Путешествие пробников, отзывы о ароматах
| |
Тиша | Дата: Вторник, 16.02.2010, 22:59 | Сообщение # 1 |
Друзья, Offline
|
Сообщение отредактировал Cassiya - Пятница, 13.07.2012, 15:41 |
|
|
|
Iris-Aistork | Дата: Вторник, 20.04.2010, 22:34 | Сообщение # 151 |
Парфюманьяки, Offline
| Вика, спасибо! Зато, может, другие маршруты скоро к тебе приедут
|
|
|
|
|
Ксющка | Дата: Вторник, 11.05.2010, 13:25 | Сообщение # 153 |
Парфюманьяки, Offline
| Передаю эстафету dobriza. А отзывы напишу завтра. Организаторам ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за полученное удовольствие.
|
|
|
|
Marikol | Дата: Четверг, 13.05.2010, 10:38 | Сообщение # 154 |
Администраторы, Offline
| Похоже ,что графики всех маршрутов наткнулись на несознательных участников. Можно хотябы написать что посылочку принял и посылочку отправил...но некоторым похоже и на это не хватает времени. Всех кто поучаствовал и не оставил отзывы , кто без объяснения неоправданно долго держит посылку у себя- я удалила из графиков других маршрутов. Так буду поступать и в будущем.
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
Ксющка | Дата: Четверг, 13.05.2010, 13:50 | Сообщение # 155 |
Парфюманьяки, Offline
| Всем приветик. Вот мои субъективные отзывы об ароматиках. Я новичок и не судите строго, различать компоненты еще не умею, ориентируюсь на "нравиться-не нравиться" Поехали: 1. Nobile 1942 “Vespriesperida” «Оранжевая Луна» - Кричаще-яркий, фруктовый, не серьезный аромат. 3 2. Nobile 1942 “Anonimo Veneziano” «Венецианская незнакомка» - Резкий мужской одеколонистый запах. Чудится мне в нем ель и апельсиновая корка. Быстро слез с меня. 2 3. Annick Goutal “Ce Soir ou Jamais” «Сегодня вечером или никогда» - Милый цветочный аромат, роза вроде, но после замылился. 3 4. Etro “Vicolo Fiori” - Здесь мне лилию положили, причем много, она доминирует. Очень похоже на АА Герлен "Лилия", но слаще и интересней. 4+ 5. Lorenzo Villoresi “Alamut” «Орлиное гнездо» (название крепости) - Мне он никак Мужской, никаких эмоций.2 6. Jean Couturier “Coriandre” - Интересный шипровый запах. Любопытно послушать его на мужчине, ИМХО - болеее мужской запах. 4 7. The Different Company Un parfum de Charmes & Feuilles - Я отнего в восторге - сладко-цветочный с кокосовым маслом. Полюбила с первого нюха. 5+++ 8. Martina Micallef “Les 4 Saisons “Printemps” «Весна» из 4-х Сезонов - Обожаю эту розочку - свежую, нежную, чуток терпкую. И чуть-чуть малины. Очень красивый аромат. Такой весь свежий и наивный, невинный. 5+ 9. Estee Lauder “Youth Dew Amber Nude” «Роса юности» (новая версия) - Сладко-медово-приторный, после сладость проходит и он становиться каким-то терпким. Ассоциации со старыми мамиными духами. Не мое, но стойкий. 3 10. Etat Lidre d’Orange “Putain Des Palaces” «Дворцовые/гостиничные Шлюхи» - Очень хотела понюхать этот аромат, правда боялась, уж очень много противоречивых отзывов. Но мне он такой КЛАССНЫЙ-нежно-сладкие цветы+детская конфетка+пудра. Очень суперский. 5++ 11."Tea for Two" L'Artisan Parfumeur "Чай для двоих" - Чай напоминает мне с первых минут Табак-Ваниль Форда, но без вишневого варенья - много мне туда табака положили. А уж после вылазит корица. Очень теплый, уютный аромат. Сильно его люблю. 5+ 12."Onde Extase" Giorgio Armani - Обожаю этот жасмин - яркий, свежий, красивый-красивый. Никак не могу сравнить его с "бабушкиным сундуком", как здесь писали. Допиваю отливантик и жалею, что взяла очень мало. 5 13.LES EXCLUSIFS DE CHANEL "31 Рю камбон" - Красивый шипр, но я больше по цветочкам выступаю, не могу оценить обьективно. Не мое однозначно. 3 14.Parfum d'Empire "Aziyade" - Веселый, летний, детский. Напоминает мне Дюшес. 4- 15.ARMANI PRIVE "ECLAT DE JASMIINE" - Яркий цветочный аромат и цитрусы лезут, свежий. Но цветы быстро пропадают и остается одна цитрусовая свежесть. Не стойкий. 4 16.Montale "Intense Tiare" - Ярко выраженные сладковато-терпкие цветы. Но после первых минут сладость проходит и остается более плоский древесный аромат. Похож мне на Вельветовую Гардению Форда, но мягче. 4 17. "Fille en Aiguilles" Serge Lutens "Девушка на шпильках" - С первых минут - жженный сахар и сухофрукты. Удушающие, не приятный для меня запах. А любимый сказал, что похоже на мастику. Побоялась бы его одеть. 2 18."Sikkim" Lancome - Не люблю кожу в ароматах, не сложилось. Для меня это отталкивающий запах. 2 19."Ambre Sultan" Serge Lutens - Горячий, специевый. Не мое точно, но оригинальный. 3 20.Creed "Original Santal" - Одеколон мужской с первых минут, поздже мне вылезла мимозка. 3 Еще раз большущее спасибо Организаторам, получила массу удовольствия и открыла для себя новых любимчиков. Очень хочу Шлюх и TDC, Двойную Ваниль Герлен (никто не подскажит сколько она стоит?), Нектарин зацепил. Вообщем всем спасибо Пакетик волшебный отправила Добрице.
Сообщение отредактировал Ксющка - Четверг, 13.05.2010, 13:52 |
|
|
|
nat_march | Дата: Четверг, 13.05.2010, 14:11 | Сообщение # 156 |
Друзья, Offline
| Quote (Ксющка) 2. Nobile 1942 “Anonimo Veneziano” «Венецианская незнакомка» - Резкий мужской одеколонистый запах. Чудится мне в нем ель и апельсиновая корка. Быстро слез с меня. 2 просто он есть в мужском и женском варианте;) наверное, Вам попался первыйДобавлено (13.05.2010, 13:11) --------------------------------------------- Марина! а можно меня вписать в маршруты? я ответственная!:) а то я как-то только в 5 записалась - и всё....а таки хочется потестить то, что не знаю.
Ин Дабл Чизбургер ви Траст!
|
|
|
|
Marikol | Дата: Четверг, 13.05.2010, 14:35 | Сообщение # 157 |
Администраторы, Offline
| Девочки!!! давайте уточнять когда получила и когда отправила пакетик. Тогда проще будет понимать где он находится в настоящий момент.
все что есть в наличии мой канал в телеграмм: парфюмания мой вайбер +380993270433
|
|
|
|
dobriza | Дата: Четверг, 13.05.2010, 16:41 | Сообщение # 158 |
Парфюманьяки, Offline
| Пакетик волшебный еще в пути.Жду!
|
|
|
|
Нату$ька | Дата: Четверг, 13.05.2010, 18:24 | Сообщение # 159 |
Парфюманьяки, Offline
| Чето я не совсем поняла- записываться надо в "Списке участников", или в каждом из путешествии пробников по маршрутам? Если маршруты- то на 2-й меня добавьте, плиз
|
|
|
|
Marikol | Дата: Четверг, 13.05.2010, 23:24 | Сообщение # 160 |
Администраторы, Offline
| Нату$ька, Да в списке участников.
|
|
|
|
Marikol | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 19:49 | Сообщение # 161 |
Администраторы, Offline
| dobriza, А что показывает код пакетика?
|
|
|
|
dobriza | Дата: Пятница, 21.05.2010, 13:35 | Сообщение # 162 |
Парфюманьяки, Offline
|
|
|
|
|
Свитаночек | Дата: Четверг, 27.05.2010, 18:49 | Сообщение # 163 |
Парфюманьяки, Offline
| Наконец они прибыли! Уже начала переживать. Нашему почтовому отделению остался один день жизни и закрывают. Боялась, что начнут пересылать куда-то, но всё обошлось. Спасибо Тише и Лемурчику, а также всем, кто создал "общий кайф". Чуть позже выложу впечатления.
|
|
|
|
Свитаночек | Дата: Четверг, 27.05.2010, 20:04 | Сообщение # 164 |
Парфюманьяки, Offline
| Первые впечатления. 2. Nobile 1942 “Anonimo Veneziano” Забавный аромат. Сначала мне оооочень напомнил вкуснючую сосательную конфету, съеденную с огромным удовольствием в далёком детстве. Головой понимаю, что аромат красивый. Бергамотно-апельсиново-цветочный. Чем дальше, тем более зрелым становится. Детство проходит не только в жизни каждого человека, но и в этом аромате. Он становится более дорогим – роза что ли проснулась? 4 3. Annick Goutal “Ce Soir ou Jamais” В который раз убеждаюсь, что с Гюталь мне не по пути. Что же предполагалось этим "сегодня"? Надрать роз, присесть на лавочку и запить всё счастье слабоалкогольным напитком? Вот эта кисло-алкогольная нотка портит всё удовольствие от аромата. Но отдам должное, такую розу люблю, заберите кто-то бутылки с лавочки – распитие спиртных напитков в общественных местах запрещено! 4- 5. Lorenzo Villoresi “Alamut” Я не носила бы такой аромат. В моём представлении он мужской. Не хочется думать о том, из чего же он состоит. Я думала о той женщине, которой был адресован аромат. Какая она? Личность сложная. Как роза, спрятанная за крепким деревянным фасадом, как жасмин, от которого никуда не деться. И при этом напряжная, как любая женщина, которая имеет своё личное твёрдое неизменное мнение. После грозного начала аромат теплеет, смягчается. Вывод – нужно носить его вдумчиво не один день. Впрочем, как и все ароматы Виллорези. Я же Муск два года вынашивала. Как оценивать аромат – не знаю. Оцениваю по степени возможной носки мной сейчас. 4. Но в будущем, возможно и 5. 7. The Different Company Un parfum de Charmes & Feuilles О, какой луг!!!!!!! Трава, цветы, солнце, июнь, смех, веселье, сачки, бабочки. Каникулы у бабушки. Такой быстробегущий аромат. Ты о нём пишешь, а он от тебя смыться хочет! Вот и ловишь его за хвост. Своим настроением напомнил La Chasse aux Papillons L'Artisan Parfumeur. Мелкие цветки, предположим, нелюбимые мной цветки апельсина, надломленная зелень. Её мало как для меня. Пусть будет 4. Но аромат совсем неплох.
Сообщение отредактировал Свитаночек - Четверг, 27.05.2010, 20:46 |
|
|
|
nat_march | Дата: Четверг, 27.05.2010, 21:37 | Сообщение # 165 |
Друзья, Offline
| Quote (Свитаночек) О, какой луг!!!!!!! да. именно луг;) примятые травки:) я купила бутылочку..но слетает, часто - сразу:(
|
|
|
|
Свитаночек | Дата: Четверг, 27.05.2010, 22:26 | Сообщение # 166 |
Парфюманьяки, Offline
| Девушки! Обнаружена пробирочка в "общественном" пакете с единственным номером 17. Это что?
|
|
|
|
Свитаночек | Дата: Четверг, 27.05.2010, 22:28 | Сообщение # 167 |
Парфюманьяки, Offline
| 10. Etat Lidre d’Orange “Putain Des Palaces” Так вот вы какие, путаны?! Роза в греховных одеждах. Зазывающая, обещающая рай, но грязная мыслями. Слишком сладко, слишком ярко, слишком навязчиво. 3 11."Tea for Two" L'Artisan Parfumeur Я люблю и чай, и кофе. Только хороший. Кофе люблю пить одна, а чай – с кем-то. Этот пряный чай я бы с великим удовольствием выпила. Только он налит не на кухне, и даже не в доме. Этот чай, крепкий, ароматный, дико-медовый, заварен на костре, и пьют его не из изящных чашечек, а из больших чашек с толстыми стенками. Походное снаряжение аккуратно сложено, заданный на день путь пройден, что ещё остаётся делать у костра? Улечься головой на кожаную сумку, расслабить уставшие ноги и Пить чай… 4+ 13.LES EXCLUSIFS DE CHANEL "31 Рю камбон" Сколько раз я пыталась себя уговорить любить этот аромат? Много. Главная проблема во мне. Не люблю я ирис. Не совсем правильно сейчас выразилась. Нет, цветок, который сейчас роскошно цветёт возле соседнего подъезда на клумбе я обожаю. Любуюсь им. Вдыхаю его аромат. Но ни один из известных мне парфюмов не передаёт красоту аромата цветка. Вот это меня и расстраивает. Рю камбон красив. Прохладен. Цветочен. Узнаваем. Всё равно дам ему ещё шанс и не раз. А вдруг в какой-то из моментов я окончательно влюблюсь в него? 5 14.Parfum d'Empire "Aziyade" Носом зарылась в собственную руку. Начался на мне какофонией элементов. Попытка всех построить не увенчалась успехом. Скачет всё: цитрусы, за ними какие-то специи, потом их стали выталкивать вишни ??? или абрикосы??? (Пошла читать описание – слива???) Перемена в начальной школе… Звонок на урок дождалась через 10 минут. Все чинно уселись, сложили ручки на парты. Теперь можно учуять лёгкую терпкость и сухость. 3+
|
|
|
|
Свитаночек | Дата: Пятница, 28.05.2010, 14:38 | Сообщение # 168 |
Парфюманьяки, Offline
| 19."Ambre Sultan" Serge Lutens Далёкий ладан спрятался за тёплыми, разогретыми солнцем деревяшками. В ступке растёрты специи. Настоящие. Никакой химии. Это дремлющий Восток. Комфортно. Томно. Сладко. Комната. Шторы колышет тёплый ветер. Кровать с балдахином. Но никого нет. Восточная красавица выпорхнула на миг. Скоро вернётся. Чем дальше, тем больше напомнил Эпик Амуаж. 4 18."Sikkim" Lancome Классика, при чём очень глубокая и взрослая. Как и в 5 Шанель меня с ног буквально сбили альдегиды. Такая себе артподготовка – все к бою – она ГРЯДЁТ! Конечно, это не Шанель, но и нельзя сказать, что Ланком не создал нечто. Говорите, должна быть кожа? Не знаю, уже полчаса я её выглядываю и кроме ярких цветов, напоенных влагой, солнцем и воздухом я не слышу. Аромат прохладен, звонок. Пусть кто-то посчитает его несовременным, но я бы отнесла его к тем произведениям, которыми будут занюхиваться и после нас. 5- 16.Montale "Intense Tiare" Господи, как же я ошибалась на счёт этого аромата! И при чём тут роза? Я всё время опасалась найти в нём розищу, невозможную для носки. А он… Так нежен, мягок, почти съедобен. Почему я слышу цветы и кокосовое молоко? Отправляюсь за нотами. Точно, заявлен кокос, а позже ваниль. Со временем становится слаще, конфетнее. Ну что ж, придётся хотеть его. Единственное осталось для меня загадкой – а при чём здесь Величие короны? На сегодня это 5. Виват Монталь! 8. Martina Micallef “Les 4 Saisons “Printemps” Анна Герман пела «Один лишь раз сады цветут»… Эти слова и её голос прочно сплелись для меня с этим ароматом. Здесь нет той скороспелой черешни. Здесь цветение сада, когда видишь только лепестки фруктовых деревьев. Мило, нежно, трогательно, бело-розово, невинно по-девичьи. Я переросла этот аромат, стала взрослее для него, но ценю его красоту. 5
|
|
|
|
Свитаночек | Дата: Пятница, 28.05.2010, 14:48 | Сообщение # 169 |
Парфюманьяки, Offline
| 1. Nobile 1942 “Vespriesperida” Не понравился. Грубоватый. Немного химичный на мне. Думаю, идея аромата хороша, но не для моей кожи. Точно не для тепла. Какой-то одеколон старого образца. Делаю вывод, что мы не подружились. Оценку не хочу ставить. Вопрос – название “Vespriesperida” или “Vespriesperidati” ??? 6. Jean Couturier “Coriandre” Не ожидала. Милый, приятный аромат. Летний. Лёгкие цветы. Лёгкие специи. Почему в описаниях аромата пишут «вечерний, загадочный»??? Таких характеристик на мне обнаружить не удалось. Вполне деловой аромат. Раздражать вряд ли кого-то будет. А вот со стойкостью на мне не сложилось. Кориандр в кулинарии уважаю. Кинзу терпеть не могу. Но здесь не обнаружено мной ни того, ни другого. Но 4- заслужил. 9. Estee Lauder “Youth Dew Amber Nude” «Роса юности» поразила в самое сердце. Оригинальностью. Мда, с первых минут меня атаковали насыщенные сладкие, и одновременно кислые, а затем коньячные нотки. Какая же это юность?! Это очень даже зрелость. Появились копчёные нотки, сладостные такие. Десятикратно заваренный Чай вдвоём. Тёмный лакированный тягучий аромат. Зимой, наверное, великолепен. Сижу, а перед глазами картинка: великосветская дама поздним вечером играет деревянными шахматами. Не какими-то особенными, резьблёными, а обычными, такими себе советскими, жёлтенькими и чёрными, смолистыми и блестящими. Чем дальше, тем медовее становится аромат. Иду смывать. Боюсь, всю сладость сейчас не потяну. За оригинальность 4- 20.Creed "Original Santal" Ещё одна попытка подружиться с Кридом. С мужской его частью. И ничего. До боли никакой аромат. Где Сандал? Я слышу воду, в которой поплавали специи и лепестки цветов. Красиво и одновременно скучно. Как будто я это слышала тысячу раз. Может, так и было. С другой стороны Аромат мужской? Мужской. Вот пусть мужчины его и носят. Особенно те, кто любит после бритья политься парфюмерией. Никому из окружающих при этом плохо не будет. 3
|
|
|
|
Свитаночек | Дата: Пятница, 28.05.2010, 14:49 | Сообщение # 170 |
Парфюманьяки, Offline
| 4. Etro “Vicolo Fiori” Прошу сразу прощения у любителей этого аромата. Он на меня не произвёл никакого впечатления. С таким же успехом я внимаю ароматам Орифлейм. Лёгкий, быстро проходящий, нежный, очень даже летний. Но на фоне остальной «тяжёлой артиллерии» пробирок он просто сдался в плен и сел крааайне тихо. Такие корректные ароматы тоже нужны. Поэтому 3+. 12."Onde Extase" Giorgio Armani Возможно, экстаз и был, но я его пропустила. Аромат негромкий, но постоянный. Хочется отметить его сдержанно красивую композицию. Деревянные цветы. Обратилась к нотам – ага, мимоза. Мимоза? Но не одна, а с нарциссом. Не повезло Армани (или мне) – рядом сидит его же жасмин и накрывает шлейфом всё живое. Для работы прекрасен. 4 15.Armani Prive "Eclat De Jasmiine" Вот это аромат! После него я зауважала Армани. Унисекс? Нет, не хочу его слышать на мужчине. Он женственен, красив, игрив. Ты в нём постоянно чувствуешь изменения. Открылся громкими, кислыми цитрусами – лимонами, но не одинокими, а оттенёнными чуть сладким фруктом. Мало этого, далее в эту песню вплели свою партию жасмин. Заявленная роза если где-то и есть, то явно на подпевках. А шлейф! Создалось такое праздничное, торжественное настроение. Возможно, слишком громко. Но ооочень достойно. 5 17. "Fille en Aiguilles" Serge Lutens Аромат опавшей тёплой от земли хвои, подкопченной, чуть подслащенной, с вплетёнными оттенками древесных пород. Чем дальше я углубляюсь в дебри восточных ароматов, тем больше их люблю. Особенно древесные ориентальные. Кто ностальгирует по лесу, новому году, теплу и уюту деревянного дома, тот полюбит этот аромат. 5-
|
|
|
|
Мелания | Дата: Пятница, 28.05.2010, 22:54 | Сообщение # 171 |
Парфюманьяки, Offline
| Quote (Свитаночек) "Fille en Aiguilles" Serge Lutens А для меня это аромат хвои, пихты и лавровый листик периодически появляется
Стучите- и Вам откроют.
|
|
|
|
sv | Дата: Пятница, 28.05.2010, 23:09 | Сообщение # 172 |
Парфюманьяки, Offline
| Ох, Свитаночек, ты как всегда, НЕПОДРАЖАЕМА ! Браво!
|
|
|
|
Свитаночек | Дата: Пятница, 28.05.2010, 23:26 | Сообщение # 173 |
Парфюманьяки, Offline
| Quote (Мелания) для меня это аромат хвои, пихты и лавровый листик периодически появляется Позже поищу этот листочек в моей миньке. Вдруг выловлю?! sv, Светочка, спасибо Завтра начну отписываться об общесложенных ароматах.
|
|
|
|
Marikol | Дата: Суббота, 29.05.2010, 00:54 | Сообщение # 174 |
Администраторы, Offline
|
|
|
|
|
Свитаночек | Дата: Суббота, 29.05.2010, 08:58 | Сообщение # 175 |
Парфюманьяки, Offline
| Marikol, спасибо Мне на форуме ещё ни разу не дарили цветы. Клас! Продолжу. Nectarine Blossom and Honey Jo Malone Нектарин спелый помыли, помяли и съели. Было вкусно и быстро закончилось. Жаль. Но настроение аромата – сплошной позитив. Безымянный №17 манил меня. Ну и получила… Давно я не пробовала такой неприятный для меня аромат. Да, он парфюмерный. Но мне сравним с чуть приставшей гречневой кашей с сахаром. Ой, а смыть то как трудно. Девушки, признайтесь – что это было? Спасаюсь Сислеем. Sisley Eau de 3. Начался зеленью пряной и разными цитрусовыми. Аромат прозрачный, недавящий. Появился дальше то ли персик, то ли абрикос, но зелёная нотка не пропадает. Красиво звучат терпковатость, лёгкая сладость и зелень. Летом аромат пойдёт на Ура. Взяла на заметку. Cuir Ottoman. Это кожа, самая что ни есть кожа. Кожаный дорогой чемодан. Натурпродукт. Для любителей явной кожи. Libertine Vivienne Westwood. Сладенько и фруктово. Даже сирописто. Вивьен Вествуд и здесь эпатирует. Нам не по пути. А так хотелось почувствовать, что же такое свобода в парфюмерии… Havana Vanille L Artisan Parfumeur. Ваниль на свежем табачном листе, чуть копчёная, чуть кожаная, чуть смолистая.
|
|
|
|
nat_march | Дата: Суббота, 29.05.2010, 14:23 | Сообщение # 176 |
Друзья, Offline
| Quote (Свитаночек) Сислей 3 терпковатость, лёгкая сладость и зелень у меня он поселился с его первого появления в Броках:)...только мне там чувствуется имбирь, мною любимый...надоть пирамидку почитать. очень носибельный, очень политкорректный, но при этом заметный парфюм;)
|
|
|
|
|
Свитаночек | Дата: Суббота, 29.05.2010, 17:55 | Сообщение # 178 |
Парфюманьяки, Offline
| nat_march, я просто действительно была удивлена, так как Сислей в числе моих любимчиков абсолютно не числился. Я даже не подходила к нему. А он - такая себе рабочая лошадка. Nikita, спокойствие, только спокойствие. У всех впечатления разные, все пишут неподражаемо. Даже фраза из пары слов очень полезна при попытке понять аромат. А я продолжаю. Теперь оптимизма меньше. Cabochard Gres. Зелёная зелень с кожаной ноткой, чуть горчит. Явно слышу корень ириса. Скажем так, не моё. Tabac Blond Caron Ещё одна кожа. Помягче, чем другие, но табака побольше, чем в Havana Vanille. Я не смогу оценить ни один из табачных ароматов, поскольку крайне плохо переношу запах табака. Настоящей отдушиной стал Andy Warhol Union Square Bond No 9. Лёгкий, цветочный, с зеленцой. Что-то даёт аромат то ли сока, то ли цветочной воды. Прочитала – берёза??????? В первый раз читаю в пирамидке берёзу. Надо будет перетестить. А то на фоне табачных ароматов уже толком не чую. Secret Intention Guerlain. Цитрус, цветочки, чаёк появился раньше, цветочки позже. Не впечатлил. Peche De Vigne Molinard Абрикос ещё висит на дереве и созревает. Фруктовый аромат. Слетает с меня просто очень быстро. До базы не дожил. Так-с. Провела эксперимент на муже. Tom Ford for Men Extreme. Кожа сразу. Ох и кожа, потом много дерева. Так они по кругу и ходили. Где, я спрашиваю, цитрусы??? Только на зиму (резюме мужа), и от него можно устать. Но красивый! На вторую руку мазнула Infusion d`Homme Prada (на себя не захотела). А очень даже ничего! Такой чистый, прозрачный аромат. На лето вполне. Как дуновение ветерка. Немного прохладный. Услышала только начало. Дальше исчез. Муж исчез. На пару (?) часов. Интересно, что останется от аромата?
|
|
|
|
Свитаночек | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 10:50 | Сообщение # 179 |
Парфюманьяки, Offline
| И напоследок. Не захотела оставить на себя Secretions Magnifiques Etat Libre d'Orange. Как-то плохо он сел. Сразу смыла. Остальные ароматы у меня есть. О Форде я уже писала: Tom Ford Private Blend Tuscan Leather у брата (запах его любимого кожаного ремня) Tom Ford Private Blend Tobacco Vanillе носит муж. Копчёная вишнёвая веточка в сахаре Guerlain Spiritueuse Double Vanille прекраснейшая ваниль. Явной схожести с Tobacco Vanillе не вижу. Ношу с огромным удовольствием. Светик SV - привет!!!!!! Chanel 18 прекрасный свежий аромат начала лета. Я бы сказала - Шанель она и есть Шанель. ХарАктерная. Спасибо Танчик-лапочка Завтра пересылаю пробирочки Nikita. Доложила Bois de Santal Keiko Mecheri Nikita, жду твоих описаний!
|
|
|
|
Nikita | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 10:53 | Сообщение # 180 |
Парфюманьяки, Offline
| Quote (Свитаночек) Nikita, жду твоих описаний! Я уже морально готовлюсь
|
|
|
|
|
dobriza | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 18:39 | Сообщение # 182 |
Парфюманьяки, Offline
| Свитаночек, очень здорово описала ароматы.Рада,что пришелся по-душе Сислей-3.Это я положила пробирку. "Заболела" этим ароматом прошлым летом и купила.Еще я для ознакомления добавила пробирку с Тосканской кожей Форда. Обидная история получилась с моими отзывами в теме.Пока я их напечатала,(а это я еще делаю пока очень медленно),прошло время,нажимаю"Добавить ответ"-и сообщение благополучно слетает.....Проблемы с соединением....Блиин..Проверила уже утром-сообщение не пришло.Абыднааа... Так что свои парфвпечатления еще буду пытаться напечатать...А таки да,пробирочек уже собралось не мало...Я уже и не знала на какие места себе еще наносить,чтобы успеть потестить 38 ароматов за 3дня.
|
|
|
|
nat_march | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 19:52 | Сообщение # 183 |
Друзья, Offline
| Quote (dobriza) "Добавить ответ"-и сообщение благополучно слетает..... а вот я давно уже приучилась перед этой манипуляцией сохранять текст;)
|
|
|
|
Свитаночек | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 22:53 | Сообщение # 184 |
Парфюманьяки, Offline
| Quote (Свитаночек) Кориандр в кулинарии уважаю. Кинзу терпеть не могу. Но здесь не обнаружено мной ни того, ни другого. Хотела бы внести ясность по этому отзыву. Я знаю, что кориандр и киндза - это одно растение. Под кориандром понимаю специю - семена кориандра, а под киндзой - зелень (петрушку переросток). hambu dobriza, спасибо за Сислея. неожиденное знакомство! Удачи в отзывах! пусть твои сообщения найдут своё место! nat_march, я тоже перед отправкой, особенно большого сообщения, сначала его копирую. Несколько раз кусала локти после безвозвратного "исчезновения" оного.
|
|
|
|
yuliko | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 00:17 | Сообщение # 185 |
Друзья, Offline
| Quote (Свитаночек) что кориандр и киндза - это одно растение. и как по-разному они пахнут !!!
|
|
|
|
|
nat_march | Дата: Вторник, 01.06.2010, 17:20 | Сообщение # 187 |
Друзья, Offline
| Quote (yuliko) Quote (Свитаночек) что кориандр и киндза - это одно растение. и как по-разному они пахнут !!! я кинзу тоже не люблю. клоповник:) а кориандр - обожаю всюду. и в колбасе, и в шоколаде:)
Сообщение отредактировал nat_march - Вторник, 01.06.2010, 17:21 |
|
|
|
Nikita | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 23:06 | Сообщение # 188 |
Парфюманьяки, Offline
| Девочки, затест закончила!!!! Узнала много новых ароматов!!!! Прибавилось хотелок Еще раз хочу поблагодарить и организаторов путешествия и участников за предоставленную возможность Отчет выложу к воскресенью А пробнички, чтобы не задерживать процесс, отправила к Biba в Одессу Добавлено (04.06.2010, 12:00) --------------------------------------------- Забыла написать. Извиняюсь, но у меня не было пробирочек, поэтому я использовала 3 пустых, которые были в пакетике. Зато прибавились ароматы на затест Добавлено (06.06.2010, 21:32) --------------------------------------------- . Nobile 1942 “Vespriesperida” -я, конечно, утверждать не буду, но, по-моему, перепутаны наклеечки, потому что здесь цитрусов нет абсолютно. Классический, богатый, красивый парфюм. «Оранжевая Луна» - 2. Nobile 1942 “Anonimo Veneziano” - а здесь очень явно звучат цитрусы. Но, как я выяснила не так давно, цитрусы в парфюмах- это не мое. 3. Annick Goutal “Ce Soir ou Jamais” «Сегодня вечером или никогда»- нежные цветы, почудились и цитрусы, но на мне не задержались. 4. Etro “Vicolo Fiori” - к сожалению, выяснить, какие цветы, я так и не смогла. Но аромат очень славный, пожалуй, летний. 5. Lorenzo Villoresi “Alamut” «Орлиное гнездо» (название крепости) - специевый, мощный, парфюм с ярко выраженным характером. У меня есть пробирочка, благодаря Лемурчику. Не знаю, смогу ли носить, но вызывает уважение безоговорочно. 6. Jean Couturier “Coriandre” - это для меня открытие До этого я тестила на блоттере в магазине и совершенно не поняла. Пугают первые ноты. Но, как оказалось, они быстро уходят и остается невероятно красивый пряный парфюм. Теперь хочу 7. The Different Company Un parfum de Charmes & Feuilles - совершенно замечательный цветочный аромат, но слетел очень быстро, к сожалению. 8. Martina Micallef “Les 4 Saisons “Printemps” «Весна» из 4-х Сезонов - что за цветок- не смогла определить, но что-то очень знакомое + пудра. Напомнил ароматизированный чай. Не слишком понравился. 9. Estee Lauder “Youth Dew Amber Nude” «Роса юности» (новая версия) -название, на мой взгляд, не соответствует абсолютно. Парфюм живой, интересный, изменчивый. В базе чувствуется мед, но даже для меня как для не любителя сладких ароматов, не приторный. И общее ощущение не юности, а зрелой мудрости, спокойствия. 10. Etat Lidre d’Orange “Putain Des Palaces” «Дворцовые/гостиничные Шлюхи» - по описаниям ожидала худшего Оказался помадно-пудровым без противности. В конце добавилась алкогольная нотка. 11."Tea for Two" L'Artisan Parfumeur "Чай для двоих" - славный незамысловатый имбирный чай. Неплох, но не цепляет. 12."Onde Extase" Giorgio Armani - после Шелковой Амбры ожидала гораздо большего. Оказалась одна пудра. И все. 13.LES EXCLUSIFS DE CHANEL "31 Рю камбон" - до этого читала про вареную морковку в парфюмах, но здесь впервые в жизни ее ощутила. И настолько реалистично!!! 14.Parfum d'Empire "Aziyade" - оооочень красивые специи с медовой ноткой Мне кажется, что на мужчине будет просто великолепен. А мне хотелось бы его попробовать в более холодное время года. Однозначно заслуживает пристального внимания. 15.ARMANI PRIVE "ECLAT DE JASMIINE" -Не очень люблю жасмин, но если бы выбирала из опробованных жасминов, то выбрала бы этот. Он для меня здесь почти идеальный. Не оглушающий, сидящий близко к коже. 16.Montale "Intense Tiare" -пробовала раньше. Для меня это квинтэссенция сладости. 17. "Fille en Aiguilles" Serge Lutens "Девушка на шпильках" - это моя любовь. Девочки до меня описывали, лучше у меня точно не получится. 18."Sikkim" Lancome - интересный пряный. Что-то он мне напомнил, но так и не смогла идентифицировать что. 19."Ambre Sultan" Serge Lutens - здесь я почему-то боялась сладости. Но ее не оказалось. Парфюм амброво- специевый, менее дымный, чем Курильни. Очень понравился, почудилось сходство с Воздухом пустыни Тауэра. 20.Creed "Original Santal" -что-то у меня с Кридами не складываются отношения.Вот и здесь- напомнил пену для бритья. Фух! Написала. Прошу отнестись снисходительно, так как это мой дебют. Описания получаются не очень, ноты выделять умею только некоторые, так как большинство просто не знакомо. В пирамидки специально не заглядывала. Добавлено (06.06.2010, 21:59) --------------------------------------------- Теперь ароматы добавленные. Герлен Дабл Ваниль- вот это для меня оказалось открытием!!! Хочу теперь неимоверно! Вишня вначале, потом уходит. Я не большая любительница ванили в парфюмерии, но эта зацепила! Сливочная, нежная. Посто ах! Форд Табак ваниль- очень красивый. Уже есть в коллекции. Мечери Сандаловый лес- если честно, то я, как поклонница Мечери, ожидалап большего. Просто сандал, к тому же еще и быстро слетел. Молинар Персик в вине- персик показался не натуральным. Не мой аромат. Эсти Лаудер Тубероза Гардения- тоже не мой аромат, но для любителей туберозы и гардении, наверное, будет замечателен. Эмпайр Оттоманская кожа- потряс!!! Ощущение, что это новенькая сумка из отличной дорогой кожи великолепной выделки. Абсолютно реалистичное ощущение. Не знаю, хочу ли я его, но парфюм незабываемый! Форд Тосканская кожа- люблю! При чем на мне это очень нежная кожа, не под байкерский наряд. Сислей 3- классная парфюмка. Нежная, летняя, на все случаи жизни. Артизан Гаванна Ваниль- ванили для меня положили мало, показалось, что это свежий табачный лист. Для меня очень тихий. Шанель 18- приятная зелень, цитрусы, ненавязчивый. Карон Табак блонд- не могу уже второй раз понять этот парфюм. С одной стороны, он мне нравится. С другой, немного мешает какая-то нота и очень тих. Грес Кабошар- я так и не поняла, нравится он мне или нет. Кто-то из девочек писал, что он хорош на осень. Наверное. ЕЛДО Секретные...- вот этот тоже удивил. Даже не представляла, что такое бывает Побежала смывать через минуту А чем пахнет, так и не поняла. Добавлено (06.06.2010, 22:06) --------------------------------------------- Да, забыла написать, что оценки ставить не стала, так как ощущаю себя все-таки дилетантом.
|
|
|
|
|
Nikita | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 23:15 | Сообщение # 190 |
Парфюманьяки, Offline
| Я, правда, очень старалась. Спасибо за поддержку
|
|
|
|
Свитаночек | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 16:17 | Сообщение # 191 |
Парфюманьяки, Offline
| Nikita, как интересно было читать твои описания! Quote (Nikita) Parfum d'Empire "Aziyade" - оооочень красивые специи с медовой ноткой просто обзавидовалась. мы с ним как-то не сошлись. Жалкоооооооо Quote (Nikita) ЕЛДО Секретные...- вот этот тоже удивил. Даже не представляла, что такое бывает Побежала смывать через минуту А чем пахнет, так и не поняла. Ждала, что напишешь... У меня было так же Quote (Nikita) Мечери Сандаловый лес- если честно, то я, как поклонница Мечери, ожидалап большего. Просто сандал, к тому же еще и быстро слетел Мда, с меня слетел тоже быстро, но удовольствие успел доставить
|
|
|
|
Nikita | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 17:20 | Сообщение # 192 |
Парфюманьяки, Offline
| Quote (Свитаночек) Quote (Nikita) ЕЛДО Секретные...- вот этот тоже удивил. Даже не представляла, что такое бывает Побежала смывать через минуту А чем пахнет, так и не поняла. Ждала, что напишешь... У меня было так же Спасибо за комплимент Я первый раз в жизни описывала впечатления от парфюмов публично. Робела Вкусы у всех, конечно, разные, но мне просто интересно, есть ли кто-нибудь, кому нравится именно этот ЕЛДО Хотя, может он раскрывается... Но дотерпеть до этого я не смогла
|
|
|
|
Biba | Дата: Четверг, 10.06.2010, 16:45 | Сообщение # 193 |
Парфюманьяки, Offline
| Девочки,пробники у меня, чуть позже начну, у меня этот маршрут пересекся с пятым. Вся в пробниках сижу. Добавлено (09.06.2010, 23:45) --------------------------------------------- Так-с, поняла все преимущества тестирования не в первых рядах- помимо обязательной программы у меня лежит заманчивый пухленький кулечек с пробниками от благодарных нюхателей, так сказать. Ох будет чем заняться в эти дни. Ну, все по порядку. 3. Annick Goutal “Ce Soir ou Jamais” «Сегодня вечером или никогда»- Очень даже милая себе, застенчиво-юная белая розочка, она уже не бутон, но лепестки все еще туго свернуты, уже притягательна для пчел, но им пока не пробраться в ее прохладную ароматную сердцевину. Мне понравилась, хотя особого развития аромат не получил. 5. Lorenzo Villoresi “Alamut” «Орлиное гнездо» (название крепости). Серьезный аромат, для меня в духе Тауэра, не знаю уж кто у кого там черпал вдохновение. Вначале полынная горечь, будто кто-то не больно хлестнул по лицу сорванным стеблем полыни, потом эта горечь уступает место вяленой сладости пачули и дымному ладану с ками-то степными, обожженными солнцем цветами. Добавлено (10.06.2010, 15:45) --------------------------------------------- 7. The Different Company Un parfum de Charmes & Feuilles. Травки, чуть подсушенные солнцем, аромат тихий, вкрадчивый, явственно чувствую мяту. но опять-таки не свежий растертый в руке лепесток, а ту, которую уже высушили и собираются бросить в заварочный чайник, еще есть, мне кажется, бессмертник и шалфей. В общем, такой травяной чаек хорошо пить летом в дождь: окна омываются дождем, а ты сидишь себе с большущей керамической чашкой в руках и прихлебываешь терпковатый настой и на душе так уютно, славно. 8. Martina Micallef “Les 4 Saisons “Printemps” «Весна» из 4-х Сезонов. На мне эта роза вначале несколько химичнo-масляниста и к ней приплетаются еще какие-то раздавленные ягоды. Потом химичность тактично отступает, роза свежеет, отряхивается от излишков масла и становится вполне носибельной. В общем, неудачный старт и достаточно приличная середина. 10. Etat Lidre d’Orange “Putain Des Palaces” «Дворцовые/гостиничные Шлюхи» А они почти милашки эти шлюхи. Нет в них вульгарной резкости, нет броской напомаженности и запудренности, нет грубого животного мускуса, просто смешливые, кокетливые девицы с глубокими соблазнительными декольте и подвявшими розами в бутоньерках. Сидят себе у дворцовой конюшни, судачат о чем-то и только цепкий оценивающий каждого проходящего мимо мужчину взгляд да застрявшее в небрежно взбитых волосах сено выдает их. 11."Tea for Two" L'Artisan Parfumeur "Чай для двоих". Эти двое, закутавшись в пушистые пледы, пьют чай в ротонде в самом сердце осеннего сада, багряные опавшие листья хрустят у них под ногами, как свежеразломленные вафли. Откуда-то издали тянет дымом от костра. Сам чай подкопченный, ароматный, обжигающий, согревающий до самого сердца. Время от времени он молча берет ее за руку, и они либо очень счастливы, либо безнадежно несчастны. Тут можно только гадать. 13.LES EXCLUSIFS DE CHANEL "31 Рю камбон" Великолепный мягкий женственный шипр. Я не сразу оценила его звонкую красоту, впрочем, он особо и не нуждался в моем одобрении, расцвел на плече таинственным ирисовым корнем, подсвеченным вначале бергамотом, потом окуренным ладаном. Краси во запудрился в финале. 14.Parfum d'Empire "Aziyade". Какой-то родственник(внучатый племянник или что-то подобное) моей любимой Феминиты Шисейдо, здесь тоже огромный кипящий чан с сливовым вареньем, с корицей и кардамоном. Я сама варю такое из медовой венгерки с добавлением тонко нарезанного апельсина прямо с кожурой. Похоже, мой рецепт вполне применим и в парфюмерии. 19."Ambre Sultan" Serge Lutens. Роскошные покои, ложе усыпанное расшитыми золотом подушками под тяжелым балдахином, рядом на низком столике поднос с виноградом и сочными треснувшими фигами.Пахнет амброй, томной ванилью и ... кока-колой. Короче, султан при всем своем восточном менталитете совсем не чурается запада, щербеты ему наскучили, он выбирает колу.
Сообщение отредактировал Biba - Четверг, 10.06.2010, 08:37 |
|
|
|
nat_march | Дата: Четверг, 10.06.2010, 17:00 | Сообщение # 194 |
Друзья, Offline
| Quote (Biba) Я сама варю такое из медовой венгерки с добавлением тонко нарезанного апельсина прямо с кожурой. мммммняям!!!! я прямо явственно чувствую запах этого варенья!!!! моя мама ещё клала гвоздичку пряную туда....эх.....мож разопьёт кто банку-две?!:) я беру первую с флаконом!!!! а вообще - очень красивые описания. девочки, я иногда в шоке...почему вот такие, как Вы, не пишут, не работают там, где нужно уметь вот так красиво излагать свои мысли....такие умнички просто! наш литературный бомонд отдыхает!
|
|
|
|
Biba | Дата: Пятница, 11.06.2010, 17:37 | Сообщение # 195 |
Парфюманьяки, Offline
| Ну я-то как раз умением излагать мысли и зарабатываю Сейчас в декрете просто... Продолжаю по теме 1. Nobile 1942 “Vespriesperida” «Оранжевая Луна» Довольно-таки красиво, мягкий сандал и совершенно дивная амбра, впрочем через время понимаешь, что она тяжеловата и может подавлять носителя аромата. Цитрусовых мне практически не положили. 2. Nobile 1942 “Anonimo Veneziano” «Венецианская незнакомка» А вот здесь как раз приятные освежающие цитрусы. Незнакомка скользит в гондоле по запутанным улочкам-каналам, на ней маска и черный плащ. Карнавал кончился, в темной воде плавают обрывки мишуры и мандариновые корки, утреннее небо только озаряется солнцем, и все запахи становятся острее, вот и ее аромат невидимым шлейфом тянется по воде, и вы невольно думаете: а точно женщина ли сокрыта непроницаемым плащом? Потому что в этом цитрусовом облаке вполне уютно может себя почувствовать и мужчина. 4. Etro “Vicolo Fiori . Цветы, милые, незатейливые, весенние. Я люблю цветочные ароматы, но этот как-то не зацепил, до амбровай базы на мне не дожил, ушел, не прощаясь. 6. Jean Couturier “Coriandre”. Очень люблю всякие специи, активно использую на кухне, но вот против кориандра у меня предубеждение, в смысле - семена его не люблю, потому, естественно, парфюм с одноименным названием душу не грел абсолютно. Ожидала терпковато-горьких с тминным подтоном нот, а вместо этого на руке засиял очень мягкий цветочный букет, без какого- либо намека на мускулинность, кориандр, возможно был там, но в таком минимальном количестве, что дела не портил, плюс позже присоединилась тончайшая дымка пачули. Очень красивый аромат. 9. Estee Lauder “Youth Dew Amber Nude” «Роса юности» (новая версия) Старая версия нравится настолько, что в планах приобретение флакона., этот вариант, на мой нос, менее красив, что-то мне в нем мешает, что-то напоминающее жженую резину. 12."Onde Extase" Giorgio Armani.Я в экстаз не пришла, каюсь. Простенький себе одеколончик, какие-то невразумительные цитрусы и столь же невразумительные цветочки, слетел довольно быстро. 15.ARMANI PRIVE "ECLAT DE JASMIINE". Жасмин в цвету, пышный куст, усыпанный большими душистыми цветами, я не поклонник жасмина, но этот носибелен, а в базе даже и хорош, пожалуй. 16.Montale "Intense Tiare". Очередной подход к Монталю и очередная неудача, душные нафталиновые цветы, целый ворох, я в них задыхаюсь, кажется, это лилии, тубероза, в общем, для меня гремучая смесь. 17. "Fille en Aiguilles" Serge Lutens "Девушка на шпильках" Ох, прелестное воспоминание о детстве. Думаю, никакого плагиата, ибо не был Лютанс в наших краях в то время и не пил на детских днях рождения шипучий Байкал, вытеснивший даже капиталистическую пепси. Но, может, здесь совершенно случайно, проездом так, был Шелдрейк? Иначе, ну откуда он взял этот рецепт экстракта смолистых сосновых игл и сладко-дымного ладана? Очень веселый, жизнерадостный, почти праздничный аромат. 18."Sikkim" Lancome. Был у нас, когда мама была еще молодой и носила ситцевые и крепдешиновые платья от нашего домашнего кутюрье - бабушки. Я была белоголовым любопытным ребенком, сунувшим нос абсолютно во все склянки, банки и пузырьки на мамином столе, не обошла своим вниманием и этот. Сикким был не в духах, а в дезодоранте, такой горьковатый, взрослый, серьезный запах. Но мне понравился. Не знаю, что за версия в перелетных, наверное, недавно воссозданная домом Ланком, такой 15 мл пузырек живет и у меня, и хотя почти все повторы знаменитых в прошлом парфюмов -скорее неудача дома, Сикким, похоже, получился все равно недурен, горьковатая-медовость, кожаная цветочность, истинно французский шарм и изящный шлейф. 20.Creed "Original Santal" . Вначале очень мужской, резко одеколонистый, знаете, так пахнет мужчина, выходящий из ванны после бритья: освеженный, с влажными тщательно причесанными волосами. Но потом утомительная одеколонистость уступает место неожиданно мягкому сандалу, такому интересному, что я сама не отказалась бы так пахнуть иногда. Спасибо, девочкам-организаторам путешествия за возможность познакомиться с ароматами. У меня вопрос: ту кучку в соседнем кульке, тоже нужно описывать?
Сообщение отредактировал Biba - Пятница, 11.06.2010, 17:43 |
|
|
|
Свитаночек | Дата: Пятница, 11.06.2010, 20:05 | Сообщение # 196 |
Парфюманьяки, Offline
| Biba, очень интересные описания! Quote (Biba) ту кучку в соседнем кульке, тоже нужно описывать? если есть желание. Мы с удовольствием погрузимся в чтение картинок.
|
|
|
|
yuliko | Дата: Пятница, 11.06.2010, 21:16 | Сообщение # 197 |
Друзья, Offline
| Quote (Biba) У меня вопрос: ту кучку в соседнем кульке, тоже нужно описывать? хотелось бы, это ведь все мы наложили " ту кучку"
|
|
|
|
Biba | Дата: Суббота, 12.06.2010, 16:09 | Сообщение # 198 |
Парфюманьяки, Offline
| Спасибо, девочки, что наложили кучку Я о пробниках, конечно. Я тоже к этой кучке что-то подкину, не сомневайтесь. Тогда опишу еще немножко ароматов, тех, что либо произвели впечатление, либо просто очень хотелось затестить и вы, спасибо, дорогие, сами о том не подозревая, мне в этом помогли: Двойная ваниль, Герлен- ой, боялась и Герлен, боялась и ванили этого дома, ибо не скупятся они на нее, иногда пребарщивают даже, на мой нос. Но Двойная ваниль, несомненно, красавица, она очень алкогольная, а не сладкая на мне, я уже решила, что надо брать, невзирая на цену, но о-па, ваниль сделала фортель и превратилась в Табак-Ваниль Форда или ближайшую родственницу Глории Кашарель. Появилась вишневая терпкость, табачность. В общем, я там с кем-то пыталась спорить, что Форд и Герлен создали два разных аромата, беру свои слова назад, старт действительно разный, а финиш на мне- один и тот же. Сестра с порога закричала: Чую Глорию!!! Пришлось пробирку предъявлять, что не Глория это вовсе.Добавлено (12.06.2010, 15:09) --------------------------------------------- So New York, Bond no9 - все пишут про шоколад, сливки, кофе, посиделки в кондитерских. Прям обидно, но на мне ничегошеньки этого нет, невнятная сладость да и только. Табак Блонд ,Карон. Ну я не лошадь, конечно, но даже капля кароновского творения произвела на меня впечатление. Итак, вначале мне в нос ударил горький аромат пепельницы с безжалостно затушенными, раздавленными буквально окурками. Я отшатнулась, но позднее к этой невообразимой горечи подмешались грубой выделки жесткая кожа и гвоздика, они сделали аромат чуть мягче и значительно интереснее. Представилась худощавая дама, с мундштуком, на ней брючный костюм, а в петлице гвоздика остро-ароматная, алая. Дама, несомненно, воинствующая феминистка, но тем не менее, не лишенная привлекательности и женственности. Сabochard Grès. Горький шипр, кожаный, ветиверно-землистый, на мне без цветов. Тубероза-Гардения, Эсти Лаудер. Я опасаюсь такого белоцветочного, громкого букета, особенно тубероза, которая может быть навязчивой и громкой как базарная торговка. Однако, здесь баланс соблюден вполне, цветочный взрыв превращается постепенно в обволакивающее ароматное облако и тубероза смягчается, и гардения не мылится, и на мне еще красивый жасмин расцветает, и лежу я, такая себе королевна, среди белых цветов. В общем, Эсти не подвела. Peche de Vigne,Molinard- на мне не персики, но абрикосы, вот просто бархатистая кожица и аромат, нагретых солнцем плодов. Практически не химичил, что приятно. Cuir Ottoman Parfum Empire. Ну очень интересная, красивая кожа, ирисово-жасминовая, чуть горьковато-дымная, но сквозь эту горечь пробивается ванильная сладость бензоина. Для меня она носибельнее кожи Форда, хотя какое-то отдаленное сходство в ней есть. Я ломаю голову, что из этой кожи может быть сделано? Нет, это грубовато для дамской перчатки, слишком экзотично для корсажа, пожалуй, это кожаный плащ странника, прибывшего откуда-то из арабских стран, прокопченный дымом костра, пропитанный ароматами специй и редкими маслами. Secret Intention/Guerlain . Очень красивый чайно-цветочный аромат, на первый взгляд тихий, интимный даже. Вы сидите майским погожим деньком в саду, среди цветущих пионов, и пьете чай с розовыми лепестками, ветерок, как опытный бармен,смешивает головокружительные запахи весеннего сада и остывающего чая. Изящно и щемяще красиво. Еще раз всем спасибо за пробнички с ароматами.
|
|
|
|
Свитаночек | Дата: Суббота, 12.06.2010, 16:18 | Сообщение # 199 |
Парфюманьяки, Offline
| Biba, Quote (Biba) все пишут про шоколад, сливки, кофе, посиделки в кондитерских на мне такого тоже не было. Quote (Biba) Ну я не лошадь, конечно, но даже капля кароновского творения произвела на меня впечатление. Quote (Biba) Двойная ваниль, несомненно, красавица я её люблю
|
|
|
|
Biba | Дата: Среда, 16.06.2010, 15:20 | Сообщение # 200 |
Парфюманьяки, Offline
| Свитаночек, вижу, что кое в чем, наше восприятие совпадает. Пробирочки уже у Тришен.
|
|
|
|
|