Неприятности, связанные с пересылками
| |
Nikita | Дата: Пятница, 02.04.2010, 22:23 | Сообщение # 251 |
Парфюманьяки, Offline
| Давайте осваивать Гюнсел.
|
|
|
|
trishen | Дата: Пятница, 02.04.2010, 22:26 | Сообщение # 252 |
Парфюманьяки, Offline
Награды: 9
CHANEL BEL RESPIRO
| Попробуем. он чуть ближе для меня, чем Нова почта. Надеюсь, что окажется приятнее и в пользовании.
Это не "тараканы" в голове, это изюминки моей личности...
|
|
|
|
Lemurchik | Дата: Пятница, 02.04.2010, 22:28 | Сообщение # 253 |
Парфюманьяки, Offline
| Да сейчас куча перевозчиков, просто не всегда удобно до офисов добираться
Парфюмы позволяют женщине окутать себя тайной
|
|
|
|
Lemurchik | Дата: Пятница, 02.04.2010, 22:46 | Сообщение # 254 |
Парфюманьяки, Offline
| "Чем дальше в лес, тем толще партизаны". В свете возникшей ситуации у меня, я правда ее разрешу возвратом человеку денюжки, у меня возник вопрос философский по поводу проблем с пересылками: 1. Кто должен нести риски за пересылку. Риски такого рода: флакон потек/разбился/дефект пульвелизатора оказался и пр.? 2. Покупатель учуял какую-то не такую, "спиртуозную" ноту в парфюме, при том, что этот парфюм брали другие пользователи и довольны. Кроме того, я в любой момент свой остаток в оригинальном флаконе могу дать потестить. Если по п.1 я допускаю, что на нашей почте может случиться, что угодно с ароматом, кинули мешок и что-то сместилось, то по п.2 - я в полной растерянности.
|
|
|
|
yuliko | Дата: Пятница, 02.04.2010, 22:53 | Сообщение # 255 |
Друзья, Offline
| Quote (trishen) Надеюсь, что окажется приятнее и в пользовании. Гюнсел ГОРАЗДО приятнее и надежнее, отправил до 15--наутро на месте
|
|
|
|
Nikita | Дата: Пятница, 02.04.2010, 22:59 | Сообщение # 256 |
Парфюманьяки, Offline
| Quote (Lemurchik) Покупатель учуял какую-то не такую, "спиртуозную" ноту в парфюме, при том, что этот парфюм А что, были случаи? Ну показатся то может все, что угодно... Да и, согласитесь, один и тот же парфюм может по-разному сидеть в разные дни, при разной температуре и тд. Я даже где-то читала, что ароматы мужские на женской коже особенно нежно раскрываются в строго определенные периоды.
|
|
|
|
kola08 | Дата: Пятница, 02.04.2010, 22:59 | Сообщение # 257 |
Друзья, Offline
| Lemurchik, как подумаешь про риски, то не хочется и начинать раздел парфюма:). К примеру, записался на распив человек, который только что зарегистрировался, что у него в голове, пока неясно. И слать страшно, не говоря о рисках, связанных с почтой, так еще и унюхает что-то не то. В своей фантазии уже нарисовала, что человек специально записался, чтобы придраться и испортить репутацию, так и до паранойи недалеко. На камине, на который часто ссылаетесь, возврата потому что унюхал что-то нету, это расценивается как то, что человек ознакомился с парфюмом, он ему не понравился и он давай возвращать.
|
|
|
|
Lemurchik | Дата: Пятница, 02.04.2010, 23:06 | Сообщение # 258 |
Парфюманьяки, Offline
| kola08, да я понимаю, что там где много людей-деньги всегда будут какие-то форс-мажоры. Для меня, чем портить нервную систему - легче вернуть денюжку и не заморачиваться, тем более, что когда отпускаешь атом в свободное плавание - доказать что-то уже очень трудно. Просто чем дальше общаешься, тем больше возникает всяких ситуации и хобби, которое должно приносить удовольствие - превращается в проблему. Ну, какие я могу предъявить претензии к девочке, которую не знаю? Может действительно бахнулся флакон башкой . Но вот все это и есть - риски. Я могу себе позволить туда-сюда погонять денюжку на свое увлечение, но правильно ли это? Для кого-то это может же стать настоящей проблемой.
|
|
|
|
Nikita | Дата: Пятница, 02.04.2010, 23:08 | Сообщение # 259 |
Парфюманьяки, Offline
| Ну а по пункту первому, наверное, риск должен делиться пополам. Ведь не отправляющий, не распивающий не виноваты.
|
|
|
|
yuliko | Дата: Пятница, 02.04.2010, 23:08 | Сообщение # 260 |
Друзья, Offline
| нет-нет !! Никакого возврата! Что тогда можно учуять в Деметрах, которые Земля??? Да и за риски пересылочные распивающий ответственности не несет( я имею в виду утерю полсылки или если флакон разлился)
|
|
|
|
Lemurchik | Дата: Пятница, 02.04.2010, 23:12 | Сообщение # 261 |
Парфюманьяки, Offline
| yuliko, пока не существует четких императивных правил по всем таким вопросам - я возвращаю человеку деньги (уже перечислила, на обработке). Я же говорю - ситуация двоякая, и поспорить не могу по п.1. и от п.2 загрузилась.
|
|
|
|
Nikita | Дата: Пятница, 02.04.2010, 23:13 | Сообщение # 262 |
Парфюманьяки, Offline
| Quote (Lemurchik) меня, чем портить нервную систему - легче вернуть денюжку и не заморачиваться, тем более, что Лена, Вы так и разоритесь, с Вашей щедростью Я сегодня, когда увидела, сколько Вы мне на попробовать в пробирки налили,- чуть в обморок не упала. Там улиться можно! Спасибо еще раз
|
|
|
|
Arkadiya | Дата: Пятница, 02.04.2010, 23:13 | Сообщение # 263 |
Друзья, Offline
| Ну, насчёт того, что парфюм пролился, был бракованный атом или просто плохо закрученный - это одно. В этом случае можно или заменить новым отливантом или вернуть деньги. Ну а если вдруг кому-то там показалось, что ему что-то подмешали, аромат не тот и т.д. - это уж извините. Или вы доверяете продавцу-разливающему, или не записывайтесь на распив.
|
|
|
|
Nikita | Дата: Пятница, 02.04.2010, 23:17 | Сообщение # 264 |
Парфюманьяки, Offline
| Quote (Arkadiya) то там показалось, что ему что-то подмешали, аромат не тот и т.д. - это уж извините. Или вы доверяете продавцу-разливающему, или не записывайтесь на распив Вот-вот!!!
|
|
|
|
maga | Дата: Пятница, 02.04.2010, 23:17 | Сообщение # 265 |
Друзья, Offline
| о.к. я принесу этот отливант в понедельник на парфвстречу ,пусть все попробуют и тут потом напишут.Вы думаете мне интересно тут вот идиотничать.Я знаю этот аромат прекрасно.В нем есть что то посторонее.Но звучит это дико.Мо родные просто шарахаются.
|
|
|
|
Lemurchik | Дата: Пятница, 02.04.2010, 23:18 | Сообщение # 266 |
Парфюманьяки, Offline
| Nikita, да не за что, это все мои личные флаконы, а сколько той жизни, чтобы не доставлять людям удовольствие. Мы же сюда приходим за позитивными эмоциями Arkadiya, Оля, да я вернула, но я же не думаю, что у меня вот такая эксклюзивная ситуация. Я могу себе позволить все-таки не сомневаться в незнакомом человеке и вернуть, а кто-то другой может не сможет даже финансово.
|
|
|
|
kola08 | Дата: Пятница, 02.04.2010, 23:28 | Сообщение # 267 |
Друзья, Offline
| maga, а сам атомайзер не пахнет посторонним? А то мне прислали аромат, сам он нежный, и смешивается с запахом атома, так скажем, не улучшая при этом свои качества, но я понимаю, что это атом.
|
|
|
|
yuliko | Дата: Пятница, 02.04.2010, 23:32 | Сообщение # 268 |
Друзья, Offline
| Quote (maga) о.к. я принесу этот отливант в понедельник на парфвстречу Я прошу прощения! Не совсем поняла ?Maga, Вам вернули деньги ?А почему отливант ещё у вас?
|
|
|
|
Lemurchik | Дата: Пятница, 02.04.2010, 23:33 | Сообщение # 269 |
Парфюманьяки, Offline
| Quote (maga) о.к. я принесу этот отливант в понедельник на парфвстречу ,пусть все попробуют и тут потом напишут.Вы думаете мне интересно тут вот идиотничать.Я знаю этот аромат прекрасно.В нем есть что то посторонее.Но звучит это дико.Мо родные просто шарахаются. 1. Если Вы не заметили, я даже не назвала пользователя, а хочу прояснить ситуацию в-принципе, так как для многих это будет иметь финансовые последствия при аналогичных ситуациях. Я же Вам сразу написала, что спорить не буду. Более того, Вам деньги возвращены, как обработают платеж, пришлют на моб.номер номер кода. 2. Я не знаю, что Вы там посторонее "спиртуозное" слышите, т.е. Вы не довольны по двум причинам: отломалось что-то во флаконе -потек, да еще и аромат не такой. 3. Пробывать надо из того, откуда парфюм разливался, из герметично закрытого флакона. А Ваша версия, что от доступа кислорода (испортился пульвелизатор) может парфюм испортился...гм, даже из школьного курса химии, я такой реакции не помню. Т.е. все разливалось из флакона, а Вам из отдельной кастрюльки получается? 4. Еще раз, чтобы было Вам понятно - я спорить не буду, мне проще деньги вернуть, подвергать сомнению п.1 не буду, второй - да, мне странно. Но у кого-то может возникнуть такая же ситуация, и возможно человеку алгоритм ее решения, который приемлем мне - не подойдет, поэтому проблему я поставила в общем контексте, без указания личностей и намеков.
|
|
|
|
Lemurchik | Дата: Пятница, 02.04.2010, 23:36 | Сообщение # 270 |
Парфюманьяки, Offline
| Девочки, в конкретном случае нет конфликта - я же не настаиваю, я денюжку вернула, остаток мне вернут. Просто я сижу и размышляю, таки о РИСКАХ. Стоит ли в дальнейшем их как-то в правилах прописывать или нет?
|
|
|
|
maga | Дата: Пятница, 02.04.2010, 23:39 | Сообщение # 271 |
Друзья, Offline
| Quote (yuliko) Я прошу прощения! Не совсем поняла ?Maga, Вам вернули деньги ?А почему отливант ещё у вас? потому что ночь,я его забрала сегодня в полшестого
|
|
|
|
yuliko | Дата: Пятница, 02.04.2010, 23:44 | Сообщение # 272 |
Друзья, Offline
| Quote (maga) потому что ночь,я его забрала сегодня в полшестого OK, и Вы уже поняли за пять часов , что там намешано чего-то не того?
|
|
|
|
kola08 | Дата: Пятница, 02.04.2010, 23:45 | Сообщение # 273 |
Друзья, Offline
| Quote (nat_march) дамы! если вы покупаете что-то вслепую у незнакомого вам человека, то это ВАШИ риски. если не хотите рисковать, то всегда есть вариант - купить официально в магазине. хотя и там вернуть не выйдет:) а nat_march дело говорит только я не поняла, флакон или атом разбился или таки целый?
|
|
|
|
yuliko | Дата: Пятница, 02.04.2010, 23:46 | Сообщение # 274 |
Друзья, Offline
| Quote (nat_march) то это ВАШИ риски. Это всегда было рисками покупающих, наш форум не исключение.Не первый же день парфюмерией занимаемся, и не только на этом форуме живем. Натали ведь не обошли вниманием, а там такие же правила Не говоря уже о Камине
|
|
|
|
kola08 | Дата: Пятница, 02.04.2010, 23:52 | Сообщение # 275 |
Друзья, Offline
| yuliko, Принципиально возвратов быть не должно, но у Вас ведь есть возможность на парфвстрече ознакомиться с отливантом и рассудить?
|
|
|
|
maga | Дата: Пятница, 02.04.2010, 23:52 | Сообщение # 276 |
Друзья, Offline
| OK, и Вы уже поняли за пять часов , что там намешано чего-то не того?[ это сразу чувствуется,причем здесь 5 часов.Так забавно,все так уверены ,что я совсем не разбираюсь в том,что говорю.
|
|
|
|
Тиша | Дата: Пятница, 02.04.2010, 23:54 | Сообщение # 277 |
Друзья, Offline
| Quote (maga) Мо родные просто шарахаются - интересный довод. мои родные от половины моих парфюмов шарахаются :crazy:, еслибы не элементарное чувство такта, то вообще в обморок бы грохались.
|
|
|
|
Arkadiya | Дата: Пятница, 02.04.2010, 23:55 | Сообщение # 278 |
Друзья, Offline
| Я давно говорю о том, что надо чётко определиться в правилах и прописать их здесь непременно.
|
|
|
|
Arkadiya | Дата: Суббота, 03.04.2010, 00:00 | Сообщение # 279 |
Друзья, Offline
| Не, недаром говорят: что написано пером - не вырубишь топором. Надо писать. А о каком аромате речь?
|
|
|
|
Nikita | Дата: Суббота, 03.04.2010, 00:01 | Сообщение # 280 |
Парфюманьяки, Offline
| Quote (kola08) только я не поняла, флакон или атом разбился или таки целый Я тоже ничего не поняла Если разбился, то что будут на встречу нести. Лемурчик, а Вы только одному человеку высылали имено этот аромат? А если не одному, то почему остальные довольны
|
|
|
|
Nova | Дата: Суббота, 03.04.2010, 00:02 | Сообщение # 281 |
Парфюманьяки, Offline
| Quote (Тиша) мои родные от половины моих парфюмов шарахаются +1, сегодня как раз мой муж плевался от Деметров, сказал, что земля ему плесенью воняет.
|
|
|
|
yuliko | Дата: Суббота, 03.04.2010, 00:04 | Сообщение # 282 |
Друзья, Offline
| Quote (maga) .Так забавно,все так уверены ,что я совсем не разбираюсь в том,что говорю. Я уверена в другом--в кристальной честности и порядочности Лемурчика! Так уж случилось , полфорума поддержат мои слова Девы. кто ещё " пил " Бронзовую Богиню ?Не молчите
|
|
|
|
kola08 | Дата: Суббота, 03.04.2010, 00:08 | Сообщение # 283 |
Друзья, Offline
| Сложно все, испорчен флакон или не испорчен? Сможете на парфвстрече рассудить, смог ли аромат испортиться в таких условиях, а, севастопольцы? Вот если даже опустить историю с тем, что это риск покупателя, а ведь Лемурчик все вернула, просто интересно, что ж там с ним случилось?
|
|
|
|
Nikita | Дата: Суббота, 03.04.2010, 00:09 | Сообщение # 284 |
Парфюманьяки, Offline
| Quote (yuliko) Я уверена в другом--в кристальной честности и порядочности Лемурчика! Так уж случилось , полфорума поддержат мои слова Хоть и запрещено так писать, но + 100!!!
|
|
|
|
yuliko | Дата: Суббота, 03.04.2010, 00:10 | Сообщение # 285 |
Друзья, Offline
| Quote (kola08) Сложно все, испорчен флакон или не испорчен? Сможете на парфвстрече рассудить, смог ли аромат испортиться в таких условиях, а, севастопольцы? попробуем разобраться, конечно
|
|
|
|
Lemurchik | Дата: Суббота, 03.04.2010, 00:12 | Сообщение # 286 |
Парфюманьяки, Offline
| Quote (Arkadiya) Не, недаром говорят: что написано пером - не вырубишь топором. Надо писать. А о каком аромате речь? о Бронзовой Богине от Эсти Лаудер. У меня просто в свете этого две "шизы": - уж как проверять атомы на дефекты, уж и не знаю; - для себя определилась, что если человеку аромат не подошел, или он считает, что это фейк - легче деньги вернуть, чем доказывать, что не баран. Но теперь буду очень шугаться незнакомым пользователям отправлять отливанты.
|
|
|
|
Juliettta | Дата: Суббота, 03.04.2010, 00:17 | Сообщение # 287 |
Друзья, Offline
| Оля + 1000000000 на счет правил , всегда и везде должен быть порядок , не прочитал , твои проблемы . я тоже не любитель скандалов и разбирательств , мне легче вернуть и пойти дальше .... но завтра любой участник распива , по какой либо причине захочет вернуть отливант , изза того что не так потетстил , перепутал (со мной лично такое было , перепутала ароматы на руках и записалась в распив потом пристраивала 20 мл ) , и тд вариантов масса , и во что это превратится ? на счет возврата для меня это вообще дикость , ну не подошел , выставь на витрину , после покупки отливанта , это уже личная проблема покупателя .
|
|
|
|
Juliettta | Дата: Суббота, 03.04.2010, 00:28 | Сообщение # 288 |
Друзья, Offline
| да я даже не о проблемах , а о том что получается , я возьму для примера себя , ищешь парфюм по хорошей цене , организовываешь распив , оплачиваешь , потом доставка ,как правило не по территории украины (и доставка только риск организатора) , разливаешь по атомам (кто разоивает , знает сколько выпшикивается ипроливается в никуда) , пакуешь , возишь по почтам ... я думаю чтото пропустила ... в принципе алгоритм такой .... и в итоге ОКАЗЫВАЕТСЯ , я все это делала чтобы впарить всем и в первую очередь СЕБЕ какую то какашку . Вы не считаете что это БРЕД !
|
|
|
|
Lemurchik | Дата: Суббота, 03.04.2010, 00:34 | Сообщение # 289 |
Парфюманьяки, Offline
| Juliettta, понимаешь, я себе это аромат купила первый раз, т.е. у меня нет какого-то предыдущего флакончика, чтобы я смогла сравнить на нюх. Может человек до этого пользовался действительно и почувствовал разницу, но "спиртуозность" и "шарахаются" - это намек на фейк, что для меня полный бред, ведь я себе оставляю часть аромата. Но дело не в этой единичной ситуации - я не могу подозревать незнакомого мне человека или грузиться его мотивацией. Поэтому вернула деньги.То, что с флаконами может что-то случиться при пересылке - допускаю, но то что парфюм при пересылке трансформируется в фигню - нет. Это как, надо с каждым атомом сертификат соответствия высылать?
|
|
|
|
yuliko | Дата: Суббота, 03.04.2010, 00:36 | Сообщение # 290 |
Друзья, Offline
| Quote (nat_march) ему выходит выгодно по деньгам остаток себе брать 1)продавец берет остаток себе по той же цене 2) иногда остается меньше, чем должно быть Что касается Богини--Бланка , например . в восторге от аромата originalотписалась в теме В чем я сегодня?-- тоже довольна :"А я в "Бронзовой богине" от Эсте Лаудэр - теперь солнце, море, пляж и белозубые креольцы - прямо у меня в офисе Спасибо за это Лемурчику "© --------------------------------------------------------------------------------
|
|
|
|
Juliettta | Дата: Суббота, 03.04.2010, 00:41 | Сообщение # 291 |
Друзья, Offline
| да слово ПРОДАВЕЦ к организатору распива вообще не должно применяться , смысл понятен почему , мы ведь здесь не ради бизенса собрались , а ради покупки-обмена-распива и тд , какие могут быть сертификаты ? В правила большими буквами ,ОРГАНИЗАТОР РАСПИВА НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СОСТОЯНИЕ ОБОНЯТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОРОВ РАСПИВАЮЩЕГО
|
|
|
|
Juliettta | Дата: Суббота, 03.04.2010, 00:44 | Сообщение # 292 |
Друзья, Offline
| Танчик попросила потестить Горностая из спрея , и аж засмеялась при виде бутылки , говорит это что такое ты себе оставила ? а там действительно , меньше 10 мл , хотя после распива должно было остаться 15 мл .... таак и кому мне претензию предьявить ?
|
|
|
|
yuliko | Дата: Суббота, 03.04.2010, 00:46 | Сообщение # 293 |
Друзья, Offline
| Quote (nat_march) я имела ввиду, что при покупке 100 мл, оставляя например 50 - выходит дешевле, чем сразу взять 50 в магазине себе. прояснила
|
|
|
|
Arkadiya | Дата: Суббота, 03.04.2010, 00:48 | Сообщение # 294 |
Друзья, Offline
| Кстати, а никто никогда не читал о переформулировках ароматов? Может это именно тот случай? Вот тоже кусочек с аромаблога: Вы можете не узнать аромат, если: 1) Производитель чуть изменил рецептуру или перенес производство на другой завод, они это делают регулярно, ничего не сообщая покупателям. Несущественные отличия могут возникать в разных партиях, особенно, если между выпуском партий прошло несколько лет. 2) Производитель изменил незначительные детали дизайна упаковки и подзадержался с рекламой новой упаковки. 3) Тестер, стоящий на полке магазина был от другой партии нежели упакованный флакон, или купленный ранее аромат был из другой партии (см. п.1), или тестер стоял на подогретой лампами и открытой солнечным лучам витрине, или ящик с флаконами бросили на складе рядом с батареей. 4) Ваше восприятие, состояние здоровья изменилось, гормоны шалят, поели красного перца накануне пробы. Или чеснока. 5) Аромат кажется менее стойким чем раньше см. п.1 и п.4.
|
|
|
|
Lemurchik | Дата: Суббота, 03.04.2010, 00:50 | Сообщение # 295 |
Парфюманьяки, Offline
| короче, я так понимаю, что таки надо прописывать правила, иначе интузазизм пропадает. Тем более, что не все разделяют позицию - возвращать денюжку.
|
|
|
|
Arkadiya | Дата: Суббота, 03.04.2010, 00:51 | Сообщение # 296 |
Друзья, Offline
| nat_march,
|
|
|
|
Nikita | Дата: Суббота, 03.04.2010, 00:53 | Сообщение # 297 |
Парфюманьяки, Offline
| Quote (Arkadiya) Кстати, а никто никогда не читал о переформулировках ароматов? Оль, так ведь две форумчанки вполне довольны Почему же они не заметили такого разительного отличия!
|
|
|
|
Juliettta | Дата: Суббота, 03.04.2010, 00:54 | Сообщение # 298 |
Друзья, Offline
| Quote (nat_march) лааадно...давай тогда уж мне:)...для разнообразия...ой! за чтоооо?! больно же!!!! я исправлюсь! чесное слово!!!! :))))))) Quote (Arkadiya) Кстати, а никто никогда не читал о переформулировках ароматов? Может это именно тот случай? Мне кажется вариантов здесь может быть тысяча , нужно прекращать это обсуждение и просто перед тем как записываться в распив , тестить , уточнять концентрации и выпуски и тд ..... но возвращать и говорить о фейках , тогда лучше форум сразу прикрыть .
|
|
|
|
yuliko | Дата: Суббота, 03.04.2010, 00:57 | Сообщение # 299 |
Друзья, Offline
| Quote (nat_march) лааадно...давай тогда уж мне:)... и в мыслях не было , Боже упаси, просто фраза требовала конкретики
|
|
|
|
Arkadiya | Дата: Суббота, 03.04.2010, 00:59 | Сообщение # 300 |
Друзья, Offline
| Тогда сразу говорю: так как я уверена в распиваемых мной ароматах на 100% - никому ничего возвращать не буду
|
|
|
|
|