n1

Неприятности, связанные с пересылками

Неприятности, связанные с пересылками
ValentinaДата: Пятница, 03.09.2010, 13:59 | Сообщение # 651
Парфюманьяки, Offline
Награды: 0
Так ,если оценивать,то в 10 гр не уложишься,если УКР почтой пересылать.Сколько вообще берут за пересылку отливанта?

Оплата на карточку Приватбанка.Пересылка УКР почтой!

aurumДата: Пятница, 03.09.2010, 15:13 | Сообщение # 652
Парфюманьяки, Offline
Прще всего пойти на свою почту с упакованным отливантом и уточнить стоимость со всеми прибамбасами. Чем больше вес- тем затем будет больше стоимость. Если не покупать пупырчатый конверт, а купить обычный и предварительно упаковать самостоятельно в пузырчатый целофан отливанты, то стоимость будет меньше :)

ValentinaДата: Пятница, 03.09.2010, 15:58 | Сообщение # 653
Парфюманьяки, Offline
Просто не буду указывать стоимость.Я отправляла парфюм 30 мл.Указала 100 гр.Вышло 17-50.Это у меня был почин.Девочка заплатила 15 гр.Понятно что 2,50 я с нее не буду требовать.Я плтому и спрашиваю,что в первый раз я может что то не так сделала.
Конверт был пупырчатый за 3-50.Оформляла как ценную бандероль
А где купить пупырчатую бумагу?

ValentinaДата: Пятница, 03.09.2010, 16:12 | Сообщение # 654
Парфюманьяки, Offline
Понятно! Теперь буду Плюшкиным.Я раньше столько посылок Ив Роше получала.А там и коробочки и пенопластовые шарики.Все выбрасывала.Надо было сохранять...

ValentinaДата: Воскресенье, 05.09.2010, 12:46 | Сообщение # 655
Парфюманьяки, Offline
У нас еще бабуся -одуванчик на почте сидит.Одна бандероль-40 минут.Со страхом жду след.недели,когда ничинаю отправлять отливанты.Наверно там буду ночевать.А до Новой почты мне очень далеко.

SundayДата: Понедельник, 06.09.2010, 11:52 | Сообщение # 656
Парфюманьяки, Offline
Награды: 3
Vetiver 
А как быть , если доставку оплачивает получатель, но посылка не доехала (вопрос по "нова пошта")? Можно забыть о компенсации ?

mirrajДата: Понедельник, 06.09.2010, 19:33 | Сообщение # 657
Парфюманьяки, Offline
Награды: 1
Quote (wella-odessa)
заказная бандероль выходит 6,50 - 7.50.

Сколько раз отправляла - дешевле 11.50 никогда не было - а макс до 19 доходило( флакончик)( кста страховка на сумму не сильно влияла - грн или две всего). На нашей почте( 39 отделение) мне объяснили что такого рода бандероли отправляют только запечатанным спец скотчем, а его они отказываются клеить на любе кроме своих пакетиков, причем маленьких пакетиков - по 2-3 грн обычно нет, приходится брать большие - на 5-6 грн. Потому я по укр почте считаю среднюю доставку - 15 грн. Лена - а где ты отправляешь по 6-7 грн?

с наступающим!!!

trishenДата: Понедельник, 06.09.2010, 19:41 | Сообщение # 658
Парфюманьяки, Offline
Награды: 9
CHANEL BEL RESPIRO 
Quote (Sunday)
А как быть , если доставку оплачивает получатель, но посылка не доехала (вопрос по "нова пошта")? Можно забыть о компенсации ?

Да вроде не нужно о ней забывать - просто иск кажется все равно только отправляющий может писать на компенсацию... Но не уверена...

Это не "тараканы" в голове, это изюминки моей личности...

mirrajДата: Понедельник, 06.09.2010, 19:43 | Сообщение # 659
Парфюманьяки, Offline
Quote (wella-odessa)
еще. Ну нету! Все посылки сначала поступают на какую-то "сортировку" как мне сказали, на Среднефонтанской, а оттуда по отделениям. Так видно они уже у себя на сортировке отметили, что она ушла на почту, причем еще 4-го числа, а еще не отправили. Буду звонить после обеда. Вот не люблю я Укрпочту! Совок он и есть совок

Легче посчитать сколько раз была иная ситуация ( со мной например - ни разу) - и посылки идут минимум неделю а то и две - три - обычное дело и по номеру отслеживание - ничего не дает. Тоже говорят - не знаем где и что там у вас написано - а у нас вашей посылки нет ( потом она приходит с их почтовым штемпелем недельной давности).
Последнее - еще не завершенная ситуация - хочу спросить совета бывалых :
оплатила бутылочку нашей форумчанке ( с ней еще не менялась - первый раз - репутация у нее есть, порядка 60 баллов) в середине августа. договорились о доставке укрпочтой. ждала - ждала - не дождалась. девочка пишет что по номеру почему то она висит на митнице.(??? Девочка из Киева) через пару дней пишет что посылка вернулась к ней и она ее вышлет снова - просила проверить адрес. и теперь неделю не выходит на связь - т.о. уже практически месяц как я оплатила аромат - а его как не было так и нет. как думаете - мне уже начинать нервничать и в какую сторону или еще погодить?

с наступающим!!!

Сообщение отредактировал mirraj - Понедельник, 06.09.2010, 19:43

VR-2004Дата: Понедельник, 06.09.2010, 19:46 | Сообщение # 660
Друзья, Offline
Артизан Амбра экстрим 
Sunday, а как же водитель? он остался в живых? кошмар то какой...

MarikolДата: Понедельник, 06.09.2010, 23:50 | Сообщение # 661
Администраторы, Offline
Награды: 19
Киев 
Quote (Valentina)
Просто не буду указывать стоимость.

этот момент лучше согласовать с получателем посылки. Если с посылкой что-то случится, в случае отсутствия оценки, компенсацию выплачивать никто не будет.

все что есть в наличии
мой канал в телеграмм: парфюмания
мой вайбер +380993270433

MarikolДата: Понедельник, 06.09.2010, 23:52 | Сообщение # 662
Администраторы, Offline
Киев 
Quote (mirraj)
репутация у нее есть, порядка 60 баллов

мы часто забываем, что Хороший покупатель, это еще не значит Хороший продавец.

все что есть в наличии
мой вайбер +380993270433

aurumДата: Понедельник, 06.09.2010, 23:58 | Сообщение # 663
Парфюманьяки, Offline
Quote (Marikol)
в случае отсутствия оценки, компенсацию выплачивать никто не будет.

Абсолютно согласна, лучше пару гривен переплатить, чем потом локти кусать. Без оценки я могу отправить только под ответственность получателя, если он не хочет доплачивать, с таким столкнулась 1 или 2 раза, благо, что все прошло успешно.

aurumДата: Вторник, 07.09.2010, 00:39 | Сообщение # 664
Парфюманьяки, Offline
wella-odessa, лучше и не попадать- очень неприятная штука. Заучиваем пословицу: жадный платит дважды ;)

mirrajДата: Вторник, 07.09.2010, 01:24 | Сообщение # 665
Парфюманьяки, Offline
номер у меня был той посылки которая вернулась к продавцу. Второй номер девочка не высылала. Все же пока надеюсь что просто обстоятельства (всякое в жизни бывает) - а человек порядочный и я останусь с долгожданным ароматом, а не с носом.
Сейчас пошла проверила репу - как у продавца хвалебных отзывов даже больше у нее

Добавлено (07.09.2010, 00:24)
---------------------------------------------
вот проверила по квитанции - за страховку( оценила в 100грн аромат) заплатила 2,50 - даже без них все равно однако никак не укладываюсь в 7 грн

с наступающим!!!

VR-2004Дата: Вторник, 07.09.2010, 18:18 | Сообщение # 666
Друзья, Offline
Артизан Амбра экстрим 
а я вот сейчас со своего отделения! Шок! нет ни конвертов мягких, ни коробков (только очень гига-большие коробки), нет даже марок (!). И когда будет поставка никто не знает! Я и так уже туда хожу со своим скотчем, ножницами и упаковочными материалами (типа кукурузы-наполнителя, и т.д.)
и вот у меня дома коробка не оказалось, уже думала уйти ни с чем, но на окнах нашла 2 коробки открытые, в одной из них лежала прекрасная пенопластовая коробочка, смыкающаяся как портфель. Упаковала, почтальон бумагой обвернула и я спасена!
но чувствовала я себя бомжой... дожились shok

Надо тариться коробками, конвертами и марками (как только пришлют).

Посылка весом в 300 грамм без оценки обошлась мне в 4,74 грн. За упаковку, что самое странное, с меня не взяли. В чеке выставленна сумма только за массу + ндс. И это я вам скажу уже больше месяца.
Думала, операторша тупила, а тут уже 3 человека так оформляют, и на глав.почте, если пришел со своей коробкой и сам обмотал скотчем уже 3 грн не берут.

но с оценкой почему-то такая посылочка превратиться не в 7 и не 8 грн, а в целых 13-15 грн!
Что за арифметика, не пойму!

mirrajДата: Вторник, 07.09.2010, 22:39 | Сообщение # 667
Парфюманьяки, Offline
повторюсь - у меня не чеке - квитанции написано:
масса 50 г - за массу 5,30
за ценность(100 грн) - 2.50
кс(конверт - который на нашей почте обязательный - это был самый маленький)) - 2,33
сумма с пдв - 11,2
это была самая маленькая посылочка на один отливант пятерочка

с наступающим!!!

СвитаночекДата: Вторник, 07.09.2010, 22:48 | Сообщение # 668
Парфюманьяки, Offline
Награды: 29
Краматорск, Просьба заполнить

В чем я сегодня? 

Девушки, наверное, я повторюсь.
Но, возможно, в каком-то отделении и везёт с экономией.
Но я специально интересовалась вопросом отправки в нескольких отделениях укрпочты.
За посылку платим отвеса. Начиная от 4 грн с копейками.
Плюс скотч. З грн. Скотч обязателен. Без него не отправляют посылочку, даже если скотч закончился в отделении. Надо ждать привоза новых бабин.
Плюс, если ценность - 2.50.
На эту сумму ещё 20% НДС.
И упаковка. От двух гривень.
Даже без оценки 10 грн получить, если отсылаешь больше двух отливантиков, а не дай бог, ещё и флакон, оочень сложно.
У меня обычно сумма выходит 10 с копейками, почти 11 грн. Без оценки. С покупкой "тары"

СвитаночекДата: Вторник, 07.09.2010, 22:55 | Сообщение # 669
Парфюманьяки, Offline
Награды: 29
Краматорск, Просьба заполнить

В чем я сегодня? 

У меня с последней отправкой вообще вышел не то чтобы казус, но нервов потратила достаточно.
Отправила как обычно посылочку, сбросила девушке трек.
Сама тоже проверяю по треку, как там идёт посылочка.
А посылочка согласно трека в системе укрпочты лежит в отделении, где была отправка.
День-два-три-неделю...
Что думать?
Пришлось выяснять, подымать документацию по отделению, списки-переписи.
Согласно ним - посылочка ушла, согласно сайту - нет!
Ещё и почтальоны принимающей стороны хороши - не принесли извещение о получении.
Неделю очень "тепло" думала о нашей почте.
Ну, что должно произойти в этой системе, чтобы у нас не было темки "Неприятности..."

aurumДата: Вторник, 07.09.2010, 23:16 | Сообщение # 670
Парфюманьяки, Offline
Quote (Свитаночек)
Ну, что должно произойти в этой системе, чтобы у нас не было темки "Неприятности..."

Нда, а ведь просто надо выполнять свою работу...

NovaДата: Вторник, 07.09.2010, 23:38 | Сообщение # 671
Парфюманьяки, Offline
Quote (Свитаночек)
Ещё и почтальоны принимающей стороны хороши - не принесли извещение о получении.

Я сталкивалась с подобными жалобами (пока в очереди стояла, слышала как женщина скандалила). На почте говорят, что по поводу "недоноса" извещений пишется жалоба на почтальона, который обслуживает данный адрес. А то бывает, первое не вбросят, а потом через энное кол-во дней приходит повторное + пеня за сохранение посылки.

И по поводу отправлений рекомендованным письмом - помните, была здесь тема о том, что в ящике оставили. Так быть не должно, если не оказалось дома адресата и конверт не был вручен в руки, то следует оставить в ящике извещение, но никак не сам конверт.
Так что вот пути, куда и на кого можно жаловаться и с кого спрашивать пропажи. Не знаю, конечно, будет ли какой-то возврат денег, но по крайней мере по башкам им настучат.

VR-2004Дата: Среда, 08.09.2010, 12:11 | Сообщение # 672
Друзья, Offline
Артизан Амбра экстрим 
mirraj,
масса 50 г - за массу 5,30
за ценность(100 грн) - 2.50

я так понимаю, цена за массу тоже меняется, если вы пишете оценку. т.к. 50 грм без оценки стоит по минимальному тарифу, что-то около 3-х грн. или 3 с копейками.
А еще я думаю, если у же на глав.почте перестали вбивать цену за скотч (если приносишь свою коробку обклеенную), то там где до сих пор берут 3 грн - видимо, не в курсе изменений.
т.к. сейчас уже даже поменялось и само оформление чека.
Раньше было:
вес
тариф
оценка (если есть)
доп.услуги
ндс.

Сейчас пишут только
вес (в который видимо, включается и тариф и оценка, если есть).
ндс.

Помню отправляла с оценкой в 100 грн посылку, мне вбили только вес и ндс, и сумма была не малой.

на глав почте, оценку вбивают отдельно. но то что отделения могу не знать новых изменений - факт! я когда то отправляла в конвертах отливанты, с меня сдерли по 3,60 за скотч. Я им доказывала, что уже пол-года этого никто не делает на конверты, что поменялись тарифы и т.д. что на ГП конверты заклеивают без доп. оплаты. Спорили, спорили... потом выяснилось, что они не получили факс с новыми тарифами, и таки я права! Пол-года прошло! так что....

aurumДата: Среда, 08.09.2010, 15:35 | Сообщение # 673
Парфюманьяки, Offline
уж...... порой очень даже выгодно невовремя получать указивки сверху, или делать вид, что не получили aggressive

ValentinaДата: Среда, 08.09.2010, 16:01 | Сообщение # 674
Парфюманьяки, Offline
На этих днях отправляла Люциферов,так вот,оценка стоит 3 рубля до 100 гр.Коробочка или пакет тоже 3 рубля
Мне оплатили все по 10 гр.Я уложилась в 10 гр только последним 2-м так как не писала оценку.Это должны оплачивать покупатели.Коробочка удобней,но вес больше.После 100 грамм уже идет наценка.Вообщем в коробочке с оценкой получилось 17-50
Я еще наматывала бумаги.Потеряла по 7-50 с каждой посылки.Но я не знала как и что.Следующие 2 шт упаковывала в конверт с оценкой.Получилось по 13 гр.Еще следующие 2 шт (Sandey,Kosmeja) уложилась без оценки в конверт условно.Получилось 21гр за 2 штуки.Чеки есть так что может эта почта у нас так считает?.
Это я по отливантам.Если флакон в коробке,то меньше 20 гр не получится.Вес уже больше 100 гр

Сообщение отредактировал Valentina - Среда, 08.09.2010, 16:08

aurumДата: Среда, 08.09.2010, 19:32 | Сообщение # 675
Парфюманьяки, Offline
А зачем покупать коробки на почте??? Лишние растраты и лишний вес crazy дома всегда найдутся небольшие легкие коробочки (да, хоть от лекарств). А вообще-то дешевле в конверте обыкновенном(предварительно упаковав в пузырчатую пленку отливанты) со страховкой. Давайте будем не транжирить свои и чужие деньги)))

aurumДата: Среда, 08.09.2010, 19:44 | Сообщение # 676
Парфюманьяки, Offline
Вот и я как-то зависла на 20ти гривнях

TasyaДата: Среда, 08.09.2010, 20:14 | Сообщение # 677
Друзья, Offline
Quote (VR-2004)
поменялись тарифы и т.д. что на ГП конверты заклеивают без доп. оплаты.

А у меня как раз исключительно на ГП берут деньги за скотч crazy

VR-2004Дата: Среда, 08.09.2010, 20:24 | Сообщение # 678
Друзья, Offline
Артизан Амбра экстрим 
Tasya, за конверты?
ну это дела... на конвертах за скотч уже с декабря 2009 года как не берут.

wella-odessa, об этом тарифе можно забыть. У них стоят программы и почему-то еще НИ РАЗУ не совпадало с этой тарифной сеткой.

Мне из Киева пришла коробка 500 г за 9 гр 54 коп

а теперь еще прибавь стоимость за саму коробку (о чем в чеке на уведомлении не пишется), и доп.услуги. Получим 16-18 грн. (смотря какой величины коробка).

TasyaДата: Среда, 08.09.2010, 20:53 | Сообщение # 679
Друзья, Offline
VR-2004, да, и за конверты тоже - именно на ГП я и узнала, что и на этом, оказывается, зарабатывать можно shok crazy Не знаю, как там на счет декабря 2009, но с меня в этом году деньги брали аж бегом! Мое почтовое отделение такой ерундой не страдает... Но зато там обычно очереди

VR-2004Дата: Среда, 08.09.2010, 21:10 | Сообщение # 680
Друзья, Offline
Артизан Амбра экстрим 
Tasya, если ты живешь в Киеве, и мы говорим о ГП на Майдане - ерудна какая-то! Я там не раз отправляла, и с декабря по сентябрь 2010 с меня НИ РАЗУ не брали 3,60 за скотч на конверт. Я еще переспросила, думаю, может дядя обшибся. Он сказал, что в стоимость конверта уже все включено, и что доп.услуги на конверты не распростраяняются. А ближе к лету перестали брать 3,60 и за коробки (если я их сама дома бумагой и скотчем залепила). а если у них коробку, и типа они упаковывают, то 3,60 берут.

Мы как в разных временах живем! shok

Добавлено (08.09.2010, 20:10)
Tasya, ты когда там в последний раз была?

VR-2004Дата: Среда, 08.09.2010, 21:27 | Сообщение # 681
Друзья, Offline
Артизан Амбра экстрим 
wella-odessa,
Мне из Киева пришла коробка 500 г за 9 гр 54 коп

я имела в виду, что тебе же ведь пришла... и сумма 9, 54 не учитывает стоимости за коробку и доп.услуги.

TasyaДата: Среда, 08.09.2010, 21:40 | Сообщение # 682
Друзья, Offline
VR-2004, ага, именно ГП на Майдане. Была там недавно - летом, за коробку, которую они типа упаковали, это само собой, я не удивлялась, а вот когда дядя, увидев м моих руках конверт, сказал, что его тоже надо "упаковать", приклеил полосочку скотча и взял за это деньги, то тут я прозрела shok crazy

VR-2004Дата: Среда, 08.09.2010, 22:00 | Сообщение # 683
Друзья, Offline
Артизан Амбра экстрим 
Tasya, очень странно!!!! может он новичок? я помню, что там еще слева от упаковщика лист висит с услугами, и там черным-по-белому!!! написано что подлежит оплате за доп. услуги.
и конверт по моему, там в исключениях.

вот специально следующую посылку отправлю с майдана.

ValentinaДата: Четверг, 09.09.2010, 10:14 | Сообщение # 684
Парфюманьяки, Offline
В этом то и смысл.Получается за атом 5 мл надо заплатить ,если правильно 17-50.Это если поставить 100гр оценку.От 100-еще больше.
Мне тоже хочется,чтобы покупателю недорого вышло.Коробочек дома не сохраняла,теперь конечно буду.Но почтовая очень классная,плотная,закрывается хорошо.Куда,кому написано.Я просто пробовала эту неделю,что и как.Теперь ,как захочет покупатель.Надо оценка-значит дороже.Главное,чтобы дошли.Я вообще за эти переживаю.С этим Люцифером странные истории происходят.Я купила,не могла доехать домой.То блокировка колес у маршрутки,то отказали тормоза у следующей.Девушка ко мне ехала за отливантом.В частном секторе ,прямо возле меня гаишники забрали машину.Она оказалась в угоне,а ездила на ней 10 лет.Еще одна попала в аварию,не доехала.Остальные отливанты выслала почтой.Теперь сижу и нервничаю.
Но с нашей почтой обычно проблем нет.Отсылала на Ришельевской.Не получили письмо.А у нас сидит старушонка,чекистка наверно,кучу бумажек клеит,посылка 40 минут оформляет,но вроде все доходило

mirrajДата: Четверг, 09.09.2010, 10:58 | Сообщение # 685
Парфюманьяки, Offline
девочки - поздравьте меня! Я таки получила аромат - а котором писала - надеюсь на этом и мои неприятности и отправителя с пересылками закончатся. Причем девочка отправила мне второй раз эту посылку с квитанцией о возврате первой - с пометкой о причине - за мисцем обслуговывання.

с наступающим!!!

mirrajДата: Четверг, 09.09.2010, 12:18 | Сообщение # 686
Парфюманьяки, Offline
Фрака от Пежо - теперь знакомлюсь - ожидала немножко другого от него

с наступающим!!!

Сообщение отредактировал mirraj - Четверг, 09.09.2010, 12:22

VR-2004Дата: Пятница, 10.09.2010, 19:55 | Сообщение # 687
Друзья, Offline
Артизан Амбра экстрим 
Tasya,
ага, именно ГП на Майдане. а вот когда дядя, увидев м моих руках конверт, сказал, что его тоже надо "упаковать", приклеил полосочку скотча и взял за это деньги, то тут я прозрела shok crazy

Вот сегодня отправляла посылку специально на Майдане. Принесла уже упакованный конверт. Дядя наклеил полосочку (скотч с их фирменным штампом) и отдал обратно. Денег (3 гривны) НЕ ВЗЯЛ!!!
Рискнула спросить - "а что, за упаковку конверта не берется комиссия?". Сказал "Нет!".

попробуй еще раз :)

TasyaДата: Суббота, 11.09.2010, 02:33 | Сообщение # 688
Друзья, Offline
VR-2004, попробую - может, в тот день, когда с меня за это деньги взяли, у них план продаж горел crazy Я так поняла, что на почте день на день не приходится - всегда конверты оформляли мне как бандероль, а в один день заартачились - мол, бандеролью можно только печатные издания отправлять и оформили как посылку. Через пару дней пришла - опять оформили как бандероль crazy

aurumДата: Суббота, 11.09.2010, 03:08 | Сообщение # 689
Парфюманьяки, Offline
Tasya, lol

ValentinaДата: Суббота, 11.09.2010, 10:08 | Сообщение # 690
Парфюманьяки, Offline
У них иногда с наклейками проблема.Мне старушка объяснила,что когда нет наклеек на "бесценную" посылку,то оформляют как бандероль, но она дороже.Мои посылки дошли за 2-3 дня.А за упаковку у нас берут 3-60 и сумму проставляют в чеке.Так что не придерешься к ним,все официально:)

VR-2004Дата: Суббота, 11.09.2010, 11:40 | Сообщение # 691
Друзья, Offline
Артизан Амбра экстрим 
Tasya, так посылкой дешевле! я всегда посылкой шлю, хотя раньше артачились. говорили, что только бандеролью в конвертах можно. Бандероль всегда только с оценкой, а если без оценки - то кинут в почтовый ящик, и 100 % вытащат содержимое.

дядьку этого все время вижу. он такой большой, черные волосы, кари очи :))

ValentinaДата: Суббота, 11.09.2010, 12:13 | Сообщение # 692
Парфюманьяки, Offline
Это у вас почта такая.У нас даже без оценки.только на почте и только с паспортом.В ящик бросают только с извещение

VR-2004Дата: Суббота, 11.09.2010, 13:55 | Сообщение # 693
Друзья, Offline
Артизан Амбра экстрим 
Valentina, по правилам. бандероль простая (эта та, которая без оценки) бросается в ящик, а не выдается на почте.
На почте выдается либо заказные бандероли, либо ценные, либо посылки. ну и письма - заказные, ценные.
Почитай правила! мне, когда я написала заявление в киевскую дирекцию с жалобой, что у меня вытащили вложение, мне там все разъяснили по понятиям. что у них и как отправляется!
заразы, ж, написали, что косметические средства отправляются только посылкой или ценной бандеролью. какого тогда оператор налажал, отправив простой?
так что.... читаем правила. может у вас на почте получают заказную бандероль. но никак не простую?

mirrajДата: Воскресенье, 12.09.2010, 13:55 | Сообщение # 694
Парфюманьяки, Offline
Quote (Valentina)
Это у вас почта такая.У нас даже без оценки.только на почте и только с паспортом.В ящик бросают только с извещение

у нас также - только на почте и с паспортом

а у меня вот опять - сложности - никто не сталкивался?
Такой вопрос - у мну не дошли деньги за один отливант - одновременно с одинаковой суммой пару человек отправляли - я канешно уже все отправила в надежде что денежка просто задержалась на день - отднако прошло 5 дней а денег нет. что можно сделать? Для меня самой этот вопрос пока выглядит риторически

с наступающим!!!

Сообщение отредактировал mirraj - Воскресенье, 12.09.2010, 13:56

MarikolДата: Понедельник, 13.09.2010, 20:17 | Сообщение # 695
Администраторы, Offline
Киев 
Сегодня получила посылку ЕМС-ку (самая дорогая и деликатная почта) Флакон монтале (новый в слюде) по непонятной причине потек. Вытекло почти половина.
Понимаю, что продавцу претензии не предъявишь...флакон то новый. Какая мысль меня посетила... А если бы я не за свои деньги этот флакон купила, а собрала с участников распива... как бы тогда решался вопрос ...На чей счет отнести потери от протекания. Такая ситуация рано или поздно может возникнуть... думаю что ее нужно проговорить , чтобы потом не придумывать велосипед

все что есть в наличии
мой вайбер +380993270433

snowДата: Понедельник, 13.09.2010, 20:40 | Сообщение # 696
Парфюманьяки, Offline
Свежий случай, который, слава б-гу, разрешился благополучно. Жду посылку, по Украине отправленнную. Жду и жду. Все сроки прошли. Из Америки быстрее иногда доходят. На почту прихожу - уже в лицо узнают. Но делают лицо кирпичом и нет, говорят, вашей бандероли или посылки. Я удивляюсь и отвечаю: как нет, если на сайте укрпочты посылочка числится в вашем почтовом отделении? shok Прихожу сегодня и мне опять говорят: нету вашей посылки в природе ибо если бы была, то вы б ее получили. Посылка-призрак, короче. Я им улыбаюсь и говорю: позовите, пожалуйста, начальника. Или давайте книгу жалоб. А лучше и то, и то, и можно без хлеба. Короче, в мыле бегали три человека целый час. И нашлась таки посылка! Оказывается, при приеме они ее неправильно оформили - как посылку с наложенным платежом. Более того, насколько я поняла, коробочка моя драгоценная валялась "где-то там", а не в комнате, где они складируют посылки.

NikitaДата: Понедельник, 13.09.2010, 20:58 | Сообщение # 697
Парфюманьяки, Offline
Quote (mirraj)
Такой вопрос - у мну не дошли деньги за один отливант - одновременно с одинаковой суммой пару человек отправляли - я канешно уже все отправила в надежде что денежка просто задержалась на день - отднако прошло 5 дней а денег нет. что можно сделать? Для меня самой этот вопрос пока выглядит риторически

У меня тоже была такая ситуация в Правэксбанке. Только отправляла деньги я. А через несколько дней мне написала девочка, что денег нет. Я с квитанцией пошла в банк, а они, по-моему, ждали моего визита. Потому что спросили фамилию и сходу, не заглядывая в компьютер, сказали, что был какой-то сбой, деньги будут на карте завтра. Вот так. Но выглядело это, если честно, подозрительно! Так что пусть девочки, которые отправляли деньги, сходят со своими квитанциями в банк ;)

mirrajДата: Понедельник, 13.09.2010, 22:46 | Сообщение # 698
Парфюманьяки, Offline
спасиб девочки за совет - пытаюсь сейчас разобраться - для начала запросила распечатку о переводах со своего банка( у меня Укрсиббанк) - и квитанции от отправителей. надеюсь все же разобраться с этой неприятностью.
А как Приватбанк работает - я вот замыслила открыть специальный счет в приватбанке - благо что отделений у них много везде. Как - стоит?

Добавлено (13.09.2010, 21:46)

Quote (Marikol)
Вытекло почти половина.
Понимаю, что продавцу претензии не предъявишь...флакон то новый. Какая мысль меня посетила... А если бы я не за свои деньги этот флакон купила, а собрала с участников распива... как бы тогда решался вопрос ...На чей счет отнести потери от протекания.

ИМХО - так как весь форум общается на "доверии" то и в этом случае необходимо было бы расходы (потери) разделить пропорционально заказам. и тогда принимать коллегиальное решение какой почтой пользоваться

с наступающим!!!

TasyaДата: Вторник, 14.09.2010, 03:04 | Сообщение # 699
Друзья, Offline
Quote (VR-2004)
Бандероль всегда только с оценкой, а если без оценки - то кинут в почтовый ящик, и 100 % вытащат содержимое.

Нет, вовсе не обязательно с оценкой - можно просто заказной бандеролью, а заказные всегда получают на почте. Я отправляю только заказной.

Добавлено (14.09.2010, 02:04)

Quote (Marikol)
Понимаю, что продавцу претензии не предъявишь...флакон то новый.

Marikol, ну почему же не предъявишь? Очень даже можно предъявить - были прецеденты, и продавцы (приличные) обычно компенсируют сию неприятность тем или иным образом.

Quote (Marikol)
А если бы я не за свои деньги этот флакон купила, а собрала с участников распива... как бы тогда решался вопрос ...На чей счет отнести потери от протекания.

По моему скромному мнению, эти риски лежат на инициаторе распива.

MarikolДата: Вторник, 14.09.2010, 09:11 | Сообщение # 700
Администраторы, Offline
Киев 
Quote (wella-odessa)
Можно мне высказать свое мнение? Я, в принципе, здесь человек новый, прошу не кидаться тапками.

И совсем ты уже здесь не новый ;)
И почему должны кидать тапками? Ты высказываешь СВОЕ мнение...

все что есть в наличии
мой вайбер +380993270433

Поиск:

Copyright Парфюмания © 2009 - 2024 Хостинг от uCoz | Cвязь с администрацией | Cвязь с инопланетянами | Правила сайта | Поиск |

Отследить посылку: УкрПочта | НоваяПочта | Новые сообщения