n1

Неприятности, связанные с пересылками

Неприятности, связанные с пересылками
NaffaДата: Вторник, 30.03.2010, 18:43 | Сообщение # 151
Парфюманьяки, Offline
Награды: 2
kola08, точно! скорость доставки - потрясающая... почти 2 недели, блин :)))
я понимаю, они хотят, чтобы посылали приоритетными... но 2 недели из-за границы идут посылки...эх!

Свежий код - NAF390 - для покупки на iHERB - ДОСТАВКА первого заказа будет БЕСПЛАТНАЯ (или почти бесплатная). Жду витаминки для глаз и полезности для печени и желчного.

trishenДата: Вторник, 30.03.2010, 20:05 | Сообщение # 152
Парфюманьяки, Offline
Награды: 9
CHANEL BEL RESPIRO 
20 дней шла моя бандеролька из Киева в Одессу :) Пешком видать, с привалами и перекурами, курьер Укрпочты лично нес мне ее lol

Это не "тараканы" в голове, это изюминки моей личности...

BibaДата: Вторник, 30.03.2010, 22:41 | Сообщение # 153
Парфюманьяки, Offline
Награды: 4
Девочки, так скажите, есть смысл оценивать или не надо?

Танчик-лапочкаДата: Вторник, 30.03.2010, 22:49 | Сообщение # 154
Парфюманьяки, Offline

Quote (Naffa)
Феи! Отсылайте не ПОСЫЛКАМИ, а ЗАКАЗНЫМИ БАНДЕРОЛЬКАМИ, будет выходить дешевле немного, а результат - тот же: почта, извещение, получение личное под роспись.

я сколько не высылала по всякому, дешевле всего посылкой, б/ц. Как раз посылка+упаковка (типа скотч)+конверт-коробка. Около 10 грн +/-

СП victoriassecret.com
МОИ РАСПИВЫ
ОТПРАВКА ЗАКАЗОВ 2-3 раза в неделю. Об отправке пишу в ЛС (не надо лишний раз спрашивать, ждите номер). Укрпочтой отправляю только отливанты+мелкие вещи 1 раз в неделю, или если в вашем городе нет отделения новой почты.

kola08Дата: Вторник, 30.03.2010, 23:08 | Сообщение # 155
Друзья, Offline
В чем я сегодня? 

Quote (Biba)
Девочки, так скажите, есть смысл оценивать или не надо?

Думаю, с покупателем надо обсуждать, ему же платить, оценка идет 2.50. Если Вам и покупателю при оценке легче будет ждать посылку, то есть.

Танчик-лапочкаДата: Среда, 31.03.2010, 01:11 | Сообщение # 156
Парфюманьяки, Offline

я сколько не говорила с почтавиками, все эти оценки ничего не дают, с них же потом денег все равно не добиться, найдут отговорки, или будут месяцами за эти 10 грн гонять. А смысл оценки - это какой-то процент, то-ли 1,5% то ли 2% к сумме. Но как-то слишком по-умному, надо на сайте укрпочты поискать.

СП victoriassecret.com
МОИ РАСПИВЫ
ОТПРАВКА ЗАКАЗОВ 2-3 раза в неделю. Об отправке пишу в ЛС (не надо лишний раз спрашивать, ждите номер). Укрпочтой отправляю только отливанты+мелкие вещи 1 раз в неделю, или если в вашем городе нет отделения новой почты.

NaffaДата: Среда, 31.03.2010, 01:31 | Сообщение # 157
Парфюманьяки, Offline
Quote (Танчик-лапочка)
я сколько не высылала по всякому, дешевле всего посылкой, б/ц. Как раз посылка+упаковка (типа скотч)+конверт-коробка. Около 10 грн +/-

ну, дела... а у меня наоборот crazy
Укрпочта у нас загадочная :)))) все тарифы - равны, но некоторые - "равнее" (перефразируя Оруэла)

Свежий код - NAF390 - для покупки на iHERB - ДОСТАВКА первого заказа будет БЕСПЛАТНАЯ (или почти бесплатная). Жду витаминки для глаз и полезности для печени и желчного.

LemurchikДата: Среда, 31.03.2010, 11:25 | Сообщение # 158
Парфюманьяки, Offline
Награды: 3
Днепропетровск, Просьба заполнить

В чем я сегодня? 

у меня в местном почтовом отделении - как ни крути, меньше 9,96 грн. не получается (это минимальная сумма, если вес пакетика до 100 гр.), и это без стоимости конверта "пузырёк". А так переылка иногда до 14-15 грн. (от веса). :'( Нова пошта может и дешевле, но мне лично на нее вообще не удобно ездить - склады от меня далеко.

Парфюмы позволяют женщине окутать себя тайной

Сообщение отредактировал Lemurchik - Среда, 31.03.2010, 11:36

Танчик-лапочкаДата: Среда, 31.03.2010, 11:38 | Сообщение # 159
Парфюманьяки, Offline

Ну посылкой однозначно дешевле всего, просто писанины много.

СП victoriassecret.com
МОИ РАСПИВЫ

kola08Дата: Среда, 31.03.2010, 11:41 | Сообщение # 160
Друзья, Offline
В чем я сегодня? 

Танчик-лапочка, что Вы называете посылкой? Я в ходе поисков своей бандероли в разных местах нашего славного отделения, выяснила, что посылка это что-то свыше 2-х кг (в нашем отделении во всяком случае, а почта почте рознь, как выясняется)

LemurchikДата: Среда, 31.03.2010, 11:52 | Сообщение # 161
Парфюманьяки, Offline

В чем я сегодня? 

Можно, конечно, экономить на конвертиках (хотя экономия - 1 грн.) и отправлять в коробочках, но возникает проблема с наполнителем для таких маленьких корбочек. crazy Короче, я не знаю как кто, но я считаю, что скупой все-таки платит дважды. blush

yulikoДата: Среда, 31.03.2010, 11:55 | Сообщение # 162
Друзья, Offline
Награды: 0

В чем я сегодня? 

посылка у нас в городе , это не только коробки , но ещё и пакетики с пузырьками , отправленные с посылочного Можно оценивать , можно не оценивать

LemurchikДата: Среда, 31.03.2010, 12:00 | Сообщение # 163
Парфюманьяки, Offline

В чем я сегодня? 

Народ, чуток не по теме, но у меня дефицит пленки с пузырьками. Она вообще где-то продается? :)

kola08Дата: Среда, 31.03.2010, 12:32 | Сообщение # 164
Друзья, Offline
В чем я сегодня? 

Quote (yuliko)
посылка у нас в городе , это не только коробки , но ещё и пакетики с пузырьками , отправленные с посылочного Можно оценивать , можно не оценивать

это разве не бандероль?

ТишаДата: Среда, 31.03.2010, 12:36 | Сообщение # 165
Друзья, Offline

В чем я сегодня? 

kola08,
Quote (kola08)
это разве не бандероль?
у нас это тоже считают, как посылку

kola08Дата: Среда, 31.03.2010, 18:01 | Сообщение # 166
Друзья, Offline
В чем я сегодня? 

высылаете посылку, а получаю бандероль

Танчик-лапочкаДата: Среда, 31.03.2010, 18:55 | Сообщение # 167
Парфюманьяки, Offline

Посылка это когда я специальный бланк заполняю, а отправляю в чем угодно, хоть в конверте, хоть в чем, этот белый бланк вы при получении его заполняете, ну не все почты разрешют слать посылки до размеров коробки, это да, мое отделение и главпочта принимают без проблем. Как хочу, так и шлю.

СП victoriassecret.com
МОИ РАСПИВЫ

Танчик-лапочкаДата: Среда, 31.03.2010, 18:56 | Сообщение # 168
Парфюманьяки, Offline

Слава богу за 3 почти года моего маньячества еще ничего не терялось blush

СП victoriassecret.com
МОИ РАСПИВЫ

kola08Дата: Среда, 31.03.2010, 19:19 | Сообщение # 169
Друзья, Offline
В чем я сегодня? 

А теперь, как сказал бы Задорнов: "наберите побольше воздуха".
За извещениями я должна приходить на почту, на сортировку, никто их нам не носит и не носил (те случаи, когда приносили через месяц, то видимо кто-то сердобольный мимо проходил, закинул)!!! За что нашему дому такая честь, не знаю, если бы не отливанты, и не узнала бы, что там хранится всякий спам, присланный мне еще неведомо когда.

Сообщение отредактировал kola08 - Среда, 31.03.2010, 19:20

LemurchikДата: Среда, 31.03.2010, 19:22 | Сообщение # 170
Парфюманьяки, Offline

В чем я сегодня? 

Девочки, я совсем запуталась, а какая фиг разница: посылка-бандероль, на цену, скорость, сохранность содержимого это как-то влияет? :) если влияет. можно узнать критическую разницу? blush

Танчик-лапочкаДата: Среда, 31.03.2010, 19:30 | Сообщение # 171
Парфюманьяки, Offline

Лемурчик, да никак не влияет, бандероль это типа пакет, посылка коробка. Бандероль обязательно оцениваеться, посылка не обязательно. Скорость доставки одинаковая.

СП victoriassecret.com
МОИ РАСПИВЫ

Танчик-лапочкаДата: Среда, 31.03.2010, 19:31 | Сообщение # 172
Парфюманьяки, Offline

Quote (kola08)
А теперь, как сказал бы Задорнов: "наберите побольше воздуха".

Да, просто не повезло (((

СП victoriassecret.com
МОИ РАСПИВЫ

kola08Дата: Среда, 31.03.2010, 21:08 | Сообщение # 173
Друзья, Offline
В чем я сегодня? 

Quote (Lemurchik)
а какая фиг разница: посылка-бандероль, на цену, скорость, сохранность содержимого это как-то влияет?

Влияет, у меня разные грузы забираются в разных местах, что-то в отделении, что-то на сортировке, потому и завела разговор.

NaffaДата: Среда, 31.03.2010, 21:49 | Сообщение # 174
Парфюманьяки, Offline
Заказная Бандероль не оценивается по умолчанию... Это у меня в отделении :))
Посылка может быть б/ц и оцененная
Разница - несущественная при равном весе и б/ц, но заказные бандерольки мне позволяют не выскакивать за 10 грн (шлю в коробочках, пакую сама, но все равно за что-то берут денежку дополнительно)...

yulikoДата: Среда, 31.03.2010, 21:58 | Сообщение # 175
Друзья, Offline

В чем я сегодня? 

Девочки . как вы считаете, если продавец по ошибке отправил отливант не тому, ЧТО он обязан предпринять? Отправить заказавшему новый отливант или ждать , пока чужой дядя , получивший аромат по ошибке. вернет его отправившему и этот , может . полупустой отливант опять слать заказавшему ???
Хотела бы услышать побольше мнений

MarikolДата: Среда, 31.03.2010, 22:03 | Сообщение # 176
Администраторы, Offline
Награды: 19
Киев 
yuliko, А не тому, это в обще чужому человеку? Или кому-то с форума?

все что есть в наличии
мой канал в телеграмм: парфюмания
мой вайбер +380993270433

ArkadiyaДата: Среда, 31.03.2010, 22:03 | Сообщение # 177
Друзья, Offline

В чем я сегодня? 

yuliko, а как "чужой дядя" может получить отливант, если он ему не предназначен?

NaffaДата: Среда, 31.03.2010, 22:14 | Сообщение # 178
Парфюманьяки, Offline
Arkadiya, по документам :) Паспорт предъявит и получит :)

yulikoДата: Среда, 31.03.2010, 22:22 | Сообщение # 179
Друзья, Offline

В чем я сегодня? 

" дядя " не с нашего форума

kola08Дата: Среда, 31.03.2010, 22:22 | Сообщение # 180
Друзья, Offline
В чем я сегодня? 

Наверное, если продавец сам умудрился выслать не тому, то высылает новый (если есть что слать) или деньги возвращает, а с чужим дядькой сам решает вопросы.

Это если покупатель не готов подождать до выяснения.

Сообщение отредактировал kola08 - Среда, 31.03.2010, 22:23

yulikoДата: Среда, 31.03.2010, 22:25 | Сообщение # 181
Друзья, Offline

В чем я сегодня? 

Quote (kola08)
Наверное, если продавец сам умудрился выслать не тому, то высылает новый (если есть что слать) или деньги возвращает, а с чужим дядькой сам решает вопросы.

Лично я тоже так считаю!
Кто ещё хочет высказаться по существу?

trishenДата: Среда, 31.03.2010, 22:26 | Сообщение # 182
Парфюманьяки, Offline
CHANEL BEL RESPIRO 
Наверное, еще раз отправить, ибо много есть скользких моментов :) Чужой дядя может оказаться своей родной тетей и быстро переотправить адресату, а может: а) не получить либо получить не сразу (через месяц), б) сказать, что не получил (ну чисто теоретически же может быть такое :) ), в) отказаться переотправлять в связи с различными обстоятельствами какое-то время (допустим, сейчас не могу, могу через месяц). А заплативший же не должен столько ждать :) ИМХО

kola08Дата: Среда, 31.03.2010, 23:01 | Сообщение # 183
Друзья, Offline
В чем я сегодня? 

yuliko, шото у меня подозрение что таким очевидным как будто вопросом-ответом Вы от чего-то отвлекаете, как правительство народ.

yulikoДата: Среда, 31.03.2010, 23:09 | Сообщение # 184
Друзья, Offline

В чем я сегодня? 

как ни странно--я ПРИВЛЕКАЮ!
привлекаю внимание к упрощению до безобразия всех порядков и правил
kola- это для нас очевидно , что хозяйка ошиблась и должна прислать новое-свежее, а не покатавшееся по городам и весям. Но....
Вообще . как-то много неприятностей последнее время в нашем женском клубе aggressive
Девченки бегают , ищут и находят красивые . необычные ароматы, бегут домой к компу , чтобы сообщить подружкам о находке. показывают , дают тестить по доброте душевной, делятся планами на распив... И как же больно и обидно . что назавтра ваши добрые планы попраны , аромату приделаны ноги и нашими благими намерениями устлана дорога в ...
Неужели нужно быть скрытными , недобрыми и не доверять своим же соратницам??Никому ничего не показывать , не давать тестить , не идти навстречу??

NaffaДата: Среда, 31.03.2010, 23:19 | Сообщение # 185
Парфюманьяки, Offline
Ну... тут правило очевидное:
- если получатель отливанта не имеет возможности получить оговоренный отливант в надлежащем виде по вине отправителя, то отправитель за свой счет и в согласованные с получателем сроки исправляет ситуацию таким образом, чтобы интересы получателя не пострадали (ни в денежном отношении, ни по качеству отливанта). Если исправление невозможно, или не достигнуто согласия по срокам - происходит возврат средств.
Сюда, как мне кажется, относятся и случаи плохо закрученных (протекающих) флакончиков, а также случаи плохой внутренней упаковки.
Конечно, если посылка (бандероль) приходит "изрядно битая", тут "наполнители" могут и не спасти - это претензии к почте, такой вопрос решается сообща.
Если посылка теряется - действуют сообща.
Как быть с убытками, когда "общее дело"? Думаю, тоже можно прописать.

kola08Дата: Среда, 31.03.2010, 23:24 | Сообщение # 186
Друзья, Offline
В чем я сегодня? 

Вы еще больше запутали, yuliko, это уж каким боком к тому, что дядька чужой поливается парфюмом?

yulikoДата: Среда, 31.03.2010, 23:28 | Сообщение # 187
Друзья, Offline

В чем я сегодня? 

да дядька может и не поливается crazy Но нужно быть внимательными , кому , куда и что отправляешь
а вторая тирада... да всё к тому же , к порядочности ;) Отсутствие её--БОЛЬШАЯ НЕПРИЯТНОСТЬ. и не только для того , у кого она отсутствует

ArkadiyaДата: Среда, 31.03.2010, 23:29 | Сообщение # 188
Друзья, Offline

В чем я сегодня? 

Quote (Naffa)

Думаю, что как раз в этом случае вины отправителя нет никакой вообще, и вся ответственность за посылку в этом случае с него снимается полностью.

yulikoДата: Среда, 31.03.2010, 23:32 | Сообщение # 189
Друзья, Offline

В чем я сегодня? 

Quote (Arkadiya)
Quote (Naffa)
Думаю, что как раз в этом случае вины отправителя нет никакой вообще, и вся ответственность за посылку в этом случае с него снимается полностью

В случае,мною описанном , посылка не потерялась.Были перепутаны адреса, посылка с парфюмом ушла другому человеку-он её получил

kola08Дата: Среда, 31.03.2010, 23:42 | Сообщение # 190
Друзья, Offline
В чем я сегодня? 

Quote (yuliko)
Неужели нужно быть скрытными , недобрыми и не доверять своим же соратницам??Никому ничего не показывать , не давать тестить , не идти навстречу??

yuliko, страстная неделя, надо переждать:)

NaffaДата: Среда, 31.03.2010, 23:44 | Сообщение # 191
Парфюманьяки, Offline
Arkadiya, а я и не говорю о ВИНЕ отправителя :))) я говорю о совместных действиях :) т.к. заниматься поиском пропавшей посылки у нас имеет право только отправитель :(((
Вот. А с ответственностью при утере... Я, например, если стоимость отливантика значительная (за 200) - предлагаю застраховать и предупреждаю, что если "потеряется", то отказ от страховки снимает с меня финансовую ответственность...

NikitaДата: Среда, 31.03.2010, 23:59 | Сообщение # 192
Парфюманьяки, Offline
Награды: 1
Девочки, это мой отливант blush И посылка не потерялась Она просто как-то по ошибке ушла к чужому совершенно человеку, не с форума. Хотя, я сегодня на Новой почте получала отливанты от другого человека и спросила. Мне сказали, что в пакеты они пакуют при отправителе. Так вот этот чужой человек поручил жене. Она получила посылку, принесла домой, распаковала и увидела парфюм. Поняла, что это не их посылка. Теперь они ждут, пока из Запорожья придет их посылка, а потом отправят уже мне. Насколько я поняла, моя посыль как залог. А что с парфюмом- зависит от порядочности тех людей. Самое смешное, что я не знаю этот парфюм и, даже, если придет что-то не то, я могу просто этого не понять :'(

NaffaДата: Четверг, 01.04.2010, 00:05 | Сообщение # 193
Парфюманьяки, Offline
Nikita, н-да... пакуют в конверты действительно ПРИ отправителе (сама видела не раз)... вот! А накладную с адресом доставки могут засунуть по ошибке ДРУГУЮ... на моем пункте в крошечной коморке приёма-выдачи постоянно толчется несколько человек... и на столе скапливается несколько разных пакетов...
Тут (получается)виновата НОВАЯ почта :)))ведь у отправителя остался корешок, в котором указан вес и содержимое (у меня указывали) посылки, отправленной по такому-то адресу...
(Это если я правильно ситуацию понимаю)

trishenДата: Четверг, 01.04.2010, 00:07 | Сообщение # 194
Парфюманьяки, Offline
CHANEL BEL RESPIRO 
Какая запутанная история...

MarikolДата: Четверг, 01.04.2010, 00:09 | Сообщение # 195
Администраторы, Offline
Киев 
Nikita, Славо богу, что ты от меня все получила. :)
Получился у вас целый детектив. Да еще такой запутанный, что даже Юлико не смогла его рапутать. crazy

все что есть в наличии
мой вайбер +380993270433

NikitaДата: Четверг, 01.04.2010, 00:12 | Сообщение # 196
Парфюманьяки, Offline
Марин! Все отлично дошло! air_kiss А вот пупырчатый целлофан меня потряс!!! Таких огроменных пупырей я еще не видела lol

NaffaДата: Четверг, 01.04.2010, 00:12 | Сообщение # 197
Парфюманьяки, Offline
Marikol, Та кошмар какой-то... У меня большое подозрение, что в конверты засунули "не те" доставочные бланки... Блин... А мне Новой почтой отливанты получаааать.... (тоскливо так посматриваю по сторонам в поисках пистолета)

MarikolДата: Четверг, 01.04.2010, 00:13 | Сообщение # 198
Администраторы, Offline
Киев 
Nikita, а как их хлопать класно crazy

все что есть в наличии
мой вайбер +380993270433

ArkadiyaДата: Четверг, 01.04.2010, 00:15 | Сообщение # 199
Друзья, Offline

В чем я сегодня? 

Так-с, девы не накручивайте себя. Отставить пистолеты crazy

NikitaДата: Четверг, 01.04.2010, 00:16 | Сообщение # 200
Парфюманьяки, Offline
Дааа! Моя дочь пришла в телячий восторг и запретила мне разрезать- портить lol

Поиск:

Copyright Парфюмания © 2009 - 2024 Хостинг от uCoz | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами | Правила сайта | Поиск |

Отследить посылку: УкрПочта | НоваяПочта | Новые сообщения