственность». 17. Jean Charles Brosseau Fleurs d`Ombre Jasmin Lilas совершенно не сладкий и реалистичный куст жасмина, к нему добавляем сирень и ландыши, получаем ранее утро начала лета у бабушки в селе, еще немного и не завтрак будут персики. Очень мило. Не отказалась бы от 5-10 мл., больше не осилю. 18. Montale Deep Roses – на мне этот аромат сел как лайт версия Блек Уд того же Montale, роза + уд, только в моем любимом Блек Уде есть еще пачули, а здесь мандарин и пион, но в целом это как версии одного и того же аромата, стержень один - уд и роза, а потом каждый выбирает себе оттенки. В Deep Roses своеобразность и яркость Уда делает аромат розы и пиона настолько однородным, что этого «гибрида» можно принять как за розу, так и за пион))) аромат таинственный и тягучий. 19. Montale Aoud Blossom – вот за что я уважаю Монталь, это за четкость линий, яркие, насыщенные краски, уверенные мазки, картины Монталь это модная абстракция, которая уместна и востребована в современном мире. Aoud Blossom это ода уду, все остальные компоненты его смягчают и немного дополняют, так как я являюсь поклонницей и счастливой обладательницей Черного Уда, то, эта версия уда для меня легковата )))))) 20. La Prairie Silver Rain фруктово-ягодный сладкий компотик, для девочки с надутыми щечками, пухлыми губками и одетой во все розовое. Конфетка на палочке. 21. Jovoy Paris Chypre – интригующий, нежный, медовый шипр. Очень легкий, как для шипра, из всех цветов больше всего слышна роза. На моей коже стал приторно сладким. 22. Marc Rosen Shanghai – слишком спиртовой вначале, когда спирт уходит остается непримечательный фруктово-цветочный аромат. Я не любитель таких, поэтому долго не разбиралась. 23. M. Micallef Mon Parfum – Marikol, в точку, очень напоминает облегченную версию Анжел Тери Мюглер, только намного легче и цветочнее, но так как с Ангелом у меня не сложилось, попался он мне не в том возрасте и не в той концентрации, воспоминания не очень…, так что … в какой то момент цитрусы напомнили мадмуазель коко, как будто аромат реплика каких то довольно распространенных люксов. Я воздержусь от приобретения. 24. M. Micallef Royal Muska – фруктовая легкая водичка, вначале показалась интересной, но улетучилась, через пару минут, оставив легчайшую цветочную дымку на запястье которая между тем продержалась пару часов (если совсем уткнутся носом). 25. Prince Matchabelli Cachet (винтаж) красивый зеленый шипр, в начале очень гуманные альдегиды, которые переходят терпкость зеленую, нет обычной тяжести винтажей, никакой «тухлой» нотки, очень интересные пачули, а вот кожу я не услышала, мшистая база есть, но тем моей любимой животной нотки. 26. PG17 Tubereuse Couture – тубероза…. не могу найти свою, для меня все испробованные мной ароматы сродни нашатырю, который вывел бы меня из глубокого обморока. PG постарались облив эту туберозу медом, от чего вызволи мою головную боль. 27. Ted Lapidus Fou D`Elle легкий, не навязчивый, не запоминающийся аромат, не понимаю я такого, совсем никаких эмоций, сахар разбавленный в воде. 28. Caron Fleurs de Rocaille (винтаж) – люблю этот аромат, у меня он есть, действительно мылится к середине, но меня это не смущает, каменность этим цветам придает время, сейчас таки цветочных ароматов нет, они как будто старинная немного выцветшая картина светлых красивых цветов. Обожаю их в ветряную погоду, когда порывы ветра закручивают волнами вокруг меня этот прекрасный аромат, ощущение что попадаешь в другое пространство, сказочная цветочная поляна. Аромат несомненно сложны, и не подготовленные «носы», могут просто не принять его, не судите его сразу, дайте шанс… 29. Nina Ricci Eau de Fleurs красивенный аромат, очень мягкий шипр, цветы терпкие, весенние, только-только вступающие в стадию цветения. Такие бы цветы носила бы с удовольствием! 30. Aramis Havana Pour Elle горькие фрукты, как будто кушая мандарин случайно раскусил горькую косточку, довольно пестрая композиция, какой то аутентический рисунок в дыму. ! можно попробовать 31. Le Labo Rose 31 неоднозначная роза, даже странно, посмотрев на название, думала будет мега клумба роз. В начале кроме специй и ветивера вообще ничего не слышу, причем из специй действительно более всего улавливается тмин. Видимо ветивер подчеркивает более мужской характер Розы, так как это аромат можно представить на мужчине. Роза юная, тонкая, еле слышная, довольно интересно и интригующе, особенно для таких не любителей розы, как я )))) 32. Bois 1920 Le Voluttuose Notturno Fiorentino – интересный, мне показалось что специй больше чем есть в пирамидке, очень уютный, перчик придает пикантность, ваниль на мне ни чуть не кондитерская, такой себе стильный кежуал на осень. Нра.. 33. Serge Lutens Datura Noir сложный, многослойный аромат, о таком по затесту на запястье не судят, нужно обязательно пожить в нем. Сразу понравилась смолистость и тонкий аромат цветов на заднем плане, а так же отсутствие мускуса (не знаю почему но она меня преследует во всех ароматах Сержа). В общем надо знакомится ближе! 34. Van Cleef & Arpels Gem (винтаж) наконец-то в маршруте шипр!! Нос отдыхает, не хочется больше ничего пробовать, костюмчик сел по фигуре. Классически скроенная фруктовая композиция, огромное количество ингредиентов мастерски сплетено в нужных пропорциях, не свойственная для винтажей легкость восприятия. Мое твердое «нравится». Закончу на этот день тестирования, уж очень хорош, в сравнении с остальными… 35. Givenchy L`Interdit 2003 много цветов + мускус и бензоин, есть в аромате изюм, но видимо у меня сегодня настроение не то разбираться да выискивать. 36. Keiko Mecheri Mogador роза, варенье из лепестков роз, не сладкое но душистое, жасмин начала слышать только после того как посмотрела состав, действительно, в розовых кустах потерялся куст жасмина, немного кокетливый и сказочный аромат. 37. Creed Original Santal отличный вариант мужской воды. Специй много, какой то сухоцвет, который бабушка собирала и сушила целыми охапками на веранде, только аромат на сухой а водянистый. Довольно интересный на мой взгляд. 38. Czech & Speake Dark Rose очень в стиле Монталь, весь сюжет крутится вокруг Уда, а пачули и роза и шафран, хоть и явно прослеживаются, но являются только обрамлением. На мне шафран уходит сразу, остается только очень томная роза и пачули, а самое интересное, что ближе к базе уходит и Уд, оставляя двух последних второстепенных героев, у которых явная любовная история. 39. Salvador Dali Le Roy Soleil (винтаж) – много фруктов, цветов, но все какое-то пластиковое, не могу представить на себе. 40. Laura Mercier Eau Gourmande Violette – пробирка в странном состоянии и пустая, но видимо жидкости было мало, пакетик едва влажный. 41. Cristobal Balenciaga Rumba сразу делайте скидку на то, что затест из пробирки (причем довольно юзаной), как по мне аромат советского мыла, которое продавали без упаковки, даже более того, запах хозяйственного магазина, в котором продавали такое мыло. Возможно аромат просто умер в пробирке, не знаю, еще ко всему прочему мускус, который дает жирненькую нотку, нет на мне не пачули, ни кожи... в конце вобще начал напоминать "аромат" общественного туалета. .. 42. Jean Patou 1000 – аромат в лучших традициях, объемный, терпкий, тяжелая зелень, цветы не уловимы по отдельности, но вместе создающие сладковатую тягучесть, в базе вылезла кожа, приятная, нисколько не тяжелая… ммм.. Все комментарии уже в Азбуке Спасибо организаторам! от себя добавила : Chanel Cuir de Russie можно внести под номером 43 ) Завтра маршрут отправляется к mirraj
Молодая, красивая, стройная, нежная, с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Никого не ищу... Так... Хвастаюсь...
Сообщение отредактировал Garbeg - Четверг, 24.03.2011, 10:46 |
|
|
|
Leela | Дата: Четверг, 24.03.2011, 00:18 | Сообщение # 155 |
Парфюманьяки, Offline
| Garbeg, спасибо за интересные отзывы и оперативность!
|
|
|
|
mirraj | Дата: Четверг, 31.03.2011, 02:27 | Сообщение # 156 |
Парфюманьяки, Offline
| Всем привет!. пробирочки у меня - завтра - послезавтра буду сочинять отзывы . Ира Biba - свяжитесь со мной для передачи эстафеты.
с наступающим!!!
|
|
|
|
Leela | Дата: Четверг, 31.03.2011, 10:41 | Сообщение # 157 |
Парфюманьяки, Offline
| mirraj, приятных затестов!
|
|
|
|
mirraj | Дата: Пятница, 01.04.2011, 23:17 | Сообщение # 158 |
Парфюманьяки, Offline
| Leela - cпасибо Девочки! как же это тяжело оказалось!!! ... за отзывы - помню, не забыла - собираюсь с мыслями - все еще пытаюсь привести в порядок свои чувства,черновики, ощущения... маршрут передала . добавила: Coty Emeraude колонь винтаж 60 е - Пудрово - зеленый, сладкий и пушистый, иногда теплый и влажно мшистый , иногда холодный и пыльный , с одной стороны светлый и сухой. с другой стороны влажный и темный - аромат для Хозяйки Медной Горы - чудесно красив но совершенно не для здесь и сейчас - с ним то попадаешь в светлую сказочную пещеру - аромат как желто - пушистый свет и блики от факелов в огромной пещере разнообразных сверкающих природных сокровищ , аромат пыли и прекрасных дам, пудры и цветов - наверное все же сокровища в этой пещере не только природные, но и пиратские.... то вдруг оказываешься в темном холодном, сыром и заплесневелом подземелье - сквозняки и темнота вокруг ...Однако так еще волшебнее - а вдруг там, за поворотом...??? Lanvin My Sin ( Мой грех) - едт винтаж 60 е Сложный и неоднозначный , провокационный и опасно обольстительный, тихий и завораживающий, не дающий покоя и заставляющий о многом задуматься и многое вспомнить - я бы назвала этот парфюм не столько готическим сколько философским - это не тот грех который выставляется на показ, для устрашения и привлечения внимания - это именно тот грех который есть прячется в уголке души каждой земной женщины. Что - то есть в этом парфюме такое, что сравнимо вот с этим самым декаданским переворотом ценностей - есть прекрасное и в самом ужасном, красоту можно найти и в уродстве, удовольствие и удовлетворение в печали и грусти, утешение в страдании... Парфюм определенно не жизнерадостный - но очень интересный, необычный и фантазийный( т.е. вызывающий мысли и образы) - и все это на фоне чистого альдегида с животинкой и прекрасных тончайших белых цветов. Royal Secret Germaine Monteil five stars sc Красивая бутыль с содержимым темно - зеленого с охрой оттенка - чистые, прямые, сильные , элегантные линии - приятно глазу и рукам - что же внутри? Первый нюх - очень сильный и тяжелый, минутно развеивается и - однозначно красивейший старый. подслащенный ШИПЕР! действительно королевского характера и ни на что не похожий . На иностранческих форумах нашла сравнение его с Коко от Шанел И старого Ес Дью от Ести Лаудер - но это не значит что он похож на них - Королевский секрет - шипр который стоит МЕЖДУ ними и объединяет их.Влияние герлинада тоже присутствует. Отчетливо ощущаю аромат пудровой ванили, ветивер, свежий, зеленый мох, влажные пачули. Лаванда, Бергамот , гальбанум, цитрусы и цветы не слышны по отдельности - эффект синергии - составляют единый сливочный , объемный, теплый ,восточный много шипра и много пряный букет. У меня чувство, что я влюбилась в него " на завжды "- хотя не оставляет ощущение что парфум будет меняться и играть со временем - интересно ? Galore Germaine Monteil five stars c современная версия И тут до меня дошло - автор этих ароматов - несомненно - ЖЕНЩИНА! ( уж да простят меня салагу давнишние парфманьячные волки - я не невежда - я только учус )))) Так нежно, так мягко, трогательно и женственно !!! Именно так могла бы благоухать моя красавица бабушка в свои лучшие молодые годы - в изобилии пушистого сливочного цветочного шлейфа - ландыш и нарцисс придают юности, роза, жасмин и иланг - иланг - чувственности, альдегиды - легкого флера чистоты, цитрусовые вкрапления - свежести, ЛАДАН - о - да! - невинности! , амбра ваниль и ветивер - разнообразных веяний - желания и фантазий, то тепла и жара ,то прохлады и влажности. Однако спустя время замечаю, что если перестать вдыхать пудрово - кремовый шлейф, а уткнуться носом в запястье - слышны некоторые нотки специево - металлического привкуса. Хм - кажется это та самая волнующая и таинственная чертовщинка, которая есть в каждой из нас? Мабуть и так - но парфюм настолько вскружил мне голову что - да гори но фсе синим пламенем! - Да здравствует ДЖАЗ на фсю ночь! Вот оно - ИЗОБИЛИЕ ЖЕНСТВЕННОСТИ! кстати - никакой он не коричневый с золотом - как флакончик - он розовый, всех самых нежных оттенков - пушисто - душистый с кокетливыми чернявыми завитушками...ближе к базе превращается в утонченно цветочный и вот тут -то я начинаю угадывать жирненький альдегид - такой маленький кусочек соленой шоколадки... Frapin Terre de Sarment едп Carolina Herrera Carolina Herrera - первый выпуск - черный горошек на коробочке - аромат торжественный, Звучный, богатый оттенками - красивейший цветочный букет с солисткой нежнейшей сливочной туберозой : Большая парадная бальная зала освещена светом тысяч свечей в хрустальных люстрах, отсвечивают свеженатертые узорные паркеты, легкий гомон приглашенных дам и мужчин в бальных туалетах - и ............тут звучат фанфары, присутствующие замирают - а спрятанный на балконах оркестр продолжает звучно нежную мелодию вальса из к/ф "Мой ласковый и нежный зверь" - и вот уже пам - пам - пам - пара - па -пам- пам- пам -в вихре припева кружится Женщина - вся в пене сливочых кружев, радости, восторга, ликования и ласковых объятиях своего кавалера - вот такова она эта каролина херера - головокружительна и легка, мягка и туберозно - сливочна, опьянена любовью и восхищенными взглядами, громкая - как звуки бального вальса - праздник удался! Evyan White Shoulders ( Белые плечи) едт современная версия ожидала чего то пудрового, в стиле рококо, сладко - тяжелого, оказалось - совсем иначе. И ничего в нем сумасшедшего нет - обаятельное такое,свежее, цветущее, весеннее ретро. Цветы - цветы - цветы - носом в охапку букетища - гиацинты - жасмины - ландыши - совсем чуток гардении - туберозы по краю... - и - удивительное дело - чаще всего этот цветочный аккорд в совокупности не хочет расчленяться на составляющие - а дает четкий аромат сирени. Звонкий, громкий, пьянящий - СИЛЬНЫЙ - оттененный гранями зелени - чудесно! Достаточно стойкий как для колоня - на 6-8 часов. Душистый и шлейфовый - не избито , красиво, стильно и завораживающе! Просто наслаждайтесь весной!
с наступающим!!!
Сообщение отредактировал mirraj - Вторник, 05.04.2011, 14:22 |
|
|
|
Biba | Дата: Вторник, 05.04.2011, 09:42 | Сообщение # 159 |
Парфюманьяки, Offline
| Здравствуйте, на этот раз буду немногословна, краткость-сестра таланта, как говорится. 13. Miller Harris Noix de Tubereuse - для меня это такой полумифиеский цветок, я все время рисую его в воображении, можно, конечно, погуглить и найти реальное изображение,но вот не хочется мне разрушать эту мифичность, когда-то одна одесская парф-фея учила меня вычленять туберозу из парфюма, подсовывая под нос какой-то аромат Майкла Корса, аромат мне не нравился,раздражал своей жирной сладостью, потому я решила, что туберозу не люблю, но это было ошибкой, потому то Криминальная тубероза Лютанса и его же Черный дурман показали, что тубероза может быть прекрасна, если ее правильно обыграть и оттенить. В общем, к ему это я(похоже, все же краткость- не мой конек), к тому, что тубероза Миллер Харрис хоть и не показалась мне гениальным воплощением в парфюмерии этого цветка, но и не напомнила о неудачном Корсе, вполне приличная себе тубероза, политкорректная,как сказали бы американцы. 14. Estee Lauder Pure White Linen - Милый цветочный парфюм, вначале мне очень нравился, потом почему-то все его ноты сбились для меня в одну, я перестала различать его оттенки, одеваю, если очень куда-то спешу и нужно не произвести дурного впечатления, в смысле пахнуть нейтрально. 15. Guerlain Champs Elysées Когда я только знакомилась с Герленами в Бомонде, именно Поля мне посоветовали купить, все остальное, сказали, слишком тяжело-сладкое, а это- точно ваше. Вывод очевиден - никогда не разговаривайте с незнакомцем и не верьте консультантам Бомонда. Я с нескрываемым интересом читаю пирамидку, обещающую мимозу, розу, миндаль и ягоды, читаю отзывы о кустах сирени...но ничего этого, увы, не нахожу.Для меня это маленький пузырек из детства, духи в нем закончились, осталось несколько капель, я разводила их водой из-под крана и потом деловито душилась этой мутной жидкостью. По запаху это было очень близко к Елисейским полям, не смейтесь, правда, на мне это такой разбавленный-преразбавленный парфюмчик, все в нем размыто и неясно. Добавлено (05.04.2011, 08:42) --------------------------------------------- Jovoy Paris Chypre- а вот это очень хорошо, нежнейший шипр, где из-за зеленой мшистой завесы выплывает примадонна-роза, нежная, трепетная, но уже головокружительная. 23. M. Micallef Mon Parfum- вот это тот случай, когда о вкусах не спорят, вполне достойный парфюм с интересным началом и хорошей стойкостью, но через время меня начал раздражать, какая-то нота, просто как заноза в носу, пришлось смывать. 24. M. Micallef Royal Muska - вот если хотите очень понравится мужчине, который не любит, роковух с пуазоновскими парфюмами, то смело берите флакон этого мускуса. ибо он нежен и прозрачен, лишен всего животного и плотского, в нем вы будете почти как девственница, ну хорошо- загнула, не девственница, но наверняка трепетная лань, за которой стоит поохотиться. 26. PG17 Tubereuse Couture- ну такая малость ванильно-нафталиновая тубероза, жирноватая. Не скажу, что отвратительная, но не каждый это вынесет да еще и получит удовольствие. Serge Lutens Datura Noir - обалдеть, как красиво. Не знаю. где цветет этот ночной дурман, какую бархатную непроглядную ночь наполняет от своим ароматом, но я уже хочу туда. Погрузиться в волны благоухания медоточивых белых цветов, в корично-миндальную сладость бобов тонка, в ванильно-гелиотропное облако, окутывающее вас с головы до ног, и вот вы уже пленник этого коварного аромата, вам уже трудно дышать без него, просто ночь кажется пресной, и вы снова и снова приоткрываете свое окно в запретный сад, где старый садовник с лицом Лютанса, старательно пропалывает грядки с пышными кустами Ночного дурмана. Браво, Маэстро.
Сообщение отредактировал Biba - Четверг, 07.04.2011, 17:29 |
|
|
|
mirraj | Дата: Пятница, 08.04.2011, 16:28 | Сообщение # 160 |
Парфюманьяки, Offline
| МОи запоздалые отзывы - пардон: сначала о том с чем уже была знакома: 1. Serge Lutens Datura Noir Один из моих Любимцев у Лютена. Ядовитый, опасный, роковой - по таким случаям и надеваемый - нагловатый и яркий для дня - самое оно на интересные вечерние свидания. Дурманящее разнотравье, белые цветы - коктейль роскошного зелья для юной ведьмочки - явственно присутствует наркотический эффект - когда стоит только попасть на нюх одной молекуле и хочется вдыхать еще и еще - больше и больше - оторваться нереально - тянет заснуть в объятиях этой нежной ядовитой ауры и быть может навсегда. подобный эффект наблюдала только у Secrete Datura Maitre Parfumeur et Gantier - подозреваю, что все же настоящего дурманчика поклали в оба этих красавца - аромата... 2. Givenchy L`Interdit 2003 Мой нос улавливает изящнейшие и благороднейшие гиацтинт и нарцисс, ирис и фиалку. ни намека на какую то съедобинку - все просто и изящно, терпко и с горчинкой. и простота здесь - действительно сложносочиненная. Если попытаться выразить аромат одним словом - это слово будет - ТОЧЕНЫЙ, сдержанный и элегантный, ни однои раздражающеи ноты. Как и сама Одри - гармония такта, вкуса и шика доведенного до совершенства - отстраненная чувственность. Стойкость не смотря на изящество - достойнейшая - на 10 - 12 часов. Не из тех ароматов которые бьют в нос. И не из тех ароматов которые часто встретишь на улице. Этакий парфум на каждый день для девушки королевских кровей. 3. Van Cleef & Arpels Gem Аромат - загадка - аромат - головоломка - ОБОЖАЮ, Однако чувствую себя с ним как абориген с неведомой технологической штучкой в руках - у меня ассоциации с вот этим его флакончиком - гладкий цилиндрик - золотое , холодно - металлическое и неведомое НЕЧТО. Маленькие глазки - окошки намекают - что внутри и снаружи - сильно отличаются. как открывается это? для чего оно ? что оно такое и что будет если вскрыть? вот так вот вдыхая эту волшебную смесь ингредиентов составляющих аромат я себя и чувствую - что это такое ? к чему ? непонятно - но ах - как же оно прекрасно! 4. Guerlain Champs Elysées Классический цветочный букет -нежно, романтично, женственно - ничего не напрягает - но и не впечатляет тоже. Это о туалетке. Буду искать - пробовать в духах 5. Montale Deep Roses - красивая живая пышная восточная роза - БОРДО! с удом канешна - узнаваемый моталевский почерк. очень стойкая. 6. Prince Matchabelli Cachet винтаж - не сильно отличаясь от той версии что была у мну выдал следующее - добротный, "Старой Гвардии" Бальзамический шипр. однозначно не современный и не для шипрофобов - много кожи, много мха, много горечи и терпкости, альдегидов на себе не почуяла вовсе, однако подозреваю что это может быть моя особенность - мой нос на альдегиды вообще не очень падок и не всегда их узнает, тем более при таком обилии затестов. вот отзыв о моей версии Печати Принца Маччабелли : поразительно мягкий кожанный шипр ( может благодаря концентрации - у меня колонь ) с красивейшим шлейфом. местами играет грибочками и прелой листвой, местами подсушивается и выдает залпами цветочную горечь, местами мимикрирует под запах чисто вымытой кожи . 7. La Prairie Silver Rain - слишком сладко - не мое, пардон. Удивило - причем тут серебряный дождь? Добавлено (08.04.2011, 15:27) --------------------------------------------- Теперь о тех ароматах - которые понравились, восхитили, поразили, влюбили в себя и на которые теперь настраиваю бабломет: Fleurs de Rocaille Caron Холодные, стильные, не модные каменные цветы - до чего же прекрасны! Есть в них что-то искусственное - в сторону облагороженности - как будто заколдовали - заморозили живой цветущий ночной сад ... цвета - приглушенные, все оттенки как на старой черно - белой фотографии Divine Divine, L'Ame Soeur Divine, L'inspiratrice Divine -неожиданно понравились все три, этакие элегантные современные вариации на цветочную тему - очень секси мускусные - хочу распробовать - разносить поплотнее. By Kilian Love - редкое исключение из моей нелюбви к сладостям и съедобностям - с горчинкой, гурманский, я бы сказала эстетский - особенно понравился на мужской коже. Предполагаю, что в случае передоза может и убить... Boucheron Initial - о загадочный и многогранный - то ложится терпкой вишневой косточкой - то дает аромат горькой лечебной трявяной настойки - обожаю такие неоднозначные, причудливые насыщенные ароматы - ХОЧУ - ХОЧУ - ХОЧУ!!! Parfums Berdoues Violettes Divines - нежная фиалково ирисовая тема - весной когда все начинает цветси и буйно благоухать - такой аромат может оказаться весьма кстати - для ежедневного ношения - легкая дымка. Coty Muguet de Bois - ландыши! ЖИВЫЕ!!! этим и прекрасен. Estee Lauder Pure White Linen - воспринимаю его альдегидным , фруктинки на мне нет ничуть. классика жанра - даже если вы их не любите - знакомство с таким чудом маст хев. Гармонично , стильно, ненавязчиво как сам белый цвет - в нем есть все и он вполне самодостаточен сам по себе. Le Labo Rose 31 - чудесный нежнейший розовый сад. Мне , как любителю роз, имеющему в коллекции множество - лишним или повторяющимся не показался - очень гармонирует со своим постером. Здесь больше слышна терпкая розовая зелень - как ранней весной - бутоны уже набрались но почти нигде еще не раскрылись, древесинка и специи - ОЧЕНЬ! Jean Patou 1000 – ШИПР! классический, цветочный - ХОЧУ!!! - давно ходила вокруг да около по пирамидке и описаниям понимая - что это - в яблочко - затест только подтвердил - аромат "радость шипроеда". Маст Хев Обязательно! Czech & Speake Dark Rose - если вы любитель роз и любитель удов - оно - ваше. Jovoy Paris Chypre еще один чудесный шипр! и как это до сих пор его у меня в хотелках не было ? исправляю упущение. канешно не революция в парфюмерии - слышала уже множество подобного, но, все одно люблю их всех - в одном ряду с Суар де ЛУн Сислей, Шанель 19, Немота от Джакомо, Эксплозив Этьен Эгне - во многом перекликаются... Bois 1920 Le Voluttuose Notturno Fiorentino - унисексовые специи , терпкость, ванильная сладость - чуть только оттеняет - нра. Nina Ricci Eau de Fleurs - удивляюсь - но кажется я его пропустила... Оставшиеся ароматы - не впечатлили , не поравились, просто фу, или оказались перебором для моего не привыкшего к таким массированным атакам носу, или - пардон - сказать особо и нечего - не понра. Большое спасибо организаторам перелетничков за такую возможность!!!
с наступающим!!!
Сообщение отредактировал mirraj - Пятница, 08.04.2011, 17:45 |
|
|
|
Секьюрити | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 22:35 | Сообщение # 161 |
Администраторы, Offline
| Biba, Просьба обратить внимание на изменения в списке участников этого маршрута. Из списка удалены те кто нарушал условия участия в Путешествии пробников. Большая просьба к Вам ознакомиться с пробниками в течении 5 дней и передать следующему по обновленному графику участнику.
|
|
|
|
Leela | Дата: Вторник, 12.04.2011, 23:38 | Сообщение # 162 |
Парфюманьяки, Offline
| Девочки, у кого маршрут?
|
|
|
|
Katya | Дата: Четверг, 14.04.2011, 13:15 | Сообщение # 163 |
Парфюманьяки, Offline
| Пишешь-пишешь предупреждения, напоминаешь-напоминаешь правила...как об стенку горох! Девочки, когда получаете маршруты -пишите, когда отправляете -тоже..кому..когда...ну что ж это так трудно 2 строчки черкнуть?!
|
|
|
|
Biba | Дата: Четверг, 14.04.2011, 13:31 | Сообщение # 164 |
Парфюманьяки, Offline
| Маршрут у меня, простите за неоперативность, проблемы возникли, хотела передать их Ирискис, но она не может принять, а теперь еще и список изменился, так как Эллипс могу увидеть раньше других, передам ей. А черкнуть пару строк, когда нет интернета, не получается.
|
|
|
|
Leela | Дата: Четверг, 14.04.2011, 14:57 | Сообщение # 165 |
Парфюманьяки, Offline
| Девушки из Одессы, пожалуйста, по получении маршрута от Biba сразу отпишитесь здесь.
|
|
|
|
Biba | Дата: Пятница, 15.04.2011, 11:48 | Сообщение # 166 |
Парфюманьяки, Offline
| Завтра пробники будут у Эллипс,мы уже договорились. Я же пока продолжу. 34. Van Cleef & Arpels Gem- ой, вот этого я никак не ожидала, аромат, который пронизывает, когда открываешь флакончик, плотно сидящий в бархатном гнезде,пронизывает ощущением, что ты держишь в руках настоящие французские духи, именно духи с их властной уже почти забытой нами силой. Ибо парфюмерные и туалетные вариации почти вытеснили мощь парфюмов. Очень красиво, но, как я понимаю, это уже не продается? Такой себе привет из прошлого. 37. Creed Original Santal - вначале резкость, которая меня отпугнула, но потом она смягчается, сандал становится отполированной фигуркой, привезенной каким-то курящим трубку путешественником из очередного вояжа по экзотическим странам. Трофей занимает место где-то на каминной полке, когда его берут в руки, чтоб рассмотреть получше, фигурка нагревается и источает запах благородного дерева с щипоткой масалы, которую индийцы бросают в чай. 42. Jean Patou 1000- опять Восток, причем сложный восток, многоголосый,как их базары, но, конечно же, без базарной крикливости и пестроты, режущей глаз. Я опять-таки ощущаю сандал, такой маслянистый, словно дерево только спилили и на срезе еще есть влага, потом появляется жасмин, томный, сладкий, от которого вот-вот разболится голова, и еще есть для меня здесь какой-то отголосок индийских палочек, которыми окуривают храмы, такая душноватая дымность. Ношу его редко, с осторожностью, уважаю, но дистанцируюсь, иначе может и до мигрени довести 1. Divine Divine- на мне цветочный взрыв какой-то, гиацинты с их почти сладострастием и нарциссы с их трепетной нежностью, позже все как-то запудрилось, слилось воедино, но начало впечатлило своей цветочной мощью.Что-то вроде: Весна пришла, весне- дорогу!!! 5. By Kilian Love - любовь разная бывает, знаете ли. Здесь, похоже, любовь кондитера к одной из своих миловидных покупательниц, он не решается признаться ей в своей страсти, но ею пропитаны все его творения: и эклеры с карамельной глазурью, и засахаренные орешки и воздушные пончики под ванильным соусом, и изюмно-ромовые кексы. Все это. конечно, сладко, не не приторно, все без физиологии(цибетина, я, кстати, абсолютно не ощутила), сплошные эмоции. 7. Parfums Berdoues Violettes Divines - ну, милая вполне фиалка, славная, застенчивая, негромкая. 9. Christian Lacroix Tumulte - вот насколько хороша мужская версия, настолько невыразительна дамская. Мне было в них скучно. 10. Coty Muguet de Bois - милые, милые ландыши, почти живые, с легкой зеленцой листывы и сладкой, звонкой сердцевиной похладных колокольчиков. Очень весенний, оптимистичный аромат.
Сообщение отредактировал Biba - Пятница, 15.04.2011, 13:49 |
|
|
|
Marikol | Дата: Пятница, 15.04.2011, 18:51 | Сообщение # 167 |
Администраторы, Offline
| Quote (Katya) Пишешь-пишешь предупреждения, напоминаешь-напоминаешь правила...как об стенку горох! Девочки, когда получаете маршруты -пишите, когда отправляете -тоже..кому..когда...ну что ж это так трудно 2 строчки черкнуть?! Девочки! Давайте как мы и говорили, что у кого об стенку горох, тех в будущие маршруты больше не включаем...и тех кто пообещал оставить отзывы и забыл тоже забудем включить в списки.
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
Секьюрити | Дата: Пятница, 15.04.2011, 19:31 | Сообщение # 168 |
Администраторы, Offline
| Quote (Biba) а теперь еще и список изменился Да, из списка удалены все нарушители условий участия в Путешествии. Еще раз всех прошу вопрос передачи следующему участнику решать сразу после получения маршрута, а не на 5-6-7-8 день.
|
|
|
|
Biba | Дата: Суббота, 16.04.2011, 23:28 | Сообщение # 169 |
Парфюманьяки, Offline
| 30. Aramis Havana Pour Elle - есть такие парфюмы, которые стоит терпеть только ради хвоста, вот и этот вначале слишком приторен для меня, но финал великолепен, алкогольно-табачный, в лучшем смысле этого сочетания. 31. Le Labo Rose 31 - роза эта загадочна, как и роза из романа Эко, эта роза не цветок, а символ, какая-то утонченная фантазия на розовую тему, какой-то отголосок всем известной розы, оплетенный иллюзиями и аллюзиями. Она, бесспорно, прекрасна, деревяшечная, негромкая, но проникающая в самое сердце, такой себе запах-лабиринт, заходишь в него, блуждаешь по извилистым коридорам, возвращаешься в те же места, где был, и уже не помнишь толком, зачем забрался сюда и что ищешь. 32. Bois 1920 Le Voluttuose Notturno Fiorentino - понравился, своей насыщенностью, почульностью, умеренной сладостью. Добавлено (15.04.2011, 22:43) --------------------------------------------- 43. Chanel Cuir de Russie-благородная кожа, может ли быть иначе у Шанель, кожа, дамской перчатки, но той, что сжимала минуту назад поводья норовливой лошади, в ней есть женский шарм и мужская жесткость, она пахнет и цветами и табаком одновременно, когда-то я не поняла ее, теперь, кажется, мы находим взаимопонимание. Серебряный дождь Ла прери - дорогая косметическая компания выпустила парфюм, который должен подойти ее холеным и не бедным клиенткам, многим, кстати и подошел. Плохим не назову, но каким-то излишне уж перегруженным - да. Добавлено (16.04.2011, 12:27) --------------------------------------------- 36. Keiko Mecheri Moga - Роза, но не моно, в каком-то она сложном окружении, каком именно, не разобрала, если честно, через время запудрилась на мне, особого впечатления не произвела. 38. Czech & Speake Dark Rose - то, что эта роза. нет и тени сомнения, тяжелая, масляная, восточная роза, на протяжении долгого времени она практически не меняется, ну, может быть, просто теряет свою интенсивность. Меня в ней смутило явное сходство с Монталевскими розами, ну очень похоже, очень, просто клон какой-то. Добавлено (16.04.2011, 12:54) --------------------------------------------- 2. Divine L'inspiratrice - вот эти дивные пачули сделали данный аромат на мне мучительно похожим на шанелевский Коромандель, проявился здесь и мебельный лак, янтарный, тягучий, покрывающий величественный стол красного дерева. Потом это волнующее сходство пропало, запах стал каким-то скомканным, неясным, потом дошло дошло дело до достаточно приятной базы, уже дивиновской, а не шанелевской. Вот такие интересные трансформации. 4. Giorgio Armani Pierre de Lune - приятный в целом, такие отголоски ириса и фиалки в холодном лунном свете, на мне, однако, не задержался. Добавлено (16.04.2011, 22:11) --------------------------------------------- 17. Jean Charles Brosseau Fleurs d`Ombre Jasmin Lilas - я осторожно отношусь к парфюмам с жасмином, бывает в них душновато, но это такой акварельный жасмин, причем в букете, приятный, нежный, утренний, можно сказать, в росе. 19. Montale Aoud Blossom- побаиваюсь и монталевских удов, они беспощадны к неподготовленному носу, сваливают с ног, как капля никотина лошадь. Но то ли уже попривыкла, то ли этот уд не так густ как Белый уд, переносящий непосвященных в хирургию с рядами холодных стальных инструментов и антисептическими растворами, в общем, он достаточно носибелен и даже приятен. Добавлено (16.04.2011, 22:28) --------------------------------------------- 39. Salvador Dali Le Roy Soleil (винтаж)-на мне вначале совершенно реальные абрикосы, сладкие и спелые, настолько, что видна сквозь прозрачный бочок косточка. Потом появляются и другие фрукты, но они не так выпуклы,как абрикосы, не так зрелы. В общем, довольно неожиданно и приятно. 41. Cristobal Balenciaga Rumba - ну, это крепко, в таком парфюме трудно остаться незамеченным, может быть, не все вас поймут, но то, что вы здесь были, не нужно будет писать на заборе, Румба сама все скажет Спасибо Свете и всем, добавившим пробники, за возможность ознакомиться с новыми ароматами.От себя добавила Ирис пудр Малля и Любовь в черном Крида.
Сообщение отредактировал Biba - Воскресенье, 17.04.2011, 09:24 |
|
|
|
Ellipse | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 02:24 | Сообщение # 170 |
Парфюманьяки, Offline
Награды: 0
Vol de Nuit
| Коробочку с пробниками получила сегодня (вернее уже вчера, в субботу). А теперь хочу понять, кому же передавать дальше?:)
Сообщение отредактировал Ellipse - Воскресенье, 17.04.2011, 02:45 |
|
|
|
Leela | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 21:42 | Сообщение # 171 |
Парфюманьяки, Offline
| Ellipse, там в списке еще две одесситки - Melange, simpopo, кому-нибудь из них. Желаю интересных затестов и ждем отзывы здесь и в азбуке!
|
|
|
|
simpopo | Дата: Среда, 20.04.2011, 10:57 | Сообщение # 172 |
Парфюманьяки, Offline
Serge Lutens Gris clair
| Девочки,в этот раз маршрут принять не могу ,Ellipse я уже написала(((
|
|
|
|
Ellipse | Дата: Четверг, 21.04.2011, 12:37 | Сообщение # 173 |
Парфюманьяки, Offline
Vol de Nuit
| Благодарю Свету и других участников за знакомство с ароматами.:) Начну выкладывать потихоньку отзывы. 1. Divine Divine Аромат-удивление, аромат-феерия. Красивый фруктово-туберозный шипр. Но красота эта немного пугающа, каких-то иных миров. Удивительный каскад ярких всплесков, ароматов неземных цветов. И совершенно удивительно звучит тубероза: прохладно и в меру. В меру для меня, я туберозофоб. 2. Divine L'inspiratrice Начало чуть не отвернуло от аромата насовсем. Кисловатые пачули… Именно такое звучание пачули мне невыносимо. Но средние ноты и база как минимум интересна. За пачули вслед вступила роза, с пачули у них красивый дуэт. Затем иланг смягчил базу. И получилсяпрекрасный вечерний, «нарядный», и местами роскошный аромат. Вообще слово «роскошь» уместно, когда речь идет о Divine. 3. Divine L'Ame Soeur Порадовал красивыми альдегидами направления Caleche. Стойкость, сбалансированность были приятными бонусами. 4. Giorgio Armani Pierre de Lune Лунный камень меня не порадовал. Ирис , тополиные почки, фиалка... Но все это какое-то неживое, статичное. Залитое бледным лунным светом. 5. By Kilian Love Жаль… Это любовь на скорую руку…Да и не любовь это вовсе… А так…. Очень много земляники. И земляника эта с ванилью, зеленью, нюансами грязи и даже где-то анималики. Все вместе мне это вырисовалась в картинку немытых рук после сбора этой ягоды… Безнадежно пуст этот аромат для меня. 6. Boucheron Initial Вы видели когда-то закат в зимний морозный день? Солнце садится за горизонт, снег становится сиренево-розовым и искрится в лучах заходящего солнца… Вот и аромат такой: холодный, морозный, даже немного колется маленькими иголочками снежинок. Он переливается практически всеми цветами холодной радуги, искрится то вишней со смородиновым листиком, то розой с перцем, то пудровыми нюансами. На рекламном постере слезы, которые превращаются в жемчуг. Какие слезы могут быть? Это танк в роскошных мехах и брильянтах. Это пронзительный взгляд холодных глаз Влады Литовченко. Аромат точно не для работы. Он для зимней прогулки в мехах. 7. Parfums Berdoues Violettes Divines Более теплая и влажная, нежели фиалка в привычном понимании в парфюмерии. Как и свойственно фиалкам сидит близко к коже. Парфюм – среда обитания. 8. Chopard Cascade Тоже одно из приятных удивлений этого путешествия. Хоть и современный компот, но приятный. Совершенно чудный мандарин в сочетании с той нотой, которую в парфюмерии зовут орхидеей. Так случилось, что эти два компонента я люблю как по отдельности, так и в сочетании. Звучит он как-то по детски празднично. Ну прямо зимнее снежное солнечное утро 1-го января. В общем, в районе НГ я бы его пару раз одела бы. 9. Christian Lacroix Tumulte Мягкий, обволакивающий, теплый, но не умиротворяющий. Аромат – грозовое облако. Что по цвету, что по характеру. Специи немного придают тревожности , как перед летней грозой. И немного душноват. Плотный, как воздух перед грозой. Интересное звучание какао-нот, совершенно не кондитерское. 10. Coty Muguet de Bois Ландышей не много, больше зелени. Звучит достаточно натурально. Пока что никто не отозвался из желающих принять эстафету... Связалась пока с 4 участниками.
|
|
|
|
Leela | Дата: Четверг, 21.04.2011, 15:55 | Сообщение # 174 |
Парфюманьяки, Offline
| Ellipse, к сожалению, такие ситуации бывают, особенно накануне праздников....
|
|
|
|
Ellipse | Дата: Пятница, 22.04.2011, 23:40 | Сообщение # 175 |
Парфюманьяки, Offline
Vol de Nuit
| Продолжаю: 11. Natori Natori Аромат забавный. Зеленые цветы, сидящие близко к коже. Намек на сливу. 12. Ellen Tracy Tracy Не люблю это направление в целом. Поэтому не обессудьте: белоцветочный кумпот. Проходной, и к моему счастью, не громкий. 13. Miller Harris Noix de Tubereuse Ночная тубероза получилась сливочной, мягкой. С зеленцой и ванилью. Мягкая, не стервозная и не развратная. И что очень порадовало: нет харАктерной ноты Лин Харрис. Я ее переношу плохо. 14. Estee Lauder Pure White Linen Чистый белый лист буаги. Почти невесомый аромат ни о чем. Не смотря на сказочно богатую палитру пирамиды, аромат можно попросту на себе не замечать. Один несомненный плюс: он чудно сбаллансирован. 15. Guerlain Champs Elysées Наполненный светом, солнечный, радостный и очень весенний аромат. В нем слышна не только мимоза, но и аромат весеннего цветения фруктовых садов. Я когда слышу аромат этого цветения, я невольно начинаю улыбаться. 16. Judith Leiber Leiber Интересный цветочный букет, но очень тихо звучит, к сожалению, на мне. Поэтому разложить не получается, а и не хочется. Звучит он цельно и монотонно. 17. Jean Charles Brosseau Fleurs d`Ombre Jasmin Lilas Нежный, прохладный, прозрачно-пастельный жасмин в окружении зелени и других цветочных полутонов. 18. Montale Deep Roses Первый затест: Скорбь о розе. Аромат мертвых роз, с оттенками металла и уда. Ближе к базе роза оживает, словно Джульета. Уд и металл постепенно уходят. Второй затест: милая песнь о балгарской розе. Где делся металл и уд - мне неведомо… 19. Montale Aoud Blossom К моему счастью, уда там совсем не много. Но и цветы (цвет, цветение) достаточно спокойные. Ирис, фиалка, роза, намек на жасмин. 20. La Prairie Silver Rain Римейк, пожалуй, на одну из самых популярных тем в парфюмерии последних 20лет. Если не быть знакомым с первоисточниками, то аромат может показаться интересным. Вообще, в этом направлении ароматов было сделано не мало. У многих из них есть свое весьма узнаваемое «лицо». Но у этого аромата с лицом напряженка. Такое впечатление,что создавая его, ваятели слили в одну бочку все, что было сделано ранее в этой области. Добавлено (22.04.2011, 01:44) --------------------------------------------- 21. Jovoy Paris Chypre Шипром он становится лишь ближе к базе. Причем шипром кориандровым. Но с с малопонятным мне маскулинным оттенком. А вначале это яркий цветочный букет во главе с болгарской розой. Не самый плохой, но очень насыщенный по цветовой гамме. Я бы сказала даже «перенасыщенный». 22. Marc Rosen Shanghai Шанхай помню с еще с тех времен как клон Мамзели. Интересно было перепроверить ощущения. В принципе, мало что изменилось. Шиприт он меньше Шанели. 23. M. Micallef Mon Parfum ИМХО: как-то не очень умно называть римейк на очень известную тему в парфюмерии именем «Мой парфюм». Но отличия от Ангела есть тоже (простите, но я этот аромат смогла препарировать только в этом ключе): пачули больше кислят изначально, в сердце фруктовые ноты более сочные, ближе к базе вступает в многоголосье роза (в Ангеле я ее не помню). 24. M. Micallef Royal Muska Мне жаль, что моя кожа и мускус практически несовместимы. На ком-то аромат чудесен, но это не мой вариант. У меня это мыльный раствор для стирки. 25. Prince Matchabelli Cachet (винтаж) Мягкий, вкрадчивый шипр с с чуть терпковатыми зелеными нотами. 26. PG17 Tubereuse Couture Кажется, после этого забега я перестану быть туберозофобом Это шикарная тубероза, сливочно-ванильная и ядовитая одновременно. Ироничная, с шиком, со стервозинкой, с «изюмом», который присущ всем настоящим женщинам. Да, есть маленький минус.: вначале нужно пережить пронзительную резину. Но это длится недолго. 27. Ted Lapidus Fou D`Elle Легкая цветочная акварель ванильно - пастельными красками. К сожалению, не впечатлил. Моя кожа его сразу же подвергла возгонке и он благополучно слетел через непродолжительное время. 28. Caron Fleurs de Rocaille (винтаж) На моей коже каменные цветы зазвучали устрашающе. Я услышала запах секонд-хэнда. При этом я себя пересилила и сделала 2 подхода. Не помогло… 29. Nina Ricci Eau de Fleurs Прозрачно-цветочный, умеренно-альдегидный. Я бы назвала его ситцевым за простоту. Но для ситца он весьма ладно скроен. 30. Aramis Havana Pour Elle Плотный темный сладковато - табачный аромат. Вначале создается впечатление, что биты верхние ноты (но мне уже много лет не встречалась Гавана в идеальном состоянии), никакого мандарина и прочих фруктов. Практически сразу в грубоватую базу. Сквозь плотную завесу едва пробиваются полунамеки на цветы, мед, иланг и ваниль. Но у него есть и несомненный плюс: из всех табачных ароматов он таки самый табачный. 31. Le Labo Rose 31 Редкий случай. Изображение розы без розы. В Наэме розу изобразили другими цветочными фруктовыми нюансами. Здесь же роза изображена своими шипами. Еще зелеными, молодыми, но уже очень колючими. Роза – терновый венец. И для меня там слишком много мускуса. Добавлено (22.04.2011, 01:58) --------------------------------------------- 32. Bois 1920 Le Voluttuose Notturno Fiorentino Очень звонкий ароамт. Но звонкий каким-то металлическим звоном. На фоне яркого солнечного аромата цветови, фруктов и ванили этот металлический звон меня просто преследовал. Возможно, это так на мне ведет себя один из видов мускуса. Этот же звон мне не дает наслаждаться ароматом Глории Кашарель. 33. Serge Lutens Datura Noir - отсутствует 34. Van Cleef & Arpels Gem Мягкий и ласковый фруктовый шипр в стиле ретро. Нежный, ведет себя на коже осторожно, даже тихо. Пытаться его разложить по нотам – занятие бесполезное. Это цельный образ прекрасной и доброй женщины. 35. Givenchy L`Interdit 2003 Новая версия от старой отличается существенно. Если отвлечься от сравнений и не пытаться запрыгнуть в последний вагон сожаления о переформулировках, то вкратце о Givenchy L`Interdit: утонченный, ненавязчивый, прохладный цветочный букет . Идеален для парф-фри профессий. Т.е. дает ощущениетонкого аромата ухоженности. Быть может, его можно было бы назвать безхарактерным и тихим. Но уважение к истории предшественника не дает языку повернуться в этом направлении. 36. Keiko Mecheri Mogador Нежная, прохладная, чуть тронутая изморозью роза. Или это перец?:) При том,что этот парфюм – практически моно аромат розы, роза в нем не солирует, а выступает фоном. Жасмин проступает ближе к базе. НО он тоже вкрадчивый. И я услышала намек на пачули и ваниль. Но могу ошибаться, т.к. только на руках 6 ароматов сразу. 37. Creed Original Santal Для меня сандал в парфюмерии существует в двух ипостасях: невыразимо прекрасный и отталкивающе-унылый. Этот и сандал Этро относятся ко второй группе. Грубый, скучный и неносибельный. ИМХО. 38. Czech & Speake Dark Rose Удово-пачульная роза. Нет, не так Роза, высеченная из удового дерева, пропитанная маслом пачули. Похоже, что роза-пачули-уд стал модным трендом последних лет в парфюмерии. 39. Salvador Dali Le Roy Soleil (винтаж) Для меня это аромат не стал откровением. Но он по-своему мил и элегантен. Пирамида указывает на богатый натюрморт фруктов, но мой нос отчетливо улавливает абрикосы, яблоки (но не зеленые) и табак! Сколько же я там слышу табака... Да, не поняла, почему указано слово «винтаж»:) 40. Laura Mercier Eau Gourmande Violette - пробирка пуста Добавлено (22.04.2011, 22:40) --------------------------------------------- Сегодня посылка уехала в Херсон к Kosmeja/ А я продолжаю: 41. Cristobal Balenciaga Rumba Аромат танца любви раскрылся на мне томной, медово-сладкой до приторности перезрелой сливой. Шипровости и туберозы я так и не дождалась. Подозреваю, что этому аромату как раз очень необходимо мощное спрейное нанесение. Сплэш-намаз не передает его характера. 42. Jean Patou 1000 Очень много бабушкиной пудры и почти не слышно цветов. Это из пробирки. У меня дома вариант, в котором цветов (розы , жасмина, зелени) все же побольше. 43. Chanel Cuir de Russie Тончайшая кожа перчатки цвета Yvory. Легкий намек на бело-цветочные отдушки. Тонко, изящно, благородно и невыразимо прекрасно. 44. Coty Emeraude EDC винтаж 60 е Это мой личный компромисс на пути к Шалимар Герлен. Древесные ноты облагорожены. звучание востока более утонченное, но немного недостает мне звонкого гесперидного старта. 45. Lanvin My Sin - едт винтаж 60 е У моего греха весьма интересное начало: зеленое, завораживающее. Ну просто искушение. А затем практически сразу следует сожаление и где-то даже раскаяние. Или это грех уныния после радости? Даже при наличии такой богатой анималики я этот грех плотским не воспринимаю. 46. Royal Secret Germaine Monteil five stars sc 47. Galore Germaine Monteil five stars c современная версия Эти два аромата пропущу. У меня возникло какое-то к ним категорическое неприятие. 48.Frapin Terre de Sarment Аромат - приятное удивление. Древесно -мускусный, с невероятно приятными цветочными оттенками. Хотелось уткнуться в руку, где он был нанесен и засыпать с этим ароматом. 49.Carolina Herrera Carolina Herrera - первый выпуск - черный горошек на коробочке Дует мощной, яркой туберозы и жасмина. Ольфакторное цунами:). Для сильных духом. Хорош в микронамазе, несколько пшиков способны убить все живое в радиусе нескольких метров, в том числе и носителя. Я,в принципе, туберозофоб, но этот парфюм в коллекции прижился. 50.Evyan White Shoulders ( Белые плечи) едт современная версия Пожалуй, в первый день проб– самое приятное удивление. Возникла очень яркая картинка перед глазами: мгновения молодости моей бабушки. Конец весны – начало лета, все в цвету, ступеньки, спускающиеся из парка на пляж. И юная девушка, в легком летнем платье, с букетом сирени в парусиновых туфельках пританцовывая сбегает по этой самой лестнице. И еще две удивительных ольфакторных ассоциации: самое просто мыло времен СССР и одеколон «Сирень». 51. Creed Love in Black Букет фиалок, перевязанный черной ленточкой. Любовь в черном, видимо, как любовь и скорбь одновременно. 52. Iris Poudre Frederic Malle Прекрасный теплый пудровый ирис в изяшном обрамлении негромких цветочных нюансов. Вообще говоря, теплота не свойственна ирисовым ароматам. О них обычно могу сказать, что они прохладные или нейтральный. Ирис пудр – исключение. Не самый мой любимый ирис, но, безусловно, достойный. От себя добавила пробирку Sprezzatura 916. Добавила бы больше, но мне реально жаль девочек, которые должны будут больше 50 ароматов успеть как следует затестить в течение 5-6дней. Это не просто:)
Сообщение отредактировал Ellipse - Пятница, 22.04.2011, 23:43 |
|
|
|
Leela | Дата: Пятница, 22.04.2011, 23:49 | Сообщение # 176 |
Парфюманьяки, Offline
| Ellipse, спасибо! Kosmeja, пожалуйста, по получении посылки отпишись в теме.
|
|
|
|
Kosmeja | Дата: Пятница, 29.04.2011, 15:23 | Сообщение # 177 |
Парфюманьяки, Offline
| Пробнички у мeня!Приступaю к зaтeстaм.
|
|
|
|
Leela | Дата: Пятница, 29.04.2011, 16:02 | Сообщение # 178 |
Парфюманьяки, Offline
| Kosmeja, приятных впечатлений и, конечно, ждем отзывы!
|
|
|
|
Katya | Дата: Пятница, 06.05.2011, 16:59 | Сообщение # 179 |
Парфюманьяки, Offline
| Kosmeja, пора передавать маршрут дальше! Отпишитесь об отправке, пожалуйста и ждем впечатлений!
|
|
|
|
HELGA | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 23:54 | Сообщение # 180 |
Парфюманьяки, Offline
Награды: 3
CHANEL BEL RESPIRO
| Девы, а у кого маршрут?Я как бы после Космеи должна быть, всё жду и жду, а пробирочек нет Мож кому другому их отправили?
|
|
|
|
Marikol | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 00:01 | Сообщение # 181 |
Администраторы, Offline
| HELGA, Kosmeja пропала....может кто знает ее телефон...она и отливантики оплатила и не забрала...может что то случилось....
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
Leela | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 00:02 | Сообщение # 182 |
Парфюманьяки, Offline
| HELGA, мы все ждем... Kosmeja, пропала вместе с маршрутом - последний вход на форум 6 мая ночью, ждем, надеемся на лучшее во всех смыслах.... я обращалась в объявлениях, может кто-нибудь знает ее телефон, но все молчат... так что пока ждем
|
|
|
|
Leela | Дата: Среда, 25.05.2011, 22:11 | Сообщение # 183 |
Парфюманьяки, Offline
| Девочки, воизбежание всяческих недоразумений, хочу напомнить правила отправления посылки с пробниками, тк время от времени возникают некоторые вопросы http://www.parfumaniya.com.ua/forum/29-1295-1 Посылку оплачивает отправитель!
|
|
|
|
HELGA | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 22:13 | Сообщение # 184 |
Парфюманьяки, Offline
CHANEL BEL RESPIRO
| Пробирочки у меня Завтра начинаю затест
Сообщение отредактировал HELGA - Понедельник, 30.05.2011, 22:15 |
|
|
|
Leela | Дата: Четверг, 02.06.2011, 17:13 | Сообщение # 185 |
Парфюманьяки, Offline
| HELGA, удачи!
|
|
|
|
HELGA | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 23:46 | Сообщение # 186 |
Парфюманьяки, Offline
CHANEL BEL RESPIRO
| Затест мой подходит к своему завершению, вот пару слов о ароматах Silver Rain от La Prairie - для меня это фруктово-ванильный компот в бокале с лепестками роз. Red Ginger Susanne Lang - Очень теплый, уютный красный плед со специевым началом. Rose 31 Le Labo - Очень нежная роза.Со всех сторон обыгранная специями и дымком. M.Micaleff Royal Musca- понравился своей политкорректностью и нежностью.Красивый цветочный парфюм. Guerlain Champs-Elysees- аромат весны!Пышные гроздья сирени, жасмин, липа и конечно же ландыши! !Добавлено (05.06.2011, 14:11) --------------------------------------------- Divine L'inspiratrice - вот она красавица пачульная Роза!Роскошная, роковая женщина! By Kilian Love - мда...любовью тут и не пахнет( простите, все любители этого парфюма).Всё как-то просто и скучно....Фрукты-ягоды, ваниль.... Boucheron Initial - который раз делаю подход к этому аромату и который раз он остаётся для меня загадкой. Красивой загадкой!!! Parfums Berdoues Violettes Divines - нежная, ароматная фиалочка. Села очень близко к коже и запудрилась. Добавлено (06.06.2011, 22:46) --------------------------------------------- M. Micallef Mon Parfum - мягкое облако пудровых цветов и поцелуев! Очень красивый некричащий парфюм. Парфюм для себя . PG17 Tubereuse Couture - вот это туберозищееееее Начало конечно просто убийственное , но ближе к базе тубероза смягчается и получается очень даже носибельно
Fleurs de Rocaille Caron (винтаж) - смесь альдегидов, цветов и зелёной горечи. Парфюм явно на любителя. Nina Ricci Eau de Fleurs - мда...опять альдегиды...я их летом не люблю , поэтому адекватно не могу оценить аромат.... Aramis Havana Pour Elle - и всё в нём есть! И горечь табачных листьев, и сладость ванили, но меня он оставил равнодушным. Bois 1920 Le Voluttuose Notturno Fiorentino - Очень понравился! Всё! Keiko Mecheri Mogador - Слегка одеколонистое начало было обещающим, но потом вдруг налетела чайная роза и просто задушила своей красотой! Для меня, уж слишком много этой розы! Creed Original Santal - Совсем не понравился. Обычный и незапоминающийся аромат. Eau Gourmande Violette Laura Mercier - Вкусная фиалочка, если можно так сказать. Вся такая сахарно- ягодная. Написала 3 следующим девам, но пока свои координаты мне никто не дал .Жду.....
Сообщение отредактировал HELGA - Суббота, 04.06.2011, 18:10 |
|
|
|
Katya | Дата: Среда, 08.06.2011, 22:44 | Сообщение # 187 |
Парфюманьяки, Offline
| У кого маршрут?
|
|
|
|
GalinaVV | Дата: Четверг, 09.06.2011, 12:26 | Сообщение # 188 |
Парфюманьяки, Offline
Tobacco Vanille Tom Ford
| А можна меня добавить в маршрут )
|
|
|
|
HELGA | Дата: Четверг, 09.06.2011, 18:01 | Сообщение # 189 |
Парфюманьяки, Offline
CHANEL BEL RESPIRO
| Katya, пробирочки ещё вчера отправила julywitch84Добавлено (09.06.2011, 17:01) --------------------------------------------- Katya, пробирочки ещё вчера отправила julywitch84
|
|
|
|
Leela | Дата: Четверг, 09.06.2011, 18:10 | Сообщение # 190 |
Парфюманьяки, Offline
| HELGA, спасибо!
|
|
|
|
HELGA | Дата: Четверг, 09.06.2011, 21:42 | Сообщение # 191 |
Парфюманьяки, Offline
CHANEL BEL RESPIRO
| БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТЛИЧНЫЙ МАРШРУТ!
|
|
|
|
Katya | Дата: Четверг, 09.06.2011, 21:50 | Сообщение # 192 |
Парфюманьяки, Offline
| HELGA, какая птЫчка!
|
|
|
|
HELGA | Дата: Четверг, 09.06.2011, 23:07 | Сообщение # 193 |
Парфюманьяки, Offline
CHANEL BEL RESPIRO
| Katya, мне тоже она нра , симпатяга
Сообщение отредактировал HELGA - Четверг, 09.06.2011, 23:08 |
|
|
|
Надя | Дата: Суббота, 11.06.2011, 18:24 | Сообщение # 194 |
Парфюманьяки, Offline
| А можно еще записаться? Надя, Киев
|
|
|
|
julywitch84 | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 12:04 | Сообщение # 195 |
Парфюманьяки, Offline
| Маршрутик у меня. Начинаю затест Добавлено (16.06.2011, 14:21) --------------------------------------------- Приступила вчера вечером к затесту и обнаружила одну разбитую пробирку: Evian white shoulders . Выкидывать не буду, передам следующему учаснику (аромат ощущается достаточно отчетливо).
Mogador Keiko Mecheri - Для меня мало розы положили. Отчетливо слышу только жасмин и ванильку.
Laura Mercier Eau Gourmande Violette - Нежная, почти девственная фиалка. Аромат не поняла, для меня слишком порядочный.
Bois 1920 Le Voluttuose Notturno Fiorentino - чувствую только кучу специй, бергамот и ваниль. Аромат больше унисекс, чем женский
Montale Deep Roses - Красивейшая черная роза. Аромат великолепен
Christian Lacroix Tumulte - очень красивый, теплый, уютный аромат. Идеален для осени.
By Kilian Love - Может это из-за названия, но у меня с ним случилась "любовь". Гурманский, яркий, сбивающий с ног)))
Givenchy L`Interdit 2003 - аромат "не о чем". Ожидала большего.
Estee Lauder Pure White Linen - очень и очень цветочный. Представляю девушку на пляже, в шляпке и легком ситцевом платье. Стоит на берегу моря, смотрит вдаль. Короче, классика жанра.
Creed love in black - гвоздика просто убила. Не мое.
Salvador Dali Le Roy Soleil (винтаж) - чудные тропические фрукты с цветами, при этом аромат нежный и чувственный. Запах странствий и приключений
Van Cleef & Arpels Gem - яркий винтаж. Одевая его прийдется достойно выглядеть, т.к. обязывает.
Guerlain Champs Elysées - весна...весна. Очень нежный и абсолютно нейтральный. Идеальный вариант для офиса. Отчетливо слышу мимозу, ландыш и почему-то огурчики Добавлено (20.06.2011, 11:04) --------------------------------------------- Здравствуйте. К сожалению Elca и Mizuki не могут принять участие в маршруте. Пока связывалась с девочками, потеряла 2 дня времени. Написала Мелании, жду ответа
|
|
|
|
Leela | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 17:29 | Сообщение # 196 |
Парфюманьяки, Offline
| julywitch84, ОК
|
|
|
|
Smile) | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 18:59 | Сообщение # 197 |
Администраторы, Offline
Cristalle Eau de Parfum
| julywitch84, не забудьте в азбуке продублировать
она пахнет ванилью и шоколадом, оставляет за собой шлейф аромата карамели и горького миндаля.... такая она, Зина из кондитерской.
|
|
|
|
julywitch84 | Дата: Четверг, 23.06.2011, 16:10 | Сообщение # 198 |
Парфюманьяки, Offline
| И снова здравствуйте))) У Мелании тоже не получается принять маршрут, она в отпуске. Просила перенести её после Крыма. Я написала blanel, жду ответа.
|
|
|
|
Leela | Дата: Четверг, 23.06.2011, 16:39 | Сообщение # 199 |
Парфюманьяки, Offline
| julywitch84, ОК... упппс! К blanel первый идет ... накладочка выйдет, иду в личку.... маршрут отправим в Крым - кто готов принять? Ljalenka2 Симферополь Naffa, Белогорск Djolie - (Крым, Симферополь) Лиана, г.Евпатория (Крым) vik310, г. Красноперекопск, Крым
Сообщение отредактировал Leela - Четверг, 23.06.2011, 16:57 |
|
|
|
Лиана | Дата: Пятница, 24.06.2011, 14:48 | Сообщение # 200 |
Парфюманьяки, Offline
Robert Piguet Fracas
| Я всегда готова!
Если женщине хватает денег, значит ей не хватает фантазии.
|
|
|
|
|