Mandragore Annick Goutal- на мне раскрылся как горький цитрус, может быть апельсиновый цвет, корочки, немного сладости, в общем не навязчивый и мягкий, я бы сказала всесезонный Eau d'Hadrien Annick Gouta - а вот это однозначно лимон, даже горьковатый запах листьев лимонника.Приятный, но абсолютно не стойкий. Infusion d`Homme Prada - я его не поняла какая то сладостная зелень, никаких впечатлений не оставил Andy Warhol Union Square Bond No 9 - белые цветы и мускус, ничего интересного Wanted Helena Rubinstein - весенние цветы, я слышу сирень, ландыши и какую то еще зелень, травку, очень взрослый, такая себе женщина с высокой прической, немного душноватый Serge Noire Serge Lutens - как по мне абсолютно мужской аромат (тестили его кстати на мужчинах - на обоих звучал по разному), но очень интересно - явно слышно только пачули, все остальное выступает как обрамление, дымок и деревяшки Eau d’Italy Magnolia Romana - весенние цветы, без душности, зеленые нотки, убрать бы из базы мускус и было бы вообще замечательно Chocolat Amere Il Profvmo - горький шоколад c с какой то острой специей - не понравился Guerlain Veil d’Ete Terracota - тяжкий цветочный сладкий аромат, жуть Opone Diptyque - специевато-табачные цветы
Добавлено (01.01.2011, 23:20) --------------------------------------------- Завтра заканчиваю готова отсылать дальше по маршруту.Пишу в личку в порядке очередности: IriskA Анна_К Окся
Добавлено (02.01.2011, 14:44) --------------------------------------------- Orange Cream Pop Demeter - бисквитное пирожное с кремово-апельсиновой начинкой.По моему так должен пахнуть кондитер Coriandre Jean Couturier- слетел моментально, не успев оставить впечатление Nobile Vespriesperidati - цитрус со специями, но какой то грубый, ну и как обычно через 5 минут на мне вылезла амбра и и все испортила Caron Tabak Blond - осталась одна капля, я её оставила для любителей табака Un Parfum de Charme et Feuilles The Different Company- сразу услышала мягкую "пертусиновую" нотку, потом нежная смесь травок и каких то цветочков.В общем достаточно приятный запах Viccolo Fiori Etro - цветочно-фруктовая нежность, приятный, ненавязчивый,но в базе мне что то таки мешает Royal Water Creed - горький цитрус обильно притрушенный перцем и острыми специями.Есть в нем какая то изюминка, но не моё однозначно Bois de Santal Keiko Mecheri, Молекула№1 и Гавана Ваниль - пустые пробирочки Nectarine Blossom and Honey Jo Malone - сладковатый фруктовый аромат
Добавлено (04.01.2011, 17:17) --------------------------------------------- IriskA - не отписывается Анна_К, Окся - попросили подвинуть их дальше они сейчас пропускают маршрут. Написала yulikova и хотела уточнить - Гарбидж - она появляется на форуме, я не нашла её постов ?
Добавлено (06.01.2011, 10:09) --------------------------------------------- Посылочку отослала Leela От себя добавила Shiseido Zen 1964 - один из моих любимчиков Спасибо организаторам маршрута за интересные ароматы - для меня это было колоссальное нашествие мускуса и амбры , ну и традиционно появилась пара - тройка хотелок
Сообщение отредактировал Dakine - Воскресенье, 02.01.2011, 15:50
Добавлено (13.01.2011, 16:30) --------------------------------------------- Очень непростой маршрут, много пробирочек, мало времени . Спасибо организаторам и участникам за интересные ароматы
Eau d'Hadrien Annick Goutal - лимон как живой, ни грамма не заслаженный, вот если не на скибочки резать, а ножом цедру очищать, такой аромат стоит в комнате...позже начинает деревяшиться, становится "лимонным деревом", еще добавляются прочие разные цитрусы, очень неплохо! Andy Warhol Union Square Bond No 9 - начало цветочное, аромат легкий, фрезия хорошо слышна, база сладковатая, теплая, мускусная, довольно красивая, показался стойким, весьма достойный в ряду фрезия-мускус, нехимозный Mandragore Annick Goutal - мята, анис, лимон, перчик, потом лимон-лимон...какие-то пряности и травы, остренький и чистый, цветы слышны, совсем не простой аромат и интересный - не монотонный
а ваще название заворааживающее...колдовское зелье как-никак "Добывать мандрагору можно было только сведущим людям, всем другим она приносила гибель. Тот, кто решился на этот шаг, должен был склониться в направлении заходящего солнца и воздать должное силам тьмы. Железной шпагой, которую еще ни разу ни для чего не использовали, он должен был начертить три магических круга вокруг стебля мандрагоры, затыкая уши и все время отворачивая лицо во избежании зловещих запахов, которые проникали в тело, раздувая его (если не принять меры предосторожности и не смазать тело растительным маслом). Вырывать мандрагору самому было равносильно смерти, поэтому эту "честь" отдавали собаке. Собака привязывалась к растению и ей бросался кусок мяса так, чтобы она не смогла до него дотянуться. Собака тянулась к мясу и вырывала корень из земли. Мандрагора при этом издавала звуки, которые сводили с ума всех, кто его слышал. Собака при этом ритуале обычно погибала." это с сайта http://herbalogya.ru/library/Mandragora.php
Wanted Helena Rubinstein - начало сладкое, искрящееся, цветочно-фруктовое, ближе к базе как-то поник, притих, но не изменился, в общем, модненький...
Private Blend: Tobacco Vanille Tom Ford - сладкое вишневое варенье, с косточками, хорошо уваренное до густоты - это в первых нотах, потом сладости явной почти нет и дымная-дымная вишня, насыщенный, плотный, так дымной вишней на мне и сидел, от одной капли задымил комнату, а ваниль не пришла, вобщем красавчик, удивил и порадовал! Как прелюдия к доброй сказке для взрослых.
Musk Jovan - легкий, цветочный, мускус немного по-доброму замыливается
Creed Original Santal - с первой до последней ноты на мне нелеп, ну оооочень мужской...да и на мужчинах я такое направление не полюбляю
Fleurs des Caraibes CSP - сначала дынька, гелиотроп, дальше фрезия слышна, немного иланга, жасминчик, яркий мускусно-цветочный позитив
Private Collection Tuberose Gardenia Estee Lauder - очень красивый белоцветочный аромат, гардения мягкая, тубероза лишь намеком, шлейфовый и громкий
Acqua di Parma Blu Mediterraneo - Mandorlo di Sicilia - сладенькие цитрусы с пряностями ближе к базе становится ванильным
Alamut Lorenzo Villoresi - на древесинной подложке цветы, роза, специи, пачули, смолы, кожа, очень многогранный, насыщенный, весь в движении, суперский, солидный такой, мо-ну-мен-таль-ный ... ну носить разве что для себя, едва ли в люди, а на мужчине должен быть улетным, за один аромат полюбить можно
Zen Shiseido - нежные цветы в начальных нотах, потом сливается с кожей, очень ненавязчив , красив, скорее из тех ароматов, которые надо носить, чтоб делать выводы
Ce Soir Ou Jamais Annick Goutal - парковая роза июньским утром, очень убедительная
Intense Tiare Montale - роскошный тиаре, шлейф красивый, молочно-обволакивающий, теплый, сливочный, на себе не представляю, но зачет!!!
My Torrente Torrente - очень красивый, легкий, нежный, слился с кожей или убежал? Но первое впечатление очень приятное
Les Fleurs de Provance: Iris Molinard - ирис, корешковый, сладковатый, довольно мягкий, никак не морковный, но не самый интересный
Libertine Vivienne Westwood - не впечатлил никак - монотонный посредственный мускус
Ambre Sultan Serge Lutens - суховатая, теплая, мягкая и уютная амбра, немного ванильки, сказочно красив!
CdG Palisander - едва капелька осталась - смогла услышать специи, деревяшки остренькие, травы, достоин внимания, как нибудь послушаю получше.
Eclat de Jasmin Giorgio Armani - кисловатый мускусный жасмин, неправильно сел, некрасиво
Un Parfum de Charme et Feuilles TDC - легкий, цветочно-травяной, шалфей придет пряность, нежный и шелковистый, влажные травы и нежные цветы под дуновением ветерка
Viccolo Fiori Etro - нежный, милый - цветы, лотос слышен, прозрачный и деликатный, живой и естественный, красота!
Tabac Blond Caron - пробирка практически пуста, милликапля раскрылась гвоздикой и фсе
Onde Extase Giorgio Armani - жасмин, нарцисс, мимозка, древесные легкие ноты, тепло, нежно и женственно
Printemps M. Micallef - роза, сначала нежная розочка, робкая такая, потом ягодные нотки мелькнули, опять роза, но уже покрепче, посерьезнее, но все же ненавязчиво и нежно, натуралистично....
Добавлено (14.01.2011, 22:42) --------------------------------------------- Mure Et Musc LAP цитрусно-ягодное начало,ежевика, цветы, все же ежевика доминирует
Royal Water Creed - цитрусы, мята, легкий и прохладный, летний
Anonimo Veneziano Nobile 1942 - красивое раскрытие цитрусов в первых нотах - мандарин-лимон, потом нежные цветы появляются, травки, сладковато-свежий, переливатся разными нотами, хорош!
Vespriesperidati Nobile 1942 - сначала много красивых цитрусов, ближе к базе посерьезнел ... и слетел
Escentric 01 - солоноватый намек на дерево - такая вот одна нота на мне сидит и не меняется, такое же иногда слышу в базе некоторых современных древмускусов, а тут чисто база - в лоб и без прелюдии, шлейфит изрядно...
Musk Alyssa Ashley - на мне раскрылся термоядерным мылом
Oriens Van Cleef & Arpels - сладкий фруктово-конфетный
Vanille Coco Comptoir Sud Pacifique - вкусная-превкусная ириска
Orange Cream Pop Demeter Fragrance - апельсиновый десерт
Добавлено (14.01.2011, 22:47) --------------------------------------------- Sisley Eau de 3 Sisley - позитивненько, цитрусы, пряные травы, имбирь хорошо слышен
Добавлено (15.01.2011, 16:03) --------------------------------------------- Chocolat Amere Il Profvmo - шоколад с цветами и коньяком, ароматный и вкусный... Voile d'ete Terracotta (Guerlain) - летний июньский вечер за городом - гвоздика (цветок, не пряность) легенькая, ванилька, в меру сладкий, очень понравился! eau d'Italie Magnolia Romana - живой элегантный зеленый-цветочный аромат, в начале немного цитрусов, раскрывается цветами - магнолия мягкая и нежная, влажный лотос, красивый мускус - прелесть! Essence Narciso Rodriguez - после первых прохладных ноток вступает роза, а вот база, к сожалению - шершавый химозный мускус
Добавлено (15.01.2011, 16:45) --------------------------------------------- Sikkim Lancome - (вероятно, новая версия, из la collection?) - зелень, горечь, немного цветов, кожа, мох, но чертовски хорош - кожаный зеленый шипр, тут я пристрастна
Creature d'anges Gilles Cantuel - цветочный аромат с тонким шлейфом
Opone Diptyque -шафран, деликатная роза, специи, а потом ооочень красивая база, создающая философское осеннее настроение
Aziyade Parfum d`Empire - миндаль, кола, ликер, нарядно, специево, красиво, динамично, терпковатая нотка присутствует, гранат, наверно, зимний и вечерний, очень красиво и небанально!
Infusion d`Homme Prada - женский вариант у меня в топе, ну и этот зацепил, показался поинтереснее своей напарницы, смолистее, деревяшистее, зеленее, ярче - в первые полчаса, очень даже приемлем на женщине. Тестила их параллельно - пришла аналогия с миром пернатых, где самец всегда ярче. Но женский мне нравится больше.
Youth-Dew Amber Nude Estee Lauder - сразу напомнил небезызвестные ароматические палочки и неожиданно много всего мне рассказал - про чай с ликером, гвоздику, апельсины, розу, вишню, имбирь, деревяшки, сухофрукты...Чего в нем только нет и поэтому кажется хорошо знакомым, прям аромат-калейдоскоп, мягкий, зимний и согревающий, показался немного тяжеловатым
Добавлено (16.01.2011, 23:00) --------------------------------------------- Les Exclusifs de Chanel No 18 Chanel - горьковатый, звонкий, легкий и прохладный, шлейфовый, на мне начало намного интереснее базы
Atelier d’Artiste Nez a Nez - коньяк, дерево, кофейные и табачные нотки, очень незаурядный теплый и красивый
Tea for Two L Artisan Parfumeur - чай со специями - да, но есть в нем одна нотка, которая меня смущает, такая глинно-резиново-специфическая... или это чай в мастерской, где на столе кроме чайных приборов еще и кисти-лаки-краски или чай у камина, с дымком, только вот в огонь попало что-то не совсем подходящее для горения, ну совсем чуть-чуть, сожгли еруду какую-то...а в целом оригинален и привлекателен
Bois de Santal Keiko Mecheri - сладкая амброво-цветочная пудра
Tresor Lancome - подгулявшие персики и так всегда
Envy Gucci edt - клейкие зеленые листья весной, нежные цветы, лес, травы, зелень моя любимая, относила флакон и недавно приобрела отливант - не смогла расстаться насовсем
Cabochard Gres - бескомпромиссный строгий зеленый кожный шипр, горьковатый и шершавый, во влажную погоду выдает табачную нотку, иногда весьма брутальную (летом в дождь вынюхивала в машине растоптанный окурок, было и такое ) вобщем, любимчик
Les Exclusifs de Chanel 31 Rue Cambon - солирует ирис с самого начала, позже появляются другие "шанельские" цветы, слегка пачульный и мшистый, очень благородно сбалансированный деликатный шипр
Serge Noire - теплый, уютный, немного ладанный и пачульный, слегка дымный, специевый, на сегодня мой фаворит у маэстро Coriandre Jean Couturier - нежный зеленый шипр, мягкий и звонкий, цветочный, роза хорошо слышна, но ненавязчива, благородный, шлейфовый, в жару им спасалась
Nectarine Blossom and Honey Jo Malone - фрутовый, сладкий, веселенький
Fille en Aiguilles Serge Lutens - настоящие сосновые иголочки, дальше фруктовые нотки, кола, "сосновость" отходит на второй план, но не исчезает, в меру сладкий, очень красивый
Datura Noir Serge Lutens -интенсивная сирень, немного кокоса и несладкий шоколад и еще много всего интересного, тубероза вообще не услышалась, красивая кремовость, все это играет, супер!
Molecule 01, Havana Vanille LAP, Amouage Lyric Woman Amouage, Cuir Ottoman Parfum d`Empire ранее не тестила и достались пустыми, а жаль.... В общем страшенных хотелок не получилось, но впечатлений и открытий - море и чувствую, что некоторые парфумки из этого маршрута со временем придут ко мне на полку.
В маршруте получила 64 пробирки, из них пустых 7 , некоторых, указанных на стр. 1 этой темы в посылочке не было, Добавила Collection Extraordinaire Gardenia Petale Van Cleef & Arpels Safari Ralph Lauren совр. EdP Chamade Guerlain совр.Edt
Сегодня днем передала пробники Оксане ofi. Большое спасибо всем-всем-всем!
А я считаю дни до нашей встречи... один , два, три, четыре, пять... неделя!!! Представляю когда до меня очередь дойдет: сначала вытопчу канавку под почтой, а потом помру от счастья вся благоухающая
Printemps M. Micallef - роза, не самая маслянистая, с развитием, становится влажной, как после дождя.
Voile d'ete Terracotta (Guerlain) - гвоздика, но какая-то серьёзная, несладкая, с горчинкой. Тестила до этого летом 2 раза, и каждый разная гвоздика была, и сейчас другая.
Eau d’Italy Magnolia Romana - что-то очнь весеннее, мимозо-подобное, свежее, довольно натуральное.
Escentric 01 - менее цитрусовый чем 02, но такой же химичный и всепроникающий.
Mure et Musc Extreme L Artisan Parfumeur - сначала очень похож на Feerie Van Cleef & Arpels - малина- ежевика, мускус.
Nobile 1942 Vespriesperida - очень своеобразная цитрусово-лекарственно-пачулиевая смесь.
Нектарин блосос Малоун - мыльные детские пузыри, потом лучше - но всё равно из свежих дешёвых мыльных отдушек. Royal Water Creed - лимон и ещё цитрусы, мята, зелень негорькая ( базилик?), чёрный перец.
Bois de Santal Keiko Mecheri - рассольно-сладковатой нотой напомнил Crystal Noir Versace и Dark Amber and Ginger Lily Jo Malone. Красивый.
Отзывы буду дописывать, а в субботу отправляю маршрут в Одессу.
Добавлено (22.01.2011, 17:54) --------------------------------------------- Fleurs des Caraibes Comptoir Sud Pacifique - начало очень оптимистичное из свежей дыни, каких-то цитрусов и цветов, потом свеже-цветочный букет, немного мускуса, красиво, довольно натурально и стойко.
Tea for Two L Artisan Parfumeur - вишнёвое варенье, мёд, горечь мёда, дымность и даже сигаретность, анис и чай( не думала, что дождусь), корица, не очень сладкий - красавец, всё переливается, стойкий! ( по ощущениям - это должен быть Табак-Ваниль Форда, о котором ниже).
Табак-Ваниль Форда - на руке и в носке разный. Богатый и переливчатый ( без табака правда, но и без вишни) на коже и довольно моно-вишнёвый красивый аромат в носке и от третьего лица. Сначала даже разочаровалась, но в итоге ношу с удовольствием.
Les Exclusifs de Chanel No 18 Chanel - очень красиво обыгранная горьковатая роза в обрамлении легчайших фруктов.
Serge Noire - единственный из Лютансов, который зацепил. Красивый ладанно-пачульный с дымом-смолой, характером и настроеним.
Coriandre Jean Couturier - шипр, мягче и более влажный чем чёрная Genny, на которую очень похож.
Mandragore Annick Goutal - лимон с сахаром, чуть мяты, затем - мята, сахар, зелень. Всё очень натурально, стойко.
Andy Warhol Union Square Bond No 9 - фрезия + берёза, оригинальное сочетание.
Orange Cream Pop Demeter Fragrance - жах! апельсины и лимонная кислота из Юпи и Инвайта.
Mandorlo di Sicilia Acqua di Parma - максимум засахареные мандариновые корки и те в гомеопатическом разведении. Невнятно и быстро улетучился.
Готова отправлять маршрут в дальнейшее путешествие: далее по списку Chandra, Полтава - не готова принять, т.к. сейчас изучает 6 маршрут. Отправляю Kosmeja. Отзывы в течении нескольких дней будут.
Сообщение отредактировал Melange - Среда, 09.02.2011, 23:36
Девочки!!! Просьба ознакомиться с :Условия участия в Путешествии пробников Судя по количеству просмотров , не все успели познакомиться с условиями. Кому они (условия ) не подходят попросите модератора темки, чтобы он удалил вас из списков участников.
1. Nobile 1942 «Vespriesperida» «Ясно как апельсин: старики никогда не были детьми» (Рэй Брэдбери. «Вино из одуванчиков») - затхлый монотонный аромат подгнивших цитрусов, потом появился вариант цитрусов с альдегидами, потом цитрусы с амброй. Химичит. Замыливается. Все ужасы парфюма. Носить не смогла б. Оценка – 1 из 5
2. Nobile 1942 «Anonimo Veneziano» «Нас всех губит отсутствие дерзости в перспективном видении проблем. (Штирлиц, к/ф «Семнадцать мгновений весны») -нежный, воздушный цитрусовый компотик, потом появились слегка растертые травы, но быстро сбежали, достаточно монотонный, присутствует ваниль. Не стойкий. Полное несоответствие названию – незнакомка в Венеции, загадочная, лицо скрыто под маской, а в аромате – никакой загадки, никаких тайн, да и цитрусы у меня с Венецией не будут ассоциироваться никогда. Вспомнила про Мандрагору Гуталь – также пытаются преподнести загадку с помощью цитрусовых, считаю отсутствием фантазии, а жаль… Оценка – 2 из 5
3. Annick Goutal «Ce Soir ou Jamais» «И только аромат цветущих роз - Летучий пленник, запертый в стекле, - Напоминает в стужу и мороз О том, что лето было на земле» (Уильям Шекспир. Сонет) - роза (мною не любимая), в данной интерпретации достаточно приемлемая, не маслянистая, не увядающая, а достаточно молодая, почти зрелая и амбровая. Стойкость отсутствует. Оценка – 3 из 5
4. Etro «Viccolo Fiori» «Настоящий воздушный замок, ставший реальностью... Вот только если бы воздушные замки не разрушались так быстро, пока на них не смотрят» (Max Payne) -нежный, воздушный, водянистый. Не характерный, таких «миллион». Завтра я его не вспомню и, встретив, не узнаю. Стойкости нет. Оценка – 2 из 5
5. Lorenzo Villoresi «Alamut» «Смелее, любезный друг, не смущайтесь! Поверьте, орел уж давно закрыл свои глаза, и мы будем иметь дело с простым ястребом» (Дюма роман «Двадцать лет спустя») - вначале показался альдегидным, застоявшимся, потом выпол ладан. Теперь поняла, «ладан люблю везде», уже писать не актуально, теперь буду знать «ладан люблю почти везде». Цветов не слышу вообще никаких, с ладаном смешалось чуть кожи. Аромат не поняла, носить не смогу ни при каких обстоятельствах. Оценка – 2 из 5
6. Jean Couturier «Coriandre» «Обольстилась она голубыми земными цветами, Изумрудной травой и шуршащими в полночь листами» (Константин Бальмонт) - горький, пряный, зеленый. Пробудившаяся природа. Всплеск большого количества энергии. Намечен на приобретение. Люблю шипры. Красив на мужской коже. Оценка – 4 из 5
7. The Different Company «Un parfum de Charmes & Feuilles» «Природа, думалось ему, если понимать ее как нечто в общем то грубое, состоящее по преимуществу из полевых цветов, которые при ближайшем рассмотрении оказываются поблекшими, и муравьев, вечно снующих по травинкам, таит в себе одни разочарования; куда предпочтительнее природа в виде неба, водного простора и далеких горизонтов.» (роман Фицджеральда «По эту сторону рая») - травка, не зеленая, суховато-пыльная, немного перца, жасмин не слышу, что удивительно, т.к. кажется, что его не узнать невозможно, цветы. Легкий, ненавязчивый. Сомнения в стойкости. Оценка – 3 из 5
8. Martina Micallef «Les 4 Saisons “Printemps» «Роза пахнет розой, Хоть розой назови её, хоть нет» (Ромео и Джульетта) - любимое время года весна в данной композиции для меня представлено полным разочарованием одного из неприемлемого в парфюмерии компонента: розы. Розу признаю и отдаю ей должное, если она специевая, медовая, табачная, пепельная. Но тут она другая – она увядающая и масляная. Оценка – 1 из 5
10. Etat Lidre d’Orange «Putain Des Palaces» Оценка – 3 из 5
11.L'Artisan Parfumeur «Tea for Two» «— Выпей еще чаю, — сказал Мартовский Заяц, наклоняясь к Алисе. — Еще? — переспросила Алиса с обидой. — Я пока ничего не пила. — Больше чаю она не желает, — произнес Мартовский Заяц в пространство. — Ты, верно, хочешь сказать, что меньше чаю она не желает: гораздо легче выпить больше, а не меньше, чем ничего, — сказал Болванщик.» («Алиса в стране чудес») - интересный переливающийся и меняющийся аромат. Метаморфозы: вначале имбирь, потом смесь пряностей и немного табака (но не сигары, а скорее аромат кальяна), потом оттолкнули лекарственные ноты (которые периодически все равно себя проявляют) и в вперемешку с химозностью аптеки легкий аромат цветочных лепестков. Немного кислит. Оценка – 3 из 5
12.«Onde Extase» Giorgio Armani Оценка – 4 из 5
13. Les Exclusifs De Chanel «31 Rue Cambon» «Возраст для женщины — не самое главное: можно быть восхитительной в 20 лет, очаровательной в 40 и оставаться неотразимой до конца дней своих» (Коко Шанель) - мягкий, утонченный, элегантный. Познакомилась с ним летом и искренне считаю до сих пор, что для него это пик красоты раскрытия. Намечен на приобретение. Ирис? Мною так не любимый? Да, не любимый, но в какой компании… Ладан для меня всегда беспроигрышный вариант для долговременной привязанности. Оценка – 5 из 5
14.Parfum d'Empire "Aziyade" Оценка – 5 из 5
15.Armani Prive « Eclat de Jasmin» «Цветы надо любить, это верно, но не следует с ними церемониться» (Эрих Мария Ремарк. «Триумфальная арка») - вначале я не поняла, почему в названии есть жасмин, были только цитрусовые и легкий отголосок цветов. Аромат показался разбавленным. Жасмин появился спустя мин 20-30. Неприятный жасмин (хоть этот компонент и люблю, особенно весной-летом). Оценка – 2 из 5
16. Montale «Intense Tiare» «Вкусная штука крабы. Особенно в такой момент. На кокосах я бы долго не протянул. Их молоко — натуральное слабительное. В фильмах о жизни на островах об этом ни слова.» (к/ф «Изгой») -навязчивый запах кокоса, уже год пытыюсь подружиться с этим ароматом, но очень тяжело. Оценка – 3 из 5
17. Serge Lutens «Fille en Aiguilles» «В аромате есть убедительность, которая сильнее слов, очевидности, чувства и воли. Убедительность аромата неопровержима, необорима, она входит в нас подобно тому, как входит в наши легкие воздух, которым мы дышим, она наполняет, заполняет нас до отказа, против нее нет средства… А аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти. Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей.» (Патрик Зюскинд «Парфюмер») - замечательный, красивейший ладан, не церковный. Оценка – 5 из 5
18. Lancome «Sikkim» «В храме Гениев Мечты Слышу возгласы несмелые, То - обеты чистоты, То - нездешние цветы, Все цветы воздушно-белые» (Константин Бальмонт) - прекрасно сбалансированный, гармоничный, мягкая поступь рыси. Его у меня никогда не было, не могу сказать, что мечтала, но периодически укутывать себя в нежную пелену этого букета хотела бы с удовольствием. Оценка – 4 из 5
19. Serge Lutens «Ambre Sultan» «Вещи, которыми ты владеешь, в конечном итоге овладевают тобой» ( к/ф «Бойцовский клуб») - любимый бренд, любимая амбра, многогранный аромат, близко к коже, один из первых флаконов Лютанса, который у меня появился. Оценка – 5 из 5
20.Creed «Original Santal» «Ясность – одна из форм полного тумана» (к/ф «Семнадцать мгновений весны») - один из красивейших сандалов, когда мужественность окутывает такое облако мягкости, она воспринимается как нежность. Немного смолистости, елочки. Давно хочу попробовать разносить на себе. Оценка – 4 из 5
добавлено во время путешествия
Serge Lutens Serge Noir Пробирка пуста
Gres Cabochard «Иногда перемены так стремительны, что ахнуть не успеешь, не то что привыкнуть.» (Пауло Коэльо. «Алхимик») - люблю, в наличии целый флакон, кожаный шипр, очень реагирует на погодные условия. Оценка – 5 из 5
Diptyque Opone «Запах и цвет розы украшают жизнь, а не являются условием ее существования» (Артур Конан Дойл «Шерлок Холмс») - специевая роза. Занавес. (звучит, громко заявляя о себе, монотонно, не осилила бы) Оценка – 2 из 5
Parfum d`Empire Cuir Ottoman Пробирка пуста «Каждого живущего на земле ждет свое сокровище.» (Пауло Коэльо. «Алхимик») - аромат знаю, у меня флакон. Это секс, заключенный в стекло. Это аромат из серии, услышав, который не можешь перестать о нем думать, и можешь только сказать «хочу!» Мягкая кожа. Оценка – 5 из 5
Guerlain Terracotta Voile d'Ete «— А гвоздики почём? — По два талера! — Как эт по два талера? Они ж вялые! — Вялые. Ха-ха-ха! Наш барон, пока был жив, тоже дёшево ценился. А завял — стал всем дорог!» («Тот самый Мюнхгаузен») - гвоздика с ванилью, не могу с ним подружиться, упорно пыталась, приобрела отливант, на который иногда поглядываю грустными сожалеющими глазами. Оценка: 3 из 5
Guerlain Secret Intention «Кто ничего не ждет, никогда не будет разочарован. Вот хорошее правило жизни. Тогда все что придет потом покажется вам приятной неожиданностью» (Эрих Мария Ремарк «Триумфальная арка») - вначале чуть цитрусовых, потом чуть жасмина в очень интересном обрамлении. Иногда бывает, пока не скажут или не прочитаешь, не можешь понять – посмотрела – это пион. Он добавляет какую-то нежную дымку. Первая резкость быстро проходит, и эта дымка потом играет и укутывает. Тихий, близко к коже, но не слетает сильно быстро. Оценка: 3 из 5
Escentric Molecules Molecule 01 Пробирка пуста «Ты, сидящий предо мной, — вовсе не индивидуальное существо, а лишь частица всеобщего хаоса» (Харуки Мураками «Охота на овец») - это вода, эссенция, капли лимона в бадье с водой. Не понимаю разговоров, не понимаю стоимости, и уж тем белее не понимаю - как в нем можно что-либо понимать. Не стойкий. Тихий. Водянистый. Вот есть литр воды. Если поделить пополам, то получится пол-литра, еще – четверть, еще – восьмая часть… Вопрос: как долго можно делить на части? Наука говорит нам, что такое деление бесконечно невозможно, что есть частицы, при делении которых вода перестает быть водой и теряет свои свойства. Вот это и есть Молекула!!! Оценка: 1 из 5
Escentric Molecules Escentric 01 Пробирка пуста
Amouage Lyric Пробирка пуста «Но разве вы не барышня в беде?— Да. Я барышня. И я в беде. Но это - мои трудности» (м/ф «Геркулес») - основное разочарование данного бренда, ни один не посоветую девушкам, аромат для своего образа барышень, уже с сформировавшимися взглядами, пудра, старчество. Ароматы не характерен. Шлейфовый, стойкий. Оценка: 1 из 5
Tom Ford Private Blend: Tobacco Vanille «Колумб Америку открыл — великий был моряк! Но заодно он научил весь мир курить табак. От трубки мира, у костра раскуренной с вождём, Привычка вредная пошла в масштабе мировом.» (м/ф «Остров сокровищ») - прекраснейший аромат, вишневый табак и мягкая окупытающая ваниль. Один из любимых зимних ароматов. Оценка: 5 из 5
Annick Goutal Mandragora «Что легенда, а что правда, зависит только от вашей готовности украсить легенду красками жизни» (Пелевин) - зеленый, лимон с мятой, ничего сверхъестественного, как может показаться из названия, ни тайн Вам, ни легенд. Ощущение, что такой летний компотик или у тебя был или где-то что-то похожее есть. Оценка – 3 из 5
L'Artisan Parfumeur Havana Vanille Пробирка пуста
Jo Malone NECTARINE blossom and honey «Запомните дети, вкус меда диких пчел — это вкус свободы!» (к/ф «Каникулы строгого режима») - мило, воздушно. В обморок не упаду, для меня весь бренд – легкие приятные компотики. С ними уютно, можно использовать как дежурный вариант, прогадать тяжело. Не стойкий. С этим брендом знакомилась давно и одним из первых. Поэтому отношусь с нежностью, в другом случае прошла бы мимо. Ароматы чистоты. Разбавленный мед с ванилью. Оценка: 3 из 5
Bond No 9 Andy Warhol Union Square «— Ну ладно. Я тебе всё расскажу. Ну в общем, мы встретились на помойке… ой, на этой… на свалке.» (к/ф «Приключения Электроника») - свалка, выброшенные цветы и мусор. Оценка: 1 из 5
Annick Goutal Eau d'Hadrien «...Возьми лето в руку, налей лето в бокал - в самый крохотный, конечно, из какого только и сделаешь единственный терпкий глоток, поднеси его к губам - и по жилам твоим вместо лютой зимы побежит жаркое лето...» (Рэй Брэдбери «Вино из одуванчиков») - сплошной набор цитрусовых, монотонно, но цитрусы за счет красок и яркости скучны не могут быть, очень позитивный и солнечный аромат. Сомнения в стойкости. Оценка: 3 из 5
Musk by Alyssa Ashley «Я этот город… ненавижу. Этот зоопарк, тюрьму, эту реальность — называйте как хотите — меня просто выворачивает. Даже ваш запах.» (к/ф «Матрица») - мускус, грубый и неотесанный, во всей своей неприглядности; разве что посадить на мужчину; не хотела бы, чтоб мой мужчина источал такой аромат Оценка: 1 из 5
L'Artisan Parfumeur Mure et Musc «Вчера я поехал на велосипеде в лес. Знаешь, о чем я всегда мечтал, когда мне казалось, что я влюблен? Я мечтал, чтобы в поцелуе ощутить вкус ягод, которые я перед этим собирал для НЕЕ в лесу. А ты любишь лес? А ягоды? (Януш Вишневский «Одиночество в Сети») - очень приятный ягодный микс, вначале была кислинка лимона. Оценка – 4 из 5
Jovan musk «А между тем случайное освещение предметов в комнате, тон утреннего неба, запах, когда-то любимый вами и навеявший смутные воспоминания, строка забытого стихотворения, которое снова встретилось вам в книге, музыкальная фраза из пьесы, которую вы давно уже не играли, — вот от каких мелочей зависит течение нашей жизни» (Оскар Уайльд «Портрет Дориана Грея») - у меня есть 2 любимых жасмина, это один из них (второй – Лютанса). Моно жасмин, красив и жизнерадостен невероятно. Оценка – 2 из 5
Creature danjes. Gilles Cantuel - тихий цветочный компот. Один из многих, кого не запомню и вспоминать не буду. Оценка – 2 из 5
Dementer Oranje Cream Pop - ни разу не слышала такой затхлой сладкой химозности. Вдох этого аромата отразился на физическом самочувствии очень даже НЕ в лучшую сторону. Оценка – 0 из 5
Из указанных на 1 странице и отсутствующие в маршруте: Секретные выделения Элдо Gabriele Strehle. Strenesse Badgley Mischka Fleur de Nuit
Из не записанных на 1 странице:
Дютанс Датура Нуар Пробирка пуста
Bois de Santal Keiko Mecheri Пробирка пуста
Helena Rubinstein Wanted Пробирка пуста
Acqua di Parma Mandorlo di Sicilia Пробирка пуста
Sisley Sisley Eau de 3 - насыщенно-зеленый, горьковат, цитрусы + смолистость, деревяшки чуть (может так игрет ветивер). Очень понравился. Хочется наметить на приобретение, но показалось, что очень быстро слетел. Почти что открытие этого маршрута. Оценка – 4 из 5
Narciso Rodriguez Essence «Любой широко задуманный проект — розовый он или черный — отделяется со временем от проектировщика и окончательный вид принимает в результате коллективных усилий» (Станислав Лем) - очередной нежный, легкий, незапоминающийся, цветочный. Под микроскопом искала ладан – не нашла. Оценка – 2 из 5
Guerlain Chamade - аромат-классика, для многих шедевр, для меня – альдегидный и цветочный. Очень ровное отношение – может быть красив, может быть уютен. Но это не мой выбор и не мой аромат. Оценка – 3 из 5
Chanel № 18 «Шанель — это не мода, Шанель — это стиль» (Коко Шанель) - свежесть с горчинкой, легкий, воздушный, нестойкий, но очень уютный. Ирис, в данном случае, как бесценная картина в достойной раме. Из чего сделана рама, сказать не могу, но очень гармонично смотрится (звучит). Оценка – 4 из 5
Ralph Lauren Safari - любовь с первого вдоха (гораздо раньше маршрута), не по пирамиде, а по атмосфере для меня – мягкое подобие обожаемого Слоника Кензо. В аромате смесь зелени, цитрусов и растертые цветочки. Плотный. Стойкий. Шлейфовый. Оценка: 5 из 5
Van Cleef & Arpels Gardenia - второе открытие этого маршрута, красивейшая гардения, свежая, яркая, позитивная, на грани наглости. Оценка: 5 из 5
Van Cleef & Arpels Oriens - приторно-сладкий, ягодный. Попсовый. Ароматы из данного разряда навевают безвкусицу. Люблю рассматривать флаконы, когда не сталкивалась – хорошо, что аромат не подошел, такой флакон не хотела бы иметь в коллекции. Оценка: 2 из 5
Comme des Garcons Series 2 Red: Palisander - красивый, уютный, дерево, не стойкий Оценка: 5 из 5
Estee Lauder Private Collection Tuberose Gardenia - я познакомилась с этим ароматом летом и влюбилась, осенью я влюбилась второй раз. Покупка флакона – это одна из спонтанных покупок, навеянных этими влюбленностями, о которых до сих пор не жалею. Одна из самых красивых проявлений туберозы. Гардения, как строгая и любящая мать, и сдерживает и преподносит дитя во всей красе, скромности и уважении. Оценка: 5 из 5
Prada Infusion d`Homme - замылился почти сразу, дешевый одеколон. Оценка: 1 из 5
Comptoir Sud Pacifique Vanille Coco - сначала шоколад, потом много ванили. Слишком кондитерские ароматы в парфюмерии не приемлю Оценка: 1 из 5
Molinard Les Fleurs: Iris - обычный ирис, моно. Не люблю как компонент. В данной интерпритации ничем не удивил. Оценка: 2 из 5
Il Profvmo Chocolat Amere - удивил, увидев в названии «шоколад», хотела сказать сразу нет. Но, я шоколада не чувствую вообще. Это Пачули и ладан. Обволакивающе, красиво, достойно. И нет кондитерских нот. Оценка: 5 из 5
Creed Royal Water - химозные цитрусы, на парфюм не танет, максимум бальзам (лосьон) после бритья. Оценка: 2 из 5
Shiseido Zen - очень интересный, он мне действительно отражает характер запада, как японцы – внешне сдержанный с многогранной внутренней силой. Носить пробую, но не уверена, мне какой-то компонент мешает, может пудровая горечь фиалки, а может сладость какого-то цветка. Оценка: 3 из 5
Lancome Tresor - не зная ранее нишевую парфюмерию, из люкса очень выделяла данный бренд и очень хорошо помню этот аромат, потому как на других он мне нравился, а на мне прятался, сворачивался и переставал быть ароматом. Сладость ананаса и чуть персиков, вплетенные, как в лианы, в венок цветов придают букету ненавязчивую сладость. Оценка: 3 из 5
Eau D`Italie Magnolia Romana - удушающие цветы, жара в тропиках, состояние близкое к обморочному Оценка: 2 из 5
Gucci Envy - весенний, романтический, цветочный, присутствует ландыш. Оценка: 3 из 5
Nez a Nez Atelier d’Artiste - пачули, шоколад, табак – красивейшее сочетание, даже не ожидала. Теплый, уютный, манящий. Оценка: 4 из 5
CSP Fleurs des Caraibes - сладкая тубероза, ядовитость как у Datura Lutens-а, возможно магнолия. Душит. Оценка: 2 из 5
Westwood Libertine Vivienne - цветы с кислинкой и амброй. Не плохо. Оценка: 3 из 5
Torrente My Torrente - вначале ягоды, потом цветы. Несмотря на это сочетание ощещение прохлады. Как в теплое время года, но на рассвете присутствует прохлада. Сомнения в стойкости. Оценка: 3 из 5
Aquolina Pink Sugar - малина с ванилью. Прекрасен для девушек в юном возрасте, девочек, образа барби. Оценка: 2 из 5
От себя добавлено в маршрут:
Montale Boise Fruite Оценка: 5 из 5 Laura Tonatto Anni Venti Оценка: 3 из 5 Annayake Tsukimi Оценка: 5 из 5
Сегодня получила посылочку пробников от Kosmeja. Поскольку коробочка, в которой они приехали,уже поизносилась, перешлю их следующему участнику в новой. Предупреждаю сразу, что смогу отправить посылочку только 9-го числа, т.к. на праздники и почта отдыхает.
Nigel, приятных затестов, спасибо за заботу о пробниках, им в новой коробочке будет приятней путешествовать По поводу 9 числа - это абсолютно по графику, (5 полных суток), так что наслаждайся ароматами и мы все ждем отзывов здесь и в азбуке!
Shiseido Zen - очень интересный, он мне действительно отражает характер запада, как японцы – внешне сдержанный с многогранной внутренней силой. Носить пробую, но не уверена, мне какой-то компонент мешает, может пудровая горечь фиалки, а может сладость какого-то цветка.
Его обязательно надо перетестить когда окончательно запахнет весной станет достаточно тепло. Зимой у него действительно появляется какая то резковатая неприятная нотка.В теплую погоду она исчезает.
Пробнички уехали к Chandre. Отзывы напишу до конца недели, т.к. нахожусь в стадии переезда в новую квартиру и посему прошу простить великодушно за задержку впечатлений.
Все отзывы уже в Азбуке - когда тестила, сразу туда писала будет время, выложу и здесь Ce Soir Ou Jamais Annick Goutal - красивая роза, только ее и слышу. моноаромат
Mandragore Annick Goutal - пахнет "Шейком" 12 первые нотки больше нравились сейчас какая-то слишком газированная, как шампанское
Pink Sugar Aquolina - аромат сладкой ваты, ягод, ванили и карамели ни апельсинов, ни ландыша не слышу shok
Royal Water Creed - королевской ее точно не могу назвать сладко-приторная и деревяшки еще откуда-то появляются, потом вылазит горечь
Alamut Lorenzo Villoresi - первые ноты очень тяжелые и насыщенные, поэтому хоть что-то выделить не получилось. В базе остались цветочки на приторном мускусе
Safari Ralph Lauren - почему-то при занюхе перед глазами стал кадр из фильма " Унесенные ветром", когда Скарлетт выбирала получше штору, чтобы сшить новое платье. Это аромат бархата - тяжелый, богатый, вязкий
Fille en Aiguilles Serge Lutens - такое ощущение, что нахожусь в сосновом бору слишкой насыщенный и тяжелый для меня пробивается легкий аромат лавровых листочков я его точно не смогу носить, душит меня girl_cray2 Eau d'Hadrien Annick Goutal - Сладкий цитрусовый коктейль Разбавляет его немного кипарис, что делает аромат более звонким для лета то, что нужно
Printemps M. Micallef - красивый аромат слышу пионы, хоть они и не заявлены, + чайная роза теплый,обволакивающий пахнет каким-то косметическим средством
Un Parfum de Charme et Feuilles The Different Company - аромат времен советской власти. что-топохожее было у бабули
Сообщение отредактировал Chandra - Пятница, 05.08.2011, 12:53
The Different Company Un parfum de Charmes & Feuilles Слегка мекстурное начало, затем травки с приправками… Мне почемуто стало скучно его слушать и он видать от этого затих… 4
Martina Micallef “Les 4 Saisons “Printemps” "Весна» из 4-х Сезонов Мне пахнет целым кустом чайной розы и какими-то ягодками. Долго ждала продолжения - но оно так и не последовало(((( Как сел - так и сидит 3
Serge Lutens "Fille en Aiguilles" Кока кола, родненькая))))))))))) Все - не открывается на мне - гад такой, у меня отливантик - делала несколько подходов к нему - ан нет… Почему-то половина ароматов Лютанса на мне вообще не открываются…((((
Serge Lutens "Ambre Sultan" Красивый специевый восток, пачульки, смолы и корица - красив и необычен… В нем хочется укутаться пледом, сесть у камина и посмотреть старые альбомы. Уютный, комфортный, домашний… Я поняла его с четвертого подхода и теперь хочу 5
Creed "Original Santal" Я его подарила своему папе пару лет назад. Начало, как в классическом мужском парфюме, но постепенно он разогревается и проявляет свою сущность - появляется имбирь и бобы тонка на фоне красивого сантала… Отличный мужской парфюм! 5
Guerlain Secret Intention сказать, что он меня задел - это не сказать ничего. Красивый и чувственный, весь переливчатый… Будто сандаловый бокал, наполенный нектаром жасмина с пионом и на дне бокала тягучая сладость бобов Тонка… Мне необходимо с ним познакомиться ближе. Чует моё сердце, что это мой Секрет... 5
Guerlain Terracotta Voile d'Ete Guerlain Гвоздика в специях, затем какая-то водянистость, немного ванили… Красив, но не мой) 4
Добавлено (05.04.2011, 11:36) --------------------------------------------- My Torrente Torrente Легкий, цветочный, свежий аромат. С одной стороны - будто совсем незаметный, а с другой - ну есть он, звенит воздушными колокольчиками, создавая вокруг приятную цветочную ауру... Идеальный вариант для офиса
Narciso Rodriguez Essence Сори, но на мне сидит просто шампунем…
Guerlain Chamade ооохх, вау…необычный, интригующий и очень непростой… Гиацинты в бергамоте, сандал и ветивер - это первое, что слышу я, а дальше не поддается описанию, но вдыхаю его снова и снова...
Добавлено (05.04.2011, 11:38) --------------------------------------------- Nobile 1942 “Vespriesperida” "Оранжевая Луна» согласна с описаниями одеколона из бергамота с лимоном, есть еще цветочность - но химическая.
Добавлено (05.04.2011, 13:34) --------------------------------------------- Shiseido Zen 1964 Цитрусово-бергамотовое начало, а дальше на мне КОЖАааа, такая мчгенькая и красивая, первая кожа которая мне нравится! Причем аромат свежий и легкий, думаю всесезонный… Однозначно моя новая хотелка. Dakine, ткни мне пожалуйста пальчиком - какой это именно Зен?
Добавлено (05.04.2011, 23:03) --------------------------------------------- Nobile 1942 “Anonimo Veneziano” «Венецианская незнакомка» Ух - какой орущий лимонище в начале, затем чуток успокаивается и выпускает из своего плена нежные цветочные лепесточки. Интересный аромат для лета, но себе больше отливанта вряд ли взяла бы
Jean Couturier “Coriandre” Специевый, с вкраплениями свежих водянистых нот, с древесным привкусом… Очень достойный шиприк, мне нравится!
L'Artisan Parfumeur "Tea for Two" Пряный чай по-восточному с медом и корицей и дымок нарисовался и ТАБАК...красив. Мне очень схож с Табак Ванилью Форда))) Прямо братья…
Montale "Intense Tiare" Какой сладенький и медовый этот Тиаре, мне так вообще - чистый аромат бобов Тонка и все( Девочки - никто пробирочки не перепутал?
Annick Goutal Mandragora Лимонный фреш….
Jo Malone NECTARINE blossom and honey Какая-то надоедливая терпкая нотка все портит, только её и слышу(((((((
Bond No 9 Andy Warhol Union Square Интересен, фрезия в начале - затем мускус иии….он начинает меня душить( Annick Goutal Annick Goutal Eau d'Hadrien цитрусовый коктейль, мне не пошел….
Jovan Jovan musk Что-то невнятное маслянно-цветочное…
Gilles Cantuel Creature danjes. Gilles Cantuel Красивые белые водянистые цветы, такой весь льющийся и нежный, слышу где-то вдалеке голубую мяту!... Стойкий и непростой. Лето - его стихия и он мне нужен на эту пору года!!!!!!!!
Chanel Chanel № 18 Фрукты - это не моё….
Il Profvmo Chocolat Amere Горький черный шоколад на подложке из сухой ароматной древесины. К базе шоколад из черного превращается в молочный, красив))))
Nez a Nez Atelier d’Artiste Выжала из пробирки последнюю капельку и не зря! Боже мой, какая красота!!! В нем все для гурманов и причем в таком равновесии, что можно каждую ноту слушать отдельно минутами, а может и часами. Слышу вкусный виски (аж захотелось), пачули и лист табака (не трубку или сигарету или сигару, а именно сами листья - такие зеленые, слегка подсушенные), а на заднем фоне варят эспрессо а турке с деревянной ручкой. а к базе вообще красивое дерево появилось, такое сухонькое и ароматное. Я его ХОЧУ!!!!
Comptoir Sud Pacifique CSP Fleurs des Caraibes Ой, мамочки, как же захотелось в эту дыньку впиться зубами, такую сочную и медовую ааааааа… Превый раз слышу такой реалистичный аромат дыни! Его наверное нужно одевать, когда нет аппетита… Montale Boise Fruite Уже писала - лимонный антиперспирант….
Laura Tonatto Anni Venti прибил он меня своей цветочной химозностью…побежала смывать…
Cabochard Cabochard Gres Кожа и сандал, очень и очень интересный))))
Добавлено (07.04.2011, 00:12) --------------------------------------------- Parfum d'Empire "Aziyade" Гурманская вкуснючка тут и сливовый ликер и миндаль и корица... Очаровательный, задел и требует ближайшего знакомства 5 да
Diptyque Opone Ой, тут и шиприк и древесность и её величество - роза и шафранчик - все очень гармонично и красиво
Parfum d`Empire Cuir Ottoman Осень, под ногами шуршит опавшая листва и все вокруг пропиталось этим ароматом... Именно такое впечатление складывается в самом начале, а дальше на фоне листьев появляется кожаный аромат, будто кто-то стоит в кожаном одеянии недалеко от тебя, в этом-же парке... Мне нравится.
Sisley Sisley Eau de 3 В начале цитрусы и травки, дальше цитрусы и фрукты, а потом какая-то мекстура
Van Cleef & Arpels Oriens Воздушный и цветочный, вмеру сладкий и с цитрусовым привкусом. А ля Лето))) Под конец че-то захимичил))))))))))
Molinard Les Fleurs: Iris "Пыльный ирис в начале, затем видно прошел дождик и смыл пыль и из под нее выглянул не только ирисик, но и какие-то водянистые цветочки... Аромат удивил и еще одной особенностью - он со временем становится все громче и громче Для себя отметила, что Ирисы - эт стопудово моё. вношу его в свои Маст Хев " Aquolina Pink Sugar Альдегиды в начале сшибают с ног, а вот дальше - Сладкая вата в инжировом соку :shok:, под конец - карамелька
Добавлено (07.04.2011, 00:24) --------------------------------------------- Jo Malone Sweet Lime & Cedar" Ой - это мне надо стопудово, красиво и необычно, такой себе кедр для носки летом, красиво и интригующе :parfumaniya:Ай лайк ит "
Helena Rubinstein Wanted Ах, какая красота В нем все, что я люблю из цветов - и ирисик, такой молоденький и нежный и ландыши и магнолия и даже мимоза. Где -то в базе немного схож с Лилией Лютанса, только намного нежнее и не такой сладкий... В базе слегка химичит на мне и мускусит Нужен перезатест...
Добавлено (07.04.2011, 22:33) --------------------------------------------- Annick Goutal “Ce Soir ou Jamais” «Сегодня вечером или никогда» Роза в жгучем перце!!! Однозначно не моя роза. Аромат очень яркий и громкий! 4
Lorenzo Villoresi “Alamut” «Орлиное гнездо» (название крепости) Восток, восток...яркий и пряный, жгучий и игривый... Плавный переход в базе в деревяшистость радует, но не те деревья к которым я неравнодушна… 4
Estee Lauder “Youth Dew Amber Nude” «Роса юности» (новая версия) Молоденькая магнолия и гвоздичка в имбирном чае. Начало не особо впечатляет, а вот дальше развитие в лучшую сторону…. Сандал и ветиверный пачули - я такое люблю. Можно отнести к возможным хотелкам) 5
Giorgio Armani "Onde Extase" Масляный жасмин с чем-то еще… невнятно, тихо и непонятно… 3
ARMANI PRIVE "ECLAT DE JASMIINE" Пачули, ветивер иии (наверное это лабданум), Жасмина на мне нет - и это хорошо. Мне нравится очень! 5
Lancome "Sikkim" Зеленый горький шипр, мне он больше нравится, чем мисс Диор винтажная - но пока такое на себе носить не могу 3
Tom Ford Private Blend: Tobacco Vanille Давно люблю и имею и уже много раз описывала - ему высшие балы всегда! 5
Estee Lauder Private Collection Tuberose Gardenia Уффф, дааа - тубероза и гардения однозначно не мои "цветочки", где бы они не попадались - результат один - надо смыть… 3
Westwood Libertine Vivienne Приятный, красивый и необычный. Не могу его раскладывать и даже прочитав пирамидку - не буду! Гармоничный и интересный. 4
Добавлено (07.04.2011, 22:36) --------------------------------------------- Пробнички завтра передаю Анне_К, отзывы уже в азбуке. Всем спасибо за организацию маршрута
Позвонила мужу. Спрашиваю: «Ты меня сильно любишь?» Отвечает: «Покупай!». Вот что такое настоящее супружеское взаимопонимание!
Сообщение отредактировал Hellena - Четверг, 07.04.2011, 01:31
а дальше на мне КОЖАааа, такая мчгенькая и красивая, первая кожа которая мне нравится! Причем аромат свежий и легкий, думаю всесезонный… Однозначно моя новая хотелка. m05009 Dakine, ткни мне пожалуйста пальчиком - какой это именно Зен?
Ответила в личке! Кстати очень многие говорят что он когда раскрывается становится тобой, твоей второй кожей и твоей сущностью :)
Так... девочки... провела "ревизию" :crazy:. На первый взгляд очень много пробирок с размытыми названиями - это раз. Постараюсь переклеить. Второе, не нашла пустую пробирку под Havana Vanille L Artisan Parfumeur (хотела долить, а некуда ) и Рю Камбон. Итого по пустым отпишусь в конце затеста, т.к. может быть из чего-то еще получится выдавить хоть одну каплю От себя: долила в пробирки Ambre Sultan Serge Lutens, Hermessence Vetiver Tonka, Magnolia Nobile Acqua di Parma, Tobacco Vanille Tom Ford, Lyric Woman Amouage. Добавила в путешествие пробирку Epic Woman Amouage и остатки в отливанте Les Exclusifs de Chanel Coromandel Chanel. На сегодня все. Уже "Смешались в кучу кони, люди.....", что-то разнюхать сложно.
Девочки,прошу простить великодушно за задержку отзывов, но поверьте: переезд сродни стихийному бедствию.Одну коллекцию парфюмок упаковать и затем снова распаковать чего стоило! В попытке реабилитироваться выкладываю частичку свoих впечатлений от ароматиков. 1.Annick Goutal Eau d'Hadrien- один из моих любимых цитрусово –травянистых ароматов,стойкость –до4-х часов (ИМХО),особенно уместен и красив в жаркую погоду. 2.Annick Goutal Mandragore-мягкое анисово-мятное начало,быстро сменяющееся ирисово-специевым сердцем, уходящим в пудру. Очень комфортный аромат. 3.Annick Goutal Ce Soir Ou Jamais – растворенное в вечернем летнем воздухе очарование аромата чайной розы в обрамлении франжипани. 4.Andy Warhol Union Square Bond No 9-легкий цветочный аромат с ландышевой доминантой и амброво-мускусной базой. 5.Tom Ford Private Blend: Tobacco Vanille- табака мало, ванили и карамели много, какао вообще не слышу. 6.Jovan Musk –трудно комментировать сочетание двух нелюбимых мной нот- жасмина и мускуса. 7.Creed Original Santal –очень красивый аромат:корично-кориандровый сандал. Напомнил советские духи «Индийский сандал». 8.CSP Fleurs des Caraibes –очень натуральный жасмин+букет экзотических цветов в сочетании с моим любимым сандалом. 9.Estee Lauder Private Collection Tuberose Gardenia-сложно описать аромат, т.к. не люблю ни туберозу, ни гардению. 10.Lorenzo Villoresi Alamut –очень насыщенный розово-древесный восточный аромат с замечательным сандалом и пачулями в базе. 11.Shiseido Zen-хорошо сбалансированный цветочный аромат с деревяшками и мускусом в базе. 12.Montale Intense Tiare –очень приторный аромат:кокос с ванильной явно меня притомили. 13.Montale Boise Fruite-нахожу очень похожим на моего любимца – Silver Mountain Water (Creed) 14.Torrente My Torrente- совсем не «моё»: уж слишком деликатный цветочно-фруктовый (?) аромат, каких много… 15.Les Fleurs de Provance: Iris Molinard- почти моно-аромат, намного слабее, чем Роза и Ландыш. 16.Vivienne Westwood Libertine-один из моих любимцев, очень женственный и романтичный шипр. 17.Serge Lutens Ambre Sultan- травянисто-специевая амбра. Мне кажется, что у такого аромата должен быть более яркий характер, а на моей коже он уж слишком спокойный. 18.Serge Lutens Fille en Aiguilles-аромат Рождества из детства: хвоя на звенящем морозном воздухе,апельсины и ладан. 19.Giorgio Armani Eclat de Jasmin- великолепный жасмин в обрамлении пачулей и ветивера. 20.TDC Un Parfum de Charme et Feuilles –свежий цветочно-древесный аромат, почему-то оставил меня равнодушной. 21.Escentric Molecules Escentric 01-покорил своей красотой, показался настолько "французистым", утонченно-элегантным, что уже приобрела в приличном объёме.
Итак, 1. Chamade Guerlain Eau de Toilette (совр.) Эх... что-то не удачно я начала . Не знаю... винтаж не пробовала, но современная версия не понравилась совсем... Я не могу себе представить женщину с этим ароматом.... Катрин Денев, да возможно.... Но мне данная версия навевает больше на мысли о немолодой напомаженной кокетке. Лично на мне вылазят какие-то, если не "старческие", то точно "возрастные" цветы с пудрой.... не новой. Простите, любители аромата.... 2. Tobacco Vanille Tom Ford. Знаю. Люблю. Есть флакон. Не знаю кому-как, но я его больше люблю в теплое время года (лето-осень) на вечер
Добавлено (09.04.2011, 13:54) --------------------------------------------- 3. Cuir Ottoman Parfum d`Empire. Очень красивый КОЖАНЫЙ аромат, гармоничный, обволакивающий. Подкопченная кожа в базе красиво оттеняется цветами. Мне кажется, больше мужской. 4. Oriens Van Cleef & Arpels. Не зацепил. Сладенько, фруктики, листики-цветочки. Говорят, кому-то напоминает Шанель Мадмуазель (моя давняя парфлюбовь), но лично мне показалось, что они и "рядом не стояли".... Бесхарактерный он какой-то, в отличие от Мадмуазель.
Добавлено (09.04.2011, 15:42) --------------------------------------------- 5. Sisley Eau de 3 Sisley Для дам???? Ну,наверное,и дамам можно,мне показался больше мужским... Бодренько, зелененько, для лета может и ничего так... но в базе остается сплошной имбирь, а я с ним видимо не дружу 6. Pink Sugar Aquolina. Ой, что ЭТО? Какой-то "детский сад"... Для моей 8-ми летней дочери, наверное подойдет.... и то по праздникам, а то надоест очень быстро. Чупа-чупс и малиновый шампунь
Продолжение: 22.Guerlain Secret Intention- знаю давно, ношу редко, т.к. напрягает долгое аптечное начало, но если его пережить, то потом красота неописуемая-мой любимый пион(читай «роза»)+нероли, уходящие в сандало-ванильную базу.Для меня это «тайна с оттенком печали». 23.Guerlain Voile d'ete Terracotta –обожаю за удивительно красивую гвоздику, мой « signature»-аромат. 24.Giorgio Armani Onde Extase –легкий свежее-цветочный,хорош на каждый день,Экстаза не вызвал. 25.M. Micallef Printemps – розово-ягодный и ещё мне специи мерещатся. 26.LAP Mure Et Musc -пустая 27.LAP Tea for Two – пустая 28.Creed Royal Water –давно люблю, считаю очень политкорректным и элегантным,для меня – аромат звенящего горного воздуха. 29.Nobile 1942 Anonimo Veneziano –сначала откуда-то появился можжевельник, который сменился нежными цветами и илангом с ладаном.Красив, но я предпочитаю более яркие ароматы. 30.Nobile 1942 Vespriesperidati- слишком одеколонистый, сел как-то по-мужски. 31.Alyssa Ashley Musk – пахнет младенцем и детской присыпкой 32.Van Cleef & Arpels Oriens –очень понравился, черносмородиновое пралине. 33.Van Cleef & Arpels Collection Extraordinaire Gardenia Petale -пустая 34.Pink Sugar Aquolina – нестерпимая сладость, запрешило в горле. 35.Comptoir Sud Pacifique Vanille Coco-ваниль и кокос –для меня это слишком! 36.Demeter Fragrance Orange Cream Pop –приятный аромат для дома, но надеть такой не смогла бы. 37.Sisley Eau de 3 Sisley –апельсин+имбирь+специи,очень понравился, вот только нестойким оказался на мне. 38.Il Profvmo Chocolat Amere-шоколад и вишни –супер! 39.eau d'Italie Magnolia Romana-где??? 40.Narciso Rodriguez Essence –ирис замылился,белый мускус утомил – словом, не впечатлил. 41.Lancome Sikkim –знаю и люблю винтажные духи,но и современная версия аромата неплоха:горьковато-медово-цветочная,очень элегантная.
7. Boise Fruite Montale. А вот этот - симпатяга... Сразу, конечно, снес зеленым-зеленым терпким лаймом, но, если подождать, то теплеет, и хорошо проявляется бергамот оттененный удом. Напомнил чем-то Роял Уд, но действительно кажется более подходящим для мужчины.
8. Tea for Two L Artisan Parfumeur. С большим трудом добыла последнюю каплю . Оказался очень красивым, "в теме" с любимой Табак-Ванилью, только менее вишневый. Нужно присмотреться поближе! 9. Essence Narciso Rodriguez. Никак... неопределенные цветочки и мускус... быстро "зашампунился" . 10. Vanille Coco Comptoir Sud Pacifique. Для меня слишком "неприкрытая" ваниль с наглым кокосом. Односложно. А вот смыть оказалось трудно. 11. Chocolat Amere Il Profvmo. Красивый аромат. Отливант точно не помешает. Шоколад не съедобный. В базе больше ощущается сухой порошок-какао. 12. Andy Warhol Union Square Bond No 9. Я такое не люблю... Цветочный шампунь. Сорри. 13. Secret Intention Guerlain. Красивый, добротный, цветочный. Все было бы просто замечательно, если бы не жасмин в базе. Не дружу я с ним. Индолит. 14. Atelier d’Artiste Nez a Nez. А вот это для меня! Любителям Коромандель, Табак-ваниль, Фрапин 1270, Нуар-де-Нуар и Шерги посвящается. Красивый, уютный, релаксирующий. Только что открытая пачка хороших сигарет (еще никто не успел закурить) и отличный коньяк. При всем при этом совершенно не мужской 15. Wanted Helena Rubinstein. Не понравился. Такое чувство, что страшно знакомый, а на что именно похож не пойму. Что-то такое, что уже было причем очень много раз. Как в анекдоте: "Хочу ли я? Могу ли я? А!.. Вспомнил... Магнолия!" 16. Hermessence Vetiver Tonka Hermes. О! Он такой интересный и необычный - просто прелесть. Ни на что не похож. Знакома с ним с прошлого года. Для меня главная его особенность, что соединили два вроде бы как не очень совместимых элемента. С одной стороны ветивер (свежий, бодрящий, чаще мужской), а с другой - женственный, сладкий и съедобный аромат бобов тонка. В разную погоду звучит по разному. Бывают дни, когда сладости практически не ощущается, а бывает и наоборот. Вот такой он двойственный и в тоже время гармоничный. Как Инь и Янь, мужское и женское начало
17. Zen Shiseido 1964. Заинтересовал! У подружки есть какой-то Zen, но явно не этот . Ничего особого при затесте от него не ждала.... а тут вдруг и пачульки и деревяшистость "вкусная"... Стоит присмотреться поближе.... 18. Sweet Lime & Cedar Jo Malone Ну, не знаю... не знаю... Может быть в другой раз... К сожалению на мне раскрылся совсем мужским. 19. Sikkim Lancome. Восточный.... цветочный.... альдегиды. Для меня слишком "классический". Он очень похож на духи моей мамы.... Как тут оценивать? Это просто что-то из прошлого. В моем "настоящем" пока места для него нет... 20. Libertine Vivienne Westwood. Ну шипр, ну фруктовый.... Не отталкивает, но и ничего такого 21. Private Collection Tuberose Gardenia Estee Lauder. Ух! Белые сладкие цветы! Много цветов! Не мое.... 22. Onde Extase Giorgio Armani. Нет не ЭКСТАЗ точно. А так... небольшое удовольствие :crazy:. В общем не плохо - цветы, деревяшки, если бы подарили - не выбросила, а сама не куплю точно. 23. Youth-Dew Amber Nude Estee Lauder. Какие иногда странные названия встречаются, точнее не странные, а не соответствующие содержанию . Может быть "голая амбра", но никак не "Роса юности". Для меня тут слишком мало того, что люблю (чай и специи) и слишком много того, с чем не дружу в больших количествах (магнолия, жасмин, сандал) 24. Tresor Lancome. Красивый, сбалансированный (ничего не выпирает) цветочный и очень женственный аромат, но к сожалению не мой... Все мило, но не цепляет 25. Orange Cream Pop Demeter Fragrance. Понравился. Не так чтоб "на флакон", но отливант можно. Теплый и уютный. Апельсины мне не положили... может быть только корочку или цветочек ?
Добавлено (13.04.2011, 12:09) --------------------------------------------- Девочки, маршрут сегодня отправился к Katya. Остальные отзывы обещаю чуть позже
Сообщение отредактировал Анна_К - Понедельник, 11.04.2011, 14:11
Estee Lauder Youth-Dew Amber Nude - Чайно-иланговое начало, тяжело-горьковатое. В начале слышится терпкость чая, крепко заваренного, разгоряченного и обжигающего нюх. Постепенно аромат становится мягче, начинает играть свою скрипку гвоздика и сандал. Довольно мило и тепло. Как - то уютно в нем, но сандал - это не самое любимое мною дерево из-за своей молочности или сливочности, слишком сладкое дерево, поэтому я бы, может, и не смогла его носить, но он достоин пяти баллов.5+. Giorgio Armani Onde Extase - Пудрово-цветочный первый аккорд. Довольно интересный "компот", ежедневный, веселый, весенний и что самое приятное - не трансформируется в кислятину. К серединке проступает нежный перчит, который добавляет некой пикантности, к базе становится гуще.4. Estee Lauder Private Collection Tuberose Gardenia - При нанесении ассоциируется с букетом из белой сирени, веточек жасмина и туберозы. Нежный и в то же время очень фееричный. Он гиперцветочный, аромат-феерверк, аромат-праздник цветов! Такое оденет очень уверенная в себе женщина.5. Vivienne Westwood Libertine - Начался фруктами и цветами в перемешку с какой-то прокуренной нотой. Благо она быстро скрылась и аромат стал трансформироваться в Пур Голд Монталя . Просто брат-близнец на мне, до самого конца. Начало, видимо, за счет шипровости такое. Но аромат хорош.5. Gres Cabochard - Кожа, началом напоминающая Мисс Бальман, но менее мыльная, чем Бальман и более мягкая нежели сухой и резкий Бандит. Золотая серединка. Носибельный.5. Sisley Eau de 3 Sisley - Конфета? Ситро? Да! Ситро!Сладко, колюче, дюшесно! Эта колючесть быстро исчезает, оставляя вот уж действительно самый что ни на есть леденец с цитрусами и пачулькой.3. Pink Sugar Aquolina - Сахарный мускус.3. Van Cleef & Arpels Oriens - Раскрылся на мне пионом и смородинкой, нейтрально, ягодно-цветочный пунш. Но не оригинально!3. Guerlain Voile d'ete Terracotta - Шершаво-гвоздичный...и вот с этого места, где гвоздичный для меня и закончился, не могу воспринимать громкую гвоздику.3. Diva Ungaro - Мягчайший медово-травяной шипр. Мох великолепный - густой и обволакивающий, такой как в Паломе Пикассо.Да и по аромату довольно схожи. Аромат многогранный, объемный. В лучших шипровых традициях.5. TDC Un Parfum de Charme et Feuilles - Очень натуральный запах мяты с цветами жасмина.Очень быстро трансформируется в мужской одеколон, а в базе - мужское мыло!3. Jo Malone Nectarin blossom - Знакома. Первые ноты дают ощущение, что понюхал хвою с цитрусом. Очень свежо. Потом потихоньку появляются цветы, то ли акация, то ли жасмин, нежен, красив. Так пахнет цветущее лето...или весна.5. Laura Tonatto Anni Venti - Терпковатое цветочное начало с явной туберозой и восточной ноткой. Похоже на курящиеся аромапалочки с цветами. Не понравился.3. Creed Royal Water - Горько-цитрусовый с травяной подложкой и сладостью бобов тонка. Вовсе не королевская водичка, а так себе.3. Creed Original Santal - Начало мятно-акватическое. Свежее. К серединке потеплел и трансформировался в гель для душа, самый обыкновенный.3. Martina Micallef “Les 4 Saisons “Printemps” - Открылся на мне замечательными яркими ягодами и зеленым соком трав, очень свежо и по-весеннему искристо. Он меня радовал до появления чайной розы, очень громкой, которая забила все ягодки и зелень. Конечно, он подойдет тем, кто дружит с розой, а я ,увы, с ней не очень дружу.4. Serge Lutens Fille en Aiguilles - Весь Лютенс для меня тяжелый. Этот раскрылся на руке хвоей с ветивером. В общем-то и неплохо, но хвоя так и осталась хвоей, и я почувствовала себя "живой" елкой или сосной. К базе появился типичный Лютенсовский церковный ладан , с которым, ну как-то не срослось у меня...3. Serge Lutens Ambre Sultan - Восток. Самое сердце Востока...раскрылся на мне деревом, смолистой горечью и сладостью амбры. Самый удобоваримый аромат у Лютенса для меня. 5. Coriandre Jean Couturier - О нем не стоит говорит, его нужно обонять! Это мега-шипр, мшистый, объемный, звенящий. Раскрывается чистым дуновением, свежестью ветра, при этом сохраняя свою травянисто-мшистую глубину и роскошь. Пробовала 2 вариации: здесь, в маршруте он глубокий, действительно по настроению темно-зеленый, горьковатый, много мха. У меня он в выпуске 70-х, в туалетке, более воздушный и шлейфовый, менее мшистый. Т.к. закончился, то долила свой в пробирку, поэтому будет ЕДТ.5+++ Montale Intense Tiare - Хорошее туалетное мыло. Не больше.3.
Сообщение отредактировал Katya - Вторник, 19.04.2011, 12:34