Весна и лето 2010 года обещают стать богатыми на спортивные версии успешных классических ароматов многих популярных домов - достаточно вспомнить хотя бы Azzaro Chrome Sport, Gucci by Gucci pour Homme Sport и Lacoste Essential Sport. Теперь к этому списку присоединяется и французский дом парфюмерии Charriol, "спорт" которого появится в продаже в Европе уже в середине лета.
Композиция аромата начинается с нот кардамона, кориандра и мандарина, сердечная часть обнажает шалфей и паприку, а теплая база составлена из мускуса, фимиама и кедра из Вирджинии.
Charriol Pour Homme Sport будет выпускаться в ярко-синих флаконах объемом 50 и 100 мл в концентрации Eau de Toilette.
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
Дом Chanel выпустит новый аромат для мужчин Bleu de Chanel, для рекламы которого приглашен Martin Scorsese и Gaspard Ulliel. Новинка появится уже в августе под названием Bleu de Chanel, а автором ее композиции стал придворный парфюмер дома Jacques Polge.
Пирамида запаха будет построена на нотах перца, мяты, цитруса, жасмина, лабданума, фимиамы, пачули, имбиря, кедра и сандалового дерева. Изначально Bleu de Chanel Будет представлен только во Франции и Велекобритании, но, со временем он дойдет и до других стран.
Никаких подробностей об объемах флакона и ценах пока нету
Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня просто нет сомнений: Вы-прекрасный человек! О. Уайльд
Ароматы Cool Buchu и Bracing Silverbirch от Molton Brown
Британский бренд Molton Brown выпустил два новых мужских аромата Cool Buchu и Bracing Silverbirch. Разсмотрим каждый из них.
Cool Buchu является фланикером аромата Cool (2007). Композиция построена на миксе нот листьев южно-африканского кустарника бучу и водной мяты на фоне из пряно-цитрусовых оттенков гватемальского кардамона и итальянского танжерина. Дополняют композицию ноты лимона, жасмина, кедра, сандалового дерева, амбры и мускуса.
Bracing Silverbirch, созданный на основе аромата популярного геля для душа от Molton Brown, отличается восхитительной эклектичной композицией, центром которой стали ноты американского кедра, сомалийского ладана и итальянского бергамота, очерченные штрихами свежих цитрусовых тонов лимона и глубоких древесных оттенков дуба. Ноты кумина, мускуса и древесины груши придают аромату дополнительную яркость и глубину.
Ароматы Cool Buchu и Bracing Silverbirch от Molton Brown доступны в концентрации Eau de Toilette во флаконах объемом 50 мл, а также в виде парфюмированных гелей для душа объемом 300 мл.
Молодая нью-йоркская парфюмерная линия Tallulah Jane, специализирующаяся на создании натуральных ароматов, представляет три новых издания, поучившие названия Misae, Leotie и Yiska,. Эти ароматы дополнят линейку парфюмов, вышедших годом ранее (Tallulah, Gotham и 333).
Misae - женский аромат, построеный на нотах цитрусовых, цветочных и древесно-бальзамических аккордов.
Leotie - цветочный аромат, очень женственный и изящный.
Yiska - мужсой аромат, с энергичным цитрусовым аккордом, цветочными тонами на фоне нот чая и древесно-кожаных оттенков.
Ароматы доступны в концентрации Eau de Parfum во флаконах объемом 30 мл.
Нишевая линия Nasomatto, пополнится новым женским ароматом Nuda. Это уже востмое издание этого парфюмерного дома. Напомним, что до сих пор, были выпущены следующие ароматы: Duro, Narcotic Venus, Silver Musk, Hindu Grass, Absinth, China White и Black Afgano.
Композиция новинки построена вокруг нот жасминова. Остальные детали, касающиеся парфюмерной композиции, станут известны позднее.
Аромат Nasomatto Nuda выйдет в концентрации Extrait de Parfum во флаконе объемом 30 мл.
Нью-йоркский парфюмерный дом Bond no. 9 представил очередную новинку этого года. На этот раз аромат посвящен знаменитому лондонскому универмагу Harrods.
В основе пирамидки новинки легко заметить аромат розы — цветка, который является не только эмблемй Англии, но и официальным символом Штата Нью-Йорк. Дополняют композициюноты белого нарцисса, туберозы, мускуса, семян гибискуса и древесины.
Аромат Harrods Rose представлен в концентрации Eau de Parfum во флаконах традиционной для Bond no. 9 формы объемом 50 и 100 мл.
English Pear & Freesia: новый Jo Malone уже осенью!
Новый аромат English Pear & Freesia от Jo Malone появится на полках парфюмерных бутиков в сентябре 2010 года. Автором композиции является известный швейцарский парфюмер Кристин Нагель.
Как сообщается представителями компании, English Pear & Freesia посвящен последним дням уходящего лета. Центром композиции новинки была выбрана нота груши, что довольно интересно. Не так много парфюмов приходит на ум, содержащих грушу в сердце композиции. Дополняют пирамидку ноты айвы, белой фрезии, шиповника, ревеня, пачули, белой амбры и мускуса.
Аромат Jo Malone English Pear & Freesia будет представлен в концентрации Eau de Cologne во флаконах объемом 30 и 100 мл. Дополнит коллекцию парфюмированная свеча и сопутствующая линия продуктов для ухода за телом.
В конце лета ожидается релиз аромата 1 Million для женщин. Новинка будет выпускаться в золотистом элегантном флаконе, по форме напоминающем шкатулку или ограненный драгоценный камень. Новинка получит название Lady MIllion.
В основе пирамидки лежат ноты цитрусовых, малины, нероли, жасмина, гардении, меда, пачули и цветоков апельсина. Авторами композиции являются стали Anne Flipo, Beatrice Piquet и Dominique Ropion, а лицом рекламной кампании выбрана Dree Hemingway.
Lady MIllion будет выпускаться объемом 30, 50 и 80 мл в концентрации Eau de Toilette.
Вслед за дебютным релизом Black Star (2009) поп-звезда Аврил Лавин (Avril Lavigne) в сотрудничестве с Procter & Gamble Prestige готовит к выпуску новый аромат Forbidden Rose, адресованный молодым девушкам. Аромат заключен в красивый фиолетовый флакон, увенчанный крышечкой в виде черной розы. Выход новинки намечен на июль 2010 года.
Верхние ноты новинки состоят из микса оттенков яблока, персика и ванили. В сердце раскрываются ароматы лотоса и гелиотропа, которые дополняются шлейфом сандалового дерева и шоколада.
Аромат будет доступен в объемах 15, 30 и 50 мл в концентрации Eau de Parfum. Дополнит коллекцию сопутствующая линия продуктов для ухода за телом.
Сняв с производства целый ряд мужских ароматов Davidoff объявил о скором выходе в свет нового парфюма Davidoff Champion. Аромат предназначен для молодых мужчин, активно увлекающихся спортом и живущих динамичной жизнью. Так что у многих отпадет теперь вопрос, какой же он, парфюм для фитнеса?
Пирамидкааромата Champion образована нотами бергамота, лимона, мускатного шалфея, гальбанума, дубового мха и кедра.
Аромат Davidoff Champion появится в концентрации Eau de Toilette во флаконах в форме гантели объемом 50 и 90 мл. Дополнением станет сопутствующая линия парфюмированных продуктов для ухода за телом.
Donna Karan анонсировали выходн нового женского парфюса под названием Iris.
Композиция аромата открывается нотами фиалки и цветка ириса, на смену которым приходят аккорды розы и магнолии в сердце. Завершается пирамидка древесно-мускусной базой из ветивера и амбры.
Новинка появится на прилавках магазинов во флакон из темного фиолетового стекла, местами отливающего чернотой в объеме 100 мл в концентрации Eau de Toilette.
Бренд Mäuer & Wirtz продолжают серию ароматов Pussy Deluxe, которая влюбила в себя многих парфюманьячек своими ароматами Pussy Deluxe и Pussy Deluxe Velvet Kitten. Каждый аромат этой коллекции является новаторским и создан с большим вниманием к каждой детали. Новинка появиться на полках бутиков в июне 2010 в броском желтом флаконе с синими полосками, розовым колпачком и белым цветком на горлышке.
Как же должен пахнуть парфюм, если на его упаковке изображен котенок в юбке-хвосте, снятой с танцовщицы бразильского карнавала? Композиция открывается нотами бергамота, зеленого яблока и розового перца, в сердце - ноты фрезии, пиона и болгарской розы. Завершает композицию шлейф из ароматов кедра, мускуса и амбры.
Аромат Pussy Deluxe Showcat выйдет ограниченным тиражом в концентрации Eau de Parfum в 30 мл флаконе.
Парфюмерный бренд Benefit пополнил свою коллекцию Crescent Row тремя новинками — Garden of Good & Eva, Lookin' to Rock Rita и So Hooked on Carmella.
Композиция Garden of Good & Eva вобрала в себя ноты груши, арбуза, озона, ландыша, розы, жасмина, фрезии, фиалковых листьев, сандалового дерева, мускуса и кедра.
Пирамидка Lookin' to Rock Rita построена на нотах лимона, кокоса, фрезии, фиговых листьев, гиацинта, фиалки, сандалового дерева, палисандра и ванили.
So Hooked on Carmella образован миксом нот лимона, грейпфрута, ревеня, цикламена, пиона, тиары, ванили, сандалового дерева и амбры.
Все три новинки представлены в концентрации Eau de Toilette во флаконах объемом 30 мл.
В середине июня 2010 года на полках парфюмерных магазинов появятся сразу 4 новых аромата от американского бренда нишевой парфюмерии Keiko Mecheri. Знакомьтесь, это: Les Nuits d`Izu, Mulholland, Tarifa и Taormine
Les Nuits d`Izu - ноты юзу, японской розы, прибрежного мха, хиноки (японского кедра) и ванили.
Mulholland — аромат построен на сочетании цитрусового и ориентального аккордов с оттенками прозрачного мускуса.
В середине сентября 2010 года на полках парфюмерных бутиков появится новый аромат от итальянского парфюмерного дома Salvatore Ferragamo. Новинка получила название Attimo , что в переводе с итальянского означает «Мгновение». Отмечу, что этосовершенно нетрадиционный женский аромат для дома парфюмерии. В отличие от цветочно-фруктово-ванильных ароматов, которые были центральной темой во всех релизах последних лет, новинка построена на элегантных, и благородных цветочных нюансах.
Композиция открывается ароматами азиатской груши и лотоса, на смену которым приходит микс цветочных ноток гардении, пиона и франжипани. В базе пирамидки расположились тона мускуса, пачули и кедра.
Необычная, немного искривленная благодаря ступенчатой середине бутылочка будет представлена в объемах 50 и 100 мл, в концентрации Eau de Parfum.
Лицом парфюмерного издания стала американская модель Дри Хэмингуэй (Dree Hemingway), на данный момент также принимающая участие в промо-кампании женского аромата Lady Million от Paco Rabanne.
Давненько Rochas не радовал своих поклонников новинками, однако в 2010 году он от этого удержаться не смог. Новая версия аромата Eau de Rochas получит более свежее исполнение с характерым звучаением цитрусовых нот на начальной стадии. Согласно официальным заявлением представителей дома, аромат появится в продаже уже этим летом!
Парфюм получит концентрацию туалетной воды и два флакона - 50 мл и 100 мл. Главным отличием новинки от классической версии будет уже упомянутые выше цитрусовые ноты - в ассортименте начальных нот присутсвуют аккорды лимона и бергамота.
Любимый аромат от парфюмерного дома Estee Lauder в скором времени появится в новом исполнении. Преимьера Sensuous запланирована на август 2010 года, название новинки - Sensuous Noir.
Пирамидка аромата была изменена не слишком сильно - были добавлены такие ноты, как роза, пачули и лилия. Форма и дизайн флакона остались прежними, изменился лишь цвет - теперь парфюм стал ярко-фиалковым.
Парфюм получит концентрацию туалетной воды и объемы 30, 50 и 100 мл.
В августе 2010 года выйдет женский аромат Reveal, который станет третьим релизом в колекции ароматов от Halle Berry.
Композиция новинки получилась с ярко выраженным цветочным характером, оставаясь при этом в рамках непринужденной классики бренда. Пирамидка включила в себя ноты мимозы, персика, медовой дыни, красных ягод, франжипани, цветков ириса, нероли, ветивера, а также древесных и мускусных оттенков. Автором аромата является парфюмер Ришар Эрпин (Richard Herpin).
Halle Berry Reveal выйдет в концентрации Eau de Parfum во флаконах объемом 15, 30 и 50 мл.
Еще одна звездная новинка — аромат Love and Glamour от Jennifer Lopez выйдет в октябре 2010 года.
Композиция Love and Glamour, построена на нотах мандарина, гуавы, нектарина, кувшинки, орхидеи, флердоранжа, жасмина, сандалового дерева, мускуса и амбры. Авторами новинки стали Онорин Блан (Honorine Blanc) и Гарри Фремоном (Harry Fremont)
Аромат Jennifer Lopez Love and Glamour выйдет в концентрации Eau de Parfum во флаконах объемом 50 и 75 мл.
Любителей нишевой парфюмерии должен заинтересовать релиз нового женского аромата Coup de Foudre ("Любовь с первого взгляда"). Это уже седьмой аромат в нишевой парфюмерной линейке Parfums DelRae.
Аромат Coup de Foudre вобрал в себя ноты ягод, лимона, розового грейпфрута, столепестковой розы, пиона, жасмина, магнолии, бобов тонка, ветивера, белого мха и мускуса.
Новинка представлена в концентрации Eau de Parfum во флаконе объемом 50 мл.
Luciano Soprani выпускает новый романтичный, нежный и чувственый женский аромат Solo Soprani Rose.
Пирамидка запаха у новинки получилась довольно свежей. Открывается композиция нотами бергамота и фиалковых листьев, цветков вишни и персика. В сердце аромата заключены ароматы флердоранжа, ландыша и цикламена, базай для которых служат оттенки кедра, сандалового дерева и мускуса.
Аромат доступен в концентрации Eau de Toilette во флаконах из розового матового стекла объемом 50 и 100 мл.
Музей Виктории и Альберта, расположеный в Лондоне представил публике новый аромат Diaghilev, посвященный открытию выставки "Дягилев и золотой век русского балета". Автором аромата стал парфюмер Roja Dove. Примечательно, что этот аромат выйдет тиражом всего 1000 шт.
Композиция новинки построена на нотах бергамота, столистной розы, дубового мха и ветивера. Аромат будет представлен в концентрации Eau de Parfum во флаконах объемом 100 мл.
Уже этим етом в парфюмерных магазинах мира появится один из самых ожидаемых ароматов 2009 и 2010 года - новый женский аромат Miss Pucci. Авторами композиции стали Франсуа Демаши (François Demachy), Кристиной Нажель (Christine Nagel) и Бенуа Лапуза (Benoît Lapouza). Над дизайном флакона работал Ора-Ито (Ora-Ïto).
Композиция новинки построена на ароматах цитрусовых, оттенках розы, флердоранжа, жасмина и нотах кедра, ириса и белого мускуса.
Детали, касающиеся концентрации и объема нового аромата, станут известны позднее. Известно только, что объем одного из флаконов составит 50 мл.
Только что получил пресс-релиз о том, что Roberto Cavalli в 2010 году запускает в продажу сразу два новых аромата: женский I Love Just Cavalli Her и мужской I Love Just Cavalli Him. Кстати, это уже 3-я пара ароматов от Кавалли (предыдущие релизы были в 2004 и 2006 году)
Детали, касающиеся пирамидки парфюма, концентрации и объема нового аромата, станут известны позднее.
Летом 2010 года ожидается релиз обновленного женского аромата Calypso от Robert Piguet, которре является фланикером аромата, снятого с производства еще в 50-х годах прошлого столетия.
Новая композиция построена на сочетании нот мандарина, розы, замши, ириса, амбры и пачули. Автором композиции стал парфюмер Орельен Гишар (Aurélien Guichard).
Аромат Robert Piguet Calypso выйдет в концентрации Eau de Parfum во флаконах объемом 50 и 100 мл.
2 новых аромата от Penhaligon`s: Jubilee Bouquet и Zizonia
В конце лета Penhaligon`s порадует своих поклонников сразу двумя новинками. Ароматы Jubilee Bouquet и Zizonia дополнят коллекцию Penhaligon`s Anthology, состоящую из переизданных раритетов бренда, оригинальные версии которых были давно сняты с производства и дошли до нас лишь в виде рецептур.
Напомним, что на сегодняшний день коллекция Anthology от Penhaligon`s включает в себя 6 ароматов: Extract of Limes, Eau de Verveine, Gardenia и Night Scented Stock, Eau de Cologne и Orange Blossom. Jubilee Bouquet и Zizonia станут седьмым и восьмым ароматами коллекции, в которой выйдет 12 ароматов. Оставшиеся четыре издания увидят свет в 2011 году.
Рассмотрим пирамидки новинок. Начнем, пожалуй, с Jubilee Bouquet, оригинальный "рецепт" которого был создан в 1977 году. Парфюмерная композиция построена на нотах бергамота, ромашки, гвоздики, жасмина, фиалки, иланг-иланга, лилии, розы, сандалового дерева, мускуса, дубового мха и амбры.
Композиция второго аромата, получившего название Zizonia в 1930 году, постоена на нотах апельсина, бергамота, кориандра, лаванды, мускатного ореха, кардамона, имбиря, герани, черного перца, зиры, пачули, амбры, кедра, ветивера и сандалового дерева.
Оба аромата будут представлены во флаконах объемом 100мл.
Селективная парфюмерная линия DS & Durga, пополнилась тремя новыми ароматами — Shake Shake Senora, Pomelo Blossom и Petitgrain Sur Fleur. Рассмотрим каждую из них:
Цветочно-ориентальная композиция Shake Shake Senora построена на нотаз ванили, амбры, кокоса, лайма, бархатцев и гелиотропа.
Цветочно-цитрусовый Pomelo Blossom включил в себя ароматы цедры грейпфрута, цветков помело, жасмина и белого мускуса.
Цветочный Petitgrain Sur Fleur удивит нотками флердоранжа, лаванды, туберозы и древесных акцентов.
Все три новинки представлены в концентрации Eau de Parfum во флаконах объемом 50 мл.
Коллекция от Тьерри Мюглер пополнилнилась новым ароматом - Thierry Mugler Miroir des Voluptes. Композиция новинки построена на нотах болгарской розы, агарового дерева, амбры и табачных листьев.
Флакон, выполненный в стиле Арт Деко и украшенный витиеватым золотистым орнаментом, поступит в продажу в объеме 50 мл.
Salvador Dali собирается периздать всемирноизвестный аромат Laguna, выпущенный в далеком 1991. Автором римейка стал парфюмер Марк Бакстон (Mark Buxton), автор классического аромата Laguna. Новинка, получившая имя Laguna Maravilla, выйдет в конце июня 2010 в двух концентрациях:
Laguna Maravilla Eau de Parfum и Laguna Maravilla Eau de Toilette.
Древесно-цитрусовая композиция аромата построена на нотах лимона, бергамота, мандарина, вербены, ландыша, розы, водного жасмина, цикламена, сандалового-дерева, мускуса, амбры и ванили.
Аромат появится в концентрации Eau de Toilette во флаконах объемом 30, 50 и 100 мл, а также в концентрации Eau de Parfum во флаконах объемом 50 и 100 мл.
Популярный мужской аромат от Givenchy 2008 года Play For Him в авгрусте 2010 получит пару, в виде женского аромата Play for Her. Аромат рекламируют Джастин Тимберлейк и модель Noot Sear.
Авторами новинки стали парфюмеры Emilie Coppermann и Lucas Sieuzac. В основе композиции женского аромата как и два года назад лежит запах имирисового дерева, к которому добавлен запах тиары. Новинка выйдет сразу в двух вариациях — Play for Her и Play for Her Intense. Разница не только в яркости и насыщенности аромата, но и в самой пирамидке.
В парфюмированной воде Play For Her также пресудствуют ноты розового перца, белого персика, бергамота, душистого горошка и магнолии. Не трудно догадаться, что ноты сандалового дерева и мускуса являются базой композиции.
Play for Her Intense помимо амириса и тиаре включила в себя ноты орхидеи, розового перца и флердоранжа. Базой служит аккорд из нот сандалового дерева, пачули и бобов тонка.
Флакон нового издания выполнен в виде MP3 плейера. Оба аромата выйдут в концентрации Eau de Parfum во флаконах объемом 30, 50 и 75 мл.
Испанский дом Jesús Del Pozo к своему 35-летию приготовил новый женский аромат Ambar. Автором композиции стала парфюмер Marie Salamagne.
Композиция новинки построена на нотах бергамота, мандарина, кардамона, ириса, пионов и зеленого чая. Ну а завершает композицию амброво-кедровый шлейф с отзвуками шалфея.
Аромат будет доступен в концентрации Eau de Toilette в упаковках по 30, 50 и 100 мл.
В июле 2010 года Estée Lauder представит обновленную версию классического аромата Pleasures (1996) - Pleasures Bloom. Автором композиции стал парфюмер Alberto Morillas.
Лицом рекламной кампании аромата стала Хилари Рода (Hillary Rhoda), с 2007 года представляющая парфюмерно-косметические новинки бренда Estée Lauder.
Композицию открывает микс ароматов грейпфрута, малины, цветов фиалки и личи. В сердце пирамидки ноты розового пиона, розы, жасмина и зеленой лилии. Завершает композицию шлейф из мускуса, пачули и сливочной ванили.
Новинка будет представлена в концентрации Eau de Parfum во флаконах объемом 50 и 100 мл.
Компания Chloe анонсировала релиз нового аромата Love. Релиз ожидается уже в сентябре 2010.
Авторами композиции являются парфюмеры Louise Turner и Nathalie Gracia-Cetto. В пирамидке можно услышать ноты цветов апельсина, розового перца, абсолюта ириса, лилии, гиацинта, цветов глицинии, гелиотропина (гелиотропа), пудрового мускуса, талька и рисовой пудры.
Детали, касающиеся объема и концентрации аромата, станут известны позднее.
Yves Saint Laurent представил обновленную версию аромата Opium. Название новинки - Belle d Opium.
Новый Belle d Opium будет намного легче, чем его предшественник. «Тяжелые» ноты решили заменить на более свежий и яркий мандарин, персик, присутствуют в аромате жасмин и лилия, белый перец и ладан.