Путешествие пробников, отзывы о ароматах
| |
Leela | Дата: Вторник, 08.03.2011, 21:45 | Сообщение # 151 |
Парфюманьяки, Offline
| brokendoll, спасибо! Quote (brokendoll) И самое главное - самый лучший аромат источает вся посылка целиком. Это смешение ароматов выдаёт просто потрясающий результат! 18 этот самый аромат мои домочадцы воспринимают вцелом, как запах определенных духОв и он им очень нравится И еще - пожалуйста, перенеси отзывы в азбуку.
|
|
|
|
brokendoll | Дата: Пятница, 11.03.2011, 15:34 | Сообщение # 152 |
Парфюманьяки, Offline
Награды: 2
Montale, Sweet Oriental Dream
| Вчера отдала. Сегодня перенесла.
|
|
|
|
Dakine | Дата: Пятница, 18.03.2011, 20:49 | Сообщение # 153 |
Парфюманьяки, Offline
| Начну потихоньку... 1. Penhaligos’s Amarantine - цветочки, приправленные специями, мне показался как бы очень облегченной копией Лирика, простой, скромной, но достаточно приятной и носибельной, пожалуй 4 с минусом 2. Penhaligos’s Malabah- чаепитие с розовым вареньем которое обильно залили лимонным и имбирным соком - очень даже ничего - свежо и интересно - 4+ 3. Parfums Delrae Bois de Paradis-коктейль?ситро?нет, скорее ликер.Пока сладкий, вот что то лакричное появилось, смолянистость и где то очень далеко что то цветочное, очень интересно, но сладковато - 3 4. L’Artisan Parfumeur Bois Farine- мука??? нет, что то пожирнее, знакомое такое, в детстве я очень часто слышала такой запах, вспомнила - так пахла у папы свежая, только с рынка макуха - свежие жирные семечки с шелухой - я её воровала и ела, но вот эта пудровость она какая то с цветочной ноткой, может ирис? Опять как то неоднозначно, но определенно интересно - 4 5. L’Artisan Parfumeur Havana Vanil - у меня с Артизаном как на качелях - то вверх, то вниз.Это определенный низ Я думаю примерно так пахнет подгоревшая карамель на которую сверху вылили немного клея Момент.Но я терпеливая - решила ждать ваниль.Не знаю - что то вроде тихонько о себе заявляет, но это явно не та ваниль, которую в сырники кладут, а что то деревяшестое или даже немного с зеленцой.Вот какой то неоднозначное чувство оставил аромат.Я бы его пожалуй не носила, но в интересности опять же не откажешь, в общем - 4 6. Penhaligon`s Elisabethan Rose - выпирающая, наглая, жирная (хотела написать тётка, но конечно же роза), потом маслянистость ушла и пошла приятная зелень - я уже хотела реабилитировать эту розочку в своих глазах, но тут нагло вылез мускус с амброй и все испортили, ну или почти все... - 3 (за приятную серединку) 7. Robert Piguet Visa- сладенькое что-то, какие то детские воспоминания о дне рожденья, вспомнила - по моему так пах советский дюшес или Колокольчик - был такой напиток, или они вместе :) в общем фрукты с цветочным отливом, потом розовое масло засахаренное вылезло и на все это выкинули кучу ванильного сахара Я думаю, что любителям сладких ароматов он определенно должен нравиться.У меня одна оценка - 2 8. Shiseido Rosarium - знаю, люблю - 5 9. Penhaligon`s Lily of the Valley - очень резкий, цветы, с чем то кислым и зеленым, сплошное разочарование - 2 Добавлено (13.03.2011, 20:30) --------------------------------------------- 10. Parfums et Senteurs du Pays Basque La Joyeuse - пустая 11. Van Cleef & Arpels Coll Extr Muguet Blanc - я точно знаю что это про цветы, но пусть они растут на чужой полянке - 2 12. D-Orsay Tilleul - как только открыла пробничек сразу запахло весной, свежая сочная зелень, цветущая липа и над всем этим жужжат пчёлы! Звенящий, весенний аромат - твердая 4 13. Robert Piguet Fracas 14. Bill Blass AMAZING 15. Sprezzatura №732- цветочное начало, потом на передний план выступили фрукты.Очень мило, сладковато, должно понравиться любителям фруктовых ароматов, однозначно зимний -3+ 16. Molinard LES FLEURS DE PROVENSE IRIS - припудренный, сладковатый - 3 17. Diptyque OFRESIA весенний аромат какого то белого цветка, то сладковатый, то свежесть появляется - 4- 18. Floris CHINA ROSE - не знаю, не разобралась.В общем точно не банальная, достаточно интересная роза, но что то меня в ней смущает.Я бы скорее всего не смола бы носить - 3 19. Serge Lutens CHERGUI - какой то из них пустой 20. Serge Lutens CHERGUI (колоколец) - могу сказать что это моя новая любовь. Не хочу и не буду пытаться раскладывать на запахи - это как вторая кожа, обволакивает и завораживает - 5+ 21. Martine Micallef THE WATCH - пустая пробирка 22. Molinard HABANITA- дымный, прикопченный, так должна пахнуть или какая то жидкость для машины, или медицинский бальзам.Подождала развитие сюжета - нет не мое, но несомненно интересно - 4 23. Martine Micallef THE BRIDE-мускусно-приторный - 2 24. Martine Micallef GAIAC-никак не впечатлил, сладковатый, что то фруктово-пронзительное - 2 25. Borsari VIOLETTA DI PARMA - пустая 26. T.Mugler ALIEN- интересное, но тяжеловатое начало, анис? - похоже на леденец от горла :) сладость немного уходит и остается достаточно густой аромат из котелка ведьмы - 4+ 27. Torrente MY TORRENTE - нет 28. Chocolat il Profumo - не смогла я пока подружиться с шоколадными ароматами.Поэтому, простите, оценивать не буду Добавлено (16.03.2011, 00:16) --------------------------------------------- 28. Chocolat il Profumo - 29. Balman la Mome-нет 30. Шалимар винтаж едт-будуарный, пудровый аромат шикарной дамы.Тяжеловат, но богат и роскошен - 4+ 31. Mast de Cartier (раритет)-пустая 32. Infini Caron (винтаж)-пустая 33. Nuit de Noel Caron (винтаж)-пустая Дополнительные: 34.Creed Silver Mountain Water- табак, много табака и где то далеко что то цветочно-фруктовое. Однозначно мужской, я бы такой точно не носила - 4- 35.Missoni Colori Missoni Giallo-лимонад-шипучка, уж намешали так намешали - 2 36.Arrogance Pour Femme -сочная весенняя зелень,немного пудровости, в целом неплохо - 3+ 37.Arrogance Pour Elle-передаю еще пару капелек дальше :) - сладковатый на мне выпирает зеленое яблоко с мускусом - 3- 38.Eaux de Caron Forte Caron-древесный аромат, чуть табака и под конец пробилась зелень.Очень приятный аромат, но я его почему то только на мужчине представляю -4 39.Amazing Bill Blass-замылился с первых секунд 40.Jean Philippe Intimate-мягкий приятный шипр, я бы даже сказала нежный, очень тихо и близко к коже сидит.Я шипры не люблю, но этот пожалуй смогла бы носить -4 41.Bois de Paradise Parfums DelRae-это просто отличный аромат на холодную осень и зиму.Я бы его рядышком с Лириком и Шерги поставила.Такой специевато-деревяшестый, и розочки совсем чуть-чуть, ну в общем это тот аромат который воспринимается цельно - 5 42.White Musk Alyssa Ashley-вроде и нежный, спокойный, я бы сказала офисный, но что то меня в нем раздражает -3 43.Gres – Cabotine-он мне и резковатый, и сладковатый, и горьковатый - в общем какой то весь выпирающий и нагло заявляющий о себе -2 44.Bijan by Bijan-неприятно замылился или я бы даже сказала зашампунился 45.Menard L’eau de Kasaneka- зимнее, специевато - древесное, из серии завернуться в теплый плед и дремать возле камина, очень не плох - 4+ 46.Hanae mori -пустая 47.Feerie Van Cleef & Arpels- ой какая нямочка вкусненькая!Смородинка свежая, прямо с куста, я бы ему пятерку поставила только за то, что это первый цветочно фруктовый аромат который мой нос воспринимает спокойно :) Такой игривый, прямо детский - надо взять на заметку как подарок девчонкам до 16 - 4- (минус за простоту :)) 48.Annayake Natsumi- с первых нот - где то я это уже слышала, не знаю даже как передать ощущение - просто и как будто банально - 3+ 49.Romance Ralph Lauren- сначала не понравился, но потом начал очень приятно раскрываться -цветы с мягкими древесными нотками - зачет! - 4 50.Rosine Diablo Rose-не знаю даже, не впечатлил, мятная роза никаких ассоциаций все просто и банально -2 51.Zen 2010 Shiseido- сладковатый, цветочно-фруктовый, на любителя, к коим я не отношусь - 3+ 52.Sisley Eau de Campagne-запах табака и свежесрезанной зелени, лайм? я такое не очень, но что то ностальгическое в нем притягивает, какие то знакомые с детства запахи деревенско-луговые - 5- 53.Louve Serge Lutens-ненавижу запах миндаля, поэтому оценивать не предвзято не могу 54.Moschino EDT- мужской советский одеколон -2 55.Fracas Robert Piguet-пустой 56.Estee Lauder Beautiful-томно-цветочное - 3 Добавлено (16.03.2011, 00:39) --------------------------------------------- Написала Louve Все пробнички перепаковала в пакетики. За маршрут всем огромное спасибо - я нашла в нем обалденные зимние ароматы (жаль зима закончилась :) ).Для меня стало откровением, что мне может понравиться Лютен. Да, как же я забыла - Липа - вот нашла еще отличный аромат на весну! В общем маршрут оказался близкий , родной и щадящий для моего обоняния. От себя добавила Oliver Durbano Quartz Rose Приятных затестов! Добавлено (18.03.2011, 19:49) --------------------------------------------- отливантик уехал к Sanna
Сообщение отредактировал Dakine - Вторник, 15.03.2011, 23:56 |
|
|
|
Sanna | Дата: Вторник, 22.03.2011, 15:23 | Сообщение # 154 |
Парфюманьяки, Offline
| пробнички в понедельник будут у мну!!Добавлено (22.03.2011, 14:23) --------------------------------------------- Итак,что стоит отметить в первую очередь,так это необычайный аромат,который источает вся посылка.аромат такой восточно-цветочно-пудрово-нежный!!! .Спасибо Dakine за то,что перепаковала пробнички.очень аккуратно дошли.пробнички в пакетиках сидят довольно плотно. Этот маршрут оказался более щадящим для моего носа, чем восьмой.Всё таки люблю я восток,а тут его не мало.Итак: Collection Extraordinaire Muguet Blanc Van Cleef & Arpels Моноаромат ландышей.легкий,нежный,приятный, но скучный. Eaux de Caron Forte Пахнет цитрусовым чаем из коробки или раздавленными апельсиновыми корочками,но очень нежно.Лёгкий свежачок на лето.Показался не стойким China Rose Floris Помадная роза с небольшой кислинкой.затем роза становится всё явнее персиковой.какой-то он "бабушкин" Havana Vanille L Artisan Parfumeur как сказал муж озоновый аромат как из ионизатора и я с ним абсолютно согласна White Musk Alyssa Ashley ощущение,будто только-что вымыла руки мылом "Дуру".Аромат-нивидимка.Думаю в большом количестве даст очень приятный еле неуловимый цветочный шлейф.Люблю мускус,но здесь он слишком тихий Malabah Penhaligon`s Лимонный чай с имбирем и кардамоном.Заципил необычностью цитрусов.очень хорош на лето будет
|
|
|
|
Leela | Дата: Вторник, 22.03.2011, 16:58 | Сообщение # 155 |
Парфюманьяки, Offline
| Dakine, спасибо за заботу о маршруте! Sanna, приятных затестов!
|
|
|
|
Sanna | Дата: Суббота, 26.03.2011, 11:33 | Сообщение # 156 |
Парфюманьяки, Offline
| спасибо))Добавлено (25.03.2011, 15:33) --------------------------------------------- Всё перетестила,собрала воедино записи и продолжу отчет The Bride M. Micallef Букет белый лилий,распущенные по плечам волосы, совсем юная девушка,верящая в чистую любовь и прекрасного принца на белом коне.Тайная свадьба на берегу океана. Романтика!!Очень нежный слегка мыльный и пудровый аромат. Beautiful Estee Lauder Очень в духе Эсти.Вначале очень резкий,слышу цитрусы и гальбанум,а затем немного горьковатые цветы, думаю из-за ветивера Chergui Serge Lutens Смолы,ладан,амбра.Всё что я не люблю на себе.А вообще, очень красивый сладкий медовый восток,есть некое сходство с анной плиска Louve Serge Lutens ООО,так пахнут марципаны,затем ваниль, мнооооого ванили и смолы.Действительно,немного грустный амбровый аромат. Silver Mountain Water CreedПробирочка немного подтекает.Мне этого было достаточно,чтобы понять,что для меня это слишком ядрено.Не стала тестировать Moschino Moschino Больше на мужской похож.Гальбанум, кориандр.Легкий одеколон.Не подружились мы с ним Molinard L'eau de Kasaneka С первых нот-медицинская настойка.Затем цитрусы со специями.Угадываются все заявленые пряности.база очень ветиверная на мне. Bois de Paradise Parfums DelRae Корица!!!!!Амбра!Лекарственная нота!Аромат напомнил мыло-скраб "Корица-цитрусы" творчества Мылковарилки.Дорогой зимний вечерний аромат.Думаю шлейфит сказочно.Хм, в базе закислил,а затем замылился Bijan Bijan Как по мне-дешевое туалетное мыло Jean Philippe Intimate Горьковатій травяной аромат Cabotine Gres Туалетное міло типа "Роза" Chocolat Il Profvmo Пахнет какао и ванилью.Очень сладко.Если бы не горечь какао, сказала бы,что похож на Эйфорию.Специй не слышу совсем.Есть небольшая кислинка, спасибо фруктовым нотам, разбавили приторность этого ванильного какао Tilleul D`Orsay D`Orsay До недавна самая большая хотелка и самый ожидаемый аромат маршрута и, к сожалению,самое большое разочарование Этот парфюм пахнет липовым цветом, будто стоишь по пояс в сорванных липовых цветках.Пчелы кружатся, но меда не приносят (а так хотелось).Срочно нужно выбираться из этого аромата,а то голова уже болит от этого жужжания.Какая-то липа здесь грустная.Не знаю, Мэллоуновская липа понравилась гораздо больше. Lily of the Valley Penhaligon`s Бергамот и гвоздика.Чем-то напомнил аромат застоявшейся воды в цветах. Missoni Colori - Missoni Giallo Missoni Очень сладкий переспевший мясистый мандаринчик.Но быстро превратился в пыль.Ассоциации с жарким пыльным летним днем, дождя не было уже около месяца.Показался не стойким Amazing Bill Blass Вначале громкие альдегиды.Сразу замылился, затем немного успокоился, стали более ощутимы заявленые цветочки.В общем цветочное мыло Arrogance pour elle Очень явный розовый перчик и нежные цветы.Раскрылся на моей коже ванильным пионом.Очень нежный весенний немного пудровый аромат.Слышу так же розу.К счастью,ни туберозы,ни амбры совсем не ощущаю.В базе остался ароматом легкого нежного крема Arrogance pour Femme УУх,альдегиды!!Запах немытого тела 732 Cascante d’Amore Sprezzatura Ежевика и какой-то алкогольный деревяшковый бальзам. Очень интересно,очень сладко, должно быть очень шлейфово. Замечательный дорогой сбаллансированный аромат.Есть в нем что-то от фруктового шипра Habanita Molinard Фрукты с какой-то неприятной ноткой.Но шлейф очень красивый.Быстро вызвал головную боль превратившись в,так не любимые мною, дубовый мох и бензоин Les Fleurs De Provence Iris Molinard Совсем не сел на меня этот ирис.слышу одни альдегиды Alien Thierry Mugler самое большое открытие для меня!!Однажды его затестив, дала себе слово и на пушечный выстрел не приближаться к этим вонючкам.Не знаю почему всё же я открыла пробирочку, а там......такой яркий,пахучий, даже кричащий, но такой красивый жасмин,да еще и с миндальной горчинкой.Вот уж никогда не зарекайся!!одно но,немного душноват Ofresia DiptyqueПерца совсем не услышала.Какие-то очень насыщенные цветы.А где фрезия-то? Elisabethan Rose Penhaligon`s Роза в сыром подвале.МНОГО роз,затем немного успокоился и остался просто приятным розовым ароматом Amaranthine Penhaligon`s Какие-то лекарства,специи,цветы.Затем постепенно стал уходить в сладость, в молочно-ванильную сладость.не поняла этот аромат Добавлено (26.03.2011, 10:32) --------------------------------------------- Bois Farine L Artisan Parfumeur УЖОС!!Кокосовая мука причем немного задохнувшаяся, а потом сплошной ненавистный бензоин.Все попытки поднести запястье к носу заканчивались приступами тошноты Visa Robert Piguet Сладкий.Из области Эйфории, но не такой приторный.На мне раскрылся ванильными кисленькими фруктами Pink Quartz (Quartz Rose) Olivier Durbano Не сел абсолютно и ничего не захотел о себе рассказать.Что-то невнятно травяное Eau de Campagne Sisley Травы,сигареты, сочные зеленые стебли.Интересный зеленый аромат.как по мне, больше мужской.В базе приятный ветивер Rosarium Shiseido Shiseido Миллион нежных роз!!!Из всех опробованных роз, нравится больше всего.Не запудрился,а так и остался прекрасным розовым букетом на коже Shalimar Guerlain Очень красивый аромат, но на меня не сел Раскрылся резиновыми перчатками.как жаль Gaiac M. Micallef АХХ!!!ВАХ!!УХТЫ!!ХОЧУ!! Сижу и как кошка трусь носом о свое запястье с этим ароматом.Какие красивые деревяшечки.а вот на муже сразу заодеколонился и через полчаса совсем исчез.вот тебе и разделение на женские и мужские ароматы.На мне сидит волшебно Natsumi Annayake Зелень,арбузик.Очень легкий и свежий ароматик. Был когда-то шампунь Тимотей Огурец.Вот аромат навеял воспоминания об этом шампуне Rosine Diablo Rose Роза с бергамотом и мятой.Не сел.Всё-таки розы меня не любят Romance Ralph Lauren Не поняла я его. Приятный цветочно-цитрусовый аромат.Скорее нет,чем да Zen Eau de Parfum Shiseido Такое я люблю!!!Никаких фруктов на мне нет, только Мускусные цветы, так мною любимые.Теплый сладкий согревающий мускус.плюс хотелка, причем всей серии Теперь коротко по пустым пробирочкам Инфини карон - Маст де Картье - Ханаэ мори сладкий Карон Nuut de noel непонятно Борсари Виолетта ди парма + La Joyeuse parfums....не поняла, но захотелось попробовать Огромное спасибо организаторам этого маршрута за прекрасную подборку ароматов.Как всегда много нового,как всегда всё интересное.От себя добавила Matthew Williamson Matthew Williamson .еще раз спасибо организаторам маршрутов Добавлено (26.03.2011, 10:33) --------------------------------------------- Вчера пробирочки передала Somegirl
|
|
|
|
Leela | Дата: Суббота, 26.03.2011, 17:59 | Сообщение # 157 |
Парфюманьяки, Offline
| Sanna, спасибо! Somegirl, приятных впечатлений!
|
|
|
|
somegirl | Дата: Суббота, 02.04.2011, 14:19 | Сообщение # 158 |
Парфюманьяки, Offline
Награды: 0
Messe de Minuit Etro
| итак :) Serge Lutens Chergui – мед, амбра, жженный сахар, немного ладана вдалеке… Не буду оригинальна, сказав, что аромат очень теплый и уютный, ассоциации с праздником и выпеканием торта на кухне. Через время сладость переплетается со специями. 5 Serge Lutens Louve – не знаю, где там одиночество и неприступность, с которыми многие пытаются ассоциировать эту Волчицу. Да и не волчица это совершенно, и даже не волчонок. Так, кутенок, который пахнет сладкой беззащитностью. Миндаль уходит удручающе быстро, оставляя после себя лишь амбру и ваниль. 4 Estee Lauder Beautiful – сначала в нос бьет отвратительнейший мускус с кислыми нотками. Через время тяжелая артиллерия рассеивается, оставляя после себя огромный букет цветов, причем цветы эти уже слегка подвявшие, изможденные. Почему-то ассоциируется с жарой. Через время начинает замыливаться и кислить. 3 D`orsay Tilleul – знаю, люблю. Чудесный натуральный аромат липы, правда, хочется большей медовости и пыльности. 5 Shiseido Rosarium – нежные свежие розочки. Но я люблю более насыщенные и плотные розовые ароматы, поэтому 4. M. Micallef Gaiac - где гаяк?... Сплошная ваниль, ни одной древесной ноты. 4 Guerlain Shalimar винтаж – знаю, не люблю. Первые ноты бьют в нос мускусом и пачулями. Откровенной животиной на грани «унитаза». Потом слышны цитрусы и какие-то сухофрукты. 2 Il Profvmo Chocolat – очень приятный, ни к чему не обязывающий гурманский аромат. Шоколада, конечно, здесь немного – скорее какао с шоколадной стружкой. 5 Sprezzatura № 732 – забавно, мне похоже на Черную Орхидею :) Слышу здесь и шоколад, и фрукты, и цветы... 4 Arrogance pour Femme – мускус, тубероза, апельсиновый цвет. К сожалению, нелюбимые мной мускус и тубероза все перекрикивают, поэтому 3 Arrogance pour Elle – крепенький такой добротный люксовый ароматик. Можно расслышать и пион, и бергамот, и мандарин, хотя только «на слух» разложить по нотам сложно, аромат очень цельный и сбалансированный. Пожалуй, 5 Missoni Colori Missoni Giallo – приятная цветочно-фруктовая водичка на лето и жару. 4 Moschino Moschino – мускатный орех, гвоздика, корица, ваниль, амбра... Теплый зимний вариант, но меня такой бы явно придушил. 4 Bill Blass Amazing – придумывая название аромата, создатели явно себе льстили )) Мускус и мыло, больше ничего не услышала. 2 L Artisan Parfumeur Bois Farine - сладкое сырое тесто :) Пудровый, нежный, интимный аромат. 4 Добавлено (31.03.2011, 11:32) --------------------------------------------- Annayake Natsumi – милая арбузно-цветочная водичка. 3 Sisley Eau de Campagne – вот точно также когда-то пах у меня полироль Pronto для мебели %) Rosine Diablo Rose – сначала роза с мятой, потом – сплошная мята с сахаром, вылитые леденцы «Мятные», которые в таких наборчиках с «Дюшес» и «Барбарис» Van Cleef & Arpels Feerie – какая приятная и непринужденная водичка! Сначала – просто сладко, потом появляются смородина с фиалкой в обнимку (на этом этапе напомнили Гурманскую Фиалку Мерсье), и, наконец, малина со взбитыми сливками. Очень милый, уютный и по-хорошему девичий аромат. К базе остается сливочная ваниль. 5 Penhaligon`s Lily of the Valley – красивый ландыш, но не моно, а оттененный еще какими-то цветами. 5 Floris China Rose – розы здесь очень мало, это целый цветочный букет со специевыми нотками. Правда, аромат показался каким-то невнятным, поэтому 4 Matthew Williamson Matthew Williamson – сначала пакет с леденцами. Потом в этом пакете появляется гардения. Ладный, приятный, но ничего примечательного. 3 Durbano Quartz Rose – сначала показалось, что очередные банальные водянистые чайные розочки, но потом принюхалась и передумала. Есть, есть в этом аромате что-то необычное, минеральное, прохлада и прозрачность кварца. Отстраненная холодная роза. Красив. 5 и запись в хотелки Havana Vanille L Artisan Parfumeur – сначала сливочная (очень сливочная, прямо вижу банку с такими рыночными сливками, которые бабушки продают) ваниль с дымком, затем запах молочного шоколада… причем не какого-нибудь, а шоколада Kinder :) 5 Zen Shiseido – цветы на сливочно-мускусной подложке. Простенький такой люксик. Не впечатлил. 3 Silver Mountain Water Creed – ой, мамочки, мускус мускусович… 2 Romance Ralph Lauren – шампунь, 2 The Bride Micallef – мускусно-водянистая розочка. 3 Malabah Penhaligon`s – знаю, люблю. Летний холодный чай с лимоном и кубиками льда Ofresia Diptyque – честно говоря, не знаю, как пахнут фрезии. На мне это зеленый жасминовый чай. 5 Molinard Iris – сначала морковка с жженым сахаром, потом остается только жженый сахар и ваниль. 3 Alien Thierry Mugler – сначала просто что-то невразумительно-приятно-сладкое. Затем облако рассеивается и остается жасмин – но не цветущий, а такой, сушеный, который кладут в чай. Сушеный жасмин с сахаром. 4 White Musk Alyssa Ashley – как всегда, не могу сказать ничего хорошего про моно-мускус Habanita Molinard – как-то был отливант, от одного запаха которого я в ужасе отшатывалась. Из этой пробирки аромат показался менее резким, но, боюсь, это он просто выдохся :) Amaranthine Penhaligon`s – приятный, но очень невнятный цветочный аромат. 3 Visa Robert Piguet – как говорит мой муж, «пахнет, как из банки с ананасами», что, кстати, приводит его в неописуемый восторг от аромата :) Очень яркий и жизнерадостный аромат, 5 Elisabethan Rose Penhaligon`s – ох, нравится мне эта полупризрачная розочка, растущая в сыром подвале заброшенного мрачного особняка. Потусторонняя, влажная, охраняемая призраками, с легкой кислинкой. 5 Eaux de Caron Forte Caron – на фрагрантике есть очень точный комментарий: «пахнет муравейником». Бергамот, апельсин и муравейник. 3 Muguet Blanc Van Cleef & Arpels – ландыши и еще какие-то белые прохладные цветы. Красивый, нежный аромат. 5 Bois de Paradise Parfums DelRae – мне почему-то хочется провести параллель с Визой, только если Виза яркая и громкая, ее надо выводить только на улицу, то этот Райский лес более тихий, уютный, спокойный. Ягоды, сливки, корица, ваниль – аромат домашнего десерта, который так приятно съесть ленивым воскресным утром, сидя на солнечной веранде. 5 Cabotine Gres – в начальных нотках немного отдает шампунем, но затем начинают распускаться цветы, целая цветочная клумба, из которой я смогла вычленить только туберозу. Туберозная мыльность, как всегда, меня оттолкнула. 4 Bijan Bijan – мускус, альдегиды, некоторая ореховость… В стиле L`origan и Красной Москвы, но несколько адаптированный к современности. 4 Intimate Jean Philippe – огуречный рассол. 3 L'eau de Kasaneka Menard – красивый ванильный аромат со специями. 5 Добавлено (02.04.2011, 13:19) --------------------------------------------- Маршрут уехал к Nigel
Я, честно говоря, не люблю, когда ко мне прикасаются без секса. То есть, или мы любовники, или вы кот, или не трогайте меня, пожалуйста.
Сообщение отредактировал somegirl - Четверг, 31.03.2011, 12:34 |
|
|
|
Leela | Дата: Вторник, 05.04.2011, 19:25 | Сообщение # 159 |
Парфюманьяки, Offline
| somegirl, не узнала с новой авой
|
|
|
|
Nigel | Дата: Четверг, 07.04.2011, 01:15 | Сообщение # 160 |
Парфюманьяки, Offline
| Пробнички сегодня прибыли ко мне.
Неисполненные желания разрушают изнутри...
|
|
|
|
Leela | Дата: Четверг, 07.04.2011, 14:49 | Сообщение # 161 |
Парфюманьяки, Offline
| Nigel, приятных затестов и ждем отзывы здесь и в азбуке!
|
|
|
|
Секьюрити | Дата: Пятница, 15.04.2011, 19:42 | Сообщение # 162 |
Администраторы, Offline
| Маршрут уже передали дальше?
|
|
|
|
Leela | Дата: Суббота, 16.04.2011, 00:17 | Сообщение # 163 |
Парфюманьяки, Offline
| Секьюрити, Nigel в ЛС обещала сегодня отправить маршрут в Одессу и попросила небольшую отстрочку с отзывами ...ждем...
|
|
|
|
Nigel | Дата: Суббота, 16.04.2011, 11:31 | Сообщение # 164 |
Парфюманьяки, Offline
| Маршрут уехал к Biba
Неисполненные желания разрушают изнутри...
|
|
|
|
Katya | Дата: Четверг, 21.04.2011, 14:03 | Сообщение # 165 |
Парфюманьяки, Offline
| Маршрут доехал уже?
|
|
|
|
Biba | Дата: Четверг, 21.04.2011, 14:40 | Сообщение # 166 |
Парфюманьяки, Offline
| Нет, это ж Укрпочта
|
|
|
|
Katya | Дата: Среда, 27.04.2011, 14:45 | Сообщение # 167 |
Парфюманьяки, Offline
| Biba, Відправлення за номером 8310200754849 передано 23.04.2011 в об'єкт поштового зв'язку ОДЕСА 29 з індексом 65029, на даний час не вручене. 23-го,26-го и сегодня можно б уже получать пробнички. Давайте не тормозить маршруты, оставляя их пролеживать на почте!!
|
|
|
|
Biba | Дата: Четверг, 28.04.2011, 23:04 | Сообщение # 168 |
Парфюманьяки, Offline
| Маршрут у меня. Сегодня получила уведомление и сегодня же забрала. Чтоб не тормозить маршрут надо, наверное, отказаться от услуг Укрпочты. Тому, кто упаковывал посылку, жму руку, разворачивала я ее минут 15, настолько все старательно и педантично было упаковано. Сегодня начну затесты.
|
|
|
|
Leela | Дата: Пятница, 29.04.2011, 00:18 | Сообщение # 169 |
Парфюманьяки, Offline
| Biba, приятных впечатлений!
|
|
|
|
Biba | Дата: Четверг, 05.05.2011, 13:24 | Сообщение # 170 |
Парфюманьяки, Offline
| Спасибо. Ну, всех беспокойных домашних уложила, могу кое-какими мыслями поделиться. Шерги Лютанс- вот почему-то изначально подкупают меня флаконы с темным таинственным содержимым, у Шерги прежде всего великолепный цвет, уже будоражащий фантазию. Сам аромат такой по началу тягучий, излишне медовый, но с какой-то странной горечью. В этой стадии раскрытия он не вызывает у меня особого восторга, но вот хвост Шерги, подобно павлиньему хвосту,- редкостной красоты, невнятная горечь превращается в дорогой табак, не вишневый,как у Форда, но такой ароматный, благородный, идеально сочетающийся с мягким кожаным привкусом и сладкой амброй. Бьютифул ЭЛ- о, когда-то в детстве я была влюблена в него, приходила к подруге из состоятельной семьи, рылась в парфюмерной сокровищнице ее мамы(она была зам директора на крупном предприятии и все считали своим долгом делать ей презенты), и среди французских изящных флаконов, выделяла именно этот, простоватый, но завораживающий своей цветочной пудровостью. Увы, то, что я нюхаю сейчас, бьет в нос скучной химозной туберозой, это даже не тень того прекрасного аромата. Я даже было подумала, что нафантазировала себе прелесть старого Бьютифул, ну знаете, детство, неискушенность, но потом одна добрая фея дала мне понюхать версию 80-х годов, и я убедилась, что он таки был очень хорош. Голд Донна Каран- что-то меня запугивали его душной сладостью, а напрасно, нет. сладость,конечно, имеется, но это сладость душистых гроздей акации, немного головокружительная, но приятная. Louve Serge Lutens - как-то обходила я его, знала, но не была под впечатлением. А сегодня он мне понравился. Вначале горечь дробленых вишневых косточек, вынутых из рубиновой вязкой вишневой настойки. По идее это миндальная горечь, но на мне все же вишневая. Потом добавляется ванильная сладость и патока. В отличие от скучного и однообразно-сладкого, на мой взгляд, Рахат лукума, Волчица аромат с характером, есть в нем что-то притягательно-первобытное,не удивляйтесь, если по вашему следу будут идти, нервно раздувая ноздри, мужчины. Добавлено (30.04.2011, 09:30) --------------------------------------------- 7.L’Artisan Parfumeur Havana Vanil - мое разочарование, ждала чего-то терпкого,яркого, табачно-ванильного, по-кубински страстного, получила же нечто невнятное, на мне это разбавленная чем-то вроде паленого алкоголя пакетированная ваниль, о кубинской страстности нет и речи. 9.Shiseido Rosarium - прелестный розовый аромат, для любителей свежих, не масленых роз, надушишься им и можно вообразить, что сидишь в розариуме Никитского сада, а вокруг, на плечи и лицо, склоняют свои тяжелые головки с растрепанными лепестками розы самых причудливых сортов и самых дивных ароматов. 10.D-Orsay Tilleul -сладкая липа, душистая, не химическая, несколько однообразная, но такая теплая, приятная, носишь это буйное июньское цветение и радуешь себя и окружающих. Добавлено (30.04.2011, 09:34) --------------------------------------------- Robert Piguet Fracas - не бейте меня, поклонники этого аромата. Тубероза здесь действительно хороша, но,как по мне, ей все же далеко до магической красоты Криминальной туберозы Лютанса, то - откровенный отвал башки, здесь же -просто достойно. Добавлено (01.05.2011, 09:40) --------------------------------------------- 22.Chocolat il Profumo- меня подкупает своей сладкой пачульностью, что делает его несколько схожим с Борнео Лютанса, но шоколад площе и проще, не нахожу в нем горечи настоящих кокао-бобов, нет и того завораживающего аромата,который бывает,когда разворачиваешь фольгу на плитке хорошего швейцарского шоколада. В общем, насладиться не получилось. 24.Van Cleef & Arpels Coll Extr Muguet Blanc-вначале очень реалистичная зелень стеблей,потом и сами ландыши, нежные и достаточно достоверные, я вот смотрю, что ландыши в парфюмерии удаются многим. в отличие от тюльпанов и нарциссов, к примеру. 25.Van Cleef & Arpels Feerie-на мне абсолютно ничего из заявленной пирамидки, а почему-то яблоки, ароматные, с красными боками, которые должны непременно хрустеть при поедании. Такой оптимистичный ароматец, жаль маленькой феи с фиалками я не нашла. Ох уж эти парфюмерные релизы! Добавлено (01.05.2011, 10:44) --------------------------------------------- 33.Gres – Cabotine -на мне мыло, но хорошее, травяное такое, хочется намыливаться вновь и вновь, а из ванны выходишь освеженный и похорошевший. Добавлено (02.05.2011, 01:01) --------------------------------------------- 4.Penhaligon`s Lily of the Valley- ну, цветочный такой, не раздражает, но и особого впечатления не производит 6.L’Artisan Parfumeur Bois Farin- знаю, что многие его очень любят. Я согласна, аромат не ординарный, мне нравится ореховое начало, такое тепло-арахисовое, но вот потом начинается знаменитая мучнистость и молочность, которые не по мне. В итоге носить не могу. Добавлено (02.05.2011, 01:06) --------------------------------------------- 14.Diptyque OFRESIA- очень приятный цветочный аромат, я люблю цветы, люблю фрезии и переданы они очень недурно, не скучные, не плоские, свежесрезанные, стоят в тяжелой хрустальной вазе и наполняют своей сдержанной сладостью комнату. Добавлено (02.05.2011, 01:09) --------------------------------------------- 39.Shiseido Zen 2010 - тыкалась я, тыкалась в практически пустую пробирку, но так ничего и не разобрала. Добавлено (02.05.2011, 17:39) --------------------------------------------- 23.Шалимар винтаж едт- ну, что сделаешь, не нравится он мне, вроде, все компоненты в отдельности вполне мною любимы, но есть в ванильно-приторном начале какая-то остро-горькая нота, которая вызывает головную боль. Добавлено (03.05.2011, 00:02) --------------------------------------------- 3.Penhaligon`s Elisabethan Rose-несомненно, мощная роза, но для меня она слишком старомодна и масленна, чтоб носить, вспоминаются пробирки в деревянных флакончиках с болгарским розовым маслом, аромат его казался слишком приторным, но теперь, я бы не отказалась от парочки таких флакончиков, было в них что-то настоящее. С намаза Елизаветинская роза куда интереснее для меня, это духи из бабушкиной сокровищницы, концентрированная от времени коньячная жидкость в хрустальном флаконе с притертой пробкой. В принципе Пенхалигонс удалось создать очень явственное ощущение такого ретро-аромата, аромата с историей, что само по себе удача, а то, что я не могу его носить,конечно, вторично и субъективно. Robert Piguet Visa - ну красиво, хотя сейчас не его время. Такая продуманная мешанина экзотических компонентов, обретающих вдруг гармонию. Добавлено (03.05.2011, 00:15) --------------------------------------------- 17.Molinard HABANITA- тут все зависит от кожи, нюхала на сухой и горячей - очень красивый табак, на мне он есть тоже, но такой подмоченный, и вылазит та же горько-противная нота, что в Шалимаре, потому вынуждена время от времени жадно принюхиваться к счастливицам, на которых Хаьанита села и зазвучала во всю мощь. 19.Martine Micallef GAIAC - если воспринимать его,как мужской аромат, то достаточно приятный, такое сдержанно-благородное дерево с шоколадными нотами вначале, но чего-то ему явно не хватает для того чтоб стать действительно великолепным ароматом. Чего? Даже не знаю: развития, красивого хвоста, наверное. Добавлено (03.05.2011, 00:43) --------------------------------------------- 1.Penhaligos’s Amarantine - вначале мощный взрыв зелени, такой, словно, падаешь лицом в скошенную траву, потом пробиваются цветы, правда, не полевые, а что-то садовое, окультуренное, разновидность так и не определила. Добавлено (03.05.2011, 00:59) --------------------------------------------- 36.Annayake Natsumi - несложен, но приятен, арбуза, слава Богу, я не слышу, есть немного цитрусовых, немного цветов, в сущности характера у этого аромата нет, его легко спутать с чем-то другим, но, если вы едете летом в общественном транспорте,куда приятнее, если ваши попутчики пахнут чем-то вроде нейтрального Натсуми, чем Жадором или, еще чего хуже, самими собой. 38.Rosine Diablo Rosen- что-то ничего дьявольского я и не заметила, нейтральная себе розочка. 40.Sisley Eau de Campagne - о, на мне это что-то невообразимо отвратительное, зеленый, дешевый безликий мужской лосьон. Мужчины, которые так пахнут, меня настораживают, если не сказать, отпугивают. Добавлено (03.05.2011, 10:23) --------------------------------------------- 18.Martine Micallef THE BRIDE- роза, довольно приятная, нежная, без масла, возможно, даже белая с зеленцой, новобрачной в самый раз. 21.T.Mugler ALIEN -жасмин и амбра, и то и другое чувствую совершенно явственно, и то и другое достаточно красиво, но в сумме Чужой тяжеловат и как-то подавляет. Добавлено (03.05.2011, 11:54) --------------------------------------------- 2.Penhaligos’s Malabah - неплохие цитрусовые, нетривиальные такие, особого востока я не чувствую. Добавлено (03.05.2011, 23:38) --------------------------------------------- 27.Missoni Colori Missoni Giall-Какое-то недоразумение, на мой взгляд. 30.Caron Eaux de Caron Forte - наносила два раза, ничего не поняла. Добавлено (04.05.2011, 11:13) --------------------------------------------- 15.Floris CHINA -очень интересная роза, абсолютно неживая, а такая удачная отдушка, при этом не химозно-резкая, а мягкая, помадная и стойкость у нее впечатляющая, развития аромат,естественно, не имеет, ну от отдушки этого ждать смешно, по меньшей мере. Добавлено (04.05.2011, 11:55) --------------------------------------------- 32.Alyssa Ashley White Musk-мускусы бывают или невыносимы или очень тихие, это второй вариант, так незаметно слился с моей кожей,что толком не успела и разнюхать, не отталкивающий, это абсолютно точно, сверхкрасот тоже не заметила. 35.Menard L’eau de Kasaneka- японцы не подкачали, очень красивый, сложный, но в то же время цельный аромат,я не обнаружила на себе того цветочного буйства,которое заявлено в пирамидке, но явственно ощутила темную бархатистую розу, которая приправлена кедром и ладаном,вот ладана, дымно-сладкого, на мне много и еще явственно проступает теплая сандаловая нота. Как раз перечитываю "Заводную птицу" Мураками, по настроению вполне подходящий аромат, хотя пропавшая жена главного героя душилась Диором 37.Ralph Lauren Romance -очень слабо, грустный люксовый компот, нюхаешь такое и думаешь, и для кого это? Для каких-то безликих среднестатистических барышень? После Менарда контраст особенно ощутим. Добавлено (05.05.2011, 10:36) --------------------------------------------- 12.Sprezzatura №732 - очень яркий, сочный, если можно так выразиться, парфюм, чую какие-то ягоды и сладкий вяленый пачульный дух. 13.Molinard LES FLEURS DE PROVENSE IRIS - люблю ирисы, но этот откровенно скучноват на мне. Добавлено (05.05.2011, 10:40) --------------------------------------------- 51 Arrogance Pour Femme- на мне это нечто удушливо-резкое. 52 Arrogance pour Elle - понежнее, цветочки какие-то, но не настолько это хорошо, чтоб возникало желание разобраться,что ж это за цветочки в итоге. Добавлено (05.05.2011, 12:24) --------------------------------------------- 5.Parfums Delrae Bois de Paradis - ну в райских лесах бывать не доводилось, но в принципе я не против,если там пахнет так, какой-то дивно-бальзамический аромат, теплый, тягучий, словно сок тропических деревьев сочится по коре и застывает под лучами солнца янтарными каплями. Спасибо большое за возможность познакомиться с новыми ароматами, завтра постараюсь передать маршрут дальше.
Сообщение отредактировал Biba - Воскресенье, 01.05.2011, 10:42 |
|
|
|
Leela | Дата: Четверг, 05.05.2011, 19:11 | Сообщение # 171 |
Парфюманьяки, Offline
| Biba, пожалуйста, отпишись в теме, кто принял маршрут.
|
|
|
|
Leela | Дата: Суббота, 07.05.2011, 17:35 | Сообщение # 172 |
Парфюманьяки, Offline
| В понедельник маршрут примет trishen
|
|
|
|
Biba | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 20:34 | Сообщение # 173 |
Парфюманьяки, Offline
| Маршрут у Тришен.
|
|
|
|
trishen | Дата: Вторник, 10.05.2011, 20:13 | Сообщение # 174 |
Парфюманьяки, Offline
Награды: 9
CHANEL BEL RESPIRO
| Маршрут приняла, приступила. 8.Robert Piguet Visa Красавчик, корректный фруктовый аромат с легкими колючками. Очень хотела, но получив отливант, поняла, что мне его хватит на о-очень долго… Слишком корректный для меня 9.Shiseido Rosarium Это моя давняя хотелка. Роз много, ярких сочных, некрупных, но очень ароматных. Листьев у роз нет совсем. Что приятно – не масляный. Почему-то на заднем плане лимончик мелькает. 10.D-Orsay Tilleul Сладкий летний липовый цвет. Для меня слишком сладко… 11.Bill Blass AMAZING Этот– аромат настроения… Иногда мыльце хозяйственное, свеженькое, щелочное такое… А иногда вполне приятный цветочный букетик получается. Здесь не аромат для меня, а я для аромата… Зависимость подобных смен выяснить пока не удается. 12.Sprezzatura №732 Для меня он очень теплый, душевный, густой, но не тягучий. Люблю его в любую погоду. 13.Molinard LES FLEURS DE PROVENSE IRIS Ирисы не понимаю, хотя этого дома имею бутылку. Иногда мне вроде с ним интересно, а иногда – морковь отварная пыльная… Ну, может я еще не доросла… 14.Diptyque OFRESIA Вот как раз фрезии мне там не положили. Там отличные весенние цветы с легким перцем(?), прозрачные и ненавязчивые. 15.Floris CHINA У меня к ней двоякое отношение. То она строгая чопорная англичанка, слегка подсушенные розоватые лепестки, стерильность вокруг, то вдруг что-то вокруг нее странное –полили не тем, разлили что-то вокруг. 16.Serge Lutens CHERGUI (колоколец) Тоже уже где-то писала – Хорош, зараза. Для меня он отличается от обычного. Более концентрированный, что-ли, насыщенный. 17.Molinard HABANITA Этот оказался для меня в свое время интригой. Начало на мне огородное – лучок там зелененький, укропчик из земельки… А вот потом… Даже не знаю, чего я там чую, но запястье от носа отодрать невозможно. В общем, жду свою бутыль… 18.Martine Micallef THE BRIDE Роза, много ее. С намаза – очень хороша. А вот 2 пшика придавили чуток. Слишком много роз, сладости. 19.Martine Micallef GAIAC - допишу позднее, пока разбираюсь с ним 20.Borsari VIOLETTA DI PARMA Дополню пробирку. Нежная фиалка в зелени. Это когда весной молодую траву еще не прибило пылью, пахнет множеством зеленых былинок, среди которых тонко звучит та самая малюсенькая лесная фиалка, которую и не увидишь сразу, но аромат ее настолько особенный своей нежностью и неповторимостью… 21.T.Mugler ALIEN Это ярко, слегка химозно, агрессивно, но мне так нравится (спасибо, Ира )) Его можно носить как с соответствующим настроением, так и для создания оного… Продолжение следует...
Это не "тараканы" в голове, это изюминки моей личности...
Сообщение отредактировал trishen - Вторник, 10.05.2011, 21:00 |
|
|
|
trishen | Дата: Пятница, 13.05.2011, 03:06 | Сообщение # 175 |
Парфюманьяки, Offline
Награды: 9
CHANEL BEL RESPIRO
| 32.Alyssa Ashley White Musk Пудра со сладостью. Симпатичная. Но не мое. 33.Gres – Cabotine Очень большие надежды возлагала, но успела отметить, что он с зеленью, после чего он оставил меня… и не оставил особого следа… 35.Menard L’eau de Kasaneka Травяной чай с медом, трав много. Аромат густой, но не тягучий. Для лета тоже хорошо идет. Травки переливаются, то чуть горчинкой, то сухотравьем, то легкой сладостью. Люблю такие )) 36.Annayake Natsumi Нежный, цветочный со сладостью. Хорошая стойкость, и хотя он почти не меняется – т.е., одинаков от начала и до конца, он вроде как нарастает по мощности звучания постепенно, а потом так же медленно смягчается и исчезает. Хотя я люблю что-то более забойное, для себя отметила, что Нацуми прикуплю таки )) 40.Sisley Eau de Campagne Осталось три капли. Но все таки попробовала. Горьковато травяной, пьянящий, очаровывающий – это те слова, которые я написала бы в его рекламе. На сегодняшний день мой явный фаворит. 1.Penhaligos’s Amarantine Живенький зеленый, играет всеми цветами зеленого и его оттенками. Очень жизнерадостный парфюм. Осталось три капли – если найду у себя. долью 2.Penhaligos’s Malabah Уже где-то писала – легкий, ненавязчивый. Отчетливо слышу вначале цитрус, потом имбирь. Люблю и то и другое, и аромат мне очень импонирует. У меня имбирь на травках заварен в данном варианте, как холодный чай. 3.Penhaligon`s Elisabethan Rose Это множество свежевыдавленных розовых лепестков, или жмыха из розовых лепестков, к тому же слегка жирноватых. Как то эта розочка мне не очень пошла.. 4.Penhaligon`s Lily of the Valley Не знаю насчет лилий, но ландыш здесь отменный. Он покрепче, чем у Мюгет Бланк, более реалистичный и земной. 6.L’Artisan Parfumeur Bois Farine Артизан меня не любит – только начала принюхиваться –а он исчез.. 7.L’Artisan Parfumeur Havana Vanil К сожалению, тоже не могу оценить достойно – не мое. 22.Chocolat il Profumo У меня шоколад нет… может чуток какао в чем-то сладко-фруктовом. В целом интересно, созрела на отливант, но шоколада мне точно не положили. 24.Van Cleef & Arpels Coll Extr Muguet Blanc Нежные трогательные ландыши на фоне зелени, очень красиво и по-весеннему 25.Van Cleef & Arpels Feerie не смогла выдавить ни капли ))), то что пахнет из пробника, пахнет шампунькой, но у меня с этой маркой сложные отношения… 27.Missoni Colori Missoni Giallo Что-то фруктовое, жутко вкусное.. Но так как я не очень люблю фруктовые ароматы, то достойно оценить не могу… 28. Arrogance Pour Femme не поняла, не мое 29.Arrogance Pour Elle не поняла, не мое 30.Caron Eaux de Caron Forte Цитрусовые с цедрой и соком. Лимон и лайм. Ксленько, остро, свежо. 31.Jean Philippe Intimate очень нейтрально, немного пудры, немного цветов, сладко - толком не разобрала – быстро покинул… 34.Bijan by Bijan Интересно. Пряно, остро. Специи и травы переплетаются и по очереди появляются. Заинтересовал. Хочу. 37.Ralph Lauren Romance Не мое, не буду комментировать 41.Serge Lutens Louve Миндаль, очень яркий, насыщенный, чуть с коньяком. М-м, то, что доктор прописал для поднятия самооценки и настроения.Нравится. Из разряда - хочу бутыль )) 42.Moschino Moschino EDT не поняла, соответсвенно. оценить не могу 43.Estee Lauder Beautiful При всей моей любви к Эсти, ее прекрасное в этот раз не совпало с моим… Подкопчено-горчащая нотка не пошла, хотя осенью казалась вполне приемлемой и интересной. 50 Serge Lutens CHERGUI писала выше – люблю, но колоколец мне еще больше нравится. Осталось совсем немного, планирую в пт передать Эллипс. Записи о последних 4-5 ароматах скушала собака, помню, что один из них был хорош. но какой именно? ))) Долила Фиалку Борсари, и по пробиркам Пенхалиган (там оставалось всего по пару капель) Спасибо организаторам! Маршрут интересный, много новенького!
Это не "тараканы" в голове, это изюминки моей личности...
Сообщение отредактировал trishen - Понедельник, 16.05.2011, 10:25 |
|
|
|
Ellipse | Дата: Суббота, 14.05.2011, 03:45 | Сообщение # 176 |
Парфюманьяки, Offline
Vol de Nuit
| Пробирочки у меня:)
|
|
|
|
Leela | Дата: Суббота, 14.05.2011, 16:49 | Сообщение # 177 |
Парфюманьяки, Offline
| trishen, спасибо за интересные отзывы и за оперативность! Ellipse, приятных затестов!
|
|
|
|
Ellipse | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 23:33 | Сообщение # 178 |
Парфюманьяки, Offline
Vol de Nuit
| Leela, благодарю:) Сегодня передала маршрут mirraj. Доложила пробирку Sprezzatura #768, долила в пустую Sprezzatura #732. Чуть позже выложу свои описания.
Сообщение отредактировал Ellipse - Воскресенье, 22.05.2011, 23:35 |
|
|
|
Leela | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 23:53 | Сообщение # 179 |
Парфюманьяки, Offline
| Ellipse, ОК, спасибо! mirraj, приятных парфвпечатлений!
Сообщение отредактировал Leela - Воскресенье, 22.05.2011, 23:58 |
|
|
|
mirraj | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 11:26 | Сообщение # 180 |
Парфюманьяки, Offline
| о - вот он - у меня! вся в предвкушении приступаю!
с наступающим!!!
|
|
|
|
Leela | Дата: Среда, 25.05.2011, 22:10 | Сообщение # 181 |
Парфюманьяки, Offline
| Девочки, воизбежание всяческих недоразумений, хочу напомнить правила отправления посылки с пробниками, тк время от времени возникают некоторые вопросы http://www.parfumaniya.com.ua/forum/29-1295-1 Посылку оплачивает отправитель!
|
|
|
|
Ellipse | Дата: Четверг, 26.05.2011, 03:11 | Сообщение # 182 |
Парфюманьяки, Offline
Vol de Nuit
| 1.Penhaligos’s Amarantine Насыщенно-цветочный аромат. Достаточно натуральный старт: цветочный нектар, пыльца, капли росы, но через какое-то время аромат становится искусственным, нарочитым, навязчивым,. Гурманские оттенки химозны, цветочные вульгарны. Жаль.. Все ИМХО.
2.Penhaligos’s Malabah
Сложносочиненный аромат, многослойный и волнующий. Лимон, чай с лимоном, потом вступают специи и древесина, пробивается ирис, сандал и много-много всего другого. Не могу сжиться с базой, для меня она слишком терпкая и печальная.
3.Penhaligon`s Elisabethan Rose
Крымская маслянистая роза и герань. Достаточно живая, но спокойная. В целом, мило, но как-то простенько.
4.Penhaligon`s Lily of the Valley Ждала ландыш. А получила его изображение на шершавом холсте, слегка вылинявшее и припыленное.
5.Parfums Delrae Bois de Paradis Райский лес и пахнет волшебно: неземные сочные фрукты, невероятная черника, какой-то волшебный нектар, бальзамические и алкогольные нюансы. И невероятные цветы, напоминающие розу.
6.L’Artisan Parfumeur Bois Farine Теплый, мягкий и одновременно плотный, древесно-мускусный аромат. Специи его не перегружают. Воспринимаю его маскулинным, так как нахожу его вторичным (Боди Коурос).
7.L’Artisan Parfumeur Havana Vanil
Достаточно редко воспринимаю ароматы кондитерскими и съедобными, но этот сел именно так. Мягкая ваниль , сухофрукты, ром, выпечка, немного специй, намек на древесину, табак. Но последние два пункта – это скорее к антуражу кондитерской
8.Robert Piguet Visa Янтарная фруктовая настойка. Вязкая и тягучая, но с пузырьками брожения. Кожаных нот, к сожалению, дождаться не случилось…
9.Shiseido Rosarium Мне аромат показался с алкогольным оттенком. Эдакая алкогольная настойка налепестках чайной розы.
10.D-Orsay Tilleul Липа с зеленью и сенцом. Мило, приятно. Интересно обонять просто ради удовольствия. Носить – спорный вопрос. Моя с момента покупки выгуляна ровно 1 раз.
11.Bill Blass AMAZING
Как говорит одна моя знакомая «интеллектуальный парфюм». Странный, хочется принюхиваться и познавать. Горьковатый, но норечь непривычная. Так и не смогла определить своего отношения к нему. Хорошо было бы поносить моно и умеренно оросившись.
12.Sprezzatura №732 Древесно –ягодно-бальзамический, насыщенный, нарядный, для любителей восточного направления в парфюмерии. Фруктовый шипр, но шипр в современном понимании. Мой фаворит на подарки знакомым по случаю и без.
13.Molinard LES FLEURS DE PROVENSE IRIS
Эти ирисы просто волшебные, опьяняющие и ночные. Опьяняющие в том числе и потому, что слышу алкогольные нотки.
14.Diptyque OFRESIA Практически моно- и весьма натурально. Прохладный, с легкой зеленцой, аромат белых и желтых фрезий. Это в начале. Заявлен перец, но явно я его там не слышу. Ближе к базе на моей коже почему-то примешивается запах резины...
15.Floris CHINA Rose НА первый взгляд показалась розой без розы. Т.е. ее образом, сложенным из других компонентов. На второй пробе мне уже розу отыскать удалось. Среди лабиринтов герани, фиалки, специй, ветивера и пр.Добавлено (26.05.2011, 02:06) --------------------------------------------- 17.Molinard HABANITA Аромат, сотканный из противоречий, резких выпадов , тревожных метаний и депрессивного оцепенения. У нас с ней нет совпадений и ноль понимания. Но расстаться с ней не могу. Пользуется мама время от времени.
18.Martine Micallef THE BRIDE Тонкий цветочный букет, мелкие полевые цветы и роза, медовые нюансы и мокрая древесина.
19.Martine Micallef GAIAC Полнейший восторг. То дерево, которое моему носу очень нравится: сладковатое, мягкое, смолистое. Жаль, что в базе начинает солировать ветивер. Первыми нотами хочется дышать и дышать…
20.Borsari VIOLETTA DI PARMA Милая прохладная фиалка, впрочем как и все фиалочки. Не моно. Отчетливо слышу розу, другие цветы, немного фоном.
21.T.Mugler ALIEN Носить не могу, но люблю. За непостижимость, за дикий нрав, за хищность, за мощный жасмин с флердоранжем, за сумасшедший шлейф и умопомрачительную стойкость. Я не знаю, как его надо наносить, чтобы его приручить.
22.Chocolat il Profumo Алкогольный коктейль на основе шоколада, с пачульно-ванильно-сливовым оттенком. Слегка специи слышатся, но это только в плюс.
23.Шалимар винтаж едт Не дружу а Шалимаром, напишу в сравнение с современными версиями. Начало у винтажной водицы довольно мягкое, хоть и бергамотистое. Древесная база более сбалансированная, современные версии выдают мне топорные деревяшки.
24.Van Cleef & Arpels Coll Extr Muguet Blanc
Крохотный букетик из белых цветов в петличке. Слетел мгновенно.
25.Van Cleef & Arpels Feerie
Озорной компотец: малина, смородина и пару ягод вишни. К базе запудривается фиалочкой. Простенько, живенько, но ничего общего с цветом и идеей флакона, к сожалению.
26.Creed Silver Mountain Water - не обнаружила
27.Missoni Colori Missoni Giallo
Освежающая водица: лимончик-бергамотик и бело-розовые цветы магнолии. Звучит простенько, держится не долго.
28. Arrogance Pour Femme
Наглостью я бы это не зназвала. Сам аромат меня просто поверг в ностальгические воспоминания о 90-х и одоступной тогда парфюмерии масс-маркет непонятного происхождения. Немного цветов, немного мыла. В целом простенький аромат чистоты.
29.Arrogance Pour Elle - пустая
30.Caron Eaux de Caron Forte Освежающая, прохладная и звенящая зелень. Одеколонистая, с легкой кислинкой. Как минимум интересный летний аромат, но, к сожалению, на мне был нестоек. Добавлено (26.05.2011, 02:07) --------------------------------------------- 32.Alyssa Ashley White Musk
Мыльный тазик… Мыльный тазик…. Мыльный тазик… И умопомрачительно –приятная база спустя часов 5. Нежная, кремово-цветочная.
33.Gres – Cabotine
Густая, терпкая , немного колючая зелень, приправлена специями и слегка заполирована воском. Интересный аромат. Мне там слышится и анималика в том числе.
34.Bijan by Bijan
Грубоватая, мощная, напористая белоцветочная композиция. В лучших традициях своего времени: жасмин, флердоранж, тубероза, иланг, ландыш, роза. Бескомпромиссно, ноинтригующе. Добавлено (26.05.2011, 02:11) --------------------------------------------- 32.Alyssa Ashley White Musk
Мыльный тазик… Мыльный тазик…. Мыльный тазик… И умопомрачительно –приятная база спустя часов 5. Нежная, кремово-цветочная.
33.Gres – Cabotine
Густая, терпкая , немного колючая зелень, приправлена специями и слегка заполирована воском. Интересный аромат. Мне там слышится и анималика в том числе.
34.Bijan by Bijan
Грубоватая, мощная, напористая белоцветочная композиция. В лучших традициях своего времени: жасмин, флердоранж, тубероза, иланг, ландыш, роза. Бескомпромиссно, ноинтригующе.
35.Menard L’eau de Kasaneka
Травки , специи, вонянистые цветы, но все как-то тихо, мягко, приглушенно, даже шепотом.
36.Annayake Natsumi
Яркий букет весенних цветов и аромат весеннего цветения садов. Был бы прекрасен, если бы не звучал химически-назойливо. В базе аромат становится кремовым, напоминает уходовую косметику.
37.Ralph Lauren Romance
Мне этот аромат напоминает летнюю утреннюю прохладу. Легкий ветерок доносит тонкие цветочные ароматы… Изящный он в своей цветочности.
38.Rosine Diablo Rose
Злая розочка… Злая и стервозная… В паре с геранью. Но у герани – розовые шипы.
39.Shiseido Zen 2007 - пусто
40.Sisley Eau de Campagne
Люблю зелень в парфюмерии. А эту – особенно. Один из лучших зеленых шипров, без выраженного гесперидного старта. Сразу в жесткую зелень с синеватым оттенком.
41.Serge Lutens Louve Совершенно не кондитерский миндаль. Даже не миндаль, а яд – вытяжка из миндаля. Горький, звенящий, хищный, нервный.
42.Moschino Moschino EDT
Кориандр, мускатный орех и гвоздика – мои любимые специи в парфюмерии. Для меня их много в композиции не бывает. Гальбанум, сандал, перец, иланг – самое желанное им обрамление. Но тут ситуация обратная… Мне в Moschino Moschino скучно. Нет жизни, нет драйва.
43.Estee Lauder Beautiful Аромат битый в пробирке. Бьютифул я услышала лишь спустя полчаса. Но это современная версия. Она более зеленая и взъерошенная, нежели тот гладкий илангово-розовый Бьютифул который я знаю и люблю.
44.Оliver Durbano Quartz Rose - пустая
45 Mathew Williamson Matthew Williamson
Современная вариация розы, из разряда «всем понравиться», сладковатая и соблазнительная. Не люблю это направление, но сам аромат достаточно мил, стоек и не душит терновым венцом из розовых колючек, как его ближайшие родственники. Добавлено (26.05.2011, 02:11) --------------------------------------------- 51. Watch M. Micallef Землянично-клубничное варенье. Густое, вязкое, темное и прозрачное, вкусное. Но это не парфюм. 52. Lola Marc Jacobs Не от аромат назвали феерией. Вот он – это феерия. Фруктово-цветочная. Яркая, приторная, громкая, где-то даже кричащая. 53. Donna Karan Gold Акация и гвоздика. Где-где, а вот совершенно не ожидала увидеть сие вожделенное сочетание в Donna Karan Gold. Если бы оно еще не было залито вязкой амбровой патокой и не терпло бы так к базе...
54. Gomma Etro
Моя любимая цветочная резина. Не смотря на то, что несомненно – кожанный шипр.
|
|
|
|
mirraj | Дата: Пятница, 27.05.2011, 19:29 | Сообщение # 183 |
Парфюманьяки, Offline
| добавила в маршрут : Secret De Venus Weil едк судя по красоте и богатству аромата вероятнее у этого чудесного шипра всеж такая пирамидка: Верхние ноты: болгарская лаванда, бергамот, лимон, персик, Лист черной смородины и грейпфрут; ноты сердца: жасмин, гардения и фрезия; ноты базы: Сандаловое дерево, лист пачули, Виргинский кедр и ваниль. Сладкий ароматичекий шипр - в одном характере - направлении с Изумрудом от Коти , Шалимаром от Герлен - только этот - он темно - фиалковый, мягко бархатный и временами присыпанный желто золотистой пыльцой... а иногда пыльца эта вдруг превращается в сладкий нектар, а потом уносится неведомо откуда взявшимся шипровым шлейфовым ветерком... волшебный парфюм для вечернего выхода.
Galore Germaine Monteil едк И тут до меня дошло - автор этих ароматов - несомненно - ЖЕНЩИНА! ( уж да простят меня салагу давнишние парфманьячные волки - я не невежда - я только учус )))) Так нежно, так мягко, трогательно и женственно !!! Именно так могла бы благоухать моя красавица бабушка в свои лучшие молодые годы - в изобилии пушистого сливочного цветочного шлейфа - ландыш и нарцисс придают юности, роза, жасмин и иланг - иланг - чувственности, альдегиды - легкого флера чистоты, цитрусовые вкрапления - свежести, ЛАДАН - о - да! - невинности! , амбра ваниль и ветивер - разнообразных веяний - желания и фантазий, то тепла и жара ,то прохлады и влажности. Однако спустя время замечаю, что если перестать вдыхать пудрово - кремовый шлейф, а уткнуться носом в запястье - слышны некоторые нотки специево - металлического привкуса. Хм - кажется это та самая волнующая и таинственная чертовщинка, которая есть в каждой из нас? Мабуть и так - но парфюм настолько вскружил мне голову что - да гори но фсе синим пламенем! - Да здравствует ДЖАЗ на фсю ночь! Вот оно - ИЗОБИЛИЕ ЖЕНСТВЕННОСТИ! кстати - никакой он не коричневый с золотом - как флакончик - он розовый, всех самых нежных оттенков - пушисто - душистый с кокетливыми чернявыми завитушками...ближе к базе превращается в утонченно цветочным и вот тут -то я начинаю угадывать жирненький альдегид - такой маленький кусочек соленой шоколадки...
Le Parfum Sonia Rykiel едт отзыв от Луки Турина ( полностью согласна - остается только присоединиться): Le Parfum (Sonia Rykiel) Этнос пряных парфюмов обсуждает необычную проблему: все эти брюнетистые создания с бронзовыми телами одинаково пригожи, как нимфы, соблазнявшие песнями моряков Улисса; кто же из них будет наследовать легендарному парфюму 7eme Sens (Sonia Rykiel)? Le Parfum (Sonia Rykiel) выделяется из своих коллег ёмким фруктово-древесным аккордом в начальных нотах парфюма, более тропическим и даже похожим на Sublime (Jean Patou) и Anthracite (Jacomo). И в то же время, центральная пустота его замысла точно соответствует контурам классического пряного парфюма. Чтобы не перегружать формулу, надо было оставить что-то на берегу. Очень умно, Le Parfum решают отказаться от лобового стиля решения парфюма. Результат - наилучшие духи этой категории.
Vanderbilt Gloria Vanderbilt сатин- парфум
ИМХО - была у меня современная туалетка - так это скажу я вам - ну просто две большие разницы и слабое подобие левой руки - что называется! Нежный, цветочный, в меру сладкий, одновременно легкий и воздушно прозрачный - как крылья голубки , безумно шлейфовый - воспоминания о маме с детских лет.... есть в нем как я то стать, гордый стержень благородства вкупе с чистотой и красотой. Для меня это - песнь о женщине в самом расцвете своей женственности и внутренней силы. И действительно, стоит попробовать надеть Вандербильт в люди, все-таки очень красив он. И ну их, эти представления о том, что модно и не модно!
White Shoulders Evyan едк
Судя по постеррам - ожидала чего то пудрового, в стиле рококо, сладко - тяжелого, оказалось - совсем иначе. И ничего в нем сумасшедшего нет - обаятельное такое,свежее, цветущее, весеннее ретро. Цветы - цветы - цветы - носом в охапку букетища - гиацинты - жасмины - ландыши - совсем чуток гардении - туберозы по краю... - и - удивительное дело - чаще всего этот цветочный аккорд в совокупности не хочет расчленяться на составляющие - а дает четкий аромат сирени. Звонкий, громкий, пьянящий - СИЛЬНЫЙ - оттененный гранями зелени - чудесно! Достаточно стойкий как для колоня - на 6-8 часов. Душистый и шлейфовый - не избито , красиво, стильно и завораживающе! Просто наслаждайтесь весной!
Dunhill for Men Alfred Dunhill - мною восприняты как брутальная классика - немножко цитруса, немножко дыма, немножко кожи и цветов...много дерева и много пряностей
Burberry Brit for Men Burberry - приятный, специевый, свежий мужской парфюм - из всерии не напрягающих - английская классик а- чтобы не мешало никому.
теперь немножко о том - что поразило, восхитило и влюбило в себя безмерно!
Gomma Etro - ура! неожиданная прелесть! чудесный, горький, свежий, пряный и кожаный шипр на бархатистой и шершавой подложке! - имхо не только на лето - легкий и всепогодный - хочу теперь его очень!
Diabolo Rose Les Parfums de Rosine - вот она - та роза, которую я безуспешно искала в розинах - зеленая, свежесрезанная ранним утром - еще в росе - с примесью зеленой же травы и легким мшисто - амброво - деревяшечным послевкусием. начало однако нуно переждать - минут 10 дает сильный табак и сильно сдвигается в мужскую сторону - после же - чудесный тенистый волшебный сад - розовый куст ранним утром и в окружении лимонной мятки.
Rosarium Shiseido - любители роз - позвольте вас пригласить на дегустацию ваших фаворитов в японский сад - медленно и по даосски вдумчиво этот аромат представит вашему вниманию миллион роз всех тонов и расцветок, всех кондиций и состояний - но сюда войдут только те оттенки. которые восточным ценителям красоты покажутся гармоничными и эстетичными - ничего крайнего и кричащего. рекомендуется пробовать как и все японское - специально настроившись и отдельно от всего лишнего - будь то другие ароматы или ненужные мысли....
Beautiful Estee Lauder - к стыду моему пробовала этот прославленный парфюм первый раз - а зря - очень удачная цветочная смесь - попадание в самое яблочко - в смысле - yghfrnbxtcrb на любой вкус, легкий и ненавязчивый -и в пир и в мир - из серии простых шедевров
Eau de Campagne Sisley - оно! - моя любимая травянистая специевая горечь( находила такие же ноты в ерме житан бланш, герелен аква аллегория жентиана, карон ятаган (этот существенно пожесче). Плачу - потому что для такой цены стойкость - безбожная - через полчаса его уже нет...
теперь немножко тех ароматах, с которыми уже была знакома и нежно их люблю:
Molinard LES FLEURS DE PROVENSE IRIS нежнейший и изящнейший ирис - нежно сиреневого цвета - специально сравнивала на даче - ирисы разного цвета и сорта пахнут по разному - этот - таки нежно сиреневый, не игручий, не раздражающий потому что еле слышный - сама элегантность
Molinard HABANITA Дивный, табачно-кожаный, амброво-ванильный, вишневый с горчинкой , дымно - шоколадный дорогой аромат! Хабанита - знойная женщина! Мечта поэта! Мне и в жару в ней кайфово! определенно аромат для смелых дам и смелых выходов - необычайный и любимый.
Shalimar Guerlain классика жанра - дыхание гаремной одалиски, сама истома и нега,сладостный и обволакивающий - слова излишни - нужно только пробовать....
Fracas Robert Piguet это скандал не советский - это скандал в благородном семействе голубых кровей - да, громко! да - пронзительно , да - да - туберозно - но безумно красиво и с достоинством - носить только с прямой спиной и желательно в белом.
Tabu Dana - чудесный старинный шипр, сладковато медовый - но такой нотки живого меда как в нем нет нигде - именно живой мед - на сотах...ассоциации с пчелиным ядом почему то - прекрасно и опасно....
о том что еще понравилось: Gaiac M. Micallef вау! сладкие дымные деревяшки - красиво составленный парфюм - однозначно понравился, не смотря на то что сладости не ношу...
Malabah Penhaligon`s - красивая восточная смесь со специями , перцем, немножко цитрусов и деревяшек - иногда слишком маскулинна - но, приятна
Chergui Serge Lutens определенно шипр - люблю, чуть сладковатый но оооооооочень сухой, хочется то ли разбавить зеленцой, то ли маслянистойстью...жизни в нем мне не хватило что ли...пустынный ветер - ветер песков - похож - но цепляет - буду пробовать еще
о самых больших разочарованиях:
Louve Serge Lutens нуууууууууууу я так не играю.... (((( какая же это волчица? это какая то съедобная кукла - пироженка.... сплошной марципановый миндаль....
Chocolat Il Profvmo ех - с шоколадом тоже вышла промашка - не то я называю шоколадом... слишком сладко и невыразительно - не уловила сути
Visa Robert Piguet чет такое маловразумительное - ожидала космополитизма вышел какой то немой человек с жестовым языком - наверное стоит перепробовать....
остальное - не понравилось, не впечатлило или будем считать не распробовала, простите.
с наступающим!!!
Сообщение отредактировал mirraj - Среда, 01.06.2011, 18:30 |
|
|
|
Leela | Дата: Суббота, 28.05.2011, 17:57 | Сообщение # 184 |
Парфюманьяки, Offline
| mirraj, спасибо!
|
|
|
|
Marikol | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 18:54 | Сообщение # 185 |
Администраторы, Offline
| Маршрут получила. mirraj, умничка, так все аккуратненько сложила.
Да бы не расходовать ценный ароматический материал, пробовать буду только то, что не знаю.
Gomma Etro Красивый кожаный шипр, хорош на лето, т.к. относительно легкий. Кожа амбровая натертая лимонной цедрой . Я бы сказал что аромат ветиверно-сухой, но ветивера нет, а что-то другое создает такую иллюзию. Может быть это жасмин и цитрус. Не очень стойкий, поэтому можно обливаться часто и помногу, и вы никогда не переборщите.
Eaux de Caron Forte Caron - цитрусовый колончик, простенький без заморочек, слетает в 5 минут ... да в общем то и все о нем
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
Leela | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 23:44 | Сообщение # 186 |
Парфюманьяки, Offline
| Marikol, приятных парфвпечатлений!
|
|
|
|
Mrs_Delicate | Дата: Вторник, 07.06.2011, 12:56 | Сообщение # 187 |
Парфюманьяки, Offline
Награды: 1
I Love New York Bond
| Маршрут уже у меня. Сколько однако работы
Первым попал в руки 768 Аrs Amandi Sprezzatura Это чудесный аромат, моя кожа такая активная в цитрусах здесь их не усиливает, терпкие травяные нотки и очень мягкая димка в течении всего времени, аромат не меняется, стойкий и очень красивый! Вот что мне бы хотелось носить летом:) Хотелка № 1.
White Musk Alyssa Ashley Аромат не задержался даже на пол часа, ничего интересного, не смогла уловить даже основных нот.
Eaux de Caron Forte Caron Легкий, свежий аромат, зеленое яблоко доминирует, через некоторое время это же яблочко становиться кислым, очень слабенький по стойкости.
Natsumi Annayake Если в пирамидке есть ландыш - он обязательно заявит о себе на моей коже и при том в самом простом варианте, уж очень плоский аромат, быстро растворился на коже.
Romance Ralph Lauren Фрезия и лилия, приятный легкий аромат, нежные цветы, свежие и ненавязчивые... розы не слышу вовсе...
Intimate Jean Philippe Как будто открыла старый бабушкин шкаф, мускус и деревяшки, ни цветов ни мха не слышу, не нравится мне такое...
Lily of the Valley Penhaligon`s Вот почем так получается, когда в букете подаренном любимым мужчиной ландыши такие нежные и волшебные, в этом же аромате просто петля на шею, и душит-давит..., прибил наповал!
Mango Manga Montale (спасибо Marikol за пробирочку) Как я хотела этот аромат, и вот получил долгожданную возможность попробовать аромат и в очередной раз убедилась, что кожа в каждой новой одежке-запахе ведет себя по-разному: манго, такой вкусный и сладкий фрукт улетел ровно через одну минут, а дальше появилась кожа, именно кожа, как в тосканской форда, кожа целый вечер не давала мне покоя, но она мягче и женственнее что-ли :)
China Rose Floris Гвоздика, герань, роза = убойное сочетание, сладкий аромат, много сладости и много розы.
Havana Vanille L Artisan Parfumeur Сначала гвоздика очень активная, как будто толь что открыла коробочку со специями, чуть позже она уже в сочетании сухофруктов и ванили становиться спокойной. Обожаю бобы тонка и ваниль, и здесь они звучат чудесно, аромат запоминающийся.
Arrogance pour Femme Arrogance И снова ландыш, даже если его положили совсем чуть-чуть, пару веточек, я его всегда найду. Не люблю ландыш в парфюмерии.
Missoni Colori - Missoni Giallo Missoni Легкий слабенький бергамотик.
Matthew Williamson Matthew Williamson Лайм и бергамот улетучились сразу же после нанесения, жасмин взял оборону и держал около 3-х часов, ваниль так и не появилась:)
Visa Robert Piguet Аромат очень густой и очень сладкий, как варенье, фрукты разные, но они как-будто забродившие, мох и ветивер в конечных нотах приятен, но носить не смогу, очень тяжелый для меня.
Les Fleurs De Provence Iris Molinard Я знаю как пахнут ирисы, у мамы на даче их много, разноцветных, и у каждого свой аромат. Les Fleurs De Provence Iris Molinard запах необычный, сначала нельзя разобраться, то ли нравиться, то ли нет, чуть позже он раскрывается ирисом в полную меру, и понимаешь, что да, таки нравится :)
Hermessence Brin de Reglisse Hermes (Marikol) Не знаю, как пахнет лакричник, но запах свежеприготовленной жаренной курочки носить скорее всего не буду, как-то это слишком оригинально:)
Ambre Nuit Dior Очень люблю амбру, не ожидала такого аромата от Диор, не узнаваемый, стойкий, и с секретом, думаю, что нужно разгадать загадку, спасибо Marikol за возможность познакомиться. Попадает в список хотелок.
Cabotine Gres Как по мне - слишком много всего захотели залить в один флакон, густой, медовый, липкий.
Louve Serge Lutens Мое первое знакомство с SL, аромат понравился, вечерний, густой запах, окружил меня заботой и вниманием, миндаль был не сладким, даже с кислинкой можно сказать, обожаемая мною ваниль не испортила композицию, но думаю, что лето не лучшее его время.
Chergui Serge Lutens Сначала показался очень сладкий, мед с амаретто, через несколько часов мед ушел и остался дорогой коньяк со слабыми нотами табака, но всего в меру, нравиться мне в нем, нам обоим уютно :)
Bois D`argent Dior Интересный аромат от Диор. Деревяшки слышно сразу, без промедления, можжевельник и капарис доминирует, ждала когда появится кожа и мед, не дождалась, деревяшки так и остались.
Amaranthine Penhaligon`s Свежий аромат чая, кардамона и фрезии, не шлейфит, сидит очень близко к коже, бобы тонка и и ваниль добавляют приятную сладость, весенний спокойный аромат.
Bois de Paradise Parfums DelRae Rot Сначала была корица, потом ягоды, и не только черника, есть даже листочки этих ягод, и солнце на берегу острова. Стойкий аромат с хорошей историей. Обязательно куплю отливантик.
Bijan Bijan Красная Москва в современной обработке.
Ofresia Diptyque Нежно люблю фрезию, но здесь ее как-то очень много, и больше ничего....кроме нее.
Violetta di Parma Borsari Слышу ландыш и жасмин, больше мне и не нужно, аромат перестает меня интересовать.
Watch M. Micallef Фруктовый компотик, слетел через полчаса полностью.
The Bride M. Micallef Роза и мед и кокос (странно, его нет в пирамиде), довольно стойкий, хотелось бы попробовать одеть снова, но в холодное время года, сейчас очень удушливый аромат.
Gomma Etro Запах кожи, легкий, не навязчивый, приятная амбра в базе, аромат понравился.
Chocolat Il Profvmo Для меня аромат однозначно унисекс, на мужской коже звучит очень возбуждающе, шоколада мало, только вначале немножко какао, специи раскрываются великолепно, можно вдыхать его часами, наслаждаться и не торопиться...
L'eau de Kasaneka Menard Не могу разложить по полочкам все что слышу и чувствую, это аромат изысканной женщины в длинном вечернем платье, которая только что приехала в ожидавший ее дом на берегу океана, в ней скрыта тайна, она молчалива и загадочна, за ней нет шлейфа, но аромат звучит вокруг нее, окутав облаком базилика и кардамона, только окунувшись с головой в аромат волос можно разгадать ее (его) секрет.
Habanita Molinard Неприятные ассоциации с большим количеством кожи, не знаю, как именно звучит бензоин, кажется именно он отталкивает, да, и еще много кедра, что тоже не нравится.
Bois Farine L Artisan Parfumeur Арахис, много арахиса, и бензон, совсем не понравился аромат, жирный и не вкусный.
Sprezzatura №732 Приятный, красивый шипр, моя новая хотелка.
Secret De Venus Weil (спасибо mirraj за пробирочку) Красивый аромат, ароматная ваниль с фруктами, почему-то напомнил Алхимию, но в облегченном варианте, стойкость слабенькая, но от колони не нужно ожидать большего.
Добавлено (07.06.2011, 11:56) --------------------------------------------- Добавила в маршрут
Si Lolita Lolita Lempicka Пирамида аромата: Начальные ноты: розовый перец, бергамот, мандарин. Ноты сердца: желтофиоли, снежный перец, гелиотроп Базовые ноты: элеми, амбра, пачули, бобы тонка. Довольно свеженький весенний аромат для романтический девушек.
Chic For Women Carolina Herrera lotion Пирамида аромата: Верхние ноты: лепестки болгарской розы, красная фрезия. Ноты сердца: цветок мандарина, эссенция цветков апельсина Базовые ноты: сандаловое дерево, эссенция ванили, белый мускус. Цветочный букет приятен – фрезия гармонирует цветами мандарина и лепестками болгарской розы. В шлейфе звучат ноты ванили и белого мускуса.
Miss Dior Cherie Christian Dior lotion Пирамида аромата: Начальные ноты: жасмин, листья земляники, мандарин. Ноты сердца: клубника, карамель, фиалка, воздушная кукуруза. Базовые ноты: пачули, мускус.
Чувственный шипровый аромат, у меня почему-то с вишней в основе, а вот кукурузы совсем нет, обманули меня наверное :)
Маршрут уехал в Львов, к Julyz в гости
Пока живу – надеюсь!
Сообщение отредактировал Mrs_Delicate - Вторник, 07.06.2011, 13:39 |
|
|
|
Leela | Дата: Вторник, 07.06.2011, 17:42 | Сообщение # 188 |
Парфюманьяки, Offline
| Mrs_Delicate, спасибо!
|
|
|
|
Julyz | Дата: Пятница, 10.06.2011, 18:08 | Сообщение # 189 |
Парфюманьяки, Offline
| Сегодня забрала посылочку, начинаю работать :)
|
|
|
|
Leela | Дата: Пятница, 10.06.2011, 18:17 | Сообщение # 190 |
Парфюманьяки, Offline
| Julyz, удачи!
|
|
|
|
Marikol | Дата: Суббота, 11.06.2011, 11:25 | Сообщение # 191 |
Администраторы, Offline
| Добавила в маршрут
CD Poison Esprit de Parfum 2004 лимитка Bois D'argent Dior ниша Ambre Nuit Dior ниша Spzezzature #732 Spzezzature #768 Эсцентрик 02 от Эсцентрик Молекула Fleurs de Rocaille Caron винтаж едк Mango Manga Montale Vanille Absolu Montale Powder Flowers Montale Hermessence Brin de Reglisse Chanel N°5 Eau Premiere Flora by Gucci
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
Leela | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 00:26 | Сообщение # 192 |
Парфюманьяки, Offline
| Marikol, вот это да! Теперь жду маршрут с еще большим нетерпением... и, пожалуй, поделю пополам
|
|
|
|
Julyz | Дата: Четверг, 16.06.2011, 18:12 | Сообщение # 193 |
Парфюманьяки, Offline
| Девочки, сегодня отправила посылочку в Днепропетровск к Desnuda, теперь буду потихоньку писать впечатления.
|
|
|
|
Leela | Дата: Четверг, 16.06.2011, 23:59 | Сообщение # 194 |
Парфюманьяки, Offline
| Julyz, ОК.
|
|
|
|
Desnuda | Дата: Среда, 22.06.2011, 00:11 | Сообщение # 195 |
Парфюманьяки, Offline
| Посылочку сегодня забрала, приступаю к приятной работе
Там, где нас ждут, мы всегда оказываемся точно в срок;)
|
|
|
|
Leela | Дата: Среда, 22.06.2011, 00:21 | Сообщение # 196 |
Парфюманьяки, Offline
| Desnuda, удачных затестов!
|
|
|
|
Секьюрити | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 19:07 | Сообщение # 197 |
Администраторы, Offline
| http://www.parfumaniya.com.ua/forum/29-2928-1 Это ссылка на Условие участия в Путешествии пробников. Просьба всех ознакомиться.
Все кто участвовал и не оставил отзывы или не перенес их в Азбуку (забыл) могут это сделать сейчас. Всех нарушителей согласно Условий участия я удалю из списка всех маршрутов.
|
|
|
|
Desnuda | Дата: Среда, 29.06.2011, 09:35 | Сообщение # 198 |
Парфюманьяки, Offline
| Сегодня передаю посылочку Moon, долила L’Artisan Parfumeur Bois Farine и Chocolat Il Profvmo, которые был почти пусты.
Там, где нас ждут, мы всегда оказываемся точно в срок;)
|
|
|
|
Leela | Дата: Среда, 29.06.2011, 10:33 | Сообщение # 199 |
Парфюманьяки, Offline
| Desnuda, спасибо и ждем отзывы в теме и в азбуке
|
|
|
|
Moon | Дата: Среда, 06.07.2011, 23:44 | Сообщение # 200 |
Парфюманьяки, Offline
| Пустые: Delrae Bois de Paradis Sysley Eau de Campaigne Hanae Mori Feerie VC&A Tilleul D'Orsay Habanita Molinard O. Durbano Quartz Roze
Chanel N°5 Eau Premiere Chanel - Сидит очень близко к коже, цитрусовая зелень, легкая и ненавязчивая
Dunhill for Men Eau De Toilette - мягкий цитрусовый мужской одеколон, для уверенного в себе мужчины, притягательный, сексуальный, но очень дипломатичный.
Moschino Moschino - тяжелый, мускатно-гвоздичный аромат, похож на мужской, почти без сладости, легкий привкус иланг-иланга и ванили, интересный, но не мой.
Beautiful Estee Lauder - беззаботный май, еще не жарко, но уже солнечно, вокруг цветут цветы, огромный букет стоит на столе и раскрывается легкой кислинкой.
Parabole Paris - сел настолько близко, что не могу рассмотреть что он из себя представляет. Словно отголосок трехневного парфюма после многократных попыток его смыть.
Tabu Dana - невероятно красивый аромат. Специевый, густой и в тоже время не тяжелый. Пряный кориандр переплетается с пачули и кедром. Каждый раз играет по-новому, словно его придумали вчера и он все еще молод.
Marc Jacobs Lola - легкий повседневный и очень живой, ничего особенно, носить в офис самое оно.
Agent Provocateur - обещают сексуальной и флирт, а я почему-то слышу розу, которая быстро слетает.
Robert Piguet Fracas - игривая тубероза, многообещающее начало, замыливается в конце.
Donna Karan Gold - это лучший кандидат стать чьим-то первым парфюмом в жизни, молодой, романтичный, чистый и невинный
Lolita Lempicka «Si Lolita» - флакон - произведение искусства, он мне понравился даже больше содержимого. Многогранные цитрусы, притрушены перцем, к базе смягчается бобами тонка, оставляет приятные послевкусие.
Chocolat Il Profvmo - алкогольный шоколад, но очень быстро от него остается лишь ванильная сладость
The Watch от M.Micallef - это маленькая бомба с часиками на флаконе. Заманчивые фрукты только отсчитывают секунды до взрыва нежности и сексуальности.Тубероза, иланг-иланг и ваниль, что может быть прекраснее. Хочу отливант!
L’Artisan Parfumeur Bois Farine - булочка с арахисом или миндалем, не более.
Les Fleurs De Provence Iris Molinard - аромат цветов на летней даче. Ирис не отдает сыростью, как это обычно бывает, а красиво обрамлен другими незаметными цветами.
Gres Cabotine - не могу адекватно оценить, резкая зелень, гвоздика и жасмин делают его одеколоном в плохом смысле слова.
Ofresia Diptyque - хрупкий цветок, воздушный и незаметный, добавляет таинственности и притягивает
Malabah Penhaligon`s - Чай с лимоном, летний, свежий, специй практически не слышу. Показался слишком простым
Serge Lutens Louve - Когда этот аромат только появился, и его не было возможности потестить у нас в городе, я с восторгом читала отзывы москвичек и тайно им завидовала. Мне казалось это что-то роковое, от чего все падают в обморок или преклоняются. Теперь слышу только сладкий миндаль и ничего больше.
Chergui Serge Lutens - приятно горчит влажным табаком, пьянит хмельным медом и кружит голову специями. Это шик, густой, настоящий восточный.
Lily of the Valley Penhaligon`s - Не складывается у меня дружба с Пенхалионами, этот ландыш такой простой и навязчивый, что сразу захотелось его смыть.
Matthew Williamson Matthew Williamson - универсальный люкс, гармоничная композиция из гардении, иланг-иланга и розы. Беспроигрышный вариант, если "полный шкаф духов, а надеть нечего".
Alien Thierry Mugler - Затестила из пробирки не успев прочитать описание. Мягко-цветочное начало. "Где-то есть роза" - подумала я. И тут я вижу, что в составе практически моно-жасмин. Жасмин как компонент категорически не переножу в парфюмерии, но этот стал для меня откровением. Такого жасмина я еще не встречала. Сладко-древеный оттенок делает его неузнаваемым, временами на жаркой коже вылазит нотка мыльности.
Violetta di Parma Borsari - моя самая любимая фиалка после Метеоритов. Только если Метеориты - это женщина в вечернем платье, то Борсари - это девушка в легком платьице подпрыгивая бежит по лугу с фиалками. Очень люблю.
The Bride M. Micallef - Совершенно не представляю его на невесте, розы практически нет, кисло-сладко-мыльный отвар
Natsumi Annayake - Огуречно-арбузовый аромат, ландышей не услышала. Пахнет моим гелем для умывания.
Havana Vanille L Artisan Parfumeur - я так его ждала, чтобы потестить. Казалось он должен отвечать всем моим требованиям. На коже раскрылся влажным тихим табаком, я бы даже сказала сыроватым. И маслянистая сладость совершенно не к месту. Это определенно самое большое разочарование.
Diabolo Rose Les Parfums de Rosine - Неожиданно, роза с мятой. Что это, утренняя клумба или старомодный элексир? Неоднозначный и совершенно не мой.
Gaiac M. Micallef - Один из тех ароматов, которые хочется постояно вдыхать, теплое, сладковатое, дымное дерево кружит голову. Представляю его на меху воротника зимой или кашемировом пальто осенью.
Shalimar Guerlain - Первый шок - резина и клей Момент, чуть не расплакалась, неужели мне не суждено понять красоту винтажного Шалимара? Но проходит 5 минут и это чудо раскрывается невероятными сладко-кожаными, пряными и уютными нотами. О любви говорить рано, но в порыве влюбленности собираюсь купить отливант.
Missoni Colori - Missoni Giallo Missoni - Легкий летний аромат, цветочно-фруктовый, приятный и жизнерадостный
Arrogance pour Femme Arrogance - Зелено-ландышевый, тубероза играет с цветочками, замыливается немного.
Rosarium Shiseido Shiseido - нежная роза, очень женственная, правда в жару она немного вянет.
China Rose Floris - роза? пожалуй жасмин, одеколоновая (даже слишком) гвоздика и герань, странновато сплетается в букет, из которого появляется и исчезает роза, словно ее тут и нет.
Elisabethan Rose Penhaligon`s - а эта роза красная, с огромным бутоном, спелая. Красиво обрамлена сандалом. Почти идеальный моно-аромат или розовое масло. Но мне в нем мешает герань, правда она быстро уходит. Сидит на коже мягко и долго.
Intimate Jean Philippe - так пах мамин туалетный столик с множеством духов, пудр и букетом цветов на нем. Старое благородное дерево с сыроватым оттенком мха. Детство...
Eaux de Caron Forte Caron - Аромат-солнышко, цитрусовый, сияющий, летний. Стойкость слабенькая
Flora by Gucci Gucci - Не могу разделить на части, цельный букет из цветов, слышу немного цитрусов. Как-то плоско. Обычный массовый незатейливый парфюм на все времена и поводы.
Bijan Bijan - Тяжело, много восточных специй, иланг-иланга, жасмина, пачули и всего-всего-всего.
Amaranthine Penhaligon`s - Зеленые листья и зеленые специи, средние ноты очень быстро проскочили, оставив сладость ванили с молоком и остроту перца.
Collection Extraordinaire Muguet Blanc Van Cleef & Arpels - Это не парфюм, это ветерок, доносящийся с лужайки, где ростут первые ландыши.
Amazing Bill Blass - Мы с ним не поняли друг друга, я хотела услышать персики с мандаринками, ландыш, а он выстрелил цитрусом и мгновенно замылился
White Musk Alyssa Ashley - Просто, спокойно, мускусно. Не кричит, но вылазит жЫвотинка
Fleurs de Rocaille Caron - Холодный, грустный, винтажный. Как черно-белая фотография. Ему нужно дать время неспешно раскрыться на коже едва уловимыми оттенками розы, альдегидов и устоятся сыроватым мхом. Красиво!
CD Poison Esprit de Parfum 2004 лимитка - все в восторге от него, а меня не впечатлил. Этот яд даже не сладкий, а зелено-масляно-горький
Mango Manga Montale - Невероятно натуральный и спелый манго, как бы хотелось чтобы он оставался неизменным. На память о нем остается легкий сладостный аромат с деревянными нотками.
Ambre Nuit Dior - Пьянящая амбра, которая раскрывается легкой кислинкой грейпфрута и бергамота, мягкий, уютный, бархатный
Hermessence Brin de Reglisse Hermes - Я незнакома с лакричником, аромат унисекс, немного экстравагантный.
Escentric 02 Escentric Molecules - неизвестно, независимо, необычно. Без яркий нот, универсально.
Gomma Etro - кожаная амбра, чуть сладкая и дымная. Обонять нравится, на себе не представляю.
768 Аrs Amandi Sprezzatura - Горьковатый танжерин, именно такой острый, в цедрой. От него даже веет холодом. К такой горечи отлично подходят пряные специи.
732 Cascante d’Amore Sprezzatura - Как и у многих, сложись впечатление, что это где-то уже было. Не стала перебирать в памяти, а просто насладилась очередным деревяшечным восточным ароматом.
Burberry The Beat for Men - флакон в клеточку и аромат навеяли картинку дождливого Лондона, теплого пальто и молодого. уверенного в себе мужчину, шагающего по лужам. Свежо от капель и тепло от его кожи.
White Shoulders Evyan - Аромат молодости своего времени, весны и ранних цветов, только осторожно, от передоза окружающим может стать плохо :)
Secret De Venus Weil - неожиданно легкий и цветочный для своего возраста, мята добавляет цветам кристальной свежести. это обязательно нужно разносить на себе. Записала в wish-list.
Le Parfum Sonia Rykiel - С ним нужно играть неспеша, как только наносишь - аппетитный взрыв фруктов, дальше цветы, в частности жасмин и тубероза, делают из него благородную даму. И только в конце ты видишь, что у этой дамы черное платье, бархатное, дымное, сладкое.
Vanderbilt Gloria Vanderbilt - Много зелени, свежей, роскошной, цветочной. Оставляет дымку сладко-пудровой вуали.
Visa Robert Piguet - Аромат шикарный, его хочется вдыхать бесконечно, немного приторный, но очень притягательный
Romance Ralph Lauren - Белая лилия, кристальная, легкая и воздушная композиция
L'eau de Kasaneka Menard - Сладкий и теплый, красивый вечерний ароматДобавлено (06.07.2011, 22:44) --------------------------------------------- Всем огромное спасибо за очень интересный и масштабный маршрут! Завтра посылочка отправится к Leela, Харьков.
Несколько пробирок к сожалению потеряли свои названия (они размылись на наклейках, просьба к опытным любителям опознать их и дать им имена).
И еще есть предложение разбить его на 2 части, потому что ароматов много, а в летнюю жаркую погоду очень сложно одолеть такое количество красоты за один раз.
Сообщение отредактировал Moon - Среда, 06.07.2011, 23:40 |
|
|
|
|